>1596992084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 39.휴식의 끝 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 23:43:40 - 2023-10-30 23:05:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:43:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991089

410 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:06:59

>>406 으냑~~~~! (별이 되어벌임
헤헤 그렇담 이 이상은 말하지 말구 봉인인거에여! 동월주는 얌전히 답레써서 바치는 거에여~~~!

411 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:08:30

>>406 저기요 동월이를 아껴주세요

아 세나 일상 끝나도 다른 엔딩 다 알려줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>407 진짜 한양이 등판했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지: 으아아아아 (˃̣̣̣̣̣̣བ˂̣̣̣̣̣̣)
아지: 고민할 시간을 주세요오오 °˚( ˙꒳ˁ )˒˒

412 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:08:30

이제 세나 페르세포네가 되는건가(?)

경진주 안녕~

413 청윤 - 훈련 (48Qjscmpfw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:08:53

>>0
"읏차차차.."

청윤은 오늘 커리큘럼을 위해 기지캐를 켜고 있다. 연구원은 사이다를 한잔 들이키곤 청윤에게 말했다.

"오늘 훈련은 특정 원소를 공기에서 뽑아내는 훈련이야."

"..."

이전 훈련이 제대로 끝나지 않았음에도 의외로 청윤은 별 말을 하지 않았다.

"왠일이야? 전 훈련이 끝나지도 않았잖아요 같은 말을 할 줄 알았는데."

"뭐, 저 나름대로 납득했으니까요."

연구원은 더 말하지 않고 무슨 훈련을 해야할지 가르쳐줬다. 저기 있는 기체 탐지기에 공기가 아닌 다른 기체를 날려 맞추면 된다.

"으으.."

청윤은 최대한 집중하며 손끝에 기체를 모았다. 일단 질소를 모아보려고 했지만 쉽지 않았다. 마치 손끝으로 콩을 옮기는 느낌이랄까? 이쯤되면 모였다고 생각해 발사했더니..

"펑!"

"아..아니.. 저 비싼걸.."

조절에 실패했는지 기체 탐지기에 구멍이 나고 말았다. 청윤은 멍한 표정으로 보더니 한숨을 쉬었다.

414 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:10:04

그 과일을 먹어선 않되(?)

>>409 희야가 만들어줌?? 얼씨구나

경진주 하이

415 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:10:09

>>407 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경진이 은우한테 일상에서 내 동생한테 찝적대면 빠트려주마 약골자식 당했는데(**날조) 이런 썰 풀면 드럼통 연행할때 한양이도 개입할거 같잖아 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

있는분들 모두 안녕~~~!! 모두의 성원에 힘 입어 용기내서 게임 지를게 (??)

416 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:10:52

청윤주 하이

청윤이가 일냈군

417 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:11:45

아니젠장 우리 아무도 게임사라고 한적없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진주의 욕망에 우리를 이용하지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:11:47

청윤주 안녕~~ 아 청윤이 실수 할수도 잇지 너그럽게 넘어가 주겟지

419 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:12:34

>>417 당장 사라고???? 이렇게까지 하면 사버려야지 흐흐흐ㅡ흫흐흐 스팀 하로윈 세일 너무좋다

420 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:12:58

>>413 앗 청윤이! 수리비 내게 생겼다!

어서오세요!

>>414 아니면 이경이가 총대메고 만든 다음에

"솔직히 부장 쀼장님 때도 있었잖아요 이런거"하고 철판깔까!

>>415 ?????(갑자기?)

421 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:15:34

윗집 초딩이......

오늘따라 유난히 격렬하게 뛰노네...(퀭)

422 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:15:45

>>419 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀렸어 이젠 모음 하나만 보내도 게임 사라고 알아들을 사람이 됐어
나한테도 할로윈 세일한다고 메일왔는데 못사고 있다 이제 할시간 없음...

>>420 자신있어????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해주면 아지는 좋아한다... 웃긴거 매일 올리고 같이 노래방 갈사람 구함~ 같은거 올리고 랑이랑 찍은 벚꽃놀이 사진 올리고 (랑이한테 허락받으면) 잘나왔죠~ 같은소리하고 같이 스케치게임하자고 링크 올리고 그래...

423 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:16:26

>>421 저런 못자겠구나

여로주도 본받아서 뛰놀아(?)

424 수경주 (eYAHcShJIM)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:16:32

갱신. 다들 안녕하세요

425 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:17:22

수경주 하이
부장이랑 부부장 없는 단톡방 생긴대(?)

426 ◆TMmm6tsoPA (1kk14Kp.9w)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:18:14

그러니까 톡방 스레 만들어주시고 부장과 부부장은 빠지라는거죠? (왜곡)(사르르)

427 동월주 (kzSYpJwZwg)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:18:40

>>409 🤔🤔🤔(그런가) 난 그래도 이경이 비밀이 더 궁금하다...!!!!!!!!!! (당연) 언젠가 일상할 기회가 오면 서로 떡밥 던지면서 관계 발전을 해보자구욧!!!!!!! (복복복)

>>410 아, 그치만 이건 말해줘도 괜찮을 것 같아요!!!!!!!!
1번의 경우는 '괴이를 조우하다' 엔딩은 동월이가 쬐까 무리해서 썰어버리고 탈출엔딩~~ 이었습니다!!!!!!!!

