>1596992084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 39.휴식의 끝 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 23:43:40 - 2023-10-30 23:05:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:43:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991089

461 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:36:22

혜우우주도 앙용!!!¡!!!!!¡

462 이경주 (PXsFhxZF7I)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:36:24

나...이제 강의들으러 사라짐..(스륵(

463 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:38:03

>>460 대신 우리에겐 포테이토 스릴러라는 그윽한 똥포겜이 있서... (마침 게임 약자도 pt이고 특정 맵도 pt의 그것과 비슷함)

464 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:39:01

이경주 갔다와~~~~~~~~~~~~~
슬슬 답레 쪄야징... 응애...

465 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:39:39

사힐은 죽어도 못할듯해 나 이건 겜방찬스 쓸거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>457 왜 나 더럽다 맞다!!!!!!!!! 펑거 마이너겜이라고 욕먹은게 언젠데 인지도가 이렇게 좋아지다니!!!!!! 기쁘다!!!!!!!!!!!! 공포겜 좋아하는데 쫄보라 밤에 잘때 불편해진다!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀼 높은 게임 하면 새벽에 스레 지박령 되버리지 않을까(?)?

466 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:40:47

>>459 안녕!!!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!¡!!!!!!!!!!

467 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:40:58

이경주 잘 다녀와!!!

사힐하면 난 그것밖에 기억 안나.

삼각두.

468 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:41:00

이경주 다뇨와~~~~

>>458 내가 물어봤다. 애린이 귀엽다. 사회 맛 처음 보는 말괄량이 음 테이스티~

469 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:42:37

곰보겜으로 하나되는 우리스레 좋은 스레 (코슥)
나두 곰보겜 좋와... 나한테도 곰보 주새오... 곰보선장님...

470 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:42:40

>>459 허거덩~~~~ 에유까지 그리실 정도면 경진주 정말 좋아하시나 보네여! 세나주는 아무래도 그정도까진 아닌 느낌인데여 ㅋㅅㅋ
헤헤 1도 재밌게 하셧으면 테르미나도 무적권 잼게 하시겠네오! >< 2편에서 팬서비스 같은 느낌으로 1편 로어도 많이 나오구 하니까여~~ 서로 얽혀있는 인물 관계나 숨겨진 이야기 찾는 것두 재밌구여
음악도 좋아서 저어는 아직도 가끔 들으면서 작업하구 그래오~~~~ 무적권 사는거 추천함니당!

471 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:43:32

으 앗 이경주 강의.....!!!!!!!!! 잘 다녀오셔요!!!!!!!!!!!!!!

>>465 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽지 않아요!!!!!!!!!! 동월주도 게임 지를때 자기합리화 하는걸....!!!!!!!!!!!!! (어라 세일? 세일 안할때 사는 것 보다 3 햄버거만큼 이득이잖아!!!!!!!!)
오!!!!!!!!! 주말에 일찍 자기 아까울때 경진주한테 곰보겜 추천 해줘야겠다!!!!!!!!!!! (??)

여담이지만 동월이는 공포겜 하면 하도 괴이같은거 많이 봐가지고 무섭진 않은데, 갑툭튀에는 약한터라 의자에서 몇 번씩 공중제비 돌면서 게임 할것 같습니다!!!!!!!!!!!!

472 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:44:23

나 공포게임 좋아해...
공겜하니까 이번에 FNAF 영화 개봉하더라.

꼭 보러간다.

473 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:46:42

>>471 동월이에게 점프스케어 모음 보여주고 싶다:3

474 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:47:08

>>469 애린주는 어떤 류 좋아해?:3

475 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:47:27

그런데여~~~ 확실히 피앤헝 인지도 엄청 낮았었는데 이 좁은 어장에서도 아시는 분들 계시는 건 신기하긴 하네여 호에에에에
역시 겜은 한글화가 있어야 되나바여 헤헤

>>463 잉~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 이런 겜두 있었나여??? 세나주는 첨 봤어여
곰보겜 진짜 이상한 겜 많이 나온다니까여 쿠쿠~~ 재밌네오!

