>1596993086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 40.어떤 과학의 오감지배 :: 1001

이번에는 이레! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-30 20:14:36 - 2023-10-31 17:40:05

0 이번에는 이레! ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:14:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596992084

798 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:15:32

>>785 어 라.... 오늘 진단들 달달한 맛들인줄 알았는데 어째서 짠맛이...!!!!!!!! (그래도 먹는다...!!!!!!!!!)
쌀밥에 닭복음탕 맛있겠다...!!!!!!!!!! 성운아 아침마다 찌개를...!!!!!!!! (안됨)
그런데 스쿨밴드라...🤔🤔 혹시 성운이 연주할 줄 아는 악기 있나요!?!?!?!!!

>>790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 다행이네요!!!!!!! 전 혹시 최대로 끌어올려서 쏴버리는줄 알았죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!
으 악 정하 귀여워!!!!!!!!

혜우주 어스와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

799 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:16:12

혜우주도 어솨~~

>>790 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털털한 찐친 모먼트 너무좋아

800 정하주 (p./auB2Fic)

2023-10-31 (FIRE!) 15:17:13

>>785
진지하고 멋진 성운이 와중에 미안한데...

3번 할말 있잖아에서, "우리 헤어져"라고 말하는 여자친구가 생각났어.

딱 멋있게 닭볶음탕 퍼주고 상냥하게 웃는데...그 옛날 개콘 코너도 생각나고 하는 바람에 성운이한테 굉장한 미안함 느끼는중

801 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:17:24

세나주 혜우주 어서와!!!

802 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:17:29

>>797 베이비파우더?

803 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:18:01

아닛 세나주한테 인사 못했다 어 서 와 요 세나주!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (쩌렁)

804 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:18:02

세나주는 닌이구나!!! 안녕!!!!!!!!

805 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:18:58

>>800

806 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤어 짤 밥 왜 태산이야????

807 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:19:29

>>790 놀려보고싶어요!! (빼짝마른 멸치로 발견됨)

>>796 개인적으로 인첨공의 히로세 코이치가 되었으면 하고 있네요 uu

>>798 아직은 없는데 뒷사람관 달리 재능이 있어서 좀 가르치면 금방 합주할 레벨까지 올라올 거에요.

808 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:19:33

>>793 히히 고맙다요~~~~
어떤 상황이든 그냥 세나인게 그냥 세나의 장점이라구 생각하니까욧 ><
성운이도 항상 유한 겉모습에 비해 강하게 먹는 마음이 기엽구 멋져여~~~!

809 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:20:22

아지는 의외로 시원한 향!!

810 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:20:51

호에에에엑 미나상 안능하세여~~~~ 아까부터 있긴 했지만오! 헤헤~~~
그냥 곰손이라 머하구 있으면 아무고또 못할때가 많아여~~

811 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 15:21:05

>>796 내 집 마련의 꿈~~~~~~~~ (아님)

혜우웅우우우우우우주 안뇽!!!!
세나주는 닌자였군아~~~~~~~

812 정하주 (p./auB2Fic)

2023-10-31 (FIRE!) 15:21:09

>>805
왜 그런짤이 실존하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:21:15

세나는 무슨 향일까:3! 지금 캐릭터들 향 이야기 중이었어!

814 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:21:41

>>805 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

815 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:21:53

>>800 내가 왜 이타이밍에 물을 마셨을까(흥건해진 앞섶) 미안하지 않으셔도 돼요, 웃겼거든욬ㅋㅋㅋㅋ 실제로 일상에서 나오면 아련하게 쓰릴 상황이긴 한데 그보다
성운: “있었던 적이나 있는지부터 먼저 물어봐주셨으면 좋겠는데요······.”

816 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:22:15

>>805 고봉볶음밥 무슨일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

817 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 15:22:19

>>805 이거 청윤이로 보고싶다

818 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:24:47

성운이는... 이솝 이더시스?

819 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 15:25:09

이별식탁(은은

>>802 눈치가 빠르군
그 계열로 생각중

820 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:25:15

이시더스 맡아본 적 없지만 분명 좋은 향이겠지!

821 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 15:25:36

>>809 오(오)
이건 또 새로운 해석!

