>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

206 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:52:23

리라랑 성운이 귀여우ㅏ!!!!

207 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:52:42

여로야 이경아......................................... (눈물신 레퀴엠)

>>203 오늘 하루도 무사히 지나가기를 바라요....

208 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:52:42

>>185 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 혜승이랑 동월이 사이에서는 언제나 응애일 것....!!!!!!!!!!!!!!!!

>>189 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라도 귀 엽 다!!!!!!!
잘 다녀와요 리라주!!!!!!!!

>>192 아니 메이드복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 사기당했어ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!

>>195 (사실 지금까진 사냥이라하기도 애매할 정도로 도망을 열심히 다님)
아니 이경아 사냥당하고 싶은거니!!!!!!!!!!! (아님)

나도 저 네카 하고싶은데!!!!!!!!! (파란머리가 없따) (광광)

209 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:53:55

수정 가능이면 파란머리로 바꿔줄 수 있는데
출근이 얼마 안남았군

210 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:54:32

>>198 (누가 봐도 아가)

>>199 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 카페였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>208 (파란머리..가..없나?)
아뇨 사냥당하기 전에 "뭐해"하면서 활대로 꽁 해주고 싶어(?)

211 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:55:15

색이 애매하긴 하군..(끄덕)

212 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:55:19

>>204 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ(웃픔)

213 리라주 (a4Zxrd34Kg)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:55:28

>>202 👍
https://www.neka.cc/composer/10166
다운받은 김에 새롭게 하나 더 해왔다

애들 너무 귀여워 다 복복복봇복복복

214 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:57:28

동월주 흰머리로 네카 만들어오면 퍼렇게 해줄게 공지 잘못 읽어서 두시간 더 있다 나가도 된당

하........... 여러분 말 잘 들어서 너무 좋아 (애들 볼뽀뽀 쪽쪽) 아지주는 일 즐겁게 해랏

215 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:59:04

>>210 그런 일상주제가 킵되어있어요 👀

>>213 리라가 저런표정으로 눈물찔끔할 일이라고 하면 가장 먼저 누군가를 떠올려버리는 제가 싫어요.......

216 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:59:34

속보 경진주 두시간 하이퍼모드

217 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:00:52

위에서 진실여로가 떴길래 무심코

>>209 출근..
힘내 아지주..! 돈 많이 벌고와!!

>>213 리라 왜 울어..?
'그거'때문이야..??(방망이)

>>214 (복복복복복)

218 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:01:21

파란색 있긴 한데 애매해!!! 여로 눈색깔!!

219 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:02:49

리라 왜 울어ㅠ!!

>>214 오 푹 쉬자 경진주!

>>199 아니 성운이 그 카페였냐궄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

220 여로주:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:06:43

노트북을 빌렸으니 이제 답레들을 써보실까!!!!

221 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:06:45

흑흑흑 일단 흰머리로 가져와봤습니다....!!!!!!!!!! 너무 감사해요 경진주.....!!!!!!!!!!!!! (고통과 스트레스를 이기지 못한 동월이의 머리색)

https://www.neka.cc/composer/10166

>>209 경진주의 은총으로 할 수 있을지도....!!!!!!!! 마음 감사합니다 아지주!!!!!!!!!!!!!!

>>210 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당하면 동월이 바로 네카처럼 로딩걸릴거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!

222 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:07:01

>>219 성운: “여로는, 이렇게 안 되려면 업장 한번 검색해보고 근로계약서 잘 읽어봐야 돼요······?”

223 여로주:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:08:20

>>:222

여로: 으응-
여로: 해봐도 좋을 거 같은데☆

224 여로주:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:08:39

동월이도 로딩 걸렸냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:17:44

애들 로딩걸린것들 전부 다 귀 엽 습 니 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>223 왠지 여로라면 진짜 그냥 메이드복 입고 잘 할것 같다....!!!!!!!!!!!!!

226 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:25:33

>>223 성운: “아, 여로라면 확실히 예ㅃ─”
성운: ‘잠깐, 칭찬이 아닌 것 같은데’
성운: “─당당하고 매력있으니까, 하고 싶다면 잘할 수 있을 것 같아요.”

227 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:28:58

늦게봤다 시트픽크루 머리색 뽑아씀~~!!

228 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:29:46

킄크 걸려들었구나 동월이도 메이드카페 <취직>

진짜갈게 안냥

229 Say my name 여로 - 자연이라 불러줘:3 동월 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:35:06

"? 더 이해할 수 없어-"

여로가 키득키득 웃으면서 말했다.

"설계 쪽 능력이라던가 그런 건가-"

그런 거라면 납득할 수 있다. 인첨공은 과학이지, 마법 같은 곳이 아니었으니까. 그는 웃었다.

".... 그래줄래?"

구태여 그 어떤 부정도 하지 않고 희미한 미소를 지은 여로가 나직이 물었다. 속이려고 작정한 사람 그 자체였다. 그는 고개를 작게 끄덕였다.

