>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

869 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:29:00

>>864 머야 여기 왜 >>829 빠졌서...
>>824 >>826 >>829인데 따흐흑...

870 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:29:06

>>863 >>865 고마워~~~ 주말동안 푹 쉬면 훌훌 털듯 해 우리스레 오너들 늘 과분한 관심 고맙다구~~

871 소예주 (OuPcqKsRkw)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:29:17

>>862 으엥?! 나는 오히려 너무 고맙고 즐거웠는데?! 사실 말더듬는 게 흔치 않은데 이렇게 직접적으로 물어봐준 것도 그렇고 은근 소예도 다 맞받아치는 경향이 있어서..... 이렇게 소예가 큰(?) 소리 내면서 반박하는 거 처음 봐서 놀라기도 하고 재미있기도 했어! 역시 동기라서 편한 걸까 싶기도 하구!!!! 그나저나 소예가 한 말이 너무 많아서 어떤 말인지 모르겠다(?) 캡도 고생했어!! 재밌었다!!

872 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:30:27

"소예가 한 말이 많아서 어떤 말인지 모르겠다"

핑발가 막내 (경진주 왜이래) 미치도록 귀엽다.........

873 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:30:28

>>867 넘... 끼여엉!!!!!!!!!!!!!!!!!

874 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:30:38

>>867 (침착하게 저장) 맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어 세은이인가요? 머리 묶은 스타일이라니! 처음에 머리 묶어서 내보낼까 했다가 풀어서 내보냈는데... 경진주는 눈치가 빨라! 아무튼 새촘새촘한 모습이 귀엽네요!! 은우는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???:오 짱구군.. 혹시 바람의 속도로 날아가본 적 있으세요?

(이거 아님)

875 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:30:44

호박바지이!!! 은우선배 약간무서워!!!

876 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:31:23

>>873 점례 귀엽지 >< 뭐라고 점례 여름에 대왕오리 튜브 탈 거라고? (난청

877 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:32:23

어... 근데 쌤...? 은우 사탕에 뭔가 묻어있는데요...?
그리고 은우야 너 왜 눈을 그렇게 뜨니...?
나 좀 부정맥 올거 같아... (??)

878 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:32:38

>>867 호박바지에 니삭스라니 역시 경진주 배운사람 (성불)

>>868 흥흥! >:3

>>870 그렇구나 주말 지나면이란 말이지 (미리 포크 갈갈)

879 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:35:15

>>876 하나부터 열까지 다 모르겟서여... :0
점례 대왕오리 태운다고??? (?)

880 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:35:16

>>874 응 뱀프 맞다~~~ 내 거한 뇌절을 알아보다니 캡도 눈치가 빨라 사라져줘야겠어(카우보이 되어버림) 크킄 새침데기 여캐 사이드 하이포니는 못 참아... 은우는...어쩌다 보니 광기에 사로잡햤다 >< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 시작할때 은우는 요시 코스튬 입혔었는데 왜 이렇게 된 걸까

>>875 약간?

881 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:35:32

https://www.neka.cc/composer/10680

크고 아름다운 빠루야말로 최강 힐러의 지팡이 (아무말)

882 소예주 (OuPcqKsRkw)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:35:39

허어어억.......... >>867 와 완전 금손님!!!!!!세은이와 은우 너무 귀엽고 멋있고 무섭고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! >>872 소예가 핑발가 막내인 거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다은이 경진이 소예 생각해보면 소예가 막내 스럽긴 한데!!!!

883 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:37:07

>>878 마법소녀물을 누구보다 열심히 챙겨봐서 그래 모두 어릴때부터 학습 시작하도록. (도도)

>>879 점례 대왕오리 타고 모비딕 찍을거라고? 멋있다 돈 벌어서 경진이 차 한대 뽑아줘 (초면임)

884 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:37:37

(그림과 네카를 훔침)

885 소예주 (OuPcqKsRkw)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:39:03

혜우우우 귀여워~~~~ 그런데 그렇지 못한 빠루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 혜성이 2렙 달성? 축하해~~!!!!!!!!!!!

