>1596993086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 40.어떤 과학의 오감지배 :: 1001

이번에는 이레! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-30 20:14:36 - 2023-10-31 17:40:05

0 이번에는 이레! ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:14:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596992084

696 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 13:45:24

헉......... 아지주 또 무슨 말을 하고 있는거죳
어제 나의 소중한 게임을 글래머 미니 간호사 코스프레겜으로 만들어놓구서......

697 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 13:45:36

"마음에 들던 사람에게 배신감을 느끼는 순간은?"
서성운: “제가 그 사람을 소중히 여기는 만큼에 비해, 그 사람은 저를 딱히 소중하게 생각하지 않고 있다는 것을 느낄 때 정도일까요”
서성운: “배신감이라고나 할까······. 완전 제멋대로지만요”

"가장 증오하는 사람을 만나면?"
서성운: “마저 세수를 하고”
서성운: “양치를 치고”
서성운: “등교 준비를 끝내요”

"어떻게 죽이고 싶어?"
서성운: “그러면 안돼요!”
서성운: “저지먼트로서 불량학생의 제압 과정에서 전치 2주를 초과하는 부상도 입히면 안되는걸요”
if서성운: “신체 각 부위에 적용되는 중력에 큰 차등을 두면 무슨 일이 일어날까요?”

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/770083

698 아지주 (y.m4DzOfyU)

2023-10-31 (FIRE!) 13:46:11

ㅈ잠깐 이번 얘기는 나 변태취급 안해주기로 청윤주한테 약속받았단말이야
>>685 보라고!!

699 아지주 (y.m4DzOfyU)

2023-10-31 (FIRE!) 13:47:12

가장 증오하는 사람이... 거울인가?

700 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 13:47:29

>>698 호에에에에
하지만 그건 청윤주와의 약속이자나오! ><

701 청윤주 (/7XoGkjaZ2)

2023-10-31 (FIRE!) 13:47:59

>>698 (어리둥절)
>>700 (끄덕끄덕)

702 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 13:48:18

헤헤 성운이 귀엽다요~~~~

703 청윤주 (/7XoGkjaZ2)

2023-10-31 (FIRE!) 13:48:37

>>699 오.. 성운이도 자기 혐오에..

704 아지주 (y.m4DzOfyU)

2023-10-31 (FIRE!) 13:48:49

>>700 .........

.....................

눈치빠른 세나주는 이래서(생략)

705 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 13:49:55

>>690 탕수육을 싫어하는 사람은 없다고 생각해요!

>>699 정확히는 거기 비치는......

706 혜성주 (/BktyQkyfo)

2023-10-31 (FIRE!) 13:51:00

일상 이야기하자마자 귀신같이 정신없어진 현생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 하잖아 나도 서사쌓고 싶어 이혜성이 서사는 없지만 그렇지만!

707 아지주 (y.m4DzOfyU)

2023-10-31 (FIRE!) 13:51:01

저지먼트 부원들 자존감 높이기 운동을 해야한다
아지는 이미 높으니까 빠져있고

708 아지주 (y.m4DzOfyU)

2023-10-31 (FIRE!) 13:51:28

>>706 혜성주를 위해 칼을 갈고 있을게(?)

709 아지주 (y.m4DzOfyU)

2023-10-31 (FIRE!) 13:52:08

몰라 청윤주 말이 다 맞아
청윤주는 나를 증언해줄거야

710 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 13:52:17

>>693 아지 자기도 나눠주는거 귀엽다!!!!!!!!!!!!! 근데 동월이 약간 저렇게 먹다가 주변 애들한테 다 털릴 것 같다는 느낌이 있음!!!!!!!!!!
동월 : 어 먹어. 먹어먹어. 먹....
동월 : 어라, 내건?

>>697 어어라 만나도 마저 등교준비를 하는거면.... 어어.......!!!!!!!!! (옆눈)

세나주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답레는 >>667에 있습니다아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!

711 혜성주 (/BktyQkyfo)

2023-10-31 (FIRE!) 13:52:33

>>708 차라리 그 칼로 찔러주어(???) 몇시에 들어갈지도 몰?루

712 청윤주 (/7XoGkjaZ2)

2023-10-31 (FIRE!) 13:53:25

>>709 네 아지주는 변태가 아니라고 말해주기로 약속했어요

713 혜성주 (/BktyQkyfo)

2023-10-31 (FIRE!) 13:54:01

아지주 어제로도 모자랐니???

