>1596992084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 39.휴식의 끝 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 23:43:40 - 2023-10-30 23:05:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:43:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991089

696 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:38:32

>>695 에이 굳이 뭘 복구까지야 (널브랑)

697 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:40:17

경진주의 막레는 아주 잘 받았어요! 월요일..넘겼다! 어떻게든!

언제나처럼 9시까지 휴식! 다들 안녕하세요!

698 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:42:02

캡틴 어서오고

699 류애린 - 서류화 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:42:49

situplay>1596992084>393

"스읍... 어렵네여.
...아, 그래도 골라보자면 심리학이라던가 로맨스 같은 걸까여?"

물론 그녀 스스로 그것들을 접한지 얼마 안되어 본 목적으로서 즐긴다는 명목으로 관심을 가지게 된 것은 아니었음을 깨달았다.

이해할 수가 없었다.
어지럽게 나열된 수식보다도, 늘 제멋대로인 분자구조보다도 더 복잡하게만 느껴졌다.
그것들은 대부분 정확한 답을 도출했지만, 사람의 감정은 언제나 생각 외의 결과를 내놓기만 할 뿐이었다.
어쩌면 번번히 자신의 예상을 빗나가버림에 악이 받쳐서 더 달려드는 걸수도 있고,
그렇기에 더 호기심을 가지게 된 거였다면 그것도 나름 즐기는 것이라 할수야 있겠다만...

"오~ 성장소설이나 서정시임까~ 나쁘지 않지여.

어쩌면 필연, 어쩌면 우연을 기회로 만난 소년 소녀들이 서로 갈등을 빚기도 하고, 상처를 보듬어가며 역경을 이겨내는 이야기라던가...

떠난 이를 그리워하기도 하고, 다가오는 인연에 두근거리는 감정을 풀어낸 글귀 같은 것도 좋지 말임다."

그렇다고 그것이 불쾌하진 않았다. 오히려 자신을 끌어당기는 무언가가 있었다.
어떻게 해서든 알고 싶어서일까?
자신 역시 공감이란 것을 하고 싶어서일까?
아니면 그것이 책에서 늘 강조하던 인간의 본능이라는 것일까?
그녀 말고는 누구도 모를 일이었다.

"오...?"

어떤 의미에서의 놀라움이었을까? 머리카락에 하나 둘 내려앉는 꽃잎을 떼어주기 위한 당신의 손길? 아니면 생각보다 흔쾌하게 수락해오는 당신의 결정?
어느쪽이든 호의를 마다할 리가 없는 그녀였다.

장난스럽게 빈 손을 내밀어오는 당신의 표정은 확실히 자신보다 더 아가씨 같다는 느낌이 들었을까,
조심스럽게 맞잡고나니 알수 없는 감각이 다시금 트이기 시작했다.

"......~"

마냥 공허하기만 했던 보랏빛 눈동자에 빛무리가 잠깐 일렁이다 사라졌다.
어딘가 익숙한 감각이었지만, 그 출처는 뒤섞인 기억들 탓에 정확하지 않았다.

"아직 미숙하지만, 열과 성을 다해 에스코트 해드리겠습니다. 아가씨,"

스스로도 느낄수 있는 미약한 열감, 조금은 다른 사람들처럼 차분하게 웃어보일 수 있었다.
어디까지나 조금이겠지만,

"...방금건 좀 닭살 돋았나여?"

멋쩍은듯 봉투를 말아쥐고 있는 손으로 자신의 뺨을 긁적였다.
아마 온기가 거기서부터 시작되었을 거라 생각했던 걸까?

700 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:43:26

>>696 (멱살)(짤짤짤)(??)

701 청윤주 (HbKkI4IOaE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:43:47

안녕하세요 캡틴! 질문 한가지만 해도 될까요? 이벤트로 얻은 계수는 직접 계산하는 거 맞죠?

702 여로주:3 (TsNbSf9j.U)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:43:53

지이이이입!!!!!! 얼른 컴퓨터 켜서 답레주겠다!!!

703 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:45:01

그루밍 범죄같은걸 당했나?
근데 그런 비설을 허락해줄...것같지않은데?
애린이 비설 뭐지? 궁금하네

704 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:45:47

>>693 (던져진 원반 잡으러 가는 개처럼 공허로 개같이 뛰어들기)

>>694 애린 : "허억...! 슨배임은 바바리안이셨슴까!! 강한녀자!!" (쌍따봉)

캡쨩 어솨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

705 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:45:53

오시는 분들, 계시는 분들 다들 안녕하세요!

