>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

390 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:33:17

미나상 반갑다요~~~~~ 경진주도 나중에 봐여! (바톤탓치

391 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:33:26

오신 분들도 어서오시고 다녀오시는 분들도 다녀오세요!

392 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:33:48

하냐냥주도 업셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (점점 짧아지는 인사)

393 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:35:12

하냐냥주 어서와라욧 ><

394 동 월 - 여로야 근데 뒷감당은? (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:38:12

" 뭘 낭만까지야. "

짧게 말하고선, 가지를 받고 활짝 웃는 여로를 안쓰럽게 바라보았다. 이미 해탈한건가.... 하긴, 오늘이 마지막이라면야 그럴만도 하지.

" ....대신 걔가 네 옆을 지켜줄 순 있잖아. "

오늘이 지나면 못보더라도, 그 가지는 널 지켜봐줄테니. 그럼 된거 아닐까. 동월이 대신 지켜봐줄 수는 없었다. 어디가 어떻게 아픈지도 모르는데 무작정 따라갈 수는 없는 노릇이다.

" 그렇다면 다행이야. 마지막이라면 멋지게 장식해야지. "

동월의 마지막은 어떨까? 적어도 멋지지는 않을테다. 자신의 마지막은 이렇게 아름다운 꽃 아래가 아닐테니.

" ....고마워. "

이번엔 의심 없이 비스킷을 받아, 곧바로 입에 넣었다. 이 이상의 의심은 오히려 실례일 뿐이다.

" .....언제쯤 들어가려고? "

들어가기 전까지는 자신이 곁을 지켜줄 수 있을테니.

395 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:38:42

초스피드 답레 태클!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

396 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:40:22

(슬쩍)
모카고가 재밌는점 : 오너랑 캐의 갭이 어마무시함

397 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:41:18

>>396 하지만 동월이와 동월주는 그렇지 않지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (슬라이딩)

398 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:41:23

어이어이 하냐냥주
물어볼거 있다구

399 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:42:01

>>396 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라는 오너도 밝고 리라도 밝은걸

400 수경 - 훈련 (484imz7/nI)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:42:03

>>0

"오늘은..."
자율적 커리큘럼을 하는 것으로 정해지고 나서는..

아무것도 하지 않고 푹 쉬었습니다. 스트레스를 해소하기 위한 방법들 대부분은 별로 효용은 없어보입니다.

"....."
그냥 아무생각 없이 연산을 반복하는 수경입니다. 오류는 없습니다. 그뿐.

//잠깐갱신. 다들 안녕하세요.

401 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:42:13

다들 안녕하시라요!

>>398
뭔디?!

402 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:42:57

>>401 리치가 짧은건 아지랑 성운이 둘다 비슷한데 왜 다른걸 알려줬는지
어떤차이가 있어서 그런지 매우 궁금하다

403 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:43:25

수경주 하이

아지가 수경이랑 같이 부장님 병문안가고싶대

404 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:44:02

>>372 오레오 : (안녕하세요. 오레오입니다.
셔터소리가 휴식을 방해합니다. 감사합니다.)(?)

세나주 어솨!!!!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)
호억 맞다. 나 난나나나나나 곧 나가야 해서 답레 늦을거 같어!!!!!!!!!! 오늘 안에 줄수 있을랑가 모를랑가 :3c

405 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:44:14

수경주 어서오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

406 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:45:19

그럼 몇몇이라고 정정해주마
사실 다 크든 작든 갭은 있을 수 바깨 읍서 (고집)

407 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:46:00

경진주 랑주 조심갔다와~~~~~~
리라주하냐냥주어솨~~~~~~~

408 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:46:11

수경주도 어솨!!!!!!!!!!

409 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:47:01

>>396 갭차이...? 둘 다 이상한거 같은뎀...

410 리라주 (C0dNDL1RX6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:48:51

모두 어서오는거야!!!!! 시간 빨리 간다 내일은 주말~
후후 관전 "즐겁다"

411 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:50:32

내일은 주말~~~~~~ 그리고 난 다시 일!!!!!!!!!!!

