>1596996065> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 44.싱그럽게, 잔잔하게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-02 09:32:58 - 2023-11-03 01:55:02

0 ◆TMmm6tsoPA (VqPozU3W42)

2023-11-02 (거의 끝나감) 09:32:58

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596995070

186 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:30:35

두사람 일상 고생 많았다~~!!

동월이?
동월이도 아픈거 방치하는 타입인가 이 코뿔소들 리라 만나면 전부 잔소리 특급열차다

187 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:30:53

햐혜우 일상 수고햇어~~!! 동월주 안녕! 노이즈 뭘까 그리고 동월이 이놈 병원 왜 안가 때찌때찌;;

188 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:31:24

>>181 아니 이거 극존칭체로도 나오는거냐고 생각보다 개성있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진주 어서와 맛있게 먹었니~~

189 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:31:52

>>184 크아악 놓아라아아아 (대충 집사에게 붙잡혀서 러닝머신 걷는 떼껄룩)

>>186 마저 다 혼나야해
다쳤는데 안고치고 있으면 혜우가 헤드락 걸어버릴거래

190 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:32:17

>>181 경진잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 유머감각 중복이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:32:24

경진주 어서오고
이제 내가 밥을 먹을 차례인가
으윽 귀찮아 (널브렁)

192 서성운: 훈련 레스 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:32:56

>>0
오르막을 혼자 달리고 있다.
오늘 계획에는 없던 운동이라, 옷도 운동복은커녕 교복 차림에 가방까지 짊어지고 있지만, 문득 이렇게 앞뒤 생각 없이 무작정 달리고 싶어지는 순간이 있다. 이 길이 나아가는 길인가, 도망치는 길인가 분간도 되지 않는다. 꽤 오래전부터 그랬다. 오래 전부터 서성운이라는 소년의 삶은 배배 꼬일 대로 꼬여서, 어디가 어디로 향하는 길이고, 어디가 어떤 삶인지 분간도 하지 못하게 되어있는 상태였다.

그러나 결국, 아무리 꼬이고 엉켜서 엉망진창이 된 실이라도 시작과 끝은 있다는 것을 성운은 배울 수 있었다. 그 사실이 그동안 자신에게 가져다주었던 방랑의 고통에 비해서도, 그 해답은 너무나 쉽게 주어졌다. 끝에는 어떤 커다란 재킷을 입은 뒷모습이 있었고, 시작에는 안경을 쓴 차분한 얼굴이 있었다. 그 중간에 놓인 끝없이 꼬여있는 길들 사이에서, 밝게 웃는 얼굴을 한 채로 자신에게 손을 내미는 어떤 모습이 있었다. 그리고 아직 자신이 지금까지 만나보지 못한 많은 모습들이 있었다.

14세의 그 지금도 돌이킬 수 없는 끔찍한 결정을 내린 날 이후, 자신을 싸늘하게 외면하며 스쳐지나가는 듯했던 소년의 청춘의 나날들이, 엉켜있는 실들 사이사이에서 보석처럼 반짝이며 그를 기다리고 있었다.

그래서 성운은 포기하지 않기로 했다. 적어도 포기하지 않는다면 도망치는 길은 아닐 것이라고, 성운은 그렇게 믿으며 달렸다.

193 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:33:29

>>188 그니까 챗집 생각보다 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 맛나게 먹었다 몸보신 찐하게 하는중~~ 리라주는 아아아까 먹은거 같던데 뭐 먹었나!!

194 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:33:49

일상 마무리를 보니 궁금해지는군
과연 희야랑 같이 저녁을 보내면서 한번도 안 웃었을까 한번은 웃었을까
그것이 문제로다

195 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:34:13

>>189 의료기술 짱짱인 곳에 살면서 자꾸 방치하는거 못댄버릇이야 그치.....🥺
다 병원 데려가버려

196 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:34:17

성운주 어서오고
슬슬 물살이 거칠어진다...

197 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:34:30

>>190 할 말 없는 부하직원의 아부...

>>191 먹어.

