>1596994070> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 74펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-31 17:49:47 - 2023-11-02 00:58:43

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (ObcFn0mtEI)

2023-10-31 (FIRE!) 17:49:47

포 이그잼플 「캡틴의 고관절이 굿바이 선언 해 버렸어요.」
포 이그잼플 「일동 묵념.」

【가을 피리어드】 1턴: 10/30 ~ 11/12

첫 서리가 내리고 츠나지의 하늘은 깊어지며, 밤하늘은 더욱 깊어졌습니다. 수많은 별이 빛을 발하는 머나먼 심연 저편의 다른 우주까지 거리를 헤아릴 수도 있을 만큼...
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(11/4), 산마캔(11/11)

【다랑어자리 유성군】 10/30 ~ 11/10 (situplay>1596993074>1)

「캠핑 시즌」의 듣기 좋은 변명일 수는 있지만, 츠나지에서 선명하게 볼 수 있는 다랑어자리 유성군이 곧 시작됩니다. 별빛에 많은 관심을 지닌 사람이나 우마무스메라면 텐트와 망원경을 들고 한적한 공터로 향하지 않을 수 없겠죠.
▶ 유성우 진행: 11/4 ~ 11/5

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596993074>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

543 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:13:41

>>542 미쳐돌아버리겠네진짜

544 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:13:50

뭐야 하또 귀엽구만(?)

545 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:14:09

대체 me의 이미지 어디로 가는desuㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 히다이주 (qIDHdGMcPE)

2023-11-01 (水) 18:14:46

>>545 자캐코패스라고 생각해요 (봇치짤)

547 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:15:07

>>542 (코우한테 삽 들려주기)
>>544 귀?여움

548 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:15:24

>>546 전혀 그렇지 않으니 날조를 멈춰주시죠

549 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:15:31

오타쿠라면 누구나 마음속에 자캐코패스를 한명쯤은 품고있다...

550 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:16:06

Me는 그저 유열을 념념굿 하는 무스메일 뿐인 desu
원치않는 날조를 멈춰주세욧!!!

551 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:18:27

아니 근데 솔직히
그림도 미즈호주보다 미즈호가 더 잘 그릴거같아
그러니까 나대신 미즈호가 가는게 맞지않을?까?

552 메이사-코우 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:18:51

"....."

너무 욱해서 실수였다고. ...뭐 나도 비슷한 짓을 안 했던 건 아닌데(발차기).
아- 됐어. 내가 뭐가 잘났다고 이런 일에 뭐라고 따지겠어. 그래도 이번 사태로 알게 된 건 야나기하라 트레이너가 생각 외로 폭력적인 면이 있다는 것과, 니시카타 트레이너가 제정신은 아니라는 거. ...그리고 중앙은 생각보다 인외마경(...)일지도 모른다는 것이군.

"니시카타 트레이너한테도 말했어 그거?"
"나한테 할 말은 아닌 거 같은데."

서로 사과하고 아~ 이걸로 관계가 더 깊어졌어요^^하는 거였다면 뭐 나도 더 할 말은 없지만.
여전히 시선을 돌리고 있는 야나기하라 트레이너에게서 나도 시선을 떼었다.

"....에이, 이럴 줄 알았으면 그때 괜히 말했다 싶네."
"조용히 있었으면 이런 일 없었을텐데."

553 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:19:36

아무튼??
히다이주 아직 일상 못 구하셨다면 저랑 어떠신지...?

554 다이고주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:20:39

중앙은 진짜 마경이 되어가는건가
여유여유인 시간임다~

555 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:20:49

여기서 그래도 니가 알려준거 덕분에 더 가까워졌어^^ 하면 메이사가 극혐하나요(?)

556 히다이주 (qIDHdGMcPE)

2023-11-01 (水) 18:21:17

>>553 사실 방금 코우주가 오시기도 해서...🤔 코우 일상 이후 바로 메이사 일상으로 가볼까나 고민되기 시작해서...🤔

설거지를 하고 생각해보기로 했어요...

557 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:21:30

>>555 미치겠네진짜
코우도? 이걸 시전합니까?

558 메이사주 (h9jX2G9NPA)

2023-11-01 (水) 18:21:56

>>555

>>556 그렇군요 후후 알겟슴니다 천천히 생각해보십쇼~

559 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:22:04

@코우주
님 멀티 가능?

560 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:22:13

>>556 저는 어느쪽이든 다이죠부 하빈다

561 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:22:38

다이고주 어서오세요~
여유여유~ 부럽다..(?????)

562 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:22:45

난 오늘 집에 가는길에 팝콘을 사갈거야......

563 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:23:05

>>554 짱룡상 오카에리 이오

564 히다이주 (qIDHdGMcPE)

2023-11-01 (水) 18:23:05

다이고주 앵하입니다 👋
여유여유~ 군요

565 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:23:09

>>558 메스가키의 경멸..이거 포상이네요(?)

566 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:23:16

다하

567 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:24:39

>>565
경멸과 동시에 니시카타도 너도 미친거 아님?? 니네 여기가 아니라 정신과 가야하는거 아님???하고 급발진?할지도(?????)

568 히다이주 (qIDHdGMcPE)

2023-11-01 (水) 18:25:37

>>567 그러면 히다이도 분조장으로 병원 가야하는데
또레나들이 마경이지 중앙은 죄없다구요

569 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:26:13

중앙은 죄없다....

