>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

155 이레 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:33:54

우선 만세삼창부터 하라는 말에 이레의 눈이 커진다. 이 많은 사람 앞에서 좀 부끄럽지 않은가. 흔들리는 동공으로 주변을 둘러보던 그녀는 결국 눈을 질끈 감았다.

"마, 만세... 만세. 만세!"

그래도 한번 입에서 내뱉으니 비교적 뒤는 쉬웠다. 아니, 쉬운 거 맞나...?

"으..."

앓는 소리 내며 꼭 감았던 눈 다시 뜨고 한양을 본다다.

"부부장님은, 그러니까... 세, 세심하다고 생각해요. 부원들을 위해서 이것저것 챙겨주시려고 노력한다든가. 그런, 그런 모습이 좋고... 닮고 싶다고 할까..."

모르는 사람을 칭찬하라면 조금 더 시간이 걸렸겠으나, 다행히도 그와는 안면이 있다. 짧았지만 잊혀지지 않은 기억 속을 토대로 더듬더듬 칭찬을 이어갔다.

156 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:34:03

>>146 맞아맞아 재밌겠다

일단 확실한건 경진이 이경이 메이드복 입은거 시야 구석으로라도 봤다면 oO(즐기네) 이럴듯

그리고 낙조 난리부르스 들었다면 oO(미쳤다) 이럼

1조 벌칙들은 지금까진 애들이 순해서 (ㅋㅋㅋ) 그냥 아무 생각 없이 앉아있는 중

157 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:35:04

이건 여로가 왕이 되어야(??)

158 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:35:09

ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 나도 말 하고 싶은데 애들 다 I야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진포함

159 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:36:06

왕의 이모저모를 칭찬해라! 라는 명령 내려놓고 본인이 칭찬받으면서 부끄러워하는 것도 보고싶다

160 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:36:58

>>154 혜우 : (과자랑 소예 번갈아봄)(한개만 쏙 가져감)

161 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:37:12

I들의 모임 첫마디 끊기가 제일 힘들다구ㅋㅋㅜ 다 각자 말없이 행동만 하는 거 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ

162 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:37:19

아니 근데 여기서 면식이 있는사람이 업서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:37:26

번호 두개 뽑고 옆방 가서 누구 하나 잡고 치정극 벌여보라고 해보고싶다

164 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:37:48

>>163
나랑 생각 비슷해서 웃었음

165 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:38:06

>>163 해줘

166 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:38:11

>>159
헉 이거 너무 맛있다 완전 귀여움

167 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:38:19

>>161 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 반드시 해야할 상황이 아니다? 집단 합죽이

168 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:38:41

혜우우가 과자 먹어줬다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 다들 안면도 없어()

169 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:38:47

아니 근데 말하는것도 에너지 소모잖아... 이렇게 가만히 있으면서 애들 귀여운거 구경하는게 낫지않아~?

170 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:39:20

>>159 생각만 해도 오타쿠웃음

>>164 해줘 경진이 못해

>>165 장경진이라 못해

171 서성운 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 21:40:12

(현재 상태.)

172 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:40:22

어떻게 파티가 이렇게 나뉘었냐
그것도 신기해

173 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:40:48

근데 이 무해한 파티들 너무 좋은데...

>>171
ㅔ...뭔가...왤케 슬퍼보여어...

174 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:40:51

ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한양아 I들 끌고 게임 하려니 힘들지...

>>169 시끌벅적해도 재밌고 집단 눈치게임도 재밌지

175 여로주:3 (wgkaJscZxA)

2023-10-28 (파란날) 21:41:02

여로땅은 순하진 않는데... 일단 얌전히 있는 중:3

176 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:41:19

아 여로가 있었지. 여로한테 장난이나 쳐야겠다

177 한양 - 이레 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:41:24

'하...나네..'

"만세! 만세! 황제폐하 만만세!!!"

한양은 랑이에게 만세삼창을 외치고, 이레와 마주친다. 그나마 안면이 있는 사람과 해서 다행이군.

"......"

한양은 랑의 말대로 연기를 하기 시작한다.
평소 후배에게 존대를 하던 한양, 반말을 쓰기 시작하면서 말이다.

눈을 날카롭게 뜨며, 날선 표정을 지으며 말한다.

"세심?"

"너 따위가 감히 나에 대해서 캐다니. 이거는 그냥 넘어갈 수 없겠군. 사형이다."

한양의 손이 이레의 목 쪽으로 가려고 한다.
하지만 손이 목에 거의 다 왔을 때 쯤, 머리를 쓰다듬 듯 머리에 손을 올린다.