다들 내 몫까지 신나게 놀아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

412 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:51:22

동 월, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『내가 믿는건 너뿐이야』
" 알지? 너도. "
" 알거라고 믿어. "
" 그러니까 지금은 그냥 내가 하라는 대로 해주라. "
" 딱 한번만 부탁할게. "
" 난 너만 믿을 수 있으니까. "

2. 『돌아가게 해줘』
" ......... "
" 이제, 충분하잖아. "
" 할만큼 했잖아. "
" 여긴 이제 지긋지긋해. "
" 날 꺼내줘. "

" ........아니, 내가 직접 나간다. "

3. 『고마워, 내 사랑』
[NOISE]

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/893740

413 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:51:57

울랄라 ㄴㅇ0ㅇㄱ

414 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:52:15

>>406 그런건가.....!!!!!!!!!!!!!!!!! (🤔🤔🤔)

>>411 아이고 맙소사 이시간에 일이라니...!!!!!!!!!!!!!! 애린주 다녀오십셔!!!!!!!!!!!!!!!! (손수건)

415 아지-성운 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:52:15

"팔다리가 짧~"

훅 들어온 직언에 머리가 띵하다.

"생각해보니 저도 리치가 짧다고 부부장님께 그래플링을 추천받았는데 말이죠~"

팔짱을 끼고 이건 생각해보면 살짝 안좋은 말이 아닌가... 생각해보다가 머리를 긁고서 다시 활짝 웃는 아지로 돌아온다. 안좋은 말이면 어떻고 좋은 말이면 어떤가. 잘 맞는 것을 배울 수 있다면 그것으로 좋은 게 아닐까!!

"처음에는 다 그런 거예요~ 저도 이번에 검도부에 들었는데 엉망으로 연습하고 있어요오"
"부부장님 도장에서 못볼 꼴도 보였고 말이죠오~"
"기운 내세요~!"

뒷머리에 손을 얹고서 민망한 듯 웃어보이더니 양손을 불끈 쥐어보이며 성운에게 힘내라고 해주는 아지다. 이 1학년생은 검도든 그래플링이든 뭐든 아직 갈 길이 멀다.

"전혀 이상하지 않아요~! 이 정도면 팔아도 되겠는걸요~?"

달밤에도 아지의 얼굴에는 환한 보름달같은 미소가 형형하다. 챱챱 맛있게 먹어나가던 아지는 아차 하는 표정을 짓더니 앞 의자를 가리키며 성운에게 권한다.

"어서 드세요!!"
"그런데 저... 뭐라고 불러드리면 돼요? 저는 1학년 한아지예요오"

416 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:53:14

동월이 진단에 노이즈가 가득하구만

417 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:53:50

>>416 (사실 저건 쓰기 귀찮아서 노이즈처리 한거라 카더라)

418 청윤 - 정하 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:53:57

situplay>1596996065>766
청윤은 정하가 말하는 걸 보고 다행이라고 생각했다.

"능력이 강해질수록 부수적인 피해가 많아지는 것 같긴 해. 정하도 참 힘들겠다. 나도 레벨3이 되니까 무고한 사람을 다치게 할까봐 부담이 급격히 커지더라고."

청윤 본인도 아예 그 수준의 피해를 주진 않았지만 자기 능력에 자기가 다칠 수도 있었고 잘못 쏘면 사람들이 크게 다칠 수도 있었기에 어느정도의 부담이 있었다.

"오호라.. 정하에겐 그 분이 일종의 멘토 같은 분인걸까?"

'친구' 같은게 아닌 '분'이라는 호칭을 보니 정하보다 나이가 많은 사람인 것 같았다. 아마 멘토, 적어도 선배 같은 사람이겠지. 카페는 그렇게 크진 않았지만 디자인은 제법 괜찮았다. 청윤은 주변을 좀 둘러봤다.

"난.. 아아랑 녹차로 먹어야겠다. 볶음밥에는 역시 녹차지. 저번에 아지 특제 볶음밥을 먹었을때도 아지는 정하를 부를까 했었는데.."

그때 생각이 잠시 났다. 그때 정하가 바빠서 못 왔던가 그랬지? ...괜히 귀찮게 할까봐 내가 좀 만류하기도 했는데.

419 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:56:11

>>417 ...

420 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:56:23

>>404 애린주도 안능하세여~~~~! 허어억 바쁘신 거군여....
그래도 답레는 천천히 주세오~~~ 오늘도 24시 +5시간 정도는 있을 것 같으니까여 ㅋㅅㅋ

421 리라주 (C0dNDL1RX6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:57:40

노이즈 치워지는 거 보고싶어
🥺🥺🥺눈빛공격!!

