>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

716 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:48:06

다음은 성운이!

717 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:48:30

다시 구석에서 조심스레 눈치를 보는 친칠라 모양으로 앉아있던 성운이, 숨을 고르고는 고개를 들었다. 그리곤 잠깐 생각을 하는 듯이 턱을 짚는다.

“가장이요? 가장이라고 해도, 전부, 전부 다 친해지고 싶은걸요······. 요리를 좋아하는데, 저녁 식탁에는 사람이 많을수록 좋으니까요.”

라고 대답을 마무리하고 싶었지만, 소예는 정확히 ‘가장’이라고 못을 박았다. ···자신이 감히 바라도 된다면─ 감히라는 이름으로 바람에서 도망치지 말라고. 그래서 성운은 눈을 질끈 감고 말했다.

“그─ 그렇지만 그 중에서 딱 한 분을 꼽으라면, 나랑 선배요.”

하얀 친칠라가 빨간 친칠라로 변했다.

“그, 그러면, 이제 제가 질문드릴게요. 조금 이상한 질문일 수도 있는데, 지금 이 돗자리에 앉아계신 분들 중에서 가장 같이 위기에 빠져보고 싶으신 분이 있다면, 누군가요?’

.dice 1 3. = 2
정하 한양 랑

718 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:48:36

>>712
"???"
억울하다는듯 과장되게 어깨를 으쓱댄다.

"아니 여로씨 팩트잖아요!"

719 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:50:30

가려다가 잠깐 신경쓰여서 그런데..

>>714 진실게임(소곤)

720 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:50:55

1학년들의 저 폭발하는 찐친모먼트가 너무도 청춘이라 눈이 부셔요..

721 여로 - 왕게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:29

>>718

"난 너도 말했는데에- 어떻게 날 잊을 수 있어- 자기 너무해애-!!!"

억울하다는 듯 여로가 일부러 우는 소리를 더 냈다.

"파인베이퍼가아- 레벨4가아- 어떻게 그럴 수가아-!!!"

우아아아앙!!

722 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:33

>>712 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

723 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:46

이경주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 같이 위기에 빠져보고 싶은 사람..............?! 어렵다

724 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:51:55

>>719 고마워 이경주...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

725 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:52:12

정하 : 아니 이새... 이미친놈아 그만해! 알겠어! 뭘 원하는건데!

726 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:52:51

아 저 찐친 모먼트에 소예도 끼고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일상을 많이 못돌린 소예주 탓이지만 큐큐

727 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:53:38

여로: (얌전)
여로: 이상형 이야기 안하는 거-?

728 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:53:55

>>726 얼마든지 끼어도 된다!!!XD

729 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:54:21

오 성운이... :3c 궁금한데!!!

730 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:55:43

>>728
소예주 : (소예를 봄)
소예 : (낯가림)
소예주 : (안 봄)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 여로와 일상 꼭 할 것.......

731 서 한양 - 진실게임 (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:58:18

"저네요-"

성운의 질문을 듣고, 대답하였다.

"그러니깐- 가장 같이 위기를 맞이해보고 싶다라.. 어렵네요. 애초에 위기를 맞이하기 싫은데."

그 어느 사람이 위기에 빠지는 걸 좋아하겠나.

"그래서 저는 이걸 위기에 빠져도, 가장 안심할 만한 사람이라고 해석할게요."

한양은 곰곰히 고민하기 시작했다. 왜냐면 이거 쉽지 않은 질문이거든.

"저는..어.. 정하양으로 할게요."

이유는 간단했다.

"레벨 4가 두 명이면 위기에서 그나마 생존할 확률이 높지 않을까요?"

웃으면서 이유를 말했다.

"이제 제가 질문할 차례네요. 이번에는 간단하고 약하게 가볼게요. 이상형 조건 세 가지 말해보세요."

.dice 1 2. = 1

정하 랑

732 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:58:45

>>727 성운: “아, 가장 친해지고 싶은 사람이라길래 그건 대답했는데··· 뭐가 궁금해요?” (조금 쭈뼛거리며 여로를 바라본다.)

733 태진주 (JJYp/JcT36)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:59:36

크아아악 돌아왔습니다아아아아아아ㅏ아ㅏ

734 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:00:09

태진주 어서와~~!!

735 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:00:47

(정하의 대답에 고개를 끄덕인다. 꽤 여러 방향으로 해석할 수 있는 질문이었는데, 저 똑부러지는 인상의 선배라면 가장 정석적인 해석을 택할 것 같다고 생각했기 때문이다.)

736 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:01:01

태진주 어서오세요~

737 철현주 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:04:03

태진주 어서와요!!

738 랑주 (8DMserCHps)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:04:18

>>717
랑: "그러냐, 나도 그런데."
아직 친하지 않은 쪽에서 친해지고 싶다고 해오는데 의도적으로 피할 이유는 없다!

739 랑주 (8DMserCHps)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:04:59

태진주 어스와랑!!
훈련레스 쓰느라 반응이늦었따!!

740 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:06:15

>>732

여로: 친하게 지내고 싶은 사람에 나는 없나 싶어서♡?

741 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:06:56

태진주 어서와!!!

정하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸렸구나!!!

