>1596992084> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 39.휴식의 끝 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-29 23:43:40 - 2023-10-30 23:05:22

0 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:43:40

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596991089

257 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 07:15:09

(당장 박호수를 잡아다가 커리큘럼 대상으로 써야만)

258 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 07:43:00

>>256 아직 집인데 창문 열었다! 아지주도 쫀 하루~

>>257 커리큘럼 대상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 나중에 잡으면 혜우우 쓰라고 던져줄까(이러기)

혜우주 안녕! 좀 잤니 아님 아직 안 잔 거니!

259 혜우주 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 07:57:17

>>258 시크릿-커리큘럼 당장 열어버려
어 음
곧 잔다? 잘거같다?
(눈치)
암튼 리라주 안녕 좋은아침

260 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:08:27

>>259 아직 안 잤구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 없는 코뿔소 대표주자 아니랄까봐! 복복복에 처한다! 어서 자도록!

261 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:44:07

응애 (?)

262 아지주 (ouicLcECyc)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:47:36

다들 박호수를 욕하지만
난 어쩌면 박호수가 조금 취향일지도 몰라
다른 캐한테 #집착 #협박 #얀데레 하고싶은 욕망(그러나 안할거임)

263 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:47:43

애린주 안녕~ 좀 잤니!!

264 아지주 (SjALJMn.n6)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:49:19

애린주 하이

265 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:50:52

>>262 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로고침 하자마자 이 레스 떠서 현웃 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수요? 가 있다니? 신기? 다행? 인가? 이다

266 아지주 (SjALJMn.n6)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:54:27

>>265 뭐.왜.뭐.
애캐가 있다면 그 캐의 스토커가 되고싶은건 민인의 소망 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 #집착 #스토킹 #협박 #얀데레 당했을때 반응 내놔....

267 아지주 (SjALJMn.n6)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:55:46

좋은 쪽으로 기억되나 나쁜 쪽으로 기억되나
애캐에게 유일한 존재가 될 수 있다면 그걸로 좋은거임

맞아 나 생각보다 빻은 취향이야 여러분 다들 조심해... 가만히 있다가 모브 스토커 상황질뮨같은거 던져 난...

268 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:56:10

>>262 :0

리라주 아지주 안뇽~~~~~~~~~~~~~~~~~~
모기가 날 깨웠스. 모기를 죽입시다. 모기는 나의 원수.

269 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 08:59:22

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아지주 츳코미 걸고 싶은데 동의해서 못함 나도 집착+협박+넌 나에게로 오게 될거야 해버리고 싶은걸 🚓🚓🚓 그러므로 나중에 리라가 박호수 수플렉스 꼽는거 보고싶어

오늘 쉬는 날인데 잠이 2시간째 안 깨고 있어 부당하다 부당해 ,,,

270 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:01:10

>>267 오히려 좋아 느슨한 힐링청춘(아님) 도중 이런 긴장감 넘치는 질문자도 잇어야지

애린주 안녕~~~~ 🦟

271 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:02:22

손수 꼽아준다 하여서 수플렉스... (아님)

경진주 안뇽!!!!!!!!!!!
쉬는날인데 졸려서 제대로 즐기지 못하는 건가!! :0

272 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:02:36

나아느은 개똥벌레........ 어쩔 수 없네............. (월요일에 죽어가는 참치)

갱신입니다.....!!!!!!!!!!!!! 다들 좋은 아침!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

273 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:03:39

>>266-267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애캐에게 유일한 존재가 될 수 있다면 그걸로 좋은거임⬅️근데 이건 ㅇㅈ

>>268 이 날씨에도 모기가 아직 살아있단 말이냐~ 감히 애린주의 잠을 방해하다니 죽음으로 사죄해라!!

>>269 수플렉스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오자마자 큰 웃음 선사해주는 경진주 역시 당신은 나의 개그맨...👍
어서와! 오늘 쉬는 날이구나 축하해 맘 편히 푹 쉬고 즐기는 거야~~~~

274 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:04:35

>>271 dmd... 피곤해서 아직까지 침대에서 못 일어나고 있다 ㅠ-ㅠ 야린주 모기 잡을때 조심해서 잡아줘 걔네들 나랑 블루투스 연결돼 있어서 잡을
때마다 나 뇌진탕 와

>>272 안녕 개똥! 난 벌레야! 동월주도 존아~

275 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:04:51

동월주 안녕! 월요일의 슬픈 참치로구나.......
화이팅....!!!!🥺🥺🥺

276 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:10:03

>>270 으악 모기기님 한판 해요.
김점례시 모기 말곤 스토킹 경험 없을듯...
얘는 좀 뭐랄가, 사람이 꼬일만한 애는 아녀.
허구헌날 삽소리만 해대는데 누가 좋와해...

