>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

339 다은주 (4X74tZor12)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:25:06

>>334 일단 나랑언니 병원 데려다주고 씻고 오는걸로. (왼팔 잡)
가보자고. 당사자 외 전원동의인거야.

340 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:25:36

>>337 볶음밥 소리만 들어도 찾아오는 청윤이...
역시 다들 청윤이를 만나려면 볶음밥 만들어주거나 사줘야 하는 거구나!!! (?)

341 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:26:35

>>316 해위 아지주!!!

>>323 의도한 게 아니라 답레쓰고 훈련레스 쓰는데 텀이 길뿐이야 히히 :3c

>>324 수강주도 안뇽!!!

>>325, >>329 헉들켰 다
도망 쳐!(>?)

>>330 불러도 되지 않을까(안됨)

342 수강주 (ICagjWC/52)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:26:49

어디보자.. 지금까지 만난 사람이 일상으로 2명에 메인스토리로 4명...
앞으로 만날 남은 사람이 20명 이상 히익..

343 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:26:57

청윤아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:27:29

>>334, >>339
이게 양손의 꽃인가 뭔가인가 그건가(???)
양손에 미소녀 한 명씩 들고 랑이가 병원에서 빠져나오는 이미지가 떠올랐어(뭔)

345 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:27:40

난 누구누구 만났지?
다 세기 귀찮다

346 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:27:59

>>344 역시 하렘의 왕

347 경진 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:28:16

>>0

"...쟝은 대학 동기들이 부모님에게 못이겨 어린 시절 피아노 학원에 억지로 끌려다녔다는 것을 가만 들었습니다. 음악을 배움으로서 머리가 더 좋아질 것이라고 믿었다는 자신들의 부모를 험담하는 꼴을 보며 쟝은 생각했습니다..."

단편소설 컬렉션은 꽤나 두꺼웠으니, 읽어내리는 것은 얇은 지분밖에 없었다. 밑의 삽화에 눈길 주지도 않고 정적인 표정으로 조심스레 페이지를 들춰보이면, 마이크엔 종이의 마찰음이 살짝 들려온다. 방송은 다른 학생의 훈련실 안에서 들려오고 있으나, 경진의 능력이 그 학생에게 발동되고는 있는지 경진은 모르는 것이다. 옆의 연구원이 타 학생의 계수 측정을 실시간으로 하는 것, 그리고 경진이 아무 책이나 집어들어 읽어내리는 것은 같은 장소를 두고 행하는 일이였지만 묘하게 서로 고립된 느낌이 들 정도로 상호작용이 없었다.

348 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:29:34

뭣이 우리 신입이 3명이나 있어??? 다은이 건우 예은이 모두 잘부탁해 ~~

349 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:31:11

자.. 이 캡틴. 이제 부업도 어느 정도 끝났고... 일상을 구해보겠는데.. 소예주가 아직 구하고 있나요? 아니면 다른 분이 일상을 구하나요? 어쨌건 이 캡틴..일상 가능하다는 느낌으로 딱 해두고!!

꼭 돌려야한다...그런 것은 아니니까 너무 무리해서 돌려주실 필요는 없어요!

병원에 찾아오는 일상이건 (다만 이쪽은 조금 무게가 있을지도 모르는데..(옆눈)) 왕게임/진실게임 이후의 이야기이건(세은이는 이미 해서 불가하지만), 다른 일상이건...어쨌건 자유롭게 콕콕 찔러주세요! 소예주가 계시다면 다이렉트로 오셔도 됩니다!

350 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:31:24

그리고 오신 분들은 다들 안녕하세요!

351 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:31:29

>>345 아직 안만난 사람 세는게 더 빠를지도... (?)

352 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:32:06

>>351 그럼 일단 애린이(비대면 만남 함)

353 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:32:39

읔... 부쨩일상...
돌리고 싶은데 내가 찬손이야... 빈손이가 아니야... (털썩)

354 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:32:51

야호 (갱신을 하며)

355 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:32:54

좋은쪽으로 신경쓰이는 사람
좋은쪽으로 신경쓰이는 사람
좋은쪽으로 (생략)

356 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:33:22

>>353 내가 뎁혀줄게(깔고앉기)(??)

혜우주 하이 캡틴 하이

357 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:33:56

아지가 랑이 언니라고 부르면
랑이 어떻게 대답해?

358 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:34:03

어서 오세요! 애린주!!

