>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

563 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 20:57:59

>>561

"으음~ 글쎄? 희야 선배님, 끝나면 촬영해 가도 괜찮을까요?"

564 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:00:43

여기선 생각보다 사랑이야기가 안뜨네...

565 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:01:32

나 지금 벼르고 있음(이러기)

566 철현 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:01:47

>>551 "글쎄?.. 하도 예전일읽ㆍ 기억은 잘 안나는 데.."

철현은 머리를 굴리며 기억을 떠올렸다.

"기억났다! 내가 갖고 싶은 이명은!"

상당히 어려웠는 듯 조금 더 기억을 떠올리다가 힘겹게 입을 연다

"도우미"

자신의 능력으로 일시적으로 다른 사람의 레벨을 올려주고 그 경험을 바탕으로 레벨 0의 각성을 돕고 저레벨의 레벨 상승을 돕고싶었다.

"맞아. 도우미였지. 유치하지?"

철현은 낄낄거리며 웃었다.

"그럼 내 차례인가?"

"옆자리에서 연애썰 푼다던데, 너도 한번 풀어볼래?"

.dice 1 2. = 2
수경
혜우

567 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:02:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 선배~~~ 믿고있었다고요~~~~

568 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:02:25

>>566 수정할게요 "누구랑 순찰 같이 가고 싶냐"

569 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:02:50

>>567 쓰느라 못봤어요..ㅜㅜ

570 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:05

왜 왜 왜(혜우주: 제발)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 아냐 그것도 좋아

571 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:30

뭐야 무슨 질문에 대답해야 해?

572 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:36

아니 철현주 원하는 대로 해주면 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 난둘다좋아 괜찮은거야~~~~~

573 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:37

👋 늦게 참가하니 임시스레조로 가면 된다 해서 왔어요.

574 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:55

>>566 "유치하다뇨."

이경은 태연하게 대꾸했다.

"..근데 이명 한국어로 가능한가?"

575 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:59

류화주 어서오는거야~~!!! 다음 사람은 류화주 끼워서 돌려주면 되겠다!

576 성운주 (/NDZlLHylA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:03:59

어서오세요 류화주-

577 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:04:01

어서와요 류화주!!

578 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:04:17

>>571 (혼란)

>>573 어서오세요!!

579 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:04:32

류화주 어서오고
그래서 질문 수정 전? 후?

580 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:04:49

마지막이니까요..

지금 참여하는 사람 한번 더 정리해주시면 그걸 기반으로 돌리면 되지 않을까요.

...수경이 설정대로네요. 존재감을 죽인것같아요

581 안희야 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:04:56

"오리 친구."

희야는 성운을 보며 눈을 휘었다. 오리 친구가 생겼다. 오리는 어떻게 울더라... 아! 희야는 성운을 향해 작게 속닥거렸다. "……꽥꽥?"

그와 동시에 펭귄을 발견하고 희야의 눈이 동그랗게 뜨였다. 조류가 하나 더 늘었다……!

"어라- 희야 라푼젤이에요? 예뻐- 머리 너무 잘 땋는 거 아니에요?"

부럽다. 희야는 자신의 사방팔방 뻗치고 곱슬대는 머리를 제어할 수 없었으니 더욱 부러웠다.

"응! 희야 많이 찍어줘-"

브이도 해야지.

582 철현 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:05:06

>>574 "몰라. 여기 한국이잖아. 가능하지 않을까?"

583 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:05:12

>>574

"안 되던가...?"

그러고 보니 다 영어 였던 거 같기도 하고...

"우리 다 한국 사람인데 한국어 안 되면 이상한 거 아닐까요? 그거 사대주의야!(?)"

584 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:05:32

>>579 후!!!

585 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:05:52

다들 안녕안녕~!!!!!!!

586 경진주 (KNohZMVXUk)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:07:13

철현이 이명 왜 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포켓몬 같아

(관전이야 나 참가자 아님)

587 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:07:38

>>581

"좋아요! 이경 후배님! 희야 선배님께 허락 받았어요~ 예쁘게 촬영해서 저한테도 보내주세요!"

칭찬을 들으니 기분이 좋다.

"감사합니다~ 완벽하게 마무리 해 드릴게요! 오늘 희야 선배님을 인첨공에서 제일 반짝반짝하게 만들어 드리죠!"

의욕이 과하다!

588 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:08:10

경진주 어서와!! 피곤하다고 봤는데 어찌 좀 괜찮니~ 즐겁게 관전하구!

589 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:08:28

>>581 >>587 "내가 사진 진짜 기가막히게 찍는 건 모르겠지만 일단 못 찍지는 않거든요!"
휴대폰을 들고 준비해둔다
"파이팅 리라선배님!"

>>582 >>583 "음..잠깐만 나 물어보고올게!"

590 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:08:44

>>586 우리한테서 기운 가져가면 되겠다~!

591 ◆7JUU.4JWbs (d.pGxBq/Xo)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:09:48

류화주 어서와~ 혜우주는 류화 껴서 다이스 돌려줘~

>>580
이경, 수경, 혜우, 리라, 성운, 희야, 한양, 철현, 류화

혜우가 수경or류화한테 질문하고, 질문 받은 사람이 희야한테 질문하고 답 받으면 1라운드 끝

592 천 혜우 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:10:42

꽤 늦은 지목에 생각 없이 고개를 들었다가, 눈가까지 덮인 펭귄 후드에 잠시 허덕였다.

아...앞이 안 보ㅇ...!