714 ◆TMmm6tsoPA (Ik3il/5nNc)

2023-10-31 (FIRE!) 13:55:45

다 좋은데 수위 아슬아슬하게는 가지 말도록 합시다.
지금이 아웃은 아닌데 제 상판 경험상 이러다가 훅훅 올라가는게 절대다수인지라 적절하게 커트

715 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 13:56:17

>>710 안능하세욧!! >< 헤헤 아까 확인했다요~~~~
앗 글구~~~~ 좀 늦은 감 있지만 세나에게 마니또 선물 잔뜩 줘서 고맙다요! 특히 우산 손잡이 맨날맨날 하구 다닌데여~~~~

716 혜성주 (/BktyQkyfo)

2023-10-31 (FIRE!) 13:56:19

롸져댓 명심하겠습니다 캡틴

717 청윤주 (/7XoGkjaZ2)

2023-10-31 (FIRE!) 13:56:56

>>714 알겠습니다! 솔직히 진단의 난만 없으면 다 괜찮을 듯!

718 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 13:57:51

헤헤 캡틴상두 확인했다요~~~~~

719 리라주 (96pE1zeWg2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:00:18

@캡틴

1. 부실 CCTV 확인하고 싶으면 어디로 가면 될까
2. 확인하려면 누구 허락 받으면 될까

벌써 두시로구나 헛헛
다들 점심 먹었지 오후도 힘내는 거야~

720 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 14:02:07

>>705 핫하하 하지만 저 탕수육 대자는 동월이것이지!!!!!!!!!!!!
....물론 동월이한테 나눠달라면 주긴 하겠지만...!!!!!!!!!! 그러다 다 털리고 배고프게 집가는 동월인 것이다!!!!!!!!!!!!!

>>714 확인했습니다!!!!!!!!!!! 캡틴 충성충성!!!!!!!!!!!!!!!!

>>715 아이구 잘 쓰고있다니 다행입니다!!!!!!!!!!! 나중에 일상 한번 더 하게되면 동월이가 선물해준 게임 같이 하는걸로 해보시져!!!!!!!!!! (그리고 터어어어얼리는 동월)

혜성주 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

721 ◆TMmm6tsoPA (Ik3il/5nNc)

2023-10-31 (FIRE!) 14:02:13

>>719 다음 스토리에서 언급됩니다.

다시 일하러 사르륵..

722 동월주 (w3CFuaTR5Q)

2023-10-31 (FIRE!) 14:03:07

리라주도 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 부실 내부에도 CCTV가 있나???!?!!! 확인하더라도 보통 학교 CCTV는 복도에만 있지 않나여!!!!!!!!!

그마저도 멀면 안찍히지.... (흐릿)

723 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 14:03:10

확인했어 캡!! 앞으로 언행 더 신경쓸게, 말해줘서 고마워!!

진단이랑 썰 맛잇다 후후

724 리라주 (96pE1zeWg2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:03:12

>>721 크윽 선수치려고 했는데(???)
알았다! 일하느라 고생이 많아 힘내는 거야~~

725 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 14:04:01

잇는분들 모두 안녕!! 캡 잘가!

동월이 굶는거 왜 이리 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

726 혜성주 (/BktyQkyfo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:04:30

리라주가 아니라 나라고?? 안녕 동월주
안녕 리라주

727 아지주 (g8wLlgPgz2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:04:54

>>710 탕수육은 원래 나눠먹는 느낌이 강하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>712 아니 영혼이 없잖아

>>714 (그런 경우도 있군)
내가 음지에서 놀다보니까 선이 좀 높아졌어
위험하다 싶으면 둥글게 얘기해주면 자제합니다

728 리라주 (96pE1zeWg2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:05:01

>>722 없...나?!?! 나 사실 잘 몰라(???)
왠지 저지먼트 부실엔 이런저런 자료나 제압용 도구들도 있으니까 도난 방지를 위해서라도 있을 거 같... 다고는 생각했다!

경진주 어서와! 있던 사람들 다들 안녕~

729 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 14:06:08

부실에 cctv 설치하면 안돼 나중에 경진이 룸메한테 쫒겨나면 거기서 노숙해야 되거든 사생활 침해야

730 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 14:06:31

리라주 어서와라요~~~~~

731 정하주 (p./auB2Fic)

2023-10-31 (FIRE!) 14:06:38

사실... 레벨 3부터 슬슬 어려워지는건 맞으니까. 물로온 내가 말할 부분은 아니지만...

아무튼, 어제 일상돌리던 여로주, 청윤주는 미안해... 기절잠 자버렸어...

732 리라주 (96pE1zeWg2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:06:55

>>729 이게 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이 왜 쫒겨나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 룸메랑 싸워...?

733 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:07:21

어서오세요 캡틴과 리라주~

>>710 성운: (다른 앞접시에 한가득 빼돌려놨던 탕수육을 내민다) “중간부터, 그렇게 될 것 같아서 미리 빼돌려놨어···. 숨긴 것같이 돼서 미안해.”