570 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:26:42

>>567 오(오)

571 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:27:40

>>568
급침환 메이쨔 입장에선... 몬가몬가인...
중앙 견학가서 봤던거랑 자기 주변에 있는 중앙 출신 인물들이 괴리감이 너무 큰(?????)

572 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:30:16

그리고 메이쨔... 의외로 몬다이가 분조장인거 잘 모를?거같은데
직접 본 적은 없지 않나요...? 아마??? 뇌=작은이라 확실하진 않은데

573 다이고주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:31:16

>>571
아닌거같지만 다이고도 중앙 출신은 맞는

중앙에서 적응하지 못하고 내려온 사람들이라고 봐도 될 거 같긴 하지만 흠...

574 히다이주 (qIDHdGMcPE)

2023-11-01 (水) 18:31:42

>>572 (메이쨔 모르겟서! 짤)

사실 저도 히다이가 분조장은 아니라고 생각해요! 그냥 좀 아싸찐따가 다혈질일 뿐이야!

575 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:33:05

>>573 생각해보니 그렇네... 그리고 레이니도 중앙에서 내려온...

나중에 슬쩍 가서 '중앙에서 트로피로 머리 갈기는게 유행했던 적 있어?'라고 물어볼까..(????)

576 코우 - 메이사 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:38:50

"...사과했어."

비록 제대로 무릎꿇고 사과한 건 아니지만, 지나가듯이 말했을 뿐이지만,
그래도 아프게 하지 않겠다는 말은 지킬 거다.
그럴 수만 있다면 말이지.
"그래도 메이사 양이 말해줬으니까, 알게 된 거야..."
"아니었으면 진짜 몰랐겠지."

그 사실을 몰랐다면, 아마 평생동안도 몰랐을 수도.
그런 줄도 모르고 그녀 앞에서 히히덕거리기나 했겠지.
그리고...

"...덕분에."

온전히 소유할 수 있었으니까, 독점할 수 있었으니까, 새장에 가둘 수 있었으니까.

"결국 더 가까워졌으니까."
"그걸로 됐어..."

중얼거리듯 이어나가는 말이, 저 아이에겐 어떻게 들릴까.
표정은 여전히 무미건조하다.

//일단 질러!!!!!!(메이사의 멘탈: 저기요)

577 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:39:47

ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

578 다이고주 (yjL8O91A2U)

2023-11-01 (水) 18:40:01

>>575 않되!!! 메이쨔 중앙로망 절대지켜

579 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:43:10

저 지금 코우 레스 다시 보고 있는데
스포 부분에서 많은 걸 생각하게 합니다....

580 리카주 (MNojExxWr.)

2023-11-01 (水) 18:43:58

지켜야 하는 거시야..

아무튼 느긋하게라던가 일상은 가능하니까

581 미즈호주 (2xUsLI3dQg)

2023-11-01 (水) 18:44:45

이쯤되면 코우주 문체는 일부러 모바일 특화로 작성해서 스포기능이 있는줄도 모르게 하는 게 특기이신게 아닐까???????

582 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:48:35

리빙포인트)스포는 짧게 써서 말풍선 위나 밑에 숨기면 잘 모른다

583 메이사-코우 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:48:36

"....하?"

뭐야?
나 지금 뭘 들은거지?
옥상에서 느꼈던 그 감각이 지금 또 느껴진다. 그래. 머리를 걷어차인 듯한 이 느낌.
지금 이 자식 뭐라고 한 거야?

"지금, 무슨..."
"제정신이야? 어떻게 그런..."

얼굴이 한껏 일그러진다. 아- 저절로 나와버리는 표정은 어쩔 수가 없다. 마치 낙엽 아래 숨어있던 벌레가 튀어나와 다리에 붙기라도 한 것처럼, 무미건조한 얼굴로 중얼거리는 저 이해할 수 없는 말에 대한 반사적인 반응이었다.

"—미친 거 아니냐고, 니시카타도 너도, 진짜 머리 이상해..."

있는대로 경멸을 담은 표정으로, 살짝 뒷걸음질쳤다.
이, 이런 게.. 사-미의 트레이너였다니... 소꿉친구의 안전이 심각하게 걱정되기 시작했다. 사-미의 멘탈 괜찮은걸까.

584 히다이주 (qIDHdGMcPE)

2023-11-01 (水) 18:49:25

사브레쨩은 치정극 1열직관해서 즐거워할 거 같긴 하지만...🤔

585 코우주 (H7RB5cUCek)

2023-11-01 (水) 18:50:12

치정극 1열직관wwwwwwwwwwww

586 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:50:29

Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

587 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:52:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 진짜 그런...가,....?(????)
사브레라고 하니까 먹고 싶어졌다.. 집갈때 사가야지...

588 리카주 (MNojExxWr.)

2023-11-01 (水) 18:53:05

치정극 1열직관.

589 원더주 (mDQKxhi5zY)

2023-11-01 (水) 18:55:16

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

590 사미다레주 (6C0MLO0IF2)

2023-11-01 (水) 18:56:03

히다이주...... 그............. 답레를 쓰는 중인데요.........
사미가 히다이를 좀 접어도 될?까요?(?)

591 메이사주 (FfxPwFje/Q)

2023-11-01 (水) 18:56:48

무 슨일 이 일어나 는?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

592 미즈호주 (L9FluTD89M)

2023-11-01 (水) 18:57:00

히다이 90도로 접히나요?

593 원더주 (mDQKxhi5zY)

2023-11-01 (水) 18:57:56

다음화! 히다이 죽다!!!
끝.