>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

614 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:32:20

>>607
수경이에게 질문해야 돼..!

615 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:32:48

수경이가 답하고, 수경이가 희야한테 질문하는겨..

616 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:33:34

에? 제가 뭘... 착각 했을까요. 00

617 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:02

혼-란

>>616 지금 수경이가 단 한 번도 찍히지 않아서 수경이에게 차례가 가야합니다!

618 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:16

>>617 아니 이름 아니

619 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:17

아아 희야 지목하는 게 아니라 수경이를 지목하는 거래~ 류화가 저 질문 수경이한테 했다고 보면 되지 않을까~

620 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:34

이경이 오너 따라 멀티버스 출현

621 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:37

오너대화에 의문의 인첨공인 난입(?

622 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:41

내가 잘 못 설명했네.

>>591

혜우가 수경or류화한테 질문하고, 질문 받은 사람이 희야한테 질문하고 답 받으면 1라운드 끝

여기 중간에 "혜우한테 질문받은 사람이 남은 사람한테 질문하고" 이거를 빼먹음

쏘리쏘리

623 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:59

>>592 의 질문 자체가 수경이에게 가야 했던 건가요?
다이스가 류화였어서 어... 00.. >>591 대로인 줄 알았었는데...

624 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:36:08

하.. 이경이가 사실 실제 인물이라는 비밀을 밝혀버렸나....(?)

625 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:37:04

일단은 수경이가 답하는 것 같아!

그리고 쀼캡~! 수경이가 답하면 리셋이야! 희야가 아까 성운이 질문에 답했거든!😉

그리고 리라야...........(주섬주섬

626 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:38:01

아, 음 으으어아아... 00

627 천 혜우 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:38:06

원래 입맛이 늦게 도는 편이라 느즈막히 집어들었던 초코 식빵이 어느덧 마지막 한 조각만 남았다.
얌전히 먹고 조금 생각해보니 뭔가 더 먹을 수 있을 것 같았다.
그러고보니 피자도 있었던 것 같은데.
식은 피자에 눈길이 간다...

628 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:39:08

리본 매듭을 묶는다. 음. 완벽해!

"완성입니다! 이경 후배님! 여기 사진 찍어주세요~ 빨리빨리!"

화려하고 반짝반짝하다. 비즈나 반짝이가 있으면 더 좋았겠지만 그건 묘사하는 데 시간이 너무 걸리고, 희야 선배는 이걸로만 꾸며도 충분히 반짝이니까 괜찮을거야!

629 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:39:35

일단 대답..하고 리셋해서 돌릴게요

630 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:40:07

>>625
아 맞다. 운동하면서 보느라 이거저거 빠뜨리네 ㅋㄱㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

631 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:40:40

>>627 희야 사진 찍으러 가다가 잠시 멈칫하고, 피자를 혜우 쪽으로 밀어준다.
그 뒤 희야에게 다가간다

>>628 "됐구나!"

잠시 다른 곳에 있던 이경이 둘에게 다가간다

"희야 선배님 치-즈!"

632 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:06

>>627

리라는 눈치가 빠른 편이다. 혜우의 눈길이 어디로 향하는지 금세 눈치채고 만다!
리라는 접시 하나를 챙겨 피자 한 조각을 담고, 갈릭 디핑 소스와 핫소스 등을 함께 챙겨 혜우 앞에 놓았다.

"전자레인지 만들 수 있었으면 좋았을 텐데, 그건 아직 못할 거 같아서. 나중에 레벨 더 오르면 언제 어디서든 따뜻한 걸로 먹을 수 있게 해 줄게요!"

633 수경 - 이벤트 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:11

"같이 있으면 행복할.. 것 같은 사람입니까..?"
애매하다는 표정을 짓습니다.

"지금은 딱히 없네요."
할 것 같다는 미래형이니까 지금 없는 건 진실입니다. 현재형이라면 세은이라고 답했을 것 같지만.

그리고 리셋된 걸 생각하고는...

"받은 질문을 다시 하지 말라는 법은 없었다고 기억합니다."
"자신과 같이 있을 때 행복하거나 행복할 것 같다라는 사람은 누구입니까?"

.dice 1 8. = 6
이경, 혜우, 리라, 성운, 희야, 한양, 철현, 류화

634 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:15

>>631 나 그냥 이름 포기할까

635 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:43

>>627 (그때 잠깐 자리를 비웠던 성운이 접시에 담긴 피자를 들고 돌아온다.) (비슷한 생각을 했던지, 어딘가에서 전자렌지를 빌려서 피자 몇 조각을 데워서 온 모양이다.) “저기─ 이걸 드실래요? 방금 데워왔는데.”

636 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:16

>>625 주섬주섬 머야 머야머야 나 희야 주머니에 주섬주섬 넣어가도 된다는 사인?(김칫국)

637 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:22

제가 바보였네요. 으므므...

638 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:26

혜우를 향하는 피자세례..

639 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 코뿔소들ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 데워온 성운이가 일류다 철저한 남자 칭찬점수 일만 점.

>>637 에이 헷갈릴 수도 있지~~ 괜찮은 것이야 이것도 하나의 재미!

640 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:40

(저 절묘한 수사학적 무빙)

641 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:44:23

>>637(쓰담쓰담)

642 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:44:54

뭐얏 피자 세조각 못먹는다고 으아아

643 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:45:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜우우ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리라거 안먹어도 돼 소스만 먹어...!

644 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:48:49

그것은 마치 피자의 정중앙...

645 서 한양 - 진실게임 (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:49:02

이런 확신이 있다.

