>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

512 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:01:24

>>506 방망이를 휘두르면서 주문을 외우면 뿅 하고 아지주가 뇌조작을 당하고 아지는 행복해지는 마법

>>509 곧 생길 것이다
두고보라고... 오해를 만들어 줄테니까(?????)

513 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:01:28

갑자기 굴려보는 다이스

이경이
사격실력 .dice 1 100. = 22
투척실력 .dice 1 100. = 34

514 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:01:29

>>510 ? 어이 어이

515 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:02:06

>>511 구오아ㅏ아아아아악..(무너짐)

>>512 맞☆아!

>>513 이경아 너 그냥 활만 쏘자

516 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:02:29

?? 뭐야 우리스레 커플있음??? 아지말고

517 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:02:37

자캐 괴롭히는 거도 가정폭력이야~~~~~~~~~~~~~~~~
(메아리)

518 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:02:38

>>510 헐 어떡해 혜성주 혐생이 빨리 갓생이 되어야 혜성이도 행복해지는데 .oO(맑눈광 다크히어로 루트라고? 개맛도리인데)

519 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:02:51

이경이 천직
궁수

520 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:03:14

>>515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경주 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아 3레벨이 되면 나아질테니까(아마)(복복복복)

521 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:03:36

>>516 낙조주랑 난가?(?????)

애린주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>518 희야주의 진심 잘 봤습니다

522 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:04:14

>>517 ??? 내 현생이 가정폭력범이었네 아이고

>>518 (어이없어서 그냥 복복복해버림)

523 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:04:35

>>521 아지.야.할미.요즘.소화모.대서.뭐든.빻아먹어야.소화.잘.된다.

524 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:05:23

>>518 속마음이 뻔히 보여요 선생님

>>519 이경아 너 활만 쏘자 진짜..

>>520 구아아아..(복아짐)
나는.. 다른 캐릭 구르는 건...

(그런것치고 이경이 희생시켜서 딴 캐릭 멘탈 터트려보고는 싶어함)

525 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:05:24

>>522 꺅

526 성운 - 아지 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:05:35

“실제로 키 때문에 손해보는 일이 많아서······. 놀림도 많이 받고요.”

성운은 눈을 장난스레 옆으로 샥👀 돌렸다가 다시 아지에게로 시선을 맞췄다. 성운은 자기객관화가 잘 된 편에 속했지만, 자기객관화는 자기객관화고 놀리는 건 놀리는 거라 다른 사람이 키 갖고 놀리면 된통 삐질 자신이 있다.

“아, 마찬가지로 부부장님께 조언 받으셨구나. 부부장님 장래희망이 선생님이라고 하시던데, 정말 잘 어울리는 것 같아요.”

생각해보면 꽤 호기심이 이는 주제다. 키가 작은 건 마찬가지인데, 어째서 아지는 그래플링을 추천받고 성운은 칼리를 추천받았을까? 나중에 한양에게 가볍게 물어보면 답을 얻을 수 있으리라. 생각보다 뻔한 답이지만. 그러나 오히려 뻔한 답이기에 매진할 가치가 있는 것이리라. 무엇이라도 할 수 있는 일이 있다면, 엉킬 대로 엉켜버린 삶의 실을 풀어내는 데 쓸 수 있다면 뭐든지 좋다. 길은 멀고, 심지어 불친절하게 꼬여있기까지 하지만, 아직 아지와 성운에게는 시간이 많았다.

“네, 그렇잖아도 기운내고 있지만, 덕분에 더 기운낼 수 있을 것 같아요.”

성운의 얼굴에 저절로 부드러운 미소가 번졌다. 성운은 남은 볶음밥이 담긴 웍에 뚜껑을 씌워놓고 개수대 옆으로 난 선반 위에 웍을 올려놓고서야 수저를 들고 자리에 앉았다. “고마워요.” 하고 자리에 앉던 성운은, 그제서야 진작에 나눴어야 했던 것을 까맣게 잊고 있었다는 사실을 깨달았다. 아, 하고 한쪽 손바닥에 주먹을 콩 내리친 성운은, 그제서야 자기 이름을 아지에게 알려주었다. 그리고 대단히 의외인 사실까지 하나.

“아, 후배님이셨네요. 편하게 불러주세요. 2학년 서성운이에요.”

이 쥐콩만한 키로, 선배다.

“작년 가을부터 격리된 상태로 커리큘럼을 받다가, 얼마 전에야 격리가 풀렸어요.”

2학년인데 이 모양 이 꼴이면 크기는 글렀다.

527 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:05:36

>>506 안돼에에에에에엣!!!!!!!!!!!!!!! (복복복복복)

>>507 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2호에 무슨 원한이 있길래.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>508 아아, 그것이 '월월이'니까.....!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

퇴 근 이 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (온스레에 쩌렁)

퇴근합니다!!!!!!!!! 이따봅시다 여러분!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

528 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:05:42

이게 폭력되물림 따위로 보일 수 있는데 이혜성이 애초에 레벨 1될 때 능력 제대로 느낀 게 눈에 보여지는 식으로 해서요
그래서 어쩔 수 없다구.(쭈그렁)

529 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:06:06

그렇다고 서사까지 빻아드시면 안돼요 할마이

530 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:06:34

동월주 퇴근 축하해 나중에봐!!!!!