476 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:47:43

>>470 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하나에 빠지면 깊게 빠지는 편이라 (코쓱)
응 나 1편 주인공들 뒷이야기 나온다는 말 듣고 너무 좋았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유감인게 한 부분 있지만...1도 그렇지만 2는 그 바디호러 느낌이랑 캐디마다 심볼리즘 가득한게 보는 재미 있고 😋 그 스산한 음악 들으면서 작업한다니 보통이 아니구나. ㅋㅋㅋㅋ 오케잉 벌써 샀다!! 숙성해줬다 시간 나면 달려야징

477 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:47:57

>>467 무서운 쓰앵님... 흨킄...

>>468 머야, 그만하려고 했는데 경진주가 말해버렷셔. :0 (?)
비슷... 한가? 사회의 맛 처음보는 거긴 해...
좋은 의미쪽의 사회는... (눈치덕)

478 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:50:06

삼각두 말고 그거있잖아
글래머 미니 간호사복.........아미친 내취향이 여기서

479 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:50:52

(잠깐 일보고 오니 왠)
아지주... 취존해줄게 (백스텝)

480 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:51:41

>>476 헉 마자여....... 경진주 진짜 찐팬이시군여
인디겜인데도 크리처 디자인도 조악하지 않구 게임적으로 잘 맞물리면서 호러 분위기 같은게 엄청 탄탄하게 조성되어있조
원래 겜 좋아하셨던 분들은 알아볼만한 오마주도 굉장히 많구여~~~ 그러면서도 독창성도 챙기구 있는 대단한 겜이조!
나머지는 경진주도 나중에 직접 플레이하면서 경험하시길 바랍니당~~~!! 원래 겜은 모를때가 가장 재밌는 법이라구욧 ><

481 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:51:52

혜우주 어서와!!!!

간호사 기억도 안났다가 아지주의 말에 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:52:36

아니젠장 >>479 그것만 보고 가지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 다른얘기도 많이했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

483 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:53:37

>>472 오, 나 그거 벼르고 이슴!!
>>474 공겜이라면 장르 안가리고 다 좋아해~~~~~~~
슬래셔고어호러점프스케어쁘띠고어 뭐든 안가림~~~~~~~

아, 근데 크리쳐가 나오면 추가점수 잇서 🤔
그 크리쳐가 얼마나 뒤틀려있나에 따라서도 점수가 다르구,

>>475 무려 모바일로도 즐길수 있는 비범한 똥겜이라구!!
분명 공포겜으로 나온거 같지만 어째 패러디가 난무하는...

484 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:53:44

아지주 혹시 다크딥센션 간호사도 취향인지(?)

485 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:53:44

밍나 아지주를 위해서 뽕을 넣구 미니 간호사복을 입는 캠페인 해여~~~! ><

486 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:53:46

맞아 나도 동월주가 뭔겜 사냐고 물어볼때 "와 이거 산다고 하면 그뭔씹 아닌가" 하면서 레슨 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리스레 공포겜 애호가들 많구나..? :0 명함 집어넣을겡

>>471 왜 단위가 햄버거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 세일할때 사야지 지금 안 사면 미래의 시간 많은 내가 후회해...!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗쉬 추천하면 나 팔랑귀라 80% 확률로 산다고 이러기 있기야??????? 추천은 늘 잘 받겠습니다.

동월이 갑툭튀에 약하구나!!!!! 경진이는 갑툭튀에 움찔거리기만 하는데 스산한 브금에 약하다!!!!!!! 둘이 함께하면 그 어떤 역경도(?)

>>472 나도 그거 친구들이랑 보러 가려고 ><

487 혜성주 (Ty7FHwTl0g)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:54:57

오(오)
어장을 잘못 찾아왔음.
수고하세요

488 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:55:03

>>478-479 (팝콘 냠냠)

489 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:55:30

>>484 이쪽은 옷이 더 단정하잖아
상견례때입고가도되겠다

490 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:56:25

>>487 응 공포겜 얘기가 많아서일거야
절대 미니 간호사복 때문이 아니야

491 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:56:41

>>483 오...
내년에 다크딥센션 챕터 5 나오는데 이거 재미있어. 그리고 이번 하반기인가 내년 상반기에 아만다 디 어드벤쳐러 2 나오니까 꼭 보구....

이번에 캔디랜드!!!! 게임 나온다더라!!!!!

인디무료공포겜이긴 한데 쉽렉드64 라고...

한글화 안 되긴 했지만 뒤틀린 크리쳐 나온다:3

492 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:56:49

>>483 헐 모바일로도 있는 건가여??? 엄청 확장성 있는 겜이네여 ㅋㅅㅋ
원래 공포도 B급 공포 매니아들이 있는 법이라구여~~~~~

493 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:57:15

혜성주 어서와!!