"마지막이니까 꽃 보고 싶어."

자연이라는 이름으로는 마지막이었다. 여로가 희미한 미소를 지었다.

"근데 가지 꺾어도 돼?"

그 와중에 벚나무 가지를 꺾어도 되냐고 조심스럽게 질문한 그는 걱정스러운 표정을 그려내었다.

"그냥 벚꽃잎이어도 되니까.. 응...."

누가 보면 사연 많은 사람인 줄 알겠다.

230 여로주:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:36:23

경진주 금손이다!!!(야광봉)

잘 다녀와 경진주!

231 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:40:29

%oH

232 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:49:53

>>227 >>228 허억 경진주 감 사 합 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 금손 고마워요ㅠㅠㅠ
아니 근데 메이드 카페라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조심히 다녀와요~~!!!!!

응애린주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (복복)

233 철현주 (CtTwT0HbHg)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:57:51

다들 안녕!

234 철현주 (CtTwT0HbHg)

2023-11-03 (불탄다..!) 11:59:31

그리고 굿바이!

235 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:02:54

어라 누군가 있었던것 같은데...!!!!!!!! (흐릿) 철현주 자루다녀와요!!!!!!!!!!!!!!!!

236 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:04:24

"바닐라빈 크림 프라푸치노를 헤비 크림, 무유당 우유, 벤티 사이즈 컵, 물 없이, 꿀, 엑스트라 카라멜 시럽, 엑스트라 그릭 요거트, 34도, 거품 많이, 딸기, 프라푸치노 칩, 휘핑크림 올리지 않고, 아몬드 밀크 0.3샷 추가, 두유 0.5샷 추가, 크림 0.14샷 추가, 얼음 없이, 스테비아와 몽크 프루트 시럽, 엑스트라 코코넛 가루, 녹차가루, 바나나, 원당, 프로틴 파우더 두스푼, 무발효 크림, 블루베리 토핑, 코코넛밀크 0.152샷 추가해서 컵의 90%만 채워서 드릴까여?
...근데여 손님, 지금 주문하신건 벤티사이즈면 다 못담아여. 트렌타 사이즈 컵으로 드릴게여."
(애초에 무슨 맛으로 먹는 거지 그거)

237 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:06:53

철현주 안녕갔다와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
다들 앙용!!!!!!!!!!!!!!!!

>>232 아아아앜 (복복당함)(복수의 복복복복와랄랄라)

238 랑 - 리라 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:09:42

"그러게."

사실 커리큘럼의 문제라기보단, 기구를 너무 험하게 다룬 자신의 잘못이지만 그냥 그렇게 말하기로 한다. 솔직히 커리큘럼 힘든 건 사실이고, 쌤통이다(?) 아무튼, 리라의 상처 부위의 소독을 끝내고 반창고를 붙이고 나면, 자신의 옆에 앉으라며 소파를 두드리는 리라의 재촉에 응해 소파에 앉는다.
알콜스왑을 구급상자에서 꺼내 뜯고는, 손바닥에 난 상처를 조심스레 닦는 걸 물끄러미 쳐다본다.

"아니, 딱히, 원했던 초능력은 없었어."

초능력이 생겼으면 좋겠다 하고 이 장소에 온 게 아니었다. 어쩌다 보니 온 곳에서, 인첨공에 온 아이라면 으레 그렇듯 초능력을 개화하기 위해 이것저것 하게 됐을 뿐. 물론, 지금 개화된 능력을 싫어하는 건 아니다. 도움이 되고 있으니까. 중요한 건 어째서 지금일까 라는 생각일 뿐. 그 땐 아무것도 몰랐으니까, 아이러니하게도 생각지도 못한 초능력을 얻고 나서야 원하는 때에, 원하는 능력이 개화하는 걸 바라는 게 얼마나 터무니없는 일인지 깨닫는 것이다.
그즈음 손을 전부 닦아내고 나서 연고를 꺼내 바르는 거까지 보다가, 아물기 전에는 손을 많이 쓰면 안 된다는 리라의 말에 말없이 고갤 끄덕였다.

"다른 데는 괜찮아, 수시로 확인하고 있으니까."

자신이 원했던 능력이라고 하긴 애매하지만, 이 능력 덕에 목숨이 위험할 정도의 부상은 피할 수 있다. 사소하게 다치는 것 정도는 적당히 처치하면 되는 거고. 그래도 신경써야 할 게 많긴 하지만.
그런 생각을 하면서 리라가 처치를 끝내는 걸 가만히 보다가, 다 끝났다면 연고가 발라진 손바닥에 닿았던 시선을 리라에게 옮긴다.

"그나저나, 여기가 어딘진 알고 있어?"

아까는 경황이 없어서 얘길 못 했는데... 일반적으로는 오면 안 되는 장소다. 상황이 급했다고는 해도 혼자서 이런 곳에 덜컥 들어와 버리다니 신경이 쓰인다고 해야 하나, 맨발이 된 리라의 다리로 시선을 옮겨서는 슬리퍼 한 켤레를 어디서 난 건지 내려놓는다.

