>1596994084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 42.그리고 너희들 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-11-01 01:21:20 - 2023-11-01 22:17:11

0 ◆TMmm6tsoPA (qP2nUfB/o2)

2023-11-01 (水) 01:21:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596994068

2 혜우주 (ZyPeulN7Zk)

2023-11-01 (水) 09:37:02

아 까비 늦었군

3 수경 - 훈련 (MNojExxWr.)

2023-11-01 (水) 09:38:03

>>0

오늘의 커리큘럼은 테이프 떼내기입니다. 가능성의 영역이겠습니까?

"그런데 테이프만 이동시키려 노력하는 것은 화학적으로.."
"일종의 테스트에 가까울지도?"

//잠깐이네요. 다들 안녕하세요.

4 혜우주 (ZyPeulN7Zk)

2023-11-01 (水) 09:43:25

수경주도 좋은아침

5 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 09:48:55

>>2 핫하하 너무 늦은거 아닌가 혜우우우우!!!!!!!!!!!

수경주도 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!

6 동 월 - 성여로 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 10:21:19

자기 이름이 아니라는 여로의 말에 동월은 당황한 표정을 지었다. 그야, 자신이 알고있던 사실이 부정되었으니 놀랄 수 밖에. 그럼 대체 어떤 이름이었나 고민하고 있던 동월은, 다음으로 들려온 말에 놀랄 수 밖에 없었다.

" 뭐뭐뭐뭐라고!!!!!!!! "

이름이 없다니! 세상 만물에는 이름이 붙어있는 이치이거늘!!!! 아무튼 여로의 말이 사실이라면 동월은 이름이 없는 사람에게 대충 아무 이름이나(그것도 완전히 틀려먹은)붙여버린 사람이 된 것이다.

" 미미미미미안해!!!! "
" 그럼, 내가 널 뭐라고 부르면 되니...? "

그렇기에 동월은 식은땀이 흐르는 것을 느끼며 여로에게 질문을 날렸다.

" 어어, 대포. 말 그대로. "

주변을 둘러봐봤자 대포는 보이지 않을 테다. 그야, 주변에서 보일 정도면 대포가 아니라 그냥 던져진 거 아니겠어?

" 피크닉 도구가 없는건 아쉽지만.... "
" 그래도 주는걸 거절하진 않는 사람이라. "

동월은 여로가 내민 비스킷을 별 의심 없이 받았지만, 다음으로 이어진 말에 고개를 갸웃거린다.

" .....그렇게 얘기하면 뭔가 더 이상해지지 않아...? "

그제서야 동월은 고민한다. 이 비스킷은 과연 안전한 비스킷인가, 하고.

7 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 10:21:46

여로주가 어제 답레 올리셨는데 완전히 까먹고 있었다.... 죄송합니다 여로주!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 10:27:18

다들 어서오는거야~ 시간이 정말 느린 듯 빠르게 가네~
전판에 다은주가 내 준 아이디어 흥미롭게 읽었다 도장이라... 한번도 생각 안 해 봤는데 인정되면 좋을 거 같다 대량생산 손쉽게 가능한 거니까

9 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 10:49:30

리라주 안녕하세요~~!!!!!!!
대빵만한 도장 만들어서 그걸로 대량생산도 하고 스킬아웃도 다 패버리자!!!!!!!!!! (??)

10 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 11:04:33

동월주 안녕~~ 그럴까! 다음 훈련부터 도장 파기 시작해야지(??)

11 ◆TMmm6tsoPA (zFAgmDNWWk)

2023-11-01 (水) 11:14:36

'직접 그린 그림'이 아니면 안돼요. (사르륵)

12 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 11:15:47

앗 안 되는구나...! 알았다 도장은 안되는군! 포기!
열심히 그림을 그리는 걸로 하자~~

13 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 11:19:46

%oH

14 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 11:20:58

애린주 안녕~~ 많이 졸리니~~ 오늘 날도 흐려서 더 그렇겠다 어서오는거야~~

15 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 11:21:26

흐그그흑흑ㅎ극흑흑....
안되겠다 동월이 무기를 대빵만한 도장으로 바꿔야!!!!!!! (??)