뭐라 할 말 있었는데 까먹었어잉

198 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:09

성운주 어솨~ 나도 훈련 써야하는데 미뤄야지 ㅋㅋ... 평생 2렙 해버려 걍

199 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:14

이 무슨 사람의 바다..(흐릿) 다들 어서 오세요!

200 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:46

혜우주도 밥먹엇!!
성운주 어서와~~!!

>>193 잘했다~~!! 훌륭해 이렇게 잘하니까 금방 깔끔히 다 나아버릴거다 아주 건강해질거다
나! 김치찌개 먹었다~~ 맛있었지롱!

201 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:35:49

계신 분들 모두 좋은 저녁이에요. (팻말 꼽으며)

202 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:36:03

캡틴캡틴

나 어제 훈련레스 쓴 것 같은데 계수는 안 줄였던 거 같은데 맞나여..

203 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:36:15

>>195 일케 귀잡고 다 데려가버려야 해

>>197 (옆눈) 이잉 좀만 이따가

204 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:36:24

>>181 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이는 유머감각이 2배!!!!!!!!!

>>183 노이즈는 [노이즈]입니다!!!!!!! :D
헤드락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋아!!!!!!!!!!! (??)

>>184 던져버리면 초고속으로 문 썰어버리고 나오는 동월이를 볼 수 있습니다!!!!!!!!!!

>>185 내!!!!!!!!!!! (대답 잘함)
동월 : 병원은 안돼!!!!!!!! (옷장속으로 숨기)

>>186 잔소리 특급열차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!! 리라야 안된다 동월이 운다!!!!!!!!!

205 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:26

>>204 노이즈에 노이즈를 걸다니 동월주 테메!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그거 암? 혜우의 헤드락은 말랑말랑함(?)

206 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:27

situplay>1596996065>166 지금 봤다
블루베리 바나나 스무디도 먹고 블루베리 주스도 먹어!
보라색 눈동자 캐릭터를 굴리려면 보라색 충전이 필요해

207 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:40

>>204 문 썰고 나오면 미간에 테이져 화살 꽂을 테니까 들어가시오

아니면 혜우에게라도 가..(혜우:??)

208 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:37:47

>>200 이미 건강하다!! 지금도 하루 10시간 자는것 빼곤 멀쩡해!!! 아 리라주가 이렇게 띄워주면 더 잘해버리고 싶어지네 보디빌딩이나 해볼가 😋 ㅋㅋㅋㅋ 어 나도 김찌 먹었어~~

209 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:38:00

>>194 🐕 궁금하다 알려줘

210 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:38:45

>>194 22

211 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:38:59

>>207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이경이도 다치면 빠딱빠딱 치료해 아님 혜우한테 가 (혜우 : ?????)

>>209 슈뢰딩거의 논리라서 나도 모름

212 혜우주 (q4U3P8qqYY)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:39:17

아하하
밥먹어야지
(도망)

213 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:39:20

>>201 (고민)

214 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:39:47

성운주 때가 왔다

215 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:40:08

>>202 그렇네요. 따로 계수가 바뀌진 않았네요!

216 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:40:29

>>204 ㄴㅇ0ㅇㄱ 글엏군아! 어릴때 크게 다쳐서 병원을 갔는데 그때 뭔가 잘못되었고 그 뒤부터 괴이가 보이기 시작한 거야!!!! (?)

217 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:40:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 아지주. 일상을 놓치지 않는군요!

218 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:12

>>205 하하하 아직 10년은 이르다 초고품질 아이폰 15 프로맥스를 가져와라!!!!!!!!!!! (?)
말랑말랑...????🤔🤔🤔안아프면 더 좋다!!!!!!!!

>>207 오우 지져스.... 그렇다면 병원 옷장에 숨어서 아무도 못찾게 한다!!!!!!!!!! (안됨)

219 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:29

ㅋ ㅋ ㅋ
(훈련은 하는데 계수정산은 미루는 사람)

220 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:30

>>214 오엑(찔려서 쓰러짐)
기다리고 있었어요

혹시 생각해두신 상황 있을까요?