>>355 안 좋은 쪽이 그런 느낌이면 좋은 쪽도 그런 느낌이라는 것이 짐작이 갈텐데..이 분 끈질기시군..(흐릿)

359 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:34:34

혜우주도 어서 오세요!

360 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:34:51

>>354 호야 (담쓰담쓰담쓰담쓰)

361 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:35:24

찍어봄
좋은 쪽 수강이
적응 잘하고 사람들도 많이 모일 것 같아서

362 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:36:21

>>357
랑: 어.(뭔가 이상한 느낌)
랑: ...왜?

363 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:36:28

맞아 난 끈질겨
궁금하면 물고 늘어져...

짜증나면 말해줘도 돼

364 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:36:45

>>352 비대면 만남이랰ㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
틀린말은 아니긴 하지... (눈치덕)
>>356 머야, 왜 내 손 봉인해여. (?)

365 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:36:49

밥 잘 뭇고 왔다
다들 좋은 밤

366 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:36:56

>>362 이상하다 생각하면서 대답은 해주는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:37:11

그냥 아지인 것으로 하죠!

368 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:37:47

혜하캡하~~

>>308 뭣 이런 저주를 (소멸) ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 소예 맛난거 먹여야지 소예는 뭔가 따땃한 국수 먹이고 싶다 필리핀식 스파게티라던가 라자냐라던가 (초면에?)

369 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:37:50

>>366 일단 자길 부른 건 맞잖아(?)

370 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:38:03

>>364 애린이가 준 백화점 백지수표 보자마자 히익하고 무서워서 못쓰고있대(?)

이 봉인은 애린이의 머리다발을 바쳐야지만 풀림

371 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:38:23

>>349 소예주 여기 아직 있다~~!!! 일상!!!!!!

372 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:38:52

언니라고 불러도 답 해준다고?? 랑이 누님이라고 불러보고 싶다

373 철현주 (uuOymECwNM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:03

재등장!!
>>349 캡틴 돌리실래요??

374 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:20

>>367 (찌릿)(납득 못 한다는 표정)

>>369 그건그렇지!!(???)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
언젠가 그런거 보고싶다 랑이와 랑이를 언니라고 부르는 소녀들...과 그 사이에 홀로 끼어있는 아지

375 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:28

일단 은우를 만날지 세은이를 만날지..... 결정을..........

.dice 1 2. = 2
은우 세은

376 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:29

어서 오세요! 소예주! 만나고 싶은 캐릭터가 있으실까요? 원하는 상황이 있다면 말해주셔도 괜찮아요!

377 철현주 (uuOymECwNM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:30

>>373 이런 이건 패스해주세요!!

378 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:47

개인 이벤트 끝나면 좀 더 잘 받아줄거야
부르면 오냐 하고 대답할지도 모르지

379 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:53

저런..어서 오세요! 철현주! 다음 기회에 또 돌려보도록 하죠!

380 철현주 (uuOymECwNM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:39:57

(일상펫말 꽂아두기)

381 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:40:29

>>378 기대된다
플러팅 랑(?)

382 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:41:04

>>381 오냐라고 대답하는 게 플러팅이 됐어?!

383 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:41:23

철하~~~ 일상 지금 못 돌려서 너무 슬프다 ;-;

384 철현주 (uuOymECwNM)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:41:35

경하! 안녕!!

385 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:41:54

음. 세은이로군요! 그렇다면 세은이로 어떤 상황을 바라실까요?

386 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:41:55

>>382 전에 이레한테 너랑 할까 < 이게 개인이벤트 이후 느낌이래서 플러팅 랑이라고 한건데 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오냐라고?
어떻게 그런 유죄 플러팅을 할수있어 랑이 이제 혼인신고서에 도장안찍으면 ㅇ용서못해

387 랑주 (.GdQnk9ZRc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:42:04

철현주 안녕! 일상은... 내가 1일상이 최대인 현생이라 미아내 8ㅁ8
오늘도 늦게는 못 있어서 어쩌면 오늘 안에 못 끝낼지도...

388 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:42:22

>>376 세은이! 물론 입원한 부장님 만나고 싶은 마음이야 있지만! 입원한 부장님에게 과일바구니라도 가져다 드리러 갔다가 쉬고 있다는 말에 맡기고 돌아가려다가 세은이랑 우연히 마주치는 상황? 같은 게 생각났는데 다른 상황도 오케이야~~!

389 혜성주 (hpruw.3x0E)

2023-11-02 (거의 끝나감) 21:43:12

랑이가 다른 애들한테 플러팅한다고?
끝.