"맨발로 있지 말고 신고 있어, 바닥 그다지 깨끗하지 않으니까."

239 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:10:15

랑주 앙용!!!!!!!!!!!!!

240 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:14:12

애린주 앙용!!!!

241 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:17:13

>>236-237 느아아아아앙!!!!!!!!!! (축-축)
(설명듣고 점례와 같은 표정이 된 동월주) 뭐지, 새로운 고문 도구인가....!!!!!!!!!!!!! (동공지진)

랑주도 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

242 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:17:28

>>240 기합차면서도 절제미가 보이는 등장이구나!!!!!!!!!!! 맘에 든다!!!!!!!!!!! (와바바바바박)

243 류화주 (ghPJ34kfOM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:22:23

>>체념한듯 죽은눈,살짝 질린 표정<<
◐◐.. (역시 오버했나 두려운)

애린주 막레 확인했어요. 저 역시 같이 돌려주셔서 감사해요. uu

244 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:22:25

>>241 동월주도 안녀으아앙ㅇ아ㅏㅏ(날아감)

>>242 (정전기로 마구뻗침)크아악

답레 들고 잠깐 들린거라 다시 가봐야한다 후후 이따 보자 다들!

245 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:31:34

>>241 월워리 기여어!!!!!!!!!!!!!!!! 위에 있는거 다 봤지롱!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)
신개념 고문법!!!!!!!!! 하지만 점례한텐 다른 의미로 충격!!!!!!!!!! 요즘 인싸들은 이렇게 만들어먹나요!!!!!!!!!!!

하지만 아직 코뿔소들은 더 많을 터... 다들 네카 "줘".

>>243 류화주 앙용!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)
윀을애!!!!!!! 똑바로 점례를 바라봐오!!!!!!!!!!!
얘 원래 죽은눈이야~~~~~~~~ (틀린말은 아님)
히히후후헤헤하히후헤호 짱재밌었다!!!!!!!!!!!!!
또 놀고싶다!!!!!!!!

>>244 월월주가 랑랑주한테 푸스로다를 시전햇서...!!!!!!!!!
정전기 랑주 기여어!!!!!!!!! (와바바바바바박)(정전기 추가)

이따봐~~~~~~~~ 조심갔다와 랑주!!!!!!!!!!!!

246 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:32:35

류화주도 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!! 두 분 일상 수고하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>244 핫하하 해치웠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
조심히 다녀오세여 랑주~~~!!!!!!!!!!!

247 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:36:20

>>245 크아아아앗 애린주의 열정도 만만치 않다아아아악!!!!!!!!!!!!! (날아감)
요즘 인싸들도 저렇게는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹을텐데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!
귀여운 월월이를 봤으면 안귀여운 월월이도 봐라아아아앗!!!!!!!!!!!

https://www.neka.cc/composer/12943

248 걱정많은 여로땅 - 걱정받는 정하챤:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:36:48

"하하, 걱정하는 거야?"

여로가 웃으면서 말했다.

"그렇다면 다행이야."

괜찮다는 말에 여로가 한숨을 내쉬면서 대답했다.

"손님이잖아. 그래도 다행이네. 그래도 금방 잠재워져서 다행이네."

그는 안 매운 디저트를 시킬까 싶었던 듯 자신의 핸드폰 화면을 넘기기 시작했다.

"도지마롤이 좋아, 와플이 좋아?"

249 여로주:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:37:32

점심먹고 재갱이야 다들 안뇽!!!!!

애린이!!!!! 동월이!!!!!(야광봉)

250 류화주 (ghPJ34kfOM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:41:50

>>245 (기겁)
쓰면서 부끄러웠으니, 뭔가 경멸 받는 느낌이라. ◐◐ (쭈글)

251 동월주 (HpvJ.PKQYM)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:41:53

여로주도 다시 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저도 밥 다 먹었으니 슬슬 답레를 써야겠군요!!!!!!!!!!!!!!!!! (메아리)

252 여로주:3 (Ik.S54ICgw)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:45:15

천천히 답레 줘 동월주!!>:3

253 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:49:32

>>176 어멋 이게뭐야 귀여워
이담 진행때 다치면 또 치료해줘야지

254 랑주 (WwZ0vD9ac2)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:51:06

아맞다 네카해달라고했었지 깜빡할뻔
이거만남기고진짜감!!!

255 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:54:45

랑주 다녀가
이따보자

256 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 12:58:03

>>247 와!!!!!!!!!!!! 끼여어어어엉!!!!!!!!!!!
멋있엉!!!!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)
에, 인싸들 주문방식 아냐?
애린 : "엩."

여로주 아뇽!!!!!!!!!!!!!!! 와아아아아앙!!!!!!!!!! (와바바바바바박)
끝.