742 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:09:25

>>738 성운: (((2차 빨간친칠라))) (급하게 후드를 덮어씀) (쭈뼛쭈뼛...) (마음과는 달리, I에게 다른 사람과의 길이란 멀기만 하다)

>>740 성운: (빨간친칠라 상태로 손사래를 친다) “없을 리가요···! 그러니까, 저도 리스트에 들어있기만 하다면요.”

743 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:10:17

"이상형 조건 세가지라...일단."

"나랑 취미가 많아야해. 그리고 칭찬을 많이해주고..."

그리고 나서 약간 부끄러운듯 시선을 내린다.

"날 좋아해주는사람...이려나."

"아무튼 이제 됐어?!"

744 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:10:45

"으음...랑선배구나..."

"랑선배! 혹시 저지먼트에 들어온 계기가 있으신가요?"

745 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:10:51

성운이 귀여워요...

746 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:11:29

>>743
맞아야해! 많아야해가 아니고!

747 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:12:53

왔는가?! 태진주!

랑이가 대답한 뒤에 태진이에게 질문하고, 태진이가 질문하면 다음 라운드 갈게~

748 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:13:22

>>747
+태진이가 질문하고 답변 올라오면

749 태진주 (JJYp/JcT36)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:15:08

워후!

750 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:15:29

미안해요 ㅠㅠ 좀 늦었네요

751 나 랑 (8DMserCHps)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:15:40

"이유?"

랑은 눈을 느릿하게 깜빡이다가 입을 열었다.

"바깥으로 나오기에 이보다 좋은 조건은 없으니까."
"기왕 갈 거면 꼭 하라고 떠미는 사람도 있었고."

조금 두루뭉술한 답이긴 하지만, 정하라면 분명히 알아들을 것이다.
그렇게 대답한 뒤에, 태진 쪽을 쳐다본다. 어쩌다 보니 또.

"좋아하는 사람 생겼을 때 하려고 준비했던 멘트 같은 거 있나?"
"없으면 이참에 생각해 봐."

752 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:18:38

753 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:19:47

(아, 저건 내가 걸렸으면 대답 못했을 거야...) (조그만 하양밤톨은 공포에 떠는 수밖에 없다)

754 서 류화 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:21:09

흥미 가득한 시선으로 오가는 이야기를 듣고 있는데. 근데 뭔가 입이 심심한 느낌이라.
주머니에 ABC 초콜릿을 하나 까먹으니, 자기만 먹기 미안해서. 모두의 앞에 다섯개씩 놓는다.

755 여로 - 진실게임XD (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:22:24

>>754

여로: 오 고마워요-!!(하나 까서 낼름 먹기)

>>743
여로: 으응- 그렇구나아-(히죽)

756 태진 - 이벤트 (JJYp/JcT36)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:24:01

"윽, 뭐 이런 걸 물어보냐. 뭐... 진실게임이니까."

"특별히 그런 멘트를 생각해둔건 없어. 내 머리에서 나와봤자 그게 뭐 먹힐만한 멘트도 아니고.

그렇다면 머리를 굴려야겠는데...
아, 너무 오글거릴거 같기도 하고.

"그러니까... 음... 잠깐. 생각해 볼게."

잠시 머리통에서 압력밥솥 돌아가는 소리가 들리는 듯 하더니. 겨우겨우 입을 연다.

"...나는 머리가 나빠서, 내 스스로 제대로 길을 찾지를 못 해. 그러니까... 길을 잡아줄 것 까지는 아니더라도, 따라갈 수 있게 허락은 해줘."

"...음, 그 자리에서 뺨 맞아도 손색이 없겠는걸."

757 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:24:03

>>754

자기 앞에 든 abc 초콜렛을 받아들고. 자그마하게 웃는다.

"고마워요. 입 심심하시면 저기 휘낭시에나 배달음식같은것도 시켜드세요!"

라고 말하며, 품안에 끌어안은 마라탕을 호로록 하고 먹는다.

응. 존맛탱

758 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:25:25

이제 태진이가 다이스 굴리거나 원하는 사람 지목해서 질문해!

759 태진주 (JJYp/JcT36)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:26:26

그러면... 이제 다시 태진이 제외 전원인거죠? 인원 목록을 좀 봐야겠군요...

760 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:26:48

>>759
맞아

761 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:27:16

>>754
소예 : ㄱ,가,감사합니다아.....(초콜릿을 양손으로 받으며 하나 까먹는다)(맛있다)

762 철현 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:28:12

"역시 내 이상형이야! 고마워!"

초콜렛을 먹는다

763 태진 - 이벤트 (JJYp/JcT36)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:32:20

"하여간, 문학적 소양이라곤 하나도 없는 놈에게 이런걸 물어보니까 이렇게 되는거라고. 이거 봐, 지금 오징어도 오글거려서 다 오그라들었잖아."

구운 오징어를 하나 집어 들어올리면서 투덜댄다.

"여튼 이제 내가 질문할 차례 맞지?"

"이번에는 나도 좀 곤란한걸로 가볼까... 연애를 할때, 여지껏 이상형 이야기를 했으니까. 이번엔 연애에 있어서, 상대에게 바라는 최소한의 조건. 하나보다 더 있으면 더 말해도 상관없고."

.dice 1 8. = 1

소예 여로 정하 랑 성운 철현 류화 한양

764 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:32:40

소예ㅖㅖㅖㅖㅖ

765 소예주 (nDMWkcWpUw)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:32:46

소예 당첨이네~

766 철현주 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 23:36:16

소예!!!!!!!1
끝.