221 소예주 (jRLSHHczeI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:41:55

나 일상 구하고 있던 중이었는데
늦었나!

222 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:01

그냥 궁금해서 돌려보는 무언가... 지금 은우는 어쩌고 있나요?

.dice 1 4. = 2
1.여전히 까마귀들 잡으러 스킬아웃 본거지를 털고 있습니다. 스킬아웃 살려.
2.피로 때문에 현재 병원에 조금 앉아있습니다.
3.부실에 앉아서 압무를 보고 있습니다.
4.집에서 베이킹을 하는군요. 아. 표정이 너무 행복해보여요.

223 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:23

224 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:25

>>206 ㄴㅇ0ㅇㄱ 그런거여서?????? 어쩐지 얘 기분에 따라서 눈까리 맑아지기도 하고 어두워지기도 한게 보라색맛이 부족해져서 생기는 증상이었군아!!!!!!!!!
마치 홍학이 크릴새우를 먹기에 붉은 빛을 띄는 것처럼!!!!!!!!! (?)

225 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:27

>>203 진짜루...🙃🙃🙃 다 눕혀서 이불로 말아버릴 거다!!

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 울어..... 그러게 울기 전에 병원 가면 되잖아(???) 다치고 아픈데 가만있으면 리라가 업어서 병원 데리고 갈거다 그런 줄 알라

>>208 오 통했군 추워지니까 김치찌개를 안 먹을 수가 없어~~ 맛있는거 잘 먹었구나! 잠 많이자면 좋지(?) 운동도 좋다 천천히 해보라구 운동하는 경진주 멋지겠는걸~~

>>194 지나칠뻔
"줘" 세요

226 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:55

>>220 벚꽃놀이 진겜 이후도 좋고
성운이 기숙사 맞지? 기숙사에서 잠옷 차림으로 마주칠래?

227 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:42:58

>>표정이 너무 행복해 보여요<<

왜 4 안 나왓죠 저를 향한 모욕으로 받아드리겟습니다

228 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:43:45

아이고 어서 오세요! 소예주!! (토닥토닥)

229 아지주 (e293U4i9pc)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:43:52

>>217 하하 아지주를 얕보지 말라구

>>221 앗(앗)

>>222 아이고 은우야

230 애린주 (VYUnnxM7Xg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:08

>>222-223 머야, 은우 왜 병원갓서오.

231 ◆TMmm6tsoPA (QCC5J.8VG6)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:09

아니..그치만 2번은 그냥 넣어본거였는데...저게 왜 나와. (흐릿)

하지만 이렇게 합법적으로 은우가 이번 스토리에서 빠지게 되었군요.

232 성운주 (wSaVplmb8w)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:28

>>221 으앗 앗 그 그러면 음 어
(봇치화)

아지주께서 괜찮으시면 제가 빠지고 아지랑 소예가 돌리거나
아니면 제가 멀티를 하는 방법도 있는데요..

233 리라주 (ZnyJcjSaXg)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:31

>>222 뭐 부장님?? 이게 무슨
부쨔아아아아앙........😢 이게 무슨 일이야..........
병문안 가버려

>>224 그렇다! 실제로 나는 보라농도를 지키기 위해 주기적으로 건포도를 먹고 있다구! 우리는 홍학 같은 존재야 혈중 보라 농도를 균일하게 맞춰줘야 한다

234 동월주 (lxiE2SsCG2)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:40

>>216 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담만화 클리셰가 여기에서.....!??!?!!! 동월이는 사실 퇴마사였던건가!!!!!! (아님)

235 이경주 (3vT/tWvDTI)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:44:50

>>222 은우한테 문자 보내고 싶다.... 부장님 괜찮아..??

236 경진주 (4YaWlYRRAQ)

2023-11-02 (거의 끝나감) 20:45:24

>>224 뭐라고 점례는 플라망고라고

>>225 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성처럼 나타나는 신인 보빌더가 될게,,, 🫡

!!!!!!!!!소예주 일상 구함!!!!
끝.