886 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:39:06

>>881 (조용히 감상하기)

887 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:40:13

>>881 최고의 힐은 우리팀이 다치게 두지 않는것

혜우우 뚱한표정 사랑해 피폐여캐 포니테일은 진리야... 우쭈쭈 울애깅

>>882 칭찬 고맙당!!!! (비행기 됨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내=귀여움 반박불가. 이의 받지 않는다.

888 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:43:13

어이잉... 어이이잉... 내가 마니또 계수를 계산했나...(가물가물)

889 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:43:14

>>881 아아, 빠루. 훌륭한 도구지.
문도 따고 자물쇠도 따고 사람도 따고 (?)
지팡이로 쓰기에도 제격이니 힐러에게 딱이지!

>>883 모비딕 찍냐궄ㅋㅋㅋㅋ
앙대... 향유고래 애껴욧... 차는 그냥 줄수도 있으니까... 고래에게 자유를...☆

890 동월주 (p86sGmQ.aM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:44:13

>>864 아닛 점례 이미 순정만화 많이 봤구나...!! :0 그런데 연애가 뭔지 모른다는건 개념만 알아서 그런건가 싶기도 하고... 🤔🤔

월월이는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 처음에 이래저래 큰일이 많았었죠....? 순정만화라기엔 맛이 좀 다른... 응...

>>867 헉 귀 엽 다!!!!!!! 경진주 너무 금손..... 흑흑 부러워요 금손님...!!!!!

>>881 으왁 혜우도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혜우야 파이프들고 힐러라니 마치 다 죽여놓고 부상자 없으니 괜찮다는 것 같잖아... (?)

891 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:44:20

요즘 목떡이 자주 나오는데... 캡틴은 목소리는 잘 못 찾기 때문에...뭐라고 하기가 힘들지만..

개인적으로 은우는 정재현 성우의 연기톤과 비슷할 것 같고, 우정신 성우의 연기톤과 비슷하지 않을까...라고만 뇌피셜로 돌리고 있어요.

892 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:44:25

>>885 왜 아주 잘 어울리는 걸
비비디바비디부(물리)마법 쓰면 적들이 한방★

>>886 (같이 감상하기)

>>887 혜우 : (뚜웅)
이건 비설인데 혜우 머리 은근 잘 묶고 다녀
양갈래도 하고 땋머도 하고 당고머리도 하고

893 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:45:35

>>889 매우 좋은 도구 이름하야 빠-루!

>>890 응 그거 맞아
맞아 (웃음)

894 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:46:21

🤔
좋아 다음 네카픽크루 주제는 수녀복이다

895 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:47:19

>>885 축하? 그렇다면 쓰다듬어라(복복복복)

>>878 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:47:49

으으..... 와아아 갱신.. 뭐야 나 은우 못 봤어!!(땡깡)

897 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:48:21

목떡이요??? 내뇌의 이혜성 목소리 표현이 어려워서 난 늘 힘들어

>>891 (당장 누군지 찾아본다)

898 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:48:26

혜우 귀엽다~~~

899 혜승 - 훈련 (lYdlrRVOYc)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:48:33

>>0

노력은 결과를 보장하지 않는다. 인정하고 싶지 않아도 혜승은 일찍이 그 명제를 받아 들였다. 그런 혜승의 눈 앞에 숫자가 깜빡이고 있었다.

24,467

더군다나 이곳에서는 그 결과값이 수치로 환산되어 나오기까지했다. 노력의 결과는 즉각적으로, 때로는 적나라하게 공개되었다. 성공신화에 편승하지 못한 자들은 집중을 충분히 하지 못해서, 성실하지 못해서, 노력이 부족해서... 뼈시린 질책을 듣고는 했다. 사실, 알 사람은 다들 안다.

"이렇게 빨리 성장하다니. 확실히 재능이 있어요."
"...네."

필수는 아닐지 몰라도, 재능은 중요하다. 얼떨떨한 느낌을 도무지 지울 수가 없어, 혜승은 말을 더듬었다. 열심히 한다는 말은 들었어도 재능이 있다는 말은 처음이었던 것이다.

