>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

849 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:51:53

>>839 괜찮아 후유증 없을 거야.....

>>840 이경이라 물리캐라???

>>842 수면제(물리)

>>843 이경이 그 게임 안할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봇듀 할 거면 경진이가 잘 알려줘야해...

850 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:51:55

만약 뇌진탕이 다 낫지도 않았는데 한번 더 당하면 2차 충격 증후군이란 합병증에 걸릴 수 있고 이 증후군은 뇌가 붓는 치명적인 증상을 가지고 있어서 뇌압이 올라가 대략 50% 확률로 사망..

851 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:52:55

>>848 뭐? 혜우우의선톡
놓칠수없지 나!!!

852 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:54:08

>>850 뭐??? 다이스 굴려서 50이상 생존이라고??

853 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:55:05

>>844 "싸우자고 한 건 선배고, 형식을 정하지 않은 것도 선배고. 불만이 있다면 잡고나서 해주세요!"
하고 도망치면서 뿅뿅...

낙조가 파쿠르를 할 수 잇도록 도와주는 좋은 후배(?)

>>846 내일 나가야 한다면.. 그래도 좀 이르게 주무시고
내일 잠을 포기하시면???

>>850 사이버-망치니까 괜찮지 않을까!!

>>852 선생님
선생님?

854 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:55:07

수경주 안녕~~!!

>>844 낙주 육회는 내새끼 낙조가 잘 먹었다 😈 엥 귀엽고 착한가 그냥 고자질(??) 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조 졸지에 선배한테 정 많은 사람 (경진피셜)로 낙인찍히겠어 받아들여 우리 말랑이 송낙조

855 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:55:37

>>852 이..이건 광기다.. 광기야..!

856 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:55:40

>>848 막 기뻐하기보다는... 은우에게 가서 걷어차면서 오죽하면 얘에게 톡이 오냐고 하면서 잔소리 공격을 하지 않았을까 싶네요! 아마!

857 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:55:48

아... 대외활동 귀찮다(은은)
10시에 해야지.......

858 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:57:23

여러분들 디스커버리랑 모카고 검색 대결 해보고 싶지 않으세요(실성)

859 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:58:01

랑주 나랑 같이 자러 들어가자 내일 빡세게 놀고(ㅋㅋ)

>>850 아 ㅋㅋㅋㅋ 이경주 청윤주 아지주 잘봐 내가 이걸 살아간다고 ㅋㅋㅋ .dice 1 100. = 2

>>849 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 어떡하지 경진이도 롤은 잘 안 해 (혼파망) 같이 경진이 방에서 마리오 카트나 하자 이경아

860 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:58:56

>>858 질게 뻔해서 안해요 (후비적)(딩굴)

>>859 아아 경진주 그는 좋은 참치였습니다

861 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:59:13

2차 증후군이라고 2가 뜨네()

>>858 저 죽엇어요 불참

862 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:59:26

>>859 아..아아아...

863 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:59:51

>>858 항복하겠습니다...

>>859 허나 2였습니다..
경진주 헬멧 가지고 다닐래..?

마리오카트도 좋다고 생각해! 생각하는데!!
저지먼트 5명 모아서 롤 뉴비팟(혼파망)도 괜찮아 보이는데..)

864 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:00:38

자. 9시! 철현주가 일상을 구하고 있었는데 저하고 돌리시겠어요? 아니면 다른 분을 기다려보겠어요?

그리고 워낙..그..많은 분들이 일상을 노리시던데.. 한명만 더 받아봅니다. 하지만 저는 2개가 한계이기 때문에 그보다는 안돼. (진지) 아무튼... 이렇게 레스를 남기기! 하핫! 물론 꼭 돌려야한다..그런 것은 아니니까 스루하셔도 괜찮아요!

865 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:01:02

>>863 마리오 카트라! 청윤주 인생의 3분의 2를 마리오 카트와 함께했죠..

866 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:01:07

>>847 (종이 눈앞까지 들이밀기)(무언의압박)

>>848 저 받을래여!!!!!!!!!(놀랍게도아무접점도없음)

>>850 청윤주 진짜 AI죠? 다 알고잇어요!

>>853 낙조 진짜 영화에 벽타고 오르는 귀신마냥 쫓아가는거아냐………? (옆눈)
이경이같은 후배잇음 천운인거죠 암 (낙조: 야.)

>>854 머선소리에요 내 육회!!!!!!!(뭉크의 절규) 경진이니까기엽고착한거랍니다 후후후후 >:3c 낙조 의도치 않게 말랑이 되다… (충격)

867 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:01:08

철현주 일상 매칭 호출!

868 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:01:18

신청자 아지주 밖에 없는거 실화니
혜우 인망이 이렇습니다

>>851
혜우 [너 속은 괜찮아?]
혜우 [하필 먹어도 그걸 먹니]
혜우 [내일 점심에 내 반으로 와]
혜우 [안 매운 거 만들어줄게]

869 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:01:43

>>858 절대로 청윤주가 1등이자나 이거

870 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:02:09

하하하 그냥 지금까지 있던 레스 하나 적어주세요 5분 안에 찾아옵니다!

871 세나주 (NKFFrzSvOg)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:02:32

>>868 그냥 세나한테도 해주나여 ㅜㅜㅜㅜ

872 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:02:38

>>866 :0 이혜성이 거기 참가해서 뭘 할 수 있죠?