>>411 후후후 사실 분기점 자체는 몇개 더 있었지요!!!!!!!!! 일상 후에 후일담으로 돌아오든 IF의 경우로 돌아오든 해보겠습니다!!!!!!!!
그리고 동월이를 아낄 거였으면 괴이에 집어넣지도 않았겠지!!!!!!! 하하하!!!!!!!!

>>415 어라 게임얘기가 어딨더라...!!!!! (뒤적뒤적) 무슨 게임 사시나요!!!!!!!

428 동월주 (kzSYpJwZwg)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:19:17

경진주 청윤주 수경주 캡틴 안녕하세여!!!!!!!!!!!!!!!!

429 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:19:19

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 캡틴까지 난청이야?????
근데 톡방 스레 만들면 재밌겠다

430 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:19:47

>>421 여로주.... 층간소음의 희생양이 되어버렸구나..

>>422 아지가 좋아한다면 어쩔 수 없지.. 해버릴까!

>>424 어서오세요!

>>426 캡틴어서오시고가시고왜곡하지마시고!

431 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:20:37

>> 어서오시고가시고왜곡하지마시고 <<

라임쩌는걸
리듬붙여서 모카고 테마곡으로 하자

432 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:20:46

>>420 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸고양이 나가신다~

만들어주면 경진이 이경이한테 일댈 챗으로 [부장님과 부부장님 오열중] 이딴 농담 보낼듯

>>421 아.... 그 기분 알지 나도 내 윗집 뭔 가구배치를 맨날천날 하는지 뭐 끄는 소리 계속 나서 이성 잃고 잇어... 윗집한테 말 하러 갈거야 ?

>>422 할시간 없음 아야... 나도 요즘 게임 할 시간 없긴 한데 세일 할때 사두고 나중에 일 짤리고 학교 방학할때 몸 불살라 가면서 하려고 후후

6달 전에 산 1탄도 아직 못 깨긴 했는데 그래도 살거야 여러분이 원하니까

433 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:21:38

다들 안녕~~ 캡틴 어서오고 빠잇!@

뭐랄까.. 윗집 애가 이사온 날부터 엄청 뛰어다녀서 익숙해졌는데... 오늘은 친구라도 데려왔나. 평소보다 더한데...

434 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:22:44

톡방스레 생기면... 하루에 몇 번이나 갈릴까.

435 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:23:05

>>432 일 짤리면 해외 여행을 가야지 어째서 게임을??
아아 이것이 성향차이인가 사실 나도 게임 하고싶어... 직접 하는거보단 게임방송 보기를 좋아하는 성격이지만

그래...우리가 원해 경진주가 원하는거 다 사자(포기

436 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:23:07

>>427 게임얘기 없어 내 더러운 자기합리화일 뿐. (미안) 동월주도 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 공포겜 세일해서 피어 앤 헝거 2 사려구 흐흐 나 쫄보라 이거 이상의 수위는 못 건드는 거시야...

437 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:23:56

곰보겜? (갑툭)

438 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:24:07

윗집이 평소에도 우리집 포함 윗윗집까지 울릴 정도로 뛰어다니거든. 반상회 때 혼냈는데 뭐... 애가 안 들으니 이 쪽은 포기(). 애초에 층간소음에 익숙해서 아 뛰댕기네, 이러고 말았는데 오늘은 유독 심하네 하하.

439 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:24:27

와 공포겜 얘기 들으니까 흥분되는군
나도 사일런트 힐 하는게 꿈이었는데
그때 대학생때라 노트북에 안깔릴거 가탓어 흑흑

440 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:24:53

오 경진주 그럼 러스티레이크 시리즈도 꼭 사봐.
진짜 사봐. 진심 재밌어.

441 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:24:58

>>434 의외로 별로 안갈릴거 같은데
아지만 떠들지 않을까?
고독한 아지방

442 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:25:41

아이들은 어쩔 수 없어...(은은)
매트라도 깔아놓으면 덜할텐데 흠

443 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:26:00

혜우주 하이

444 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:26:01

응애

445 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:26:20

>>431 엣(부끄럼)

>>432
[그래?]
[그래]
일댓이라 엄청 삭막하게 반응할 거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 사라고 안 했어요 선생님

>>433 나도 자려고 할 때 우우우우웅 드릴 소리가 난 적 있다..
고통..스러웠다..

>>437 혜우주 공포게임에 낚인 물고기같다

446 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:26:21

>>444 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애린주 하이

447 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:26:55

단톡방 어장 파도 된다면 파고 싶긴 혀...

448 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:27:17

>>444 응애!린주 어서와!