"소감이 어때요?"
"좋네요."

혜승은 손을 쥐었다 피며 한 번 더 중얼거렸다.

"네, 아주 좋아요."

900 혜승주 (lYdlrRVOYc)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:48:59

자기전에 훈련 올릴게 ^~^ 다들 굿밤~

901 희야주 (sHnJkCgy3g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:04

그리고 늦은 주접이지만 나 은우가 진짜 저 옷 입고 인천 앞바다에 희야 담가버렸으면 좋겠다고 생각하고 있어(?)

크아악 애들 픽크루도 너무 귀여워(폭사)

>>895 축하해줄게 >;3!!!! 진짜 2렙 축하한다구! (뽁뽁뽁!)

902 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:30

다시 어서 오세요! 여로주! 혜승주도 어서 오세요!

903 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:36

>>890 류화 일상에서 풀었지만 이래뵈도 심리학 서적이나 로맨스 소설 엄청 본다굿 >:3
그래서 뭔가 친구라는 개념을 보통 사람들이 생각하는 것보다 더 깊은 관계라고 생각하고 있엉...
그치만 난 짬뽕장르를 좋아하지 후후 >>>>::::3333!!!!

>>891 오오... 오오... 뇌내 자동재생... 오...

904 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:49:54

혜승주 잘 다녀가고 굿밤
잘 자

>>898 그게 무슨 소리니 여로주
여로가 백만배는 더 귀여워

905 혜성주 (vV.BE9lr8w)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:50:22

혜승주 어서오고 굿밤되라구

>>901 우헤헤 (딩굴댕굴)

906 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:50:38

혜승주 어서오구 잘가!!

907 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:51:47

혜승이도 이제 3렙이다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

908 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:52:39

... 열심히 네카를 만들고 어 이거 어디서 많이 본건가 했는데 혜우주가 시트냈던 네카였어...흑...

909 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:52:56

조용히 렙업하고 가다니
혜승이 3렙도 축 하 한 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

910 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:53:26

혜승주 축하해!!!!

911 혜우주 (7hiRiGOCyA)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:53:44

>>908 에이 시트에 썼던거면 어때 어차피 네카픽크루는 공용제인걸
문제없다 어서 올려달라

912 여로주:3 (foQ7exaF1g)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:56:02

혜승이 3렙 축하해!!!

>>908 괜찮아 정하주 나만 해도 이경, 아지, 은우 셋과 같은 픽크루인걸!!!

913 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:56:43

나두 시트에서부터 세나주랑 같은 삐끄루 쓰고 있지렁~~~~~ :3

914 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:57:38

>>911

915 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:57:56

여로주 자다깻어? 에고고 다시 누워라,,, 근데 잠 못 드는 밤이면 저 위에 여로 인상 있다!

>>889 차를 그냥 줄 수 있다니 애린이 부자인거 늘 머리 뒷편에 넣어놓는 사실인데 이렇게 수면위로... 습 고래 살릴게

>>891 찾아보러 간당

>>892 하기사 장발캐 머리모양 다양히 안 하고 다니면 불법이지 그래서 혜우 트윈테일도 해줄거지?

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 취급 왜이래 그치만 담긴다면 경진이랑 같은 드럼통 쓰자(?)

혜승이 3렙 축하해!!

916 정하주 (x4/mcPNUiM)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:58:13

그렇다면 약간의 용기를받아!

917 애린주 (LHMAzl5iF.)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:58:26

>>914 저저저저저 땋머 쭉쭉 땡기고 싶은 땋머!!!!!!! 기여어!!!!!!!!

918 ◆TMmm6tsoPA (gQB9s8nO5Y)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:58:59

레벨3 축하드리며... 그 와중에 보이는 네카에게는...(야광봉)

919 경진주 (Xxau92b1ko)

2023-11-03 (불탄다..!) 00:59:51

>>914 귀여워~~~~!!!

여로주 못봤다니 여기 은우!! https://ibb.co/N1ByRNH 12시간 펑
끝.