>>848 (받고싶다)(접점이라고는 같은 부원이라는 것 뿐이다)(포기한다)

873 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:04:13

>>848 나 이거 지금 봐따

근데 이경이한테 할 말이 있나 혜우야..??

>>865 오..청윤이도 마리오카트 고인물이라는 뜻인가..(?)

>>866 뾱뾱이 화살 잔뜩 붙인 낙조가 벽 기어오는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(상상해버림)
아무튼 이경이 혈압 걱정은 고혈만한 해도 되겠다

874 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:04:43

이 무슨 대혼란의 파도...일단 얌전히 앉아있는다!

875 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:05:00

캡틴의 일상 마지막은 나의 것!!!!(????
아침 일정 비워졌으니까!!!

876 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:05:12

>>866
혜우 [(까만 강아지가 공을 쫓아서 이리저리 뛰노는 영상)]
혜우 [죄송합니다 잘못 보냈어요]
혜우 [그냥 강아지 영상이에요 보셔도 돼요]
혜우 [푹 쉬시길]

877 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:05:18

여로주 3멀티잖아요..(흐릿) 멀티 끝내고 오세요.

878 한아지 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:05:42

"헤에에허으..."
"멍청이."
"으에에에..."
"똘빡이."

같은 저지먼트의 모브 부원에게 얼음물을 받아먹은 아지는 욕설과 함께 토닥토닥을 당하고 있었다. 카톡이 오자 놀란 표정이 된다. 혜우에게서의 드문 선톡이어서였더.

"나 안 괜찮아아~~"
[나 안 괜찮아~ (꜆꜄ᴗ͈﹏ᴗ͈)꜆꜄꜆]

"안 그래도 운 나쁜 멍청이라고 욕 먹고 있어어"
[안 그래도 운 나쁜 멍청이라고 욕 먹고 있어~ ૮( ྀིˊ ᵔ ˋ)ა]

"진짜?? 갈게~! 꼭 갈게~ 선톡해줘서 고마워어"
[진짜~?? 갈게~! 꼭 갈게~ 선톡해줘서 고마워~ (๑´ސު`๑)]

879 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:06:10

>>863 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 헬멧 쓰고 다닐게............

롤 뉴비팟 너무 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 어디서 뭔 챔 할지는 모르겠는데 스킬샷 자주 망할거 같다 우리팀 정신줄 꽉 매

>>865 청윤주는 세살이구나! (?) ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 마리오카트 닌텐도로만 해본거 같다 :/

>>848 받고 싶지만 혜우랑 안 친하잖아(ㅠ) 못받자나,,,

880 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:06:14

3.3

뭐좀 하느라고 반응 바로바로 못해서 미아내
아무래도 오늘까진 일찍 자구 주말에 좀 태워야겠따...

881 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:06:25

>>873 잘 한다기 보단 기초 태크닉만 아는 정도..?

882 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:06:55

>>879 응애 나 아기 청윤주

883 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:07:14

그럼 어서 푹 쉬세요! 랑주!

884 철현주 (d3I5cIsKQs)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:07:14

>>864 돌리실래요 캡틴?

885 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:07:24

청윤주 존대 안 쓰는거 처음 봤어 나 되게 어색해

886 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:07:30

>>884 저야 돌리시겠다면 상관없습니다! 누굴 만나보시겠어요?

887 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:07:46

>>870 혜승이 엄마 동월이 아빠 아지 아들 드립을 한 갯수 세어와
일부도 인정됨
3분

888 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:07:53

랑주 잘자~~~ 나도 자야겟어 캡이랑 철현주 잼께 돌리고~~!!!

889 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:08:19

경진주도 안녕히 주무세요!

890 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:08:52

경진주 자지말고 츔춰!!!!!!!!!(광기)

잘자

891 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:08:58

주무시는 분들 다들 잘 자요!!

892 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:09:52

자 11분 되는 슌간 3분이 끝난 것으로 인정하겠습니다
디스커버리는 명예를 지켜낼 것인가

893 철현주 (d3I5cIsKQs)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:10:05

>>886 .dice 1 2. = 1

894 철현주 (d3I5cIsKQs)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:10:26

다갓은 은우랑 돌리라 하시는군요!!

895 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:10:42

경진주 잘자!!!

>>877 3멀티라는 걸 들켜버리다니......!!!!!
캡틴 눈치가 빠르군

아무튼 샤워하고 뽀송해져서 갱신이야!!!XD

896 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:10:44

>>870 청윤이가 낙조주보고 사랑한다고 한 레스 찾아주세요 (뻔뻔)

>>872 신체단련! 영광의 상처! 영광의 입원!

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 티키타카가 넘 재밋어요 이경이 그 ‘그렇게까진 말 안했는데요’이거 이경이 맞조…? 너무웃겼어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

>>876 낙조: oO(?)
~몇초뒤~
낙조 [오냐]

랑주 힘내요!!!!!!!!!!(샤우팅

897 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:11:17

>>887 이 질문을 9시 10분에 봤어요! 14분까지만 기다려주세요!

898 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:11:23

경진주잘자요!!!!!!! >:3

899 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 21:11:38

>>897 오케이
끝.