>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

461 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:33:59

>>458 한번!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!만 더 기회를 줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 모바일이라 스타카토 치듯 연타해야해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

462 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:34:07

>>459 남자는 일생에 5번 운다
태어나서 한번
계단에서 굴러떨어져서 하반신 마비됐을때 한번
부모님 돌아가셨을때 한번
혜우가 소리지를때 한번
핵불닭샌드위치를 먹었을때 마지막 한번

463 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:34:51

>>460 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시 끄러워 (귀막)

>>461 얼마나 연타한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상되니 웃기네

464 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:34:51

>>460 감히 대들어서 죄송합니다 (피 철철)

465 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:35:30

>>462 그 대화 생각난다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
??? : 그럼 다 울었네요?
??? : 저희 부모님 살아계시는데요?;
??? : 에?

466 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:36:50

>>462 2번이 매워요 물론 마지막도 (ㅋㅋㅋ)

>>463 내 노고 알아봐줘서 고마워 !!

경진이 매운거 평타치고 먹는게 공설이지만 난 다이스에 미쳤어(?) 돌릴거야 .dice 1 100. = 21

467 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:37:57

>>463-464 핫하하 동월주는 모바일에서도 저만큼 친다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

468 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:38:40

>>457 근데 전자는 둘째치고 후자는 랑&태진 아닌가요?

469 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:38:47

>>467 엄지손꾸락에 모터달앗구나

470 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:39:13

성운이의 키작에는 비단 귀여웡! 뿐만 아니라 연출하고 싶은 장면이 있어서 복선이라던가 느낌으로 넣어둔 거기도 한데, 연출할 예정이다가 아니라 연출하고 싶다라 무언가의 복선이 될지 아니면 그냥 커리큘럼 때문에 성장판이 잔인할 정도로 일찍 닫힌 그냥 뱁새가 될지는 아직 불명이에요.

471 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:40:16

>>470 뱁새가 된다면 비슷한 오목눈이인 청윤이랑 같이 날아다니죠(?)

472 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:40:49

>>469 (사실 키보드 어플 써서 꾹 눌러도 된다 카더라) (소곤소곤)

>>470 않이 우리 성운이 뱁새 만들면 어케요..... (잠시 생각) 귀여우니까 상관 없겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

473 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:41:15

>>468 그런가 그래도 한양이도 근육 잡히고 체술 좋으니까 비벼볼수 있지 않을까 싶어서

그리고 내가 욕심이 많아 썰은 최대한 많이 듣고 싶어 (헤헤)

474 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:43:46

>>470 어느 쪽이든 캐 서사 존맛이다,,,, 연출은 전에 썰 풀었던 진격거 뺨치게 급성장 하는 건가? 아님 다른거? 뭐든 맛있네

>>472 뭐????????????????????????????? 그런 꿀팁이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!고마워 동월주!!!!!!!!!!!!!

475 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:45:33

>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지 엄마: ? (건강)
아지 아빠: ?? (더 건강)

476 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:48:10

아지 사실 초기안에 휠체어 타고 다녔는데
인첨공 과학수준 보고나서 두발로 세웠음
지금 생각해보면 야쿠르트 아줌마처럼 로봇같은거에 태울걸 그랬나 싶기도 함

477 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:48:39

(주말이니까 부활의식하자는 말에)
(마지라잌 이제껏 죽은 좀비였음을 깨닫고)
(아무말대잔치)

>>453 한양주도 현생 힘내라구 (복복복복)

478 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:49:10

뭐야
뭐야
(혼돈)

479 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:49:19

>>471 뱁새가 아니더라도 청윤이랑 같이 이야기해보고 싶은걸요~

>>472 성운주의 기력이 얼마나 효율적으로 소비되느냐에 달려 있습니다

>>474 나중에 나오게 된다고 하면 보시게 될 거에요

어욱 이제야 좀 컴터앞에 편하게 앉네.. 답레 써올게요

480 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:49:54

요즘 야쿠르트 아줌마들은 트랜스포머야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경주 하이~

481 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:49:54

안냥 이경주
뭐 잊은거 없어?

482 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:49:57

>>474 핫하하 이제 당신도 샤우팅 천재!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 하지만 날 넘으려면 지금까지 내가 쓴 느낌표 갯수를 넘겨라!!!!!!!!!!!!! (억지)

>>476 이게 터미네이턴가 뭔가 그거냐!?!?!?!?!!!!!!

483 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:50:18

다들안냥

>>480 안냥..