겨우 후드를 조금 젖혀 시야를 확보하고 다시 질문을 곱씹었다.
그러니까, 순찰 같이 가고 싶은 사람...?

"...장태진 선배님이요."

일전에 큰 부상을 치료해준 적이 있기에 같이 간다면 분명 나의 쓸모가 있을 것이었다.
그 본인에게서도 필요하다 들었으니 그 역할을 다할 뿐이었다.

식빵을 한 입 우물거리며 질문을 생각하고, 남은 인원 중 아무에게나 물었다.

"최근에 가장 인상적이었던 상황과, 그 때 같이 있었던 사람은 누구인가요."

조금 무례하지만 손가락으로 가리켰다.

.dice 1 2. = 1

1 류화
2 수경

593 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:11:09

>>589

"응! 전력을 쏟아서! 가자!"

화이팅이 넘친다...!(+희야 부담스러우면 어떡하지 라는 오너의 걱정.......)

손길에 점점 자신감이 넘친다. 붉은 펜으로 그린 빨간 꽃을 땋은 머리카락 사이사이에 꽃는다. 60퍼센트 완성... 다음은 나비 모양 핀이다!

594 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:11:29

595 경진주 (KNohZMVXUk)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:12:27

모두 안녕 즐겜해~~~ 개인적으로 애들 날다람쥐 담요도 입어줬으면 좋갯어 (아무도 안 물어봄

>>588 ㅋㅋㅋ 괜찮아!! 예상치 못한 일 처리하느라 진 다 뺐을뿐!! 핑크썰 많이 풀어.

>>590 난 정도를 몰러 (다 뜯어감

596 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:10

"부장님도 모른데!!"

597 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:33

수경이 마지막까지 안 뜨네
이게....은신..?

598 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:14:03

귀여워... 리라의 마음 속에 새로운 계획이 생겼다. 저번에 진 신세도 갚을 겸, 지금 보니 빵을 잘 먹는 거 같고...
결정. 맛있는 걸 사주고 전용 담요도 선물해줘야지. 그런 속셈은 약한 미소로 드러난다.

"태진 선배님 든든하죠~ 같이 다니면 아무 걱정 없을 것 같은 느낌?"

최근 태진이 얼마나 다쳤는지 몰랐기 때문에 할 수 있는 말이다.

599 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:14:19

600 철현주 (6H1V/aCyyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:15:23

>>599 과연 그 장면을 모두에게서 말할 수 있을까요?

601 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:15:53

얼마나 돌았는진 모르겠지만 10시가 되면 일단 멈추고 딱 반반 나눈 후에 상대 조와 섞을 예정이에요! 자세한 것은 그때가 되면 다시 공지할게요!

602 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:16:08

수경이는 진짜 닌자였던 것이야....

>>595 다음 구매 목록 최우선 순위로 넣겠다 "가보자고" 경진이도 입어줄거지? 리라가 씌울 거임
고생했어ㅠㅠㅠㅠ 푹 쉬고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력해 볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>596 리라: "그럼 마음대로 해도 되지 않을까요? 꼭 정해진 게 없다면 아랍어 같은 걸로 지어도 되려나~"

603 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:17:12

아 근데 이게 류화가 이걸 걸리네
심란하고 슬프고 류화를 복복복 하고

>>601 확인!

604 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:18:24

인상적인 상황이라니 으므므... 🤔

605 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:18:48

10시 넘어가기 전에 희야 머리 다 해주고 가야지

606 이리라 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:20:40

"♩ ♪ ♫ "

가볍게 과거의 노래를 흥얼거린다. 누구에게 들릴 수도 있고 그러지 않을 수도 있는 조그마한 노래였다.

"70퍼센트 완료~ 마무리만 할게요."

나비 핀과 꽃 등으로 꾸몄으니 리본으로 한번 더 고정하면 된다. 리라는 희야를 가만히 바라보다가 노란색 펜을 꺼냈다. 이게 가장 어울리겠지?

607 서 류화 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:21:54

네 손가락이 자신에게 향하자 류화는 주변을 두리번거리다, 자신을 손가락으로 가리킨다. 분명하게 자신을 향했으니 체념하며 류화는 잠깐 고민하는 듯 생각에 잠긴 표정이 된다. 인상적인 상황과, 같이 있었던 사람이라. 최근이라면 세나에게 혼나며 죄를 고백했던 그때 밖에 없었기에. 다른 이들에게 아직 고하지 못했던 것에 우물쭈물, 입만 방긋거리다가 조심히 이야기를 꺼낸다.

"글쎄. 내가 어리석었으니, 잘 못한 게 있어 세나에게 크게 혼났었어."

하고서 류화는 희야를 바라보며 묻는다.

"같이 있으면 행복할 것 같은 사람이 누구야?"

608 수경주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:24:43

수경이의 닌자력 류화에게도 통했다(?)

609 철현 (9P/ETm6gQ2)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:25:33

>>607 동기의 비판을 받아들이는 후배도 멋있어!

610 최이경 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:28:56

>>607 큰 일이 있었나보네. 지금은 괜찮을까.
이경은 특별한 말 없이 가만히 바라본다. 누군가가 겹칠지도.

611 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:29:25

:ㅁ?!?!?!?!?!?!?!

612 희야주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:30:53

앗 이거 내가 답해도... 되는 걸까? 나 이미 답을 해버려서... 수경이에게 위임되는 건 아닐까...? :0

613 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:32:01

어 어 그러게?? 아무 생각 없이 기다리고 있었는데 그러고보니...?
수경이한테 가는 게 맞나?
끝.