나는 아니겠지. 설마 나겠어? 이 많은 사람들 중에서?
에이.. 나는 안 걸리겠지. 이런 확신들 말이야.

"네?"

마지막 질문이 자신에게 걸렸을 때와 질문을 들었을 때의 표정을 보면 꽤나 볼만 했을 것이다.

"같이 있을 때 행복한 사람이라.. 제 강아지 답하면 여러분이 가만히 있지는 않겠죠?"

"여기 팀은 아니지만, 저는 은우에요. 제일 편해서 행복하거든요. 여러분들이 불편하단 게 아니에요. 하지만 가장 오래 함께해오며 합을 맞쳐온 동기와 있을 때가 가장 편해요. 다른 3학년 동기들도 있지만, 저는 은우가 가장 편해요. 서로 격식을 놓게 되고, 그래서 행복하고."

"이제 1라운드가 끝났네요. 이제 1팀하고 절반씩 인원을 바꿔서 진행한다네요."

646 천 혜우 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:50:02

>>631 피자가 밀어지는 걸 봤다.
이경이 밀어주는 건 못 봐서 왜 피자가 혼자 움직이지 하고 생각했다.

>>632 리라가 소스까지 챙겨주자 이건 거절하기 어려워서 받아들었다.
펭귄 후드 밑에서 리라를 힐끔거리다가 고개만 꾸벅 했다.

>>635 성운이 기껏 데워온 피자였지만 안타깝게도 간택받지 못 했다.
리라에게 받은 걸 보여주며 고개를 가로저었다.

일부러 식은 피자를 택한 이유가 있었다.
뜨거운 건 잘 잡지 못 하고 먹지도 못 해서였다.
식은 피자를 들어 끝부분부터 먹기 시작했다.

647 철현 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:51:27

>>645 다같이 1팀에 가면 되나?

648 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:51:32

혜우우!!!!(감동)
리라 울어!!!!!

649 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:51:45

>>646 (아, 그렇구나... 괜찮다는 듯이 손을 흔들어보이고는, 접시를 들고 다시 자리로 돌아간다.)

# 그랬던거였어(쿵)

650 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:51:47

혜우 고양이혀구나!

그럴 거 같아()

651 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:52:04

>>647 캡 올 때까지 있어봐야 할거 같아~ 아까 한번 더 공지하러 온다고 했따!

652 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:52:26

>>645 (반반씩 섞는다는 걸 보니 움직이는 인원과 대기하는 인원이 따로 있을 것 같아, 일단 자리에 앉아서 진행을 기다린다.)

653 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:53:35

>>646

간택 받았다! 뿌듯해...! 리라는 양 뺨을 감싸쥐고 행복해한다.

"맛있게 꼭꼭 씹어 먹어요~!"

기뻐!

654 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:53:38

>>647
일단 기다려보자-! 절반씩 섞는다니깐, 여기서 절반이 1팀에는 갈 거 같아!

655 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:53:50

>>633 시제가 나올 줄은 몰랐다는 듯 눈을 깜빡인다.

>>645 "아~"

뭔가 알 것 같다고
소년은 고개를 끄덕였다

>>649 "나 한 조각 줄 수 있어~?"

희야 사진을 찍을만큼 찍은 그가 다가왔다!

656 서성운 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:58:45

>>655 (일단 한번에 많이 돌리는 게 좋겠다고 생각해서 양보다 조금 더 많이 돌린 것이라, 혼자 먹기에는 양이 많다. 그래서 테이블 가운데에 놓고 다시 한번 다른 식은 것들을 돌리고 오려고 했는데, 앗, 뜨거운 걸 못 먹는 사람도 있었구나. 머쓱하게 접시를 내려두던 성운은, 말을 걸어온- 마찬가지로 똑같이 하얀 머리카락을 가진 소년을 보고 눈을 깜빡이다가 웃으며 고개를 끄덕인다.)
“응, 얼마든지···! 혼자 먹으려고 데워온 게 아니었거든요.”
(처음 배달왔을 때만큼은 아니겠지만, 굳었던 치즈가 다시 녹고 기름기도 다시 돌고 있어 맛있게 먹을 수 있을 듯하다.)
(이쯤해서 성운의 식사량을 밝히자면 피자는 2~3조각이 한계다.)

# 문득 궁금해졌는데 이경이 키가 얼마나 되나요

657 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:01:11

>>656 166cm!

658 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:01:28

>>657 잠깐 이거 이경주야..

659 10시부터 바뀌는 조 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:01:52

1조 이경 수경 혜우 리라 희야 동월 애린 청윤 캡틴 (은우&세은)

2조 소예 여로 태진 정하 랑 성운 철현 류화 한양

이렇게 되겠습니다. 9명이라서 4명을 남길지, 5명을 남길지 돌렸는데 4명만 남기라고 하니까!

660 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:02:50

>>659
오케-! 리스트 고마워 캡틴!

.dice 1 9. = 5

소예 여로 태진 정하 랑 성운 철현 류화 한양

661 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:03:46

아직 이쪽 조에서 태진이가 답을 안하고 있기에..그 답이 나오면 그때부터 바로 이동하면 될 것 같아요!

662 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:04:29

(얌전)

663 정하 - 이벤트 (/8Mv94E/Jg)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:06:44

"자아자아~ 즐겁게 즐기고 계신가요오~?"

"자리바꾸러왔어요!"

664 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 22:07:50

랑주 중간에 잠깐 자리 비우시고 참가할 수 있으면 참가하겠다고 하셨던 것 같은데 오셨으려나요...?!
끝.