822 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 15:26:39

이시더스? 향수 이름이야?
미들 베이스 탑? 그거가 뭔데?

823 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:27:05

>>813 세나여??? 세나~~~ 음~~~~ 평범하게 샴푸냄새 비누냄새 나지 않을까여?? ㅋㅅㅋ (낭만제로

824 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 15:27:46

스파이시 + 우드구나
오(오)

825 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:27:50

>>794 핫하하 얌전히 복복당해라 응애린주!!!!!!!!! (복복복복복)
저도 아직 일이..... (열심히 월루중) 흑흑 직장인들의 비애...

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안되겠다 동월이를 앞으로 메가데레로 만들어야....!!!!!!!!! (??) (될리가)

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼요 이번에도 걸리면 동월이 경진이랑 같이 앞바다에서 살림차린다!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 어차피 마이너스라면 차라리 미리 인천 앞바다에 텐트를 펴놓는게??? 좋지 않나 싶기도 하고??????
동월: 난 내가 만든거 안먹어. (실제도로 디저트류는 잘 안먹는다)
동월: 내가 주는 선물이야 후배님. (도 망)

826 정하주 (p./auB2Fic)

2023-10-31 (FIRE!) 15:28:19

아, 뒤늦은 향수 떡밥이라면...으음... 정하주가 향수에 그렇게 막 자세히 아는편은 아니지만,

겔랑의 아쿠아 그레고리아 허브, 힐리의 멍뜨 프레슈, 조금 저 두향과 거리는 있지만, 데메테르 티 라인업의 얼그레이?

827 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:28:32

동월이 향이라면 약간 시원한데 레몬같은 신 향이 섞여 나는??? 그런거 생각했습니다!!!!!!!!!!!!!!!

828 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:29:13

>>823 이익!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 세나에게 향수 사다주기를 버킷리스트에 넣는다aaa!!!

829 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 15:29:54

484 자캐가_좋아하는_간식
- 감자칩, 초콜릿웨이퍼, 버터링 등등 좌우간 부스러기 잘 생길만한거...

236 자캐의_취미
- 오레오 뽀요뽀요 해주기, 오레오랑 산책, 건물 옥상같이 높은 곳에 올라가서 멍때리기

377 이미_자신을_배신한_전적이_있는_사람이_용서를_빈다면_자캐는_한번쯤은믿어줄수있다_vs_절대믿지못한다
- 진심으로 용서를 빈다면 한번쯤은 믿어줄수 있지 않을까?
믿든, 안믿든 어차피 과거를 되돌릴 수도 없는데 뭘... :3c

류애린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

830 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:31:02

일단 이더시스를 예로 들었긴 한데 성운이면 우디 계열일 거라는 느낌이 있어요

그야... 설치류니까

831 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:32:33

>>828 그냥 세나에겐 향수같은거 사치 아닐까여 쿠쿠
활동량도 많은 애라 몇 번 뛰면 땀나서 기껏 향수 뿌린거 다 날아갈 거 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

832 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:33:05

>>829 애린이 부스러기 있는 과자 좋아하는구나!!!!!!!!!!!! 맘에 안드는 사람 차에 타서 부어버릴라고!!!!!!!!!!!! (??)
오레오 뽀요뽀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!
마지막은.... 🤔🤔 이걸 믿어주네.... 역시 점례라고 해야하나...!!!!!!

833 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:33:58

애리니는 인간사료계열 까까를 좋아하는군여~~~~~!

834 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:34:08

>>829 노브랜드 웨이퍼롤을 사주고 싶다는 생각이 들었어요. 조금씩조금씩 짧아지는 웨이퍼롤을 하염없이 보고 있으면 안 먹어도 배부를 것 같아!

835 청윤 - 정하 (rHVtvlw5C2)

2023-10-31 (FIRE!) 15:35:44

>>277
"생각해보니.. 그렇네?"

어쩌다보니 잊고 있었다. 선물값은 부장님께서 부담하는 거였지 참. 그래도 소고기를 샀다는 배짱만으로도 인정해줄만 했다.

"별건 아니고, 내 악명이 1학년들 사이에서도 널리 퍼졌나 해서. 반응을 보니 뭔가 아는 것 같네."