494 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:57:34

사힐 그런 게임이구나... (뭔겜이지)

>>477 그리고 애린이 배 터져 죽을때까지 내가 밝은 사회 맛을 보여주마

아닌가 인천공이라서 어딜가든 회색인가;;;;

>>470 응응 마자마자 그 특유의 러브크식 호러도 너무 좋고 ~~ 세나주는 공포겜 찐덕이구나 :0 후후 게임 열심히 해보도록 할게 이래주니까 기대 만빵됨~~~ 나중에 나 새벽반 되면 게임 열심히 하고 있는 거라고 알아조

495 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:57:59

혜성주 안녕~~!!!! 잘 왓어.

496 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:58:13

(점례 봄)(점례 가리킴)(뽕 안넣어도 이미 과하단 내용)
(점례에 의해 별이 됨)(메데타시 메데타시)

>>487 머야 어디가여!!!!!!!!!!!! 도라와!!!!!!!!! 도라라라라라라라라라!!!!!!!! (잡고 질질 끌려감)

497 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:58:30

혜성주랑 바톤터치하고 나 뭐좀 하고 올겡!

498 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:58:47

(주로 스팀겜보단 쯔꾸르, 인디호러 쪽을 사랑하는 여로주)

499 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 15:59:08

다녀와 경진주:3

500 혜성주 (Ty7FHwTl0g)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:00:32

?? 뭐임 나 다시 가야되는데?? 잠깐온건데???
경진주?? (뎅)
하이 열분 현생이 참 그래(애린주에게 끌려옴)
현생 말고도 고민도 좀 있지만 그건 넘기고

501 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:00:43

>>496 (황호성!!!!)

>>498 난 스팀겜 취향인데 컴 사양 문제로 쯔꾸르랑 인디호러 많이 하게 됨

502 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:00:50

저어의 인생 공포겜이 마니악한 글래머 간호사 코스프레 겜이 됐어여 힝구
근데 원래 그런 밈 있는 겜이긴 해여 헤헤 (?
간호사 몸매 부각되는 건 의외로 나중에 실사영화판 나온 이후의 얘기긴 하지만여

>>494 하~~~ 맞아여 러브크래프트 소설 속 세계를 걸어다니는 듯한 운치있는 느낌이 또 채고죠..... 쯔꾸루로 이정도 분위기를 구현하다니 정말 채고인것 같다요
히히 넘 오타쿠 같으니 이만 줄여야겠네오! 음~~~ 글구 혹시나 해서 말하지만 나중에 겜 열받는다구 저 찾아오기 업기에여! ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 여로주:3 (6D/IdyXXM2)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:01:50

세나주가..... 엄청 좋아하는 걸 알겠어:3

504 혜성주 (Ty7FHwTl0g)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:02:26

좋아 그러니까 아지주 취향이 그렇다는거지??

505 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:02:58

혜우우도 티안내서 글치 뽕 필요없긴해 (이런발언)
역시 공포는 만인의 꿀잼 컨텐츠야

506 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:03:41

낯가림 동지 혜성주 어솨욧~~~! >< 쑤담쑤담이에여! (쑤담쑤담쑤담쑤담

507 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:04:27

>>505 헉..................
갑자기 저에겐 혜우우우가 꿀잼 컨텐츠가 된 것 같아여.....

508 혜성주 (Ty7FHwTl0g)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:04:51

좀 있다가 갈거지만 쓰담은 받음 (>>506 받음)

509 아지주 (.T6yCUDd9Q)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:05:31

>>504 저기요

>>502 마니악한ㅋㅋㅋㅋ간호샄ㅋㅋㅋㅋ코스프렠ㅋㅋ겜ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>505 (환호성!!)

아무튼 미니 간호사복 얘기는 여기까지

내가 좀 밝혀서(...) 부담스러우면 얘기해줘... 자제할수있음

510 혜성주 (Ty7FHwTl0g)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:06:43

사람은 원래 욕망에 솔직한 법
수위 안어겼으면 됐지 않나?

511 세나주 (zU74ogERoQ)

2023-10-30 (모두 수고..) 16:07:11

>>508 헤헤~~~~ 또 해드릴테니까 자주자주 들르는 거에오! ><
끝.