277 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:11:09

>>266 반응내놔를 못 읽었다 나는야 생쥐 () 드립인건 알지만 어쩔티비 난 풀거야!!!!!

경진이 경찰 부름

>>273 부정은 안 했으니 꼽아주겠다는 걸로 알아먹을게 🫡 응응 할일 조금만 하고~~~!!! 잠만 깨고..

손수 꼽아줌다 드립 익제 이해함 아ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 경진주 (6JDlNgoGRw)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:12:48

>>276 내가.

뭔가 점례는 제정신 아닐때 만나고 싶어 다음 이벤트때 경진이 뇌진탕 얻어걸린다면 일상 돌려주라 (??)

279 아지주 (jfOrjpq.X.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:13:37

한번도 애캐의 스토커가 되고싶다고 생각한적 없은 사람만 박카수에게 돌을 던쟈라(?)

280 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:15:44

동월주 아뇽!!!!!!!!!!!¡ 죽어가는 월요일임에도 느낌표 가득한 당신의 기백에 치얼스!!!!!!!!!!!!!!!
(담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>274 허미 :0 글엄 안되는디... 나 맨날 모기잡을때 싸다구 후리듯 스턴 맥이고 잡아서리...

281 나랑 - 서성운 (KDKwJF2rqY)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:15:58

작년 초가을, 작년이면 저지먼트 완장을 거의 장신구 쯤으로 생각하던 때다. 용케 안 잘리고 있던 시절, 사실상 제명 위기였던 때에 있었던 일인 듯했다.
랑은 어렴풋이 떠오르는 듯한 기억에 성운의 얼굴에 자신의 얼굴을 가까이 가져간 채로 이리저리 뜯어보고 있었다. 작년 초가을이라... 기억이 날 것 같기도 하고.

"아, 그 때 잔뜩 얻어맞은 녀석인가."

뭔가 말이 이상하게 되어 자신이 두들겨 팬 것처럼 들릴 것 같지만, 상황을 기억하는 성운이라면 그게 아니라는 것 정돈 알 것이다. 다른 사람이 들었으면 오해할 만한 말이긴 해도 여긴 지금 두 사람밖에 없으니까.
아무튼, 어떻게든 대강 기억해 냈다. 그 때 일을 해결한 걸로 제명은 면했으니까. 그 정도는 기억한다. 다만... 자신이 그 때의 성운에게 무슨 말을 했는지까지는 기억하지 못해서, 몸을 바로 세운 채 머리를 긁적일 뿐이다.

"그러냐."

나쁜 이미지로 기억되지 않는 걸로 족한데, 긍정적인 기억으로 남아있다는 말을 들으면 조금 기분이 이상하다. 지금까지 첫인상이 좋은 편은 아니었으니까. 그래도 성운의 말이 거짓말이라고 생각되지는 않아 사탕을 다시 입에 물고 말을 이어간다.

"별 일이 아니면 너도 기억 못 하고 있겠지, 기억해줘서 고맙다."

기억해줘서 고맙다는 말이 뭔가 좀 이상해보여도, 좋게 기억해주고 있다는데 꺼릴 이유는 없었다. 자신이 진짜 그 기억만큼 괜찮은 사람인지는 모르겠어서 그 이상은 무리지만. 일단은 상황정리도 됐겠다, 칭찬이나 해줄까 싶어 막대사탕을 하나 꺼내 성운에게 내민다.

"아무튼, 수고했다. 용케 혼자서 시간을 잘 끌었네."

282 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:18:31

>>273 모기 존넨쉬룸...
내 혈관에 피대신 시럽이 흐르는데다 열불나는 체질이라 모기가 잘꼬영...

283 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:19:26

웃겨서 숨 못 쉬는 중
코뿔소들의 취향 잘 알았다 박호수는 반드시 철저히 조져놓겠다

랑주 어서오는거야~~!! 잘 잤니!!

