>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

798 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:38:10

>>795 >>796 이제 여기에 다은이나 한양이, 세은이까지 끼어들어서 저지먼트판 신세계를 찍는거죠(?)

799 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:39:04

>>780 https://ibb.co/1qVsXQ5

800 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:39:33

(갑작스럽지만) 낙조랑 대련할 때 저격전 하고싶다.
"살면서 모두 1:1 근접 대결을 해주지는 않는다는 걸 알잖아요 선배!"

>>797 (뭔가 이상한데...)

>>798 이제 마지막에 죽은 줄 알았던 은우가 돌아와서..(후략)

801 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:39:39

>>782 어....안돼?

802 정하주 (2LeqlDIM7Q)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:39:48

정하 : 저지먼트끼리 뭐하는거에요! 선배님들 둘다 벽보고 서있어요!(능력가동)

803 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:39:56

아니.. 혜승이도 충분히 권력 다툼에 낄 인재 아닌가(?)

804 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:40:22

>>789

여로: 일단.. 스킬아웃과의 격렬한 사투 끝에(?) 스킬아웃 보스가 다른 부원을 공격했고(???) 그 부원을 감싸기 위해 은우가 대신 공격을 맞아(?????) 중태에 빠졌다(??????). 월광고 저지먼트도 함께 하다가 부상을 입었다(?) 그리고 그 스킬아웃 집단이 블랙크로우다. 정도로?

여로주: 그 와중에 사실은 블랙크로우 뿐인 거 실화냐.

여로: 갈기갈기 찢어 없애려면 이름을 알아야지.

여로주:

805 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:40:23

>>799 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>802 레벨4의 정리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:40:44

이것만 답하고 정말 난 샤워하고 오겠음!!!

807 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:40:45

>>802 청윤: 꺅 최강자다 다음 부장은 너다(?)

808 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:41:01

>>804 음.
이건 여로가 맞아!!!

잘 다녀와!!

809 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:41:51

>>792
[괜찮아. 아픈 것이 아니라 과로니까.]
[지금도 수액 맞고 그냥 쉬고 있어.]
[아무튼 메시지는 전해줄게]

그보다 이 혼란의 파도...이게 불금의 힘?!

810 수경주 (484imz7/nI)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:42:20

다들 잘 다녀오세요.

병문안은 갈 수 있지만 우연히 만나지 않고서는 같이는 힘들지 않을까(?)(가능성이 제로는 아니긴 하지만)

811 동 월 - 훈련 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:42:33

>>0

" 그래서 오늘은 무슨 훈련이에요? "
" 네 3레벨을 축하하는 의미에서, 난이도를 좀 올려봤어. "
" 얼마나요? "
" 뭐.... 적당히 통과할 수 있을거야? "
" 오. "

적당한 난이도 조절은 항상 실력 향상에 도움이 된다. 그런 의미에서 오늘은 힘내서 훈련하자! 이제 막 3레벨이 됐으니 너무 무리하지 말고!!!

" 자 그럼 첫번째. "
" 와라! 뭐든 베어주지!!!!!!!!!!! "

기합이 잔뜩 들어간 목소리로 훈련용검을 들었다. 그렇게 처음 오는 녀석은...!!!!

" 코끼리만한 더미 인형이야. 이번엔 움직이기도 해. "
" ............... "

아,

" 연구원님!!!! 연구원님!!!!!!!!!!!!!!!!!! "

이 미X인간아!!!!!!!!!!

//그렇게 동월이는 8톤 코끼리에게 치여 앓아 누웠답니다~ 메데타시 메데타시~!

812 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:42:34

좋아 모카고 신세계 즐감하겠다

>>800 아냐???

813 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:42:49

훈련 갱신 태클!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

814 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:16

동월아아아악

815 철현주 (d3I5cIsKQs)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:28

일상 펫말 꽂아두기

816 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:34

동월주 안녕

음 익숙한 혼돈이야 팝콘이 아주 맛있겠어

817 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:40

철현주 하이
난 지금 돌리고 있어서...

818 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:51

어서 오세요! 동월주! 철현주도 어서 오세요!

819 다은주 (ywxKJ2Pv8U)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:52

(스쳐감) (희야선배는... 소매가... 본체다... 메모)

820 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:54

>>811 동월이의 아치에너미는 괴이도.. 그 무엇도 아니었다.. 다름 아닌 코끼리였다..!

821 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:43:59

>>797 소문이 어디까지 와전되는거얏!!!ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>798 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ하지만. 보고싶을지도.?

>>799 젠자아아아아아앙 그치만 귀여우니 바드리겟습니다.