>>701 네! 물론 직접 계산하는 거예요!

706 청윤주 (HbKkI4IOaE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:46:50

애린이가 과거에 몸담던 집단에서 사랑과 전쟁이 발생해 집이 무너져 다 죽.. 이건 너무 막장이네요

707 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:47:08

>>700 하하하 아하하하하 (짤짤거림)

>>702 여로주 어서오고

>>704 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린주 다녀와 올때 웜홀(?)

708 수경주 (eYAHcShJIM)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:47:36

다들 어서오시고 다녀오세요.

709 청윤주 (HbKkI4IOaE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:47:59

>>705 답변 감사합니다!

710 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:48:02

0.98이랑 0.97을 곱하면 됨?

711 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:49:58

>>703 그루밍 해줘잉. 점례 완죤 대형견 되어벌임!!!!!!!! (이거 아님)

712 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:51:04

>>711 귀여워뒤지겠네진짜(복복복(핥핥핥핥

어떡하지 애린이가 너무 구ㅏ엽다

713 철현주 (SJ2QtKTnLc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:51:12

다들 안녕!!

714 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:51:52

2%와 3%를 모두 얻은 이는 합산해서 5%로 계산해주세요!

그리고 어서 오세요! 철현주!

715 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:52:09

5퍼라면 0.95!

716 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:52:28

철현주 어서와!!!!!

717 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:52:30

그럼 0.95 곱하면 되는군
철현주 하이
나랑 애린이 그루밍할래?(?)

718 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:52:47

>>706 가정이 무너지고, 사회가 무너지고? :0 (?)

719 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:53:22

그루밍 범죄 << 이거 몇퍼센트 정도 맞는지 알려주셈

720 철현주 (SJ2QtKTnLc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:53:43

안녕 여로주!!
안녕 아지주!!

>>717 입에 털 묻어요...

721 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:53:47

애린이를 애정으로 꼬셔서 뭔가 나쁜짓에 이용해먹은건가
잘모르겠다

722 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:54:14

>>720 뭐야 그럼 오히려 좋잖아?(핥핥핥핥핥

723 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:55:15

철현주 어서오고

724 철현주 (SJ2QtKTnLc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:55:23

>>714 캡틴의 배려) 0.06 만큼 더 빼줬다.

725 철현주 (SJ2QtKTnLc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:56:03

>>723 혜우주 어서 있고
>>722 코에 털 들어가요 ㅋㅋ

726 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:56:40

>>724 아아 이런 계산을 한지도 10년이 되어가는군(????)

727 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:57:55

배려랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 처음부터 그렇게 공지했었는걸요!

728 세나주 (aSIbh.cN1U)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:58:39

구우우우우우 ㅜㅜㅜㅜ....

729 동 월 - 훈련 (X3745CwnA6)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:01:00

>>0

때는 바야흐로 얼마 전. 동월과 검은머리의 소년... 동월의 몇 안되는 '친구'가 함께 있을 때였다.

" 아, 벚꽃 보러가고 싶다. "
" ?? 그렇게 안멀잖아. 가면 되는거 아님? "
" 귀찮아~ 날아갈 순 없나. "
" 내가 염력 사용자는 아니라. "

시답잖은 이야기를 하던 도중에, 친구가 무언가 생각난 듯 벌떡 일어났다.

" 야, 그거 써보자! "
" 뭐? "

신이 난 친구가 동월을 데리고 간 곳은.... 창고? 문을 열자 안에는 대포같은게 있었다.

" 이거 인간대포래. "
" 그게 무슨 정신나간 소리야? "
" 말 그대로인데? "

한숨을 내뱉은 동월은 그대로 돌아가려 했으나... 미리 대기중이던 다른 녀석의 능력에 의해 붙잡혀 대포 안으로 끌려들어갔다.

" 전화하면 발사해~ 내가 받아줄게~ "
" 야, 너네, 설마, 진짜, 아니지? "

동월은 겁에 질린 얼굴로 그들을 번갈아봤지만 대답은 돌아오지 않았다. 이리저리 발버둥도 쳐봤지만 대포 안이 생각보다 움직이기 쉽지 않아서, 탈출도 실패했다. 그런 와중에 들려오는 불길한 음악소리. 들리지 않기를 바랬건만.

