>1596996083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 45.어떤 과학의 초속재생 :: 1001

이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 23:51:42 - 2023-11-03 21:40:59

0 이번에는 혜우! ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 23:51:42

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596996065

155 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:13:01

>>154 과목 하나 정도는 드랍해도 괜찮은데 드랍..할 걸 그랬어...(눈물)

(근데 저거 소곤소곤맞나)

156 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:13:53

모닝이야!!!

157 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:14:16

이경이에게 게시판 봤다면서 삐뚤삐뚤한 종이학 열마리를 소중히 가지고 가는 한아지
부장님 왜 입원하셨냐고 물을 듯

158 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:15:18

지금 가구 재배치 중이라 답레는 조금 후에 줄게!

159 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:15:34

여로주 하이

160 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:17:48

>>149 성운: (((뜨끔)))

161 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:18:20

여로주 아지주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>55 아아앗 그래도 이제 곧 종강이니!!!!!!!!!!!!!!!!! (맞나?) 남은 기간 동안 조금만 고통받으면....!!!!!!!!!!!!! (이게 위로가 맞나 싶다)

162 아지주 (CueSCkz.I2)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:18:55

아지가 말은 안하지만 과로로 입원했다는거 들으면
부장에 대한 인상이 더 악화(?)될듯

자기 몸 망칠 정도로 고지식한 사람
가만히 내버려두면 안되는 사람

그래서 나중에 아지가 뭔가 도우려고 할때 막으면
화내도 말 안들을 걸

163 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:19:52

모두 안냥~!

>>157 이경: 나도 잘 모르는데 과로가 아닐까 싶네.
이경: 종이학 고마워. 아지가 처음 온 거다?
이경: 괜찮으면 몇 개 같이 접어볼래?(빵긋)

>>160 기초체력이 마분지 수준이면..(희번뜩)

>>161 (한 달 넘게 남은 거 같은데)

164 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:21:24

뜬금없지만 동월이에게 괴이 취급 당하고 싶다(?)

백이경이만 알던 동월이.. 갑자기 흑이경이 마주하면 괴이로 아는 거 아닐까(???)

165 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:22:58

아지도 빵긋 웃으면서 좋다면서
학에 편지 쓰면 좋지 않을까? 하면서
학종이에 <부장님 빨리 낳으세요 ⊂((・▽・))⊃ > 같은거 열심히 쓰고 접어봄

166 다은주 (viTGLeHMJA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:24:46

>>162 다은: 그게 부장님인걸. 어떤 면에선 전혀 퍼스트클래스같지 않은데, 다른 엉뚱한 데서 퍼스트클래스답단 말이지.
다은: 부장님이 그렇게 성실한 걸 막을 수는 없어. 손 닿는 데까지 힘껏 보좌해드릴 수밖에. (한숨)

(진짜 히나를 바라보는 아코가 됏잔아...)
(아침에 슬적) (스레에 있는사람들 다 스담담봑봑봑하고 감)

167 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:25:39

>>166 (다은주 쓰담봑봑)

168 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:27:23

>>163 (기초체력만 따지면 아마 저지먼트 최약라인) (한양이 말에 최근에는 단련 좀 하고 있는데 최근에 시작한 거라 벌써 성과가 나올 시기는 아니래요) 1학년s랑 동월주 안녕하세요~

169 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:27:57

>>165 여로랑 같이 모여서 학 접는 거 귀여울 거 같아!

>>166 미간짚으면서 말할 거 같다
(복복복복)
나중에 봐!

170 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:28:14

>>162 그건 악화라기 보다는 응애은우로 인식하는거 아닐까요...!!!!!!!!!!!!!!!

>>163-164 (한달 넘게라니) (흑흑흑 한달만큼 힘내요 우리)
괴이취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 백이경만 보다가 갑자기 흑이경 보면 꽤 경계 할지도요!!!!!!!!!!!!! 괴이취급은....🤔🤔아직 잘 모르겠다!!!!!!!!!

종이학.... 동월이라면...
동월 : 종이학이 뭔소용이야. 이걸로 몸보신이라 하라그래. (살아있는 학 잡아서 툭 던짐)
이럴 것 같다!!!!!!!!!!!!!!!!!

171 ◆TMmm6tsoPA (m5ofOUlVTQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:28:36

다이스:ㅎㅎㅎㅎ
다이스:모든 것은 내 손바닥 안에..

(사르륵)

172 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:29:18

>>169 왠지 남학생 셋이서 옹기종기 모여 학접는거 보고 부장이랑 1도 상관없는 빈 여학생들이 몰랴들어서 도와줘서 순식간에 완성될거 같음

173 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:30:13

응애은우... 맞을지도
자기랑 저지먼크 부원들이 강제로라도 도와줘야 되는 사람
으로 생각하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:30:29

>>166 구와아아아악 (봑실해짐) 다은주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이따 봐요!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>168 성운주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 기초체력 최악이라니!!!!!!!!!!!!!!! 어서 성운이를 세계최강 마라톤 선수로 만들어야....!!!!!!!!!!!!! (?)

175 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:30:38

살아있는 학 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

176 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:31:07

이거 귀엽지!!!!!!!!!!모두 해줘!!!!!!!!!!!!!나중에 집 들어갈때 확인한다!!!!!!!!