>>800 낙조: 일대다수 싸움도 재밌긴하지! (그말이아냐)

>>802 낙조 필히 머야 싸우잔거야?하고 해맑게 달려들엇다가 정하의 레벨4위력 맛보고 기절한번해야 정신차릴듯……😮‍💨

>>804 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한편의 드라마가 완성되다………

822 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:44:04

월주 어서와!!!

....업보란 건가....(불닭을 보며)

823 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:44:12

철현주 안녕 일상은 돌리는 중이라서 미안;0;

824 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:44:21

전 언제나처럼 저녁 9시경에 일상을 돌릴 예정이기에! 아직 휴식모드에요!

825 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:44:25

철현주도 어서와!!!!!

826 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:44:55

>>821 (아무것도 모른다는 흰눈)

827 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:44:59

>>770 내가 행복하면 그게 최고의 위로 아니였어 낙주? (뻔뻔) 경진이 굶겨도 돼 종이쪼가리 자캐라 식스 필요업서 낙조는 고깃덩어리를 던져줘도 좋은걸 주지 낙조주 육회 뺏어서 먹이고 필레미그뇽도 꾸워주고 햄 샌드위치도 싸주고 (주절주절

>>784 에고고 그랬구낭,, (꾸아압) 말해줘서 고마워 진짜 얘기 끝!!

>>789 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싸움꾼다운 이유다.... 경진이 진짜 오해해서 낙조 다운된거 "부장님 금방 나으실 거에요." 함서 은근슬쩍 위로(아닌가) 해줄거 같아()

나중에 은우한테 안부문자 보낼때 [낙조 선배도 부장님 부상에 크게 슬퍼하고 계세요] 같은것도 보내서 은우 황당할듯

>>781 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로야!! 더해줘

828 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:45:06

>>810 아지가 같이 가자고 연락할 것 같아서...
근데 안되면 말고(땀땀)(소심)

829 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:45:13

동월주 철현주 어서오는겨!!

830 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:45:14

모두 엇솨아아아아아아요

831 철현주 (d3I5cIsKQs)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:45:53

다들 안녕!!

832 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:46:38

모두 어서와랑~~ 슬슬 마저 자야 하는데 잠이 안 와 ;-;

833 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:47:19

불금이니 좀 늦게 자고싶은데... 내 몸이 안자고 버틸지 모르겠다

834 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:47:51

>>832 >>833 자지말고 춤춰!!!!!! 춤!!!!

835 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:48:26

>>832 으음... 도와줄까..?
(망치)

>>833 지금 조금 자둔다거나?? (망치)

836 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:48:30

랑주 아지주가 나랑 왈츠추래

837 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:48:58

>>836 어...?
왈츠 춰!(짝!) 왈츠 춰!(짝!)

838 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:49:14

>>821 주먹 나누는 게 아니라 멀리서 화살만 쏴대는 거 보고 열받는 거 보고싶()(미안낙조야)

839 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:49:17

>>835 뇌진탕 2탄 아직 찍기 시룬데요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:49:29

왜 이경주는 망치(물리)를 사용하는가

지금부터 한두시간 자면 새벽까지 깨어있지 않을까

841 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:49:31

>>836 어라?

좋은데???

842 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:49:57

헤에에에엑 이경주 아직 낫지도않은 경진주에게 뭔짓을 하려고 한거야

843 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:50:05

>>838 "원딜"

이경이랑 경진이 봇듀하는거 보고싶다(?)

844 낙조주 (Iz55e/QwME)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:50:37

>>826 (신세계에 참여하시겟습니까?)
1. YES
2. YES

>>827 그 그럼요… (떨떠름하게 납득)
잠까아아아안 전 뭔 죄죠 제 육회는 뭔 죄죠?!!!!!!
아니 엄청난 오해 생기겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 낙조 선배를 존경하는 후배 같은 말도 안되는 타이틀 생기겟서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 게다가 경진이 그거 또 문자로 보내주는건가? 너무 귀엽고 착하잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

>>838 이러다 낙조 분노 버프 받아서 벽도 타겟서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ아 멀리서 화살쏘는 이경이보그싶당 쪼꼬맣고 얄밉고 그게 댕기여울듯……

845 수경주 (484imz7/nI)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:51:04

다들 어서오세요.

846 랑주 (S3BfkV9TqE)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:51:35

>>836 왈츠라... 좋다(?)

내일 일찍 나갈수도 있을거같아서 애매하긴하다
토요일 일요일에는 좀 푹 잘 거 같지만... 오늘까지만 일찍 잘까...

847 혜성주 (hPFU8DGdhQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:51:50

>>844 왜 선택지가 그거 뿐인거죠? 왜지??? 안할거야아아(튐)

848 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 20:51:53

>>809 오 답장이다
세은이는 이 톡 받고 기뻐했을까?

이거 재밌군
혜우한테 톡 받아볼 사람?
끝.