" 오케이. "
" 오케이는 제기랄, 니놈들을 죽이는게 오케이다아아아!!!!!!! "

투웅,

화약이 들어가있는건 아니었는지, 폭발음은 들리지 않았지만.... 동월이 저 멀리 날아가는 데에는 충분한 충격이 전해진 모양이다.

" 으우오오아아아아아---- "

730 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:03:50

>>725 ???
시러 어서 안있을거야 쥰내 빨빨거릴거야

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이네 유쾌하네

731 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:04:24

빨ㅋㅋㅋㅋ빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:04:33

아 그래서 미리 가서 받아줄 준비 하고 있던 건가?
시작부터 끝까지 유쾌하구만

733 나랑 - 서성운 (KDKwJF2rqY)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:04:50

어느정도 기억에 가닥이 잡히자 익숙한 느낌이 점점 강해진다. 다른 건 차치해두고서라도··· 이 키가 좀 특징적이었달까. 아까는 단순히 작구만~ 정도로 넘어갔던 생각이 보다 새로운 의미가 부여되고 있다. 동일인임을 구분하는 특징 중 하나로 쓰이게 되는 것이다. 그 와중 성운의 시선이 움직이는 걸 봤지만, 시선의 끝에 있는 건 별로 특별할 것 없는(※ 개인적 의견입니다) 코뿔소 완장이라서, 그냥 별 의미 없이 시선을 옮겼나 생각해보는 것이다. 굳이 랑의 것과 성운의 것을 둘 다 봤다는 점에서 저지먼트가 맞나 확인하는 것 같기도 한데.

그리곤 사탕을 받아든 성운이 자신을 올려다보며 천천히 입을 열어 꺼낸 말을 들어본다. '선배의 뒤를 따라가고 싶었다'는 그 말을 듣고는, 무슨 뜻일지 생각해 보듯 주머니에 손을 집어넣은 채 성운을 빤히 쳐다보던 랑은 무어라 말을 덧붙이기 전에, 막대사탕의 포장을 까지 못하고 있는 걸 포착하고 언제까지 그러고 있나 보다가 주머니에서 손을 빼 성운에게 손을 내밀었다.

"가끔 잘 안 까지는 게 있더만, 이리 줘 봐."

734 청윤주 (HbKkI4IOaE)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:04:57

동월이 살아있는거죠..?

735 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:05:23

(빨빨거림)

736 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:05:58

여러분 오늘 왜이러케귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:06:07

(동월아...)

738 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:07:14

그러고 보니 어제 깜빡하고 미처 못 돌렸어!! 지금이라도 돌린다! 나와라! 다이스!

.dice 1 28. = 13

739 성운주 (UbOCei5hEY)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:07:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (저녁먹고 오자마자 숨넘어감) 훈련도 독백도 일상도 잡담도 올때마다 풀코스라 좋아요

답레.. (꿀꺽)

740 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:07:48

13번. 이레로군요! 좋아! 빨리 지금 제목을 정한다! 돌아라! 나의 뇌세포!

741 ◆TMmm6tsoPA (36lThf98jI)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:08:02

어서 오세요! 성운주!

742 성운주 (UbOCei5hEY)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:08:57

캡틴도 좋은저녁이에요~ 캡틴은 저녁 드셨나요?

743 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:09:18

어떤 과학의 소다색솜사탕귀염둥이절세미인

744 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:09:33

성운주도 어서오고
다음은 이레인가
아니 벌써 40번이라고?

745 세나주 (aSIbh.cN1U)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:09:35

어떤 과학의 초귀요미~~~! ><

746 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 20:11:54

철현주 어솨라!!!!!!!!!!!!!!

>>707 웜홀은 모르겠고 이건 가져왔어! (대충 혜우 비설이라는 내용)

>>711 (와랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바박)
아닌데~~~~~~~~~ 아지가 더 귀여운건 스레 모두가 안다~~~~~~~~~~

>>714 글엄 난 2%인 건가! 일단 내 마니또는 못맞췄으니깐! >:3!

>>719 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
(비설 봄)(도리도리)
난 어디까지나 캡틴의 설정과 세계관에 따르려 한닥우,
그런 파렴치한 짓 따위... 없... 겠지? (캡틴 봄)

>>728 (복복복복복복복복복복복복복복복복)
끝.