531 ◆TMmm6tsoPA (/QVUMhCzJY)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:07:53

>>512 오해. 그렇군! 세은이와 혜우를 엮을 생각이로군! (사르륵)

532 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:08:22

>>529 하지만 (내캐)멘탈가루서사 맛있는걸

533 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:08:27

월월주 퇴근 축가해~~~~~~~~~~~~~~ 축하와 축가해~~~~~~~~~~~~~~~
나는 다시 들어간다아ㅏㅏㅏㅏ...
(삿사삿삿삿)

534 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:08:36

>>531 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아직 아무말도 안했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 혜우 공식 HL캐라서 더웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

535 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:08:41

동월주!!!!! 퇴근!!!!!! 축하한다!!!!! (쩌렁)

536 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:09:10

이경주
아지주 만세 10번 외쳐봐

537 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:09:27

>>524 당신도 나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>525 (만족)(쓰담쓰담)
>>529 어...미안해 내가 너무 갔나보다...
동월주 퇴근 축하해 나도 데려가

538 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:09:35

동월주 어서오세요~

동원주라고 오타낼뻔했어(오싹)

539 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:09:38

>>531 오(오)

>>532 그게 더 나빠오 할마이... 그리고 코로 드시면 안돼오. (?)

540 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:10:25

월월이는 참치야? :3c
동원참치주?

541 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:10:33

>> 이 꼴이면 크기는 글렀다 <<

너무해오 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
나 곧 마감이라 퇴근하고 나중에 답레 가져올게

542 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:10:37

쓰으읍(흡입)
이미 제출한 비설이야(?)

543 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:12:04

>>536 엣...
아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세
아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세 아지주 만세

더 하면 도배가 될 것이니 여기서 멈춘다

544 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:12:45

>>543 10번 넘게 했군
탈락(?)

545 애린주 (pvzJPWtuYQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:13:26

>>542 이미 제출한거믄 킹정이지 :3c
(너른 바다로 다시 사라짐)

546 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:13:28

(운전중 신호걸림) 누가 참치냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

547 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:14:18

>>532 (신고를 해야할 거 같은 비주얼)

>>544 흐음(방망이)

>>546 우리 모두?

548 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:01

https://ibb.co/RCJ0GNH

닮았는지는 모르겠다
(도망)

549 여로 - 동월 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:08

"... 그러네."

여로는 긍정하며 고개를 끄덕였다. 가지를 만지던 그는 다른 비스킷을 꺼내 먹었다. 이제 비스킷도 다 먹어버렸다.

"지금 들어가야지. 아무튼 꽃 고마워. 간직할게. 언젠가 만나면, 좋겠네. 갈 거니까, 따라오면 안 돼."

그는 동월에게 말하며 자리에서 일어났다. 그리고 천천히 어디론가 걷기 시작했다. 아무 방향, 그러니까- 자신의 집이 있는 방향이나 목화 고등학교가 있는 방향은 아니었다. 되도록이면 멀리 돌아다닐 예정이었다.

아마, 이후에 동월이 저지먼트 활동 때 여로를 만나게 된다면 그는 정말 아무것도 모른다는 표정으로 저지먼트 활동할 때 외엔 초면이지 않냐고 물을 것이다.

"....."

그는 길 가다가 벚꽃 가지를 조용히 내려놓곤 천천히 자신의 집으로 걸어가기 시작했다.

//막레다!!XD 여로의 거짓말에 낚인 동월이 미안하다...!!!! 후폭풍은... 여로땅은 모르는 체 한다 하네:3

여로: 도플갱어라도 본 게 아닐까요?^^

550 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:42

여ㅋㅋㅋㅋ로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

551 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:43

봤다!!!!! 봤다!!! 이경이를 봤다!!!!!

552 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:55

>>457

한양 : 음, 부원들끼리 그런 거 비교하는 걸 안 좋아해서요. 굳이 대답하자면..

한양 : 진짜로 싸워봐야 알죠.

553 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:15:57

>>551 (쳇)(도망)

554 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:16:01

나 봤다
아지주를 숭배하라

555 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:16:31

>>554 (괜히 지금 올렸어)(동공지진)

5분중에 2분 깎아먹고 올렸느데!!!

556 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:16:35

>>541 마감 무사히 끝내시길 바라고 답레는 느긋히 써주세요~
내캐는 내가 놀려야 제맛이라고 생각합니다 (개못됨)

아 그리고 애린주, 일상에서 성운이 언급하셨더라요
날잡아서 마구 치대주갓서.

캡틴은 조심히 다녀오세요~

557 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:00

아씌 레스를 안 올렸네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이경주 https://ibb.co/61JKTh6

558 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:10

>>548 닮았다고 생각해!!!!
묘사가 적은데 이경이는 속눈썹도 하얀게 맞고! 전체적으로 가느다랗고 다소 왜소한 동안이다!

그러니까 맞다고 생각해!!! 고마워!!!!!
아이주는 신이야!!!!!!!!!(넙죽)

559 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:30

하하하하하하:D 여로땅은 언제나 유쾌하다구!XD

일단은 그 뭐냐...... 나갈 일이 있어서 다녀올게!

560 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:32

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복복)

561 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:17:48

>>548 이 스레 섬광탄 빈도가(후략
뭔가 뒷세계의 탐정이나 해결사같기도 하고 좀 림버스컴퍼니같기도 하고 다크히어로 같기도 하고 진미네요

562 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:18:09

여로주 나중에봐!!

>>557 (내가 개미란 뜻인가)
끝.