734 리라주 (96pE1zeWg2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:07:40

정하주 어서와!
다들 안녕~~

735 청윤주 (rHVtvlw5C2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:08:34

>>731 아뇨! 제가 먼저 잤으니까 괜찮아요! 답레는.. 늦어도 4시엔 드릴게요!

736 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:09:43

성장 이야기 나와서 말인데 최소한 2~3주는 더 1레벨에 잔류해있을 성운이를 봐서라도 3레벨까지의 성장폭은 그대로 두어주셨으면 (흰눈)

우이하룽은 학원도시 탑급 해커이기라도 했다구요.. (흰눈)

737 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:10:08

정하주도 오셨네요 좋은 오후에요-

738 혜성주 (/BktyQkyfo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:10:12

어째서 이혜성은 1레벨이죠?
이벤트가 억까했어요

(이마 짚) 나중에 봐

739 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 14:10:19

>>732 일상 소재가 없어지면 인권 뜯어내는 걸로 타협 해야지 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운이 묘하게 다람쥐같잖아

정하주 안냥

740 리라주 (96pE1zeWg2)

2023-10-31 (FIRE!) 14:11:13

이리라에게 드리는 오늘의 캐해질문!

1. 「주변사람이 귀찮을 정도로 자신에게 의존한다면?」
"그럴 수밖에 없는 이유가 있겠지? 최선을 다해서 받아주되 조금씩 홀로 설 수 있도록 도와줄 거 같네요. 평생도 받아줄 수는 있지만 그렇게 결심했을 때 갑자기 나에게 불의의 사고라도 생기면 남은 사람만 곤란해지니까."

2. 「자신이 바라던 것이 사실은 쓸모없는 것이었다고 한다면?」
"왜 이런 걸 물어봐? 절망하길 바라는 건가?"
"당연히 기분이 좋지 않겠지... 그래도 새 목표를 정하고 나아가야죠. 머무르다가 함께 침몰할 생각이 아니라면."

3. 「신이 있다고 생각하는가?」
"가끔은?"
"인첨공에는 없을 거 같기도 하네요. 신앙이 스며들기엔 너무 과학적인 공간이라."
"아니지, 그래서 오히려 더 믿을 수도 있는 걸까? 과학과 미신은 극단으로 가면 맞물리는 데가 있다고 하던데. ...모르겠다~"

#당캐질 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1079210

혜성주 다녀오는 거야~

741 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 14:11:50

혜성주 잘가~

ㅋㅋㅋㅋ 경진이랑 다른 2렙 몇몇도 위키 보니까 왠지 강등됐더라 혜성아 우린 깐부야

742 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 14:13:45

헤헤~~~ 사실 세계관에 비해 캐릭터들 레벨 성장이 조금 빠르다구 느끼긴 해여
그치만 이건 실제 스토리 진행도에 비해서 레벨이 쑥쑥 올라가니까 그 탓에 일어나는 괴리라구 생각해오
스레가 딱히 과하게 육성요소 잡힌 것두 아니니까 크게 신경 쓸 이유 있나 싶긴 하지만여~~~! >< 울 세나는 현재 레벨2인데 아직 적응 못해서 능력 못 쓴다는 설정하구 있다구여~~

743 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:14:17

>>738 같이.. 힘내요 우리

>>739 좀 많이 설치류 재질이긴 해요
사실 포니테일도 친칠라 꼬리 보고 떠올린거라

>>740 >>>평생도 받아줄 수는 있지만 그렇게 결심했을 때 갑자기 나에게 불의의 사고라도 생기면 남은 사람만 곤란해지니까<<<
정말.. 사람 마음이 어떻게 이렇게 예쁜가요

744 세나주 (koLkBcCub6)

2023-10-31 (FIRE!) 14:14:26

글구 정하주 어서와욧 ><

745 경진주 (Imdt.jzPWw)

2023-10-31 (FIRE!) 14:14:49

평생도 받아줄수 있지만<<<<<

리라는 사랑받지 못했지만(망한캐해임 부모님이랑 좀 공적인 관계로 읽어서) 사랑할줄 아는 캐로 보여서 너무 자랑스러 어여쁘다,,,, 자기 사람한테 유한거 언제 봐도 힐링이야 진짜 ;-; 그리고 가끔 가다 정곡 찌르는 질문 나오면 방어적으로 나오는 것도 아가고양이다 완전 가드 금방 풀고 답해주는거 너무 귀여움

746 성운주 (keKzsmGYuo)

2023-10-31 (FIRE!) 14:15:21

>>741 강등이라기보단 아마 갱신이 안된 게 아닐까 해요
(그러고 보니 성운이 이름 옮겼던가)
끝.