생각해보면 혜승이도 그렇도 리라도 그렇고 동월이랑 능력 상성이 꽤 잘 맞네요!!!!!!!!!! 혜승이는 금속 바꿔서 들려주면 되고 리라는 그려서 동월이한테 들려주면 강화해서 쓰고!!!!!!!!!!!! 순찰 같은거 자주 같이 돌아다닐 수도 있겠다!!!!!!!!!!

16 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 11:22:33

응애린주 안 녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 흑흑 그 기분 잘 알지요...!!!!!!!!!!! 안그래도 애린주 엄청 늦게 주무시는 것 같은데 컨디션 관리 하셔야 하는거 아닌가요...!!!!!!!!!!!

17 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 11:25:08

아뇽~~~~~~~~~~~~ 리라주!!!!!!!!!!!!
사실 난 맨날 졸려. 😪 (?)

다들 아뇽!!!!!!!!! 캡쨩도 앙용~~~~~~~~~~~~~~~

18 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 11:28:18

>>15 헉 진짜! 재밌겠는걸?? 동갑내기조들 귀여워~ㅋㅋㅋㅋ 다음에 동월이 만나면 같이 순찰 가봐야겠다 후후후 기대되는걸~

>>17 애린주의 평균 수면시간을 생각하면 졸릴수밖에
🙄🤔
이따 시간 있으면 조금 더 자! 졸릴 땐 자 줘야 한다~~

19 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 11:28:38

(도장으로 찍고 썰어버린다고?)(평범하게 무섭잖아?)
월월주 안뇽!!!!!!!!! 오늘은 내가 애기야~~~~~~~~~~~~~~ 응애!!!!!!!!!!!!!!!!
엄... 사실 늦게 자는건 새벽스레가 넘 꿀잼이어서... (옆눈) 나 스스로의 스불재가 더 강하겠구만!

20 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 11:30:16

>>18 흨흨... 평소엔 안이랬는데... 3시간만 자도 팔팔했는데... 물론 그때도 항상 눈만 감으면 바로 잤지만,
나도 늙었나봐~~~~~~~~~~~~~~~~ (?)

21 여로주:3 (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 11:32:23

대자연.... 감 안 안 도.......(죽음)

22 여로주:3 (k3L/xAAQug)

2023-11-01 (水) 11:33:17

동월주 정하주 답레 늦어져.....

23 아지주 (A/KFd5FRX.)

2023-11-01 (水) 11:34:46

여로주 힘내거라(뽀담뽀담

24 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 11:36:32

>>18 🤔🤔동월이랑 같이 순찰나가면 혜승이처럼 리라가 창피해할 것 같다는 느낌이 있습니다...!!!!!!!! 동월이가 싸울 때 애니 스킬 이름 말하는 버릇이 있어서....
동월 : 바람의 상처!!!!!!!!!!!!!!!
처럼요...?!!!!

>>19 이게 그 멘탈 물리공격인가 그건가!!!!!!!! (아님)
응애린주 귀 엽 다!!!!!!!!!!! (복복복복복복)
앗 그런 스불재....어쩔 수 없구만!!!!!!!! 동월주가 같이 스레를 지키면서 잡담을 해줘야겠구만!!!!!!!! (애린주:필요없어오)

25 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 11:38:55

여로주 어 서 와 요!!!!!!!!!!!!!!!!

26 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 11:42:24

여로주!!!!!!!!!!!!!! 살아남아~~~~~~~~~~~~~~~
무사히 돌아와라!!!!!!! 우리들의 아픈 현실을 딛고!!!!!!!!!!!

아지맨 안녕맨!!!!!!!!!!!!!!!!

>>24 도장 부수기 (도장으로 부숨)
아와와와와와 (복복당함)
ㄴㅇ0ㅇㄱ!!!!!!!!!!!!! 그러다가 월월주 패턴까지 망가져벌여~~~~~~~
먼지가~~~~~ 되어~~~~~~~~~~~

27 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 11:43:27

>>20 3시간만 자도 팔팔한 건 미래의 체력 깎아쓴 거 아니냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 좀 일찍자!!! 물론 새벽어장 재밌지만!!!!