To: 픽크루 불효자 오너들
@랑주 어두운 피부랑 화상 흉도 구현 가능해 해줘!!!!
@낙조주 미안해 현실과 타협해야 한다 브릿지 안됨,,,

https://www.neka.cc/composer/10166
병원에서 혜우한테 응급처치 받은 직후

>>149 개입은 안 하고 지도 지가 끼면 이경이만 맘 불편할건 알았지만 그래도 죄책감 배제는 못 하는 것이당 이거 안 되려나,,?

177 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:32:28

나도 힘낼게 동월주 (스플응원 멋대로 받아버림)

모두 쫀하 보내!

178 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:34:54

>>170 언젠가 괴이취급을 받을것(.....)

이경: (이걸 어디서 잡아온 거야)

아니 근데 진짜 어디서 잡아온 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>172 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋 다 큐티계열이니(?)
셋이서 떠들면서 학 접는 거 보고 도와주러 오는 아이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이경이는 저지먼트 인원들 것만 받고 싶다고 거절할듯?

>>176 나는 마음에 들어!
막상 이경이는 자신이 잘 숨겼다고 생각해서 경진이가 알고 있는 줄 모르고......

아 경진이 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로딩 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:34:54

>>166 우봐아아아 (털복숭이됨)

>>174 지구력이랑 맷집이 체급대비 독보적이긴 한데 체급이 개미눈물이라 그 체급에서 독보적이어봤자.. (흰눈)

180 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:35:54

아지가 도와주려는데 은우가 형평성 때문에 안된다 이런말 하면
아지 ㅍㅍ 표정될듯
은우가 너 눈을 왜 그렇게 뜨냐고 할듯(적폐

181 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:37:44

>>168 시작이 힘들 뿐이니 금새 늘 것이라 이경이는 생각할 것..
>>179 (개미눈물에서 독보적)

182 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:39:21

https://www.neka.cc/composer/10166

진실맨 캔디 먹은 직후 고장 난 성여로:3 이경이 만나기 30분 전.

183 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:40:53

로딩걸린 친구들 다 귀여워

184 동월주 (O/JvRSh4i6)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:41:04

>>173 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 진짜 응애잖아!!!!!!!!!!! 아지야 너도 응애잖니!!!!!!!!!!!!!! (??)

>>176-177 파란색 머리가..... 없따...... (광광)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 힘내요 경진주!!!!!!!!!!!!!!! 이따 봐요!!!!!!!!!!!!!!!!

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 칼 뽑을지도 몰라요!!!!!!!!!!
동월 : 저기 강가에 돌아다니길래 잡음.

동월이 괴이땜에 숨는거 장인이라 잘 안걸린다!!!!!!!!!!!!!!!

>>179 (개미눈물 체급이라니) 성운아 많이 먹자!!!!!!!!!!!!!!!! 있는대로 먹고 체급을 헤비까지 늘리는거야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

185 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:41:51

아지는 응애 아니야!!!
왜냐하면........
....
......

어쨌든 아니래(미심쩍

186 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:41:51

그리고 경진이 귀여워!!!

아지 종이학 귀엽자너!!!!!!

여로땅은 분명...

여로: (겸사겸사 쉬는 시간에 자는 학생들도 끼워넣을까~)

187 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:42:20

여로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:44:23

그야 여로땅은 '이 정도는 괜찮아☆' 라고 생각하고 있고:3

생각하고 있고(중요해서 두 번 말함)

189 리라주 (a4Zxrd34Kg)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:44:58

네카 사진 저장 어떻게 하니ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 신문물 어렵다... 캡쳐해왔어 다들 좋은 하루 보내는거야~~(사르륵)

190 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:45:43

>>182 고장난 여로 쓰담쓰담해주고 싶지만
(당시 상황을 떠올린다)

아무튼 귀여워!

191 리라주 (a4Zxrd34Kg)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:46:29

>>176 >>182 뽑뽀~~~~~
쪼압
사르륵

192 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:47:12

“엩”

(만들고 보니 또 이런픽크루야)

193 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:47:26

리라도 무한로딩이야 귀여워

194 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:47:49

아니 성운이 메이드복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:47:49

>>184 아니 사냥꾼이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괴이사냥도 사냥이긴 한데..

(칼뽑은 동월이)(좋은데)

>>185 아지는 응애야!

>>186 이경: 정지
이경: 하지 마.

>>189 아 리라야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 고장난 것도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:47:58

픽크루가 아니라 네카......... (울트라하이퍼얼리버드 부작용)
모두들 좋은 오전 보내시길 바라요

197 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:48:21

>>192 고장난 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이드복인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:48:46

아지 응애 아니라니까
몸에서 아기 냄새 나고
뭔가 얼빵하고
맞춤뻡 가끔 틀리고
우유(푸딩)을 좋아하긴 하지만
...어라?

199 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:49:07

>>197 “카페 알바치고는 어째 수상할 정도로 급여가 높다 했어요”

200 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:49:32

>>199 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 성운주 (uSIc6ncIYA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:49:59

아참 아지주 답레는
situplay>1596996065>803
situplay>1596996065>805
요렇게 있는데 응답은 쓰고싶으실때 주세요

202 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:50:41

리라주 어서와!! 아 그거 모바일이면 사진 임티 터치하고 새 팝업으로 뜬 그림 한 번 터치하면 떠!

203 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:50:50

>>201 응 확인했어
다만 지금 출근하기 10분 전이라 답레를 못쓰고 바닥에 앉아있는 것뿐

204 이경주 (7owtxXN5mA)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:51:10

(아마 여로 본심 들었을 때)

205 아지주 (ulSR5IP5BQ)

2023-11-03 (불탄다..!) 10:51:29

이경이 운다
끝.