애린주 일 화이팅이야! 나도 밖이라 이만 가본다! 드문드문 들어올거 같아~~ 저녁시간 즐겁게 보내는 거야~~

422 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:57:55

리라주 잘가

423 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 16:59:32

>>419 (슬금슬금) (도망!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

>>421 (........) 또다시 다이스 대결을 펼쳐야 하는가!!!!!!!!!!!!!!!!!
하지만 1시간 뒤에 퇴근이니 퇴근 후에 듀얼을 신청하겠다 참치들!!!!!!!!!!!!!!!!

리라주도 다녀오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

424 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:00:31

>>401
아지하고 성운이 키 차이가 20cm.

아지는 범위가 상대적으로 짧지, 단련시키면 맨몸으로도 싸움이 충분히 성립되거나 빠른 스피드로 선전해나갈 수 있다고 판단해서 복싱(인파이팅)과 그래플링(레슬링&주짓수)이라는 정석적인 방향을 제시했지.

성운이는 신장이 144cm. 아무리 빠르고 기술이 좋아도 맨손으로는 대부분의 상대에게 열세일 수 밖에 없고, 근성으로 이기거나 기술로 이겨도 다칠 확률이 크다고 한양이 판단했어. 그런 열세인 조건을 우세하게 만들기 위해서 삼단봉을 두 개를 쥐어준거고!

425 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:02:46

>>423 (뒤쫓!!!!!!)

>>424 으아아아앗!!!!(너무 재밌어서 죽는단 소리)
그렇구나 난이런거 너무 좋아

426 여로 - 동월 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:04:09

저녁 먹고 막레 줄게 동월주!!@

427 세나주 (1Ai93haVC6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:05:10

리라주도 다녀와오~~~~ 헤헤

428 성운주 (I2Wfnriw2A)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:06:12

(=숏다리에도 끕이 있다)

(귀갓길 섬광같은 곡해)

429 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:07:18

>>425
갑자기 이거 생각남.

한양이하고 아지가 대련하는데, 아지가 우여곡절 끝에 한양이의 얼굴에 펀치를 꽂는데 성공함. 한양이 무서운 표정 지으면서 바로 반격할 것처럼 손 빠르게 뻗는데, 반격이 아니었고 훈훈한 표정으로 바뀌면서 아지 머리 쓰다듬으면서 "잘했어요,아지군." 이러는거

430 성운주 (Ryzu3yUJhg)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:08:18

곡해라곤 하지만 현실이기도 하죠. 캐릭터한테 의도적으로 부여한 패널티기도 하구요. 연장이라도 쥐어줘서 리치를 연장시키자는 쀼장님의 판단이 정확해요.

무슨 의도로 부여했냐구요?
귀엽잖아!(?)

431 성운주 (Ryzu3yUJhg)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:09:11

>>429 돌아가는 길에 팝콘 사가도 되나요

432 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:09:51

>>429 아아아아아아악!!!!!!(너 무 좋 아 서 죽 는 단 소 리)

스파르타 선생님한테 듣는 칭찬 진짜 진짜잖아... 아지 순간 울컥했다가 여느때보다 환하게 웃을거 같음

433 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:10:38

>>428 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱁새들 사이에도 신장의 차이가 있다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>430 그건 그러타
키작남은 귀엽다

434 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:12:14

아지 펀치 성공하고나서 얼떨떨해있다가 뒤늦게 숨 헉 하고
죄송해요~ 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 한양주 (KkkrKBbKL2)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:12:26

>>428
>>433
한양 : 이거 음해입니다! 음해!!! (당황함

436 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:14:12

>>435 (수근수근)(??)

437 혜성주 (ka7W4nRQTo)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:14:44

현생에 마디분쇄로 조져지는 중에 본 어장에는 싸움강의가 이뤄지고 있었다

438 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:15:47

>>425 꺄아아악 살려줘요!!!!!!!!!!!!!!!!!! (땅파고 숨기)

>>426 확인했습니다!!!!!!!!!!!!!!! 천천히 주셔요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>429 왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛 있 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 역시 한양주 독백들부터 금손인거 알았다니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!

성운주 어서오십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

439 청윤주 (rJRS5H3JHE)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:15:53

>>435 (어리둥절)(웅성웅성)

440 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 17:16:27

>>437 (복복복복복복) 혜성주도 참전하시져!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
끝.