>>24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 모르지 리라 좋다고 맞장구 쳐줄지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 뭐지? 재밌다?(??)이럴수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다.......(담쓰담쓰)

여로주....... 왔구나....... 힘내.... 약 챙겨먹고...!!!🥺

28 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 11:45:39

>>26 도장깨기!!! (도장으로 깨버림)
괜찮습니다!!!!!!!!!! 어차피 내일 월 차 거 든 요!!!!!!!!!!! (신남)

29 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 11:46:26

>>27 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 귀엽겠다!!!!!!!! (담쓰받음) 둘이 같이 기술명 외치고 있으면 스킬아웃 도망갈것 같은데오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!

30 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 11:53:35

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대사로 쫓아보내기 대단한걸... 멋진데......??? 이게 진짜광기인가(??) 비폭력제압이다!!!
언젠가 꼭 해보자고 후후후 스킬아웃 퇴치(언어)

31 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 11:55:47

>>27 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔 그릉가?
그릉갑다~~~~~~~~~~~~~~~~ 내 동년배중엔 2시간 자도 멀쩡했던 애가 잇서~~~~~~ 카악~~~~~~~~~~~~~~
(급 꼰대화)
힝힝... 적당히 즐기고 잘개오...

>>28 도장으로 깨버리는거 귀엽다~~~~~~~~~~~~~~~
월월주 월월이랑 하고 싶은거 다해~~~~~~~~~~~~~~~ (더블 복복이)
오오 월차 오오 사회인이 가장 강해지는 날!!!!!!!!!

32 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 12:04:07

점심시간~
코뿔소들 밥 챙겨먹는거야!!

33 동월주 (kZuLJf/Miw)

2023-11-01 (水) 12:06:44

밥 먹고 왔닷!!!!!!!!!!!!!!

>>30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스킬아웃들 사이에서 광기듀오로 소문나는거 아니냐구요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!

>>31 구와아아아앗!!!!!! (뽝실해짐!!) 응애린주가 더 귀엽다아아아앗!!!!! (쓰다다다다담)
그 월차만 보고 오늘을 버티는 중입니다!!!!!!!!! 오늘 시간 괜찮으면 멀티도 돌릴 것임!!!!!!!!!!!!!!!

34 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 12:19:51

꾸짖을 갈! 보다도 더 센 말로 하는 공격이 있닥우...???? :0

리라주도 밥무~~~~~~~~~~ 나는 먹어따~~~~~~~~~~~

>>33 밥먹고온 동월주 어솨라~~~~~~
으어어어어어얽음맘맘맘맘마 (많은 쓰다듬은 애린주를 이상하게 만들어요.)
오오... 멀티...!!!! 엄청나다!!!!!!!!! ㄴㅇ0ㅇㄱ

35 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 12:28:45

동 월의 오늘 풀 해시는
이뤄질_수_없는_사랑을_하는_자캐의_사랑방식은
항상 시야 한켠에 들어갈랑 말랑 하면서 여러가지 선물이라던가 선의를 베풀겠지요!!!!!!!!!!!!
이뤄질 수 없다면 눈에 띄지 말아야 한다고 생각은 하지만, 마음을 속일 수는 없는 법!!!!!!!!!!!!!

감기_걸린_자캐는_병원에_간다_안_간다
절 대 안 감!!!!!!!!!!!!!!!!!
동월 : 이씨... 병원 무서워.....

자캐의_어리석음은
사실 동월이가 제일 어리석은거 아닐까!!!!!!!!!!! 대충 타로카드의 바보 카드 처럼!!!!!!!!!!!!!

https://kr.shindanmaker.com/977489

>>34 (쓰다듬 반응 귀엽다!) (얌전히 복복복복복)
하지만 이 동월주!!!!!!!!!!!! 멀티 일상에게 질 자신이 대단히 있다!!!!!!!!!!! (?)

36 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 12:32:30

다들 안녕~ 막 들어온 따끈따끈 뉴비 예은주야. 앞으로 잘 부탁해~!

37 세나주 (fRDWFfoXA6)

2023-11-01 (水) 12:34:50

난 세나주다아아아아옹~~~~ ><

38 아지주 (A/KFd5FRX.)

2023-11-01 (水) 12:35:05

예은주 하이

동월이 병원 무서워하는구나 애기야? 이것이 갭모에?

39 아지주 (A/KFd5FRX.)