284 랑주 (KDKwJF2rqY)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:19:31

텐션이 올랐다가 갑자기 곤두박질친 나
다들안뇽~~~~ 잠잘잤니 밥먹었니 건강하니

285 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:22:26

으잉 어째서 곤두박질 쳤어~~ 누가 랑주 텐션 곤두박질 치게 했나 이리와 복복복 담쓰담쓰 쪼오옵이다!!

잠 잘 잤다!
밥 먹었다!
건강하다!

랑주도 그런가!

286 아지주 (rPQy/xyQbM)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:22:40

>>283 버릴거면 나줘
역얀데레로 조져놓을게

나한테는 왜 협박 안해요? 당신 이런거 좋아하잖아. 내가 내 약점 굳이 말해줘야 돼? 그런 건 재미없지. 실망하게 만들거예요?

287 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:23:08

>>278 머지, 모기가 되고 싶다는 건가? (?)
제정신이 아닌 점례가 무슨 기준인지 모루겟소요!

>>279 취향은 존중해드려여 쓰앵님 :0

288 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:25:35

랑주 앙용!!!!!!!!!!!!!!!!!! 텐션이 말 그대로 텐션이 되어버렸군아!!!!!! :0
막 쓰다듬어버릴테다~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

289 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:26:17

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지 되고 좋긴 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그치만 안돼. 아지주 이거 지지야 지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:34:55

>>278 안위 이거 다시보니 점례가 아니라 경진이가 제정신이 아닐때여 슬마?????
뇌진탕????? ㅖ???? 우리 경진이한태 윀을애오!!!!!!!! 왜 애 뇌를 죽여욧! (??)

291 ◆TMmm6tsoPA (13NqwjGFU.)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:49:21

>>279 저는 없으니 호수를 언젠가 호수로 만들겠습니다.
사실 다 떠나서 아라가 알면 진짜 조용히 지워버릴수도 있는 수준인지라..
안 그래도 라이벌로 보는 목화고 저지먼트 일원에게 저런 일을 벌였다? 근데 그걸 자신이 아니라 혹시 은우나 다른 목화고 저지먼트에서 인지했다?

어후...(사르륵)

292 랑주 (KDKwJF2rqY)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:50:30

>>285 잘해따! (쓰담)

나도 삼박자는 다 괜찮다! 텐션은 그것과 별개지만은...허헣

>>288 크아아악(불남)

293 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 09:58:06

>>291 호수를 언젠가 호수로
이 대사 마음에 들어 캡틴 짱이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아라가 언젠가 뚝딱 때려주길 기대하고 있다 어느정도 웨이버를 더 알고 싶은 마음에 월광고로 설정한 것도 있으니 맘껏... 언젠가... 부탁...!
어서 오는 거야~ 그리고 다녀와!

>>292 쓰담받고 행복해짐
그래도 삼박자는 다 괜찮다니 다행! 텐션 낮을 때 저것들 다 챙기기 쉽지 않은데 아주 칭찬하는 거야~~ 오늘은 느긋느긋하게 흘러가 보는 걸 목표로 하자구~~ (뾲뾲)

294 랑주 (KDKwJF2rqY)

2023-10-30 (모두 수고..) 10:01:24

>>293 다 챙ㅇ기고 나서 떨어져서 그런거같다 헤헤
그러면은... 이따가 오후에 올게 리라주도 오늘 여유롭게 보냈음좋게따! 이따보자!!

295 리라주 (df2dtUTjYI)

2023-10-30 (모두 수고..) 10:12:31

>>294 응 푹 쉬고 와! 오후에는 더 나아졌으면 좋겠다 이따 보자~~!!

296 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:12:31

호수를 뚝딱해버리는 아라... (댕청)

호옥!!!!! 랑랑주 쉬고와!!!!!!!!!!!!!!!

297 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:13:35

흑ㅎ극흐긓흑 오늘은 어째서 월루가 힘든가!!!!!!!!!!!!!!!!!
배고프다 점 심 내 놔!!!!!!!!!!!!!!! (월루를 못해서 화난 자)

298 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:17:51

>>297 드... 드리겠습니다...!!!!
(동월주: ...!! 필요없어!!)

299 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:24:22

>>298 월루가 필요 없다니!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그게 무슨 소리야!!!!!!!!!!!!!! 줘!!!!!!!!!! (땡깡)
흑흑 애린주는 좋은 아침 보내고 있나요.....!!!!!!!!!