태진 선배와의 대화로 어느정도 놓은 부분이긴 하지만, 그래도 확인하고 싶은건 별 수 없었다. 정하의 매우 어색한 반응에 왠지 결과가 예상되어 한숨이 절로 나왔다.

"정하는 나보다도 확실히 강한데, 파인베이퍼 말고도 악명이..있어?"

836 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:36:09

>>830 아하? 의외로 설치류 친구들 꼬순내나!!>:3 우리 집 애는 이유는 모르는데 강아지 꼬순내나더라!

>>827 쿨워터향을 외쳤던 동월주 잊지 못했기 때문에 알고 있었지!

>>826 우와 정하 향 되게.. 시원~ 한 향이구나:3

>>831 힝구!!>:3 그래도 자연스러운 체향 좋아해!:3

837 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 15:37:05

>>832 아뉘, 맘에 안드는 사람 차에는 양파케이크를 부어. (?)
오레오 뽀요뽀요 해주면 애가 갑자기 납작해지니까~~~~~~~~
글구 머... 사실이니깐, 게다가 점례가 누굴 용서 못한다느니 할만한 입장도 아니고?

838 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 15:39:25

>>836 그거 뭔지 알죠! 하지만 일단 향수 이야기였기에 👀

그리고 여로가 이거 하는거 보고싶어요 https://www.youtube.com/shorts/ppt6doei6PU

839 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:39:31

애린이에게 햇감자칩 잔뜩 안겨줄래!

840 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 15:42:04

>>833 인 간 사 료 ! !
마저, 얘 몰티저스랑 페레로로쉐 같은거도 사료마냥 퍼먹음~~~~~~~~~~
물론 이런건 손에 묻어서 몇개 먹다가 손꾸랍쮸왑 하지만...

>>834 웨이퍼롤 조와!!!!!!!!!!! 롤리폴리 먹고싶당. :3c
사실 점례는 점순이니까(?) 감자칩을 본능적으로 찾긴 하지만 다른 과자도 안가리고 다 좋아함~~~~~

841 여로주:3 (QwOMFEhr82)

2023-10-31 (FIRE!) 15:42:18

>>838 앗 좋아:3!! 언젠가 이거 하는 독백이나 훈련 써보겠어!! 하긴 일단 향수였으니까!!!>:3

842 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:42:22

>>836 다만 전 아직도 쿨워터향에 신 향이 섞이면 어떤향일지 가늠이 안가고 있습니다...!!!!!!!!!!!!

>>837 으 아 악 차라리 부스러기를 흘려주라 애린아!!!!!!!!!!!!!!!
납...작...? 납작한 오레오 보고싶다!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

843 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:44:27

뜬금없이 잘 웃는 혜우우 굴리고 싶어졌다
아지랑 나란히 앉아서 햇빛쬐기 하면서 오늘 날씨 좋다 헤헤 이따 아이스크림이나 사먹으러 갈까 하는 댕청한 혜우우
부실에서 서류작업 하면서 누가 올 때마다 안녕하세요(방긋) 인사봇 혜우우
먼저 연락 안 와도 지가 먼저 톡해서 뭐해 나랑 놀자(웃는 임티) 서스럼 없는 혜우우
라는 꿈을 아침에 꿨지...

844 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:46:00

>>840 허어어어억 몰티져스랑 뻬레로로셰 사료식은 초코 조와하는 세나주도 무리에욧......
그런데 애리니 칼로리 감당 가능 한 건가여~~~~! 한창 클 때라서 글케 먹어도 탈 안 나는건가오!

845 애린주 (yD9KWq/sCg)

2023-10-31 (FIRE!) 15:46:09

>>839 햇 감 자 칩 ! !
핵감자칩도 좋와해~~~~~~~~~ (?)
대홍단감자칩~~~~~~~~~~~ (??)

846 혜우주 (mMeKXw25L6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:46:16

아 우리 애들 오늘 이거 해야 했는데
아쉽
https://youtube.com/shorts/xdqtGvA3y1k?si=-aguR-pz00Yifxm9

847 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 15:47:06

후후 예상대로 이쯤에서 할로윈 떡밥이 나오는군여............!

848 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 15:47:42

아 헉 할로윈이구나!!!!!!!!!!!! 할로윈 일상도 해보고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (널부렁)
끝.