2023-11-01 (水) 12:35:27

세나주 하이

40 동월주 (tn3r6Nd3Jo)

2023-11-01 (水) 12:36:34

>>36 와아아아아 신입!!!!!!!!! 반갑습니다!!!!!!!!!!!! 스레에서 제일 조용한 동월주라고 합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (소곤소곤) (복복복복)

>>38 그치만 병원에는 메스가 있는걸...!!!!!!!!!! (?)

세나주 아지주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 세나주 (fRDWFfoXA6)

2023-11-01 (水) 12:36:35

헉........ 신입이군여! 예은주 어서오세오~~~!
저는~~~ 그냥 세나 돌리는 그냥 세나주라고 해욧 헤헤

42 아지주 (A/KFd5FRX.)

2023-11-01 (水) 12:37:54

뭐? 동월이가 혜우의 삼단봉에 메스달린거 보면 기절한다고? (난청)

43 혜성주 (.czgBYU7MM)

2023-11-01 (水) 12:38:01

이 혜성의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_네가_제일_좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(겁나 터짐) 이혜성 무드나 그런거 없을텐데 우짜지<:3c (뇨롱) 네가 제일 좋아 하고 참 담담하게 말할 것 같네. 이혜성한테 이건 그냥 아침인사수준

자캐가_도서관에서_하는일
책읽기. 책읽기. 필사하기(노가다). 시험공부(?)

자캐의_감수성은_백_점_만점에_몇_점
오(오)(생각함)
80..........?

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

진단하고 가겠다! 신입 하이안녕!

44 아지주 (A/KFd5FRX.)

2023-11-01 (水) 12:39:34

혜성이 필사도 하는구나 멋지다

45 예은주 (i9yzoJSQxs)

2023-11-01 (水) 12:40:00

다들 안녕안녕~! 반겨줘서 고마워... 마구마구 복복복복해줘서 고맙구 혜성주는 잘 다녀오구~!
혹시 에피소드 다이제스트 외에도 알아야 할거 있을까??? 나의 목표... 어엿한 한마리의 코뿔소가 되는 것....

46 혜성주 (.czgBYU7MM)

2023-11-01 (水) 12:40:31

>>44 ?? 오해 노노해 커리큘럼임(속닥)

47 세나주 (fRDWFfoXA6)

2023-11-01 (水) 12:40:56

혜성주 다녀가세여~~~~
헉~~~~ 네가 제일 좋아...... 들어보고 싶네여

48 혜성주 (.czgBYU7MM)

2023-11-01 (水) 12:41:48

어...있나....? 대충 그정도일걸? 나머지는 캡틴에게 다이렉트 질문을 하자. 신입의 의지가 하늘을 찌르니 기부니가 조쿤요(복복복복복복)

49 혜성주 (.czgBYU7MM)

2023-11-01 (水) 12:42:24

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 하는 말투라서 기대하면 안뒤야(복복복복복복복)

50 애린주 (IhXtJm8o1U)

2023-11-01 (水) 12:44:29

>>35 흑흑... 좀 더 자기 마음을 직접적으로 표현할수 있음 좋게서...
머야, 병원가여!!!!! 점례가 질질 끌고 가버린다~~~~
바 보 카 드!!!!!!!
새로운 시작, 순수, 계몽을 담고 있지만 동시에 부주의, 무지, 위험한 일에 대한 경고를 담고 있기도 하지!
그야말로 괴이에게 항상 위협받으면서도 꿋꿋하게 살아온 월월이군!!!!

아뉘 으어억이 어딜 봐서 귀엽어!!!!!!!!! (맞뾲뾲뾲뾲)
질 자신이 대단히 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와! 신입! 예은주 어솨!!!!!!!!
심지어 인코도 doll이야~~~~~~~ 인형~~~~~~~~~~~
기여어~~~~~~~~~~
막 쓰다듬고 맛있는거 주고 초콜릿도 주고 하고싶엉!!!!!!!!!!!¡!

51 세나주 (fRDWFfoXA6)

2023-11-01 (水) 12:45:24

>>45 음~~~~~ 하루 한 번 훈련 하는거여?

>>49 후에에에에엥 >< 그래도 듣고싶어여~~~~ 친구자나여~~~~

52 혜성주 (gWaUVPQVrE)

2023-11-01 (水) 12:48:05

오......(오) 일단 세나랑 만나야하지 않을까
그 말을 듣고 싶다고 할줄 몰랐구려
끝.