300 청윤주 (48Qjscmpfw)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:27:23

잠깐 왔다갑니다!
>>266 아마 말로 하지 말라고 하다가 정 안되면 사생결단으로 초죽음 만들고 경찰 신고하지 않을지..

301 동월주 (q5HxIuJ9Sk)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:29:04

청윤주 잘 다녀와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

302 애린주 (HSuewZ4Wi.)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:43:09

>>299 점심시간이다!!!!!! 아마 곧!!!!!!!!
그러니 얌전히 기다려야 해요~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
난... 좋은 아침이다!!!!!!!!!!!!
모기땜시롱 별로 못잔거 같긴 하지만 나른한거지 찌뿌둥한건 아니니깐 :3

>>300 역시 청윤이야...! 일단 설득은 하는구나! (?)
갔다와 청윤주~~~~~~~~~~~

303 동월주 (kzSYpJwZwg)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:51:43

>>302 (얌전) (훌찌락)
그래도 어떻게 깊은 잠을 자긴 한거같아서 다행이네요...!!!!!!!! (복복복복)
나른하다니 더 주무셔야 하는거 아닌가...!!!!!!!!

304 아지주 (rPQy/xyQbM)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:51:59

하지만 캡틴도 앞치마 맨 청윤이나 노래방에서 노래하는 리라나 사복차림 소예 사진 몰래찍고싶었잖아 그렇지(?)

>>300

305 수경 - 훈련 (eYAHcShJIM)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:53:26

>>0

"총 맞으면 죽는 건 당연합니다."
"일종의... 문제지만"
"진실성을 보장하기 어려운 말투?"
"거짓은 없습니다만.."
"그렇겠네."
"어찌되었건 간에 수행하고 있다는 점이군."
"...사실 기분이 이상하네요."
"정말로요...."
"그럴 만하다는건 압니다."
체감을 알고 있지 않습니까.
인첨공 내에서 그렇게까지 무겁지 않을 것이라는 점이 개인적인 무거움을 만들게 됩니다.

//잠깐갱신해요.

306 수경주 (eYAHcShJIM)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:56:44

그러면 2%랑 5%니까 0.93이면 되려나요.
아니면 개별계산?

점심 준비해야겠네요.

307 다은주 (XEkehphTPI)

2023-10-30 (모두 수고..) 11:57:16

>>266
슬슬 점심시간이라 핸드폰 키는데 에피타이저가 맛있는게 있네 ^*^
한동안 가만히 당하면서 역으로 정보수집하다가 스토커가 어느날 본격적으로 접근했을 때 함정 파놓고 반격하는 타입!

(탕) (탕탕탕탕탕) (철컥) (탕)
"어머. 웃겨. 내가 0레벨이라고 우습게 보이니, 너는?"
"그런 값싼 협잡질, 할 사람 안 할 사람 잘 가렸어야지."
"조사는 나름 잘 했는데 디테일이 많이 아쉽다, 얘. n일 전에는 이런 일이 있었고, 또 n일 전에는 이런이런 부분이 눈에 걸리던데, 나에 대해서 그렇게 잘 조사했으면 네가 날 따라다니는 건 귀여운 애들 장난 수준이라는 것 정도는 알지 않아? 내가 애들 대접하는 법도 모를까?"
"그리고 내가 이렇게 과감하고 무례한 데이트를 그렇게 좋아하지 않는다는 것도 알 텐데. 용기를 낸 건 좋은데, 그것 외에는 전부 다 낙제점이라 유감이네. 갈비뼈 좀 괜찮니? 숨 좀 쉬어보련?" (찰카닥 찰칵! 철컥, 철컥, 철컥, 철컥...)
"응, 그러네. 그거 하난 이해해줄게. 딱히 날 우습게 보거나 한 게 아니라, 사람 대하는 법을 배울 때 못 배운 부분이 좀 있었던 거뿐이네. 그런데 그건 그거고, 그동안 나한테 불쾌하게 군 벌은 받아야지?"
"일단 지금 그 낮은 자세 그대로 잘못했습니다, 하고 사과하는 법부터 배워볼까?"
"하나에서 넷까지 셀 텐데, 넷 세면 정중하게 사과하는 거야?"
"하나, 둘, 셋, 넷," -잘모햇습니다...- "잘 안 들려." (탕!)
끝.