>>481 위에 보고 오니까 있는 거 같아여

484 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:50:21

성운주 천천히 써와
나 아직 일하는 중이니까

485 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:51:03

동월주 못 넘는다 젠장 꽈자 먹는 중이라 한 손 봉인했어

아아, 이 <봉인>이 풀리면 왕좌에서 내려오거라

486 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:51:13

2레벨이면 능력을 조금 더 자유롭게 사용하고 한정된 어쩌고라는데 이혜성은 그딴거 없죠 소리의 시각화 따위에 고통받아라 하하 노비설이니까 성장하면서 고통받으라지

(오너가 현생에 마디분쇄로 조져졌을 때의 캐릭의 취급)

487 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:51:24

>>477 우! 우! 우! 우! 우! (고대 의식) (?)

>>478 이경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복)

>>479 뭐 어찌됐든 성운주가 제일 좋은 방향으로 가는게 좋은거지요!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복복) 저 봐요 동월이 그냥 방목해놓고 키우잖아!!!!!!!!!!!!!!!!! (?)

488 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:51:25

혜우 : (게시판 봄)
혜우 : (이제 갖다놓지 말까)

489 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:51:38

>>482 터미네이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리어장 연플 2호의 자식의 탄생을 방해하러 왔다

>>483 그렇지?
일생에 하나쯤 잊고 살아도 괜찮아

490 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:52:13

혜성주 정신차려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:52:14

어서와 언제나의 모카고야
대신 오늘은 휴일을 앞둬서 그런지 더 혼돈일 뿐이지(??)

492 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:52:35

>>486 공감각 미쳤다 (이거아님) ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 혜성아..........(무한점

493 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:52:44

>>487 (볶아짐)

>>489 ?(방망이)

494 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:53:24

>>488 나 이혜성한테 혜우가 만든 샌드위치 먹이고 싶어(??)

>>490 아 왜요 잠깐이라구 레벨 3 될때까지만 할게요(찡찡)

495 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:53:47

이경주 재밌는거 보여줄까

496 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:54:25

혜성이가 게시판 안보잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

497 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:54:26

>>492 공감각 미쳤지? 소리를 초음파로 만드는데 눈에 보일수도 있지 뭐(이거 아님)

498 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:54:46

>>496 (아하)

499 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:54:49

>>486 혜성이를 살...

>>495 보여주세요! 보여주세요!

어장박제로.

500 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:55:52

>>486 불쌍한 혜성이..

501 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:56:09

>>499 원래 청춘성장물에 힐링포지션인 캐가 성장시 겪는 고통은 맛있다구 이경주(억지로 멕임)

502 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:56:56

아니 내가 좀 못된 오너가 맞는데(??) 그렇다고 혜성이를 일부러 굴렁쇠로 만드는 건 아니라고

503 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:57:29

>>501 어? (비슷한 포지션인 아지 봄)(굴렁쇠 듬)(아지: ?)

504 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:57:54

>>485 '오마에'.... 감당할 수 있는거냐?!?!?!?!!?!???!?!!!!!!

>>486 아니 혜성아!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (오열) 괜찮아 그만큼 월월이도 같이 굴려질거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (동월:?)

>>488 안된다 혜우야!!!!!!!!!!!!!!! 아직 칠 장난이 이렇게 많은데...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (못됨)

>>489 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어장 SL 아니잖아요...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>493 와! 다시 이경주볶음이 됐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (아님)

505 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:59:15

뭐야 혜성이 구른다고?

506 이경주 (lyyGjamymM)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:59:32

>>501 구오아아아악 나 이맛싫어여

>>503 아지 행복해져라 얍(아지주에게 들이미는 방망이)

>>504 덜 볶아져서 회복되었다네요

507 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:59:36

>>504 커플 3호부터는 괜찮아
그러기 위해서는 커플 2호를 이간질해서 헤어지게 하는 기 먼저다(?)

508 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:59:52

>>503 ??? 어? (붙잡)

>>504 동월이는 왜 구르는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:00:04

우리 어장 커플 2호가 누구였더라.. 1호는 아지고..

510 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:00:09

희야주 하이
혜성주의 현생이 혜성주로부터 혜성이에게로 가정폭력의 되물림을 하고있어

511 혜성주 (5e3CqV48zA)

2023-11-03 (불탄다..!) 18:01:07

>>505 레벨 3될 때까지는 소리의 시각화 때문에 쪼끔만 굴릴 생각인데 다들 말려 햐주 혼내줘(?)

>>506 맛보면 맛있을거라니까? 그렇다고 혜성이기바뀌지는 않는다구??
끝.