449 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:27:25

>>427 헉...... 1번은 싸무라이 동월 볼 수 있었던 거군여!
초큼 무난하긴 하지만 재밌었을텐데여 헤헤~~~

헉......... 경진주 피앤헝2 하시게여??
그거 세나주 인생 겜이자나오! ><

450 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:27:43

>>433 애고 우째... ㅠ 스트레스 쌓이겠다 (부둥부둥

>>435 아 해외 갈 필요가 뭐가잇어 우리같은 다문화국가에서 (?) 피자 있고 부리또 있고 스시 있고 다 잇는디

아지주도 게임 "해" 나중에 더 늙으면 더 힘들어져서 암것도 못해 근데 사실 나도 멀미나서 하루 2시간 이상은 게임 못 하겠더라 억지갓생 사는중

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적극적으로 응원해줘서 고마워 쪽

451 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:29:35

>>439 사힐은 꼭 해보세여~~~! 이것두 세나주 인생겜이자나오! ><
다만 이제와선 구하기도 어렵구 호환 문제로 구동도 잘 안되는 경우 많져 헤헤
콘솔 구하면 좋겠지만 그건 그것대루 문제기도 하구여~

452 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:31:01

>> 피자있고 부리또있고 스시있고 <<
아 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 편의점 푸딩이 많고 500원 1000원 하지는 않잖어 난 푸딩먹으려고 여행가...

게임... 나 게임.......... 게임 하고싶어... 근데 🐕 못해... 앨리스 매드니스 리턴즈 했다가 컨트롤을 못해서 계단을 올라가는걸 10분동안 못해서 그냥... 포기하고 게임방송 봤어.......

453 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:32:05

그치그치.. 그리고 나도 어렸을 때 생각해보면...(이하생략) 허허허허.. 하고 넘기는 중.

454 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:32:39

>>451 겜방보지뭐... 흑흑 ㅋㅋㅋㅋ

트레일러 보고 죽어도 이건 해야겠다 싶은 게임이 하나 있었는데(사일런트 힐즈)
무산됐어............ 젠장 나 트레일러에서 나온 그 맵 구조 기억할수있는데

455 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:32:57

>>445 그건 고통이지... 힘들었겠네 이경주.

세나주 어서와!

456 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:33:24

데드 스페이스도 초반부에 잡몹잡는데
패턴 파악하는 시간 아까워서 그냥 겜방봄(효율중시인간)

457 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:34:47

>>436 더러운 자기합리화라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!
오 피어 앤 헝거!!!!!!!!!! 해본적은 없지만 소식은 들어본 적 있습니다!!!!!!! 공포게임 좋아하시는구나 퀄리티 높은 아웃라스트라던가 해보면 경진주 반응 맛있을 것 같다!!!!!!!!!! (?)

혜우주 응애린주 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!

458 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:35:07

다들 앙용!!!!!!!¡!!!!!!!!¡!!!!!!!

점례는 왜 볼때마다 데이트하고 있는지 궁금해하는 사람이 있는가보군!
사실 얘 친구나 지인이랑 같이 놀러가는거든 뭐든 '이거 완전 데이트네여!' 라고 해석해버리는 쵸큼 모자란 구석이 있서.
그도 그럴게...
(대충 이 이야기는 그만하도록 하지 짤)

안물어봤다구? 알아따~~~~~~~~~~~~~~

459 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:35:32

애들이 그렇긴 해... 에구 어쩐디야

애린주 어솨~

>>437 혜우주 안녕!!! 곰보갬!!!

>>440 헉 그것도 세일하던거 같은데 아 여로주 나 부추기네 ~~~ 점프스케어나 심한 고어 없으면 사버릴게 추천 고마워~~~ 내가 고어 못 보는건 아니지만 브금이랑 더하면 메쓰꺼운지라 ㅠ

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 읽씹은 안 하잖아 최고의 답이야. 경진이 그러고 나서 그냥 대화 주제 바꾸거나 사라져버릴듯

이... 이 어장 모두가 날 응원하고 잇어 모두 사라고 해주고 잇어 (억지

>>449 헉 세나주 앙영!!! 세나주 피앤헝2 했었구나 습 세나주도 억까겜 좋아하는구나(??) 나 1 너무 재밌게 했어서 2도 세일할때 사버리려고~~~ 2에 뭔가 이것저것 기믹이라던가 로어 더 불어나서 너무 신나는거 있지!!! 나 사실 이걸로 뇌절 에유도 그렸었어!!! 아무도 안 물어봤지만 세나주 귀 당나귀 귀~~!

세나주 인생겜이라니 이건 당연히 사야지 내 선택에 힘 실어주어 고맙소

460 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:36:05

앨리스 매드니스여??? 오랜만에 듣는 타이틀이네여.... 이것두 엄청 오래된 겜이 됐네여....... 우우우

>>454 사힐 엄청 고전겜이라 겜방 거의 없을걸여 후후
세나주는 이런 명겜은 당연히 실플 추천하는 편이지만여!
무산된거라면 pt 말씀하시는 걸까여?? 여러모로 충격적인 데모긴 했조~~~ 아직도 괴담 많이 나오는 편이구여
끝.