"하지만 너의 평소 행실에서 나오는 배려심이 네 목숨을 살렸다-"

한양은 손을 떼고 뒤로 돈 뒤에 돌아가며 말했다.

"앞으로 나에 대해 알아보려고 하지 마라. 그때는 정말로 목숨을 잃을 거다."

마지막 멘트를 외친 뒤에 랑에게 끝났다는 표정으로 빤히 쳐다본다.

178 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:41:49

제일 열심히 하는 한양이
귀여워

179 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:41:55

I들 사이에서 E들 눈치보는거 귀엽잖아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:42:22

>>175 "innocent until proven guilty"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 둘다 귀여워 미친다

181 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:42:25

한양이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!

182 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:42:42

...으음...리액션이 생각보다 안나오네...

아, 그게 좋으려나?

여로쪽으로 자그마하게 속삭인다.

"야, 야, 성여로"

여로의 시선을 끌고 하는짓은.

무려 정하의 검지손가락엔 꼬깔콘이 16개 가량 끼워져있었다! 정하 얼굴보다 길어!

183 이리라 - 옆집에서 구경 왔습니다 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 21:43:26

(리라가 이쪽으로 걸어온다. 손에는 어떤 커다란... 상자 같은 걸 들고 있다.)
"안녕하세요~ 잠시 물품 지원 나왔습니다! 정성껏 그렸으니까 마음껏 사용해 주세요~"
(그리고 신나게 제 자리로 돌아갔다...)

-상자 물품
1. 뺑글이 안경
2. 커다란 코와 플라스틱 수염이 붙은 안경
3. 레인보우 파마 가발
4. 스크림 귀신 가면
5. <<세계 서열 1위>> 머리띠
6. 빼빼로 한 곽
7. 공기 채워진 풍선 몇 개

184 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:43:42

1조 완전 이거

185 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:44:14

"좋다, 100점은 아니지만 충분히 합격점이군."

이레와 한양이 열심히 하는 것을 보고 가볍게 박수를 쳐 준다.
그리곤 제비를 돌려놓고, 다시 과자를 집어먹으며 방관자로 돌아가는 것이다.

"다들 팍팍 해봐, 그러라고 판 깔린 거니까."

186 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:44:53

네 번째 왕 공개

187 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:45:04

>>183 경진: (이걸 주시면 벌칙 폭이 늘어나는데요...) 고맙습니다.

188 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:45:49

"오오~ 선배님 연기 꽤 잘하시는데요?"

그렇게 말하며 휘파람을 분다. 나름 맛있었어! 뭐...이레는 약간 풀죽은듯 기쁜듯 잘 모르겠지만... 살짝 뭔가 혜우우!하고 울것같은 연약하고 몽글몽글한 친구인걸. 햄스터같은느낌!

한양선배는... 진짜 연극영화과 입시를 봐도 되겠는데? 되게 딱딱한 국어책 읽기 할거라 생각했는데.

근데...공무 처리할땐 저런 얼굴이 되는걸까? 평소랑 분위기가 달라서 새삼 무섭네...

189 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 21:46:05

영감 미안해요. 내가 이것만큼은 뽑지 않으려고 했는데.

190 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:46:18

>>183 소예: 와ㅡ 감사합니다!(능력으로 만들어 내다니 역시 리라언니 대단해!)

191 여로로롱 - 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:46:29

>>182

"푸하하핫!!!!!"

정하의 손에 낀 여로가 웃음을 터뜨렸다. 그러다, 당황한 듯 자신의 손으로 입을 가린 채 주변을 바라봤다.

"가, 갑자기 장난을 치니까 놀랐잖아...~!"

부끄러운 듯 얼굴을 붉힌 여로는 질 수 없다는 듯이 꼬깔콘을 입술 양쪽 끝에 끼웠다. 뱀파이어 흉내라도 낼 생각인 듯 했다.

192 성운주 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 21:48:47

.dice 1 9. = 1

1~3 가벼운 거
4~6 체력 조건이 필요한 거
7~9 "가라 빼빼로"

193 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:49:33

혜우 : (옆 돗자리에서 사과 맨손으로 쪼개는거 보고 놀람)

194 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:49:39

>>183
"오오! 감사해요 리라선배!"
그렇게 말하고 여러 물품들을 본다...오 이거 괜찮은데? 뺑글이 안경을 손에 들고 원래 쓰던 안경을 벗은 뒤 껴본다.

응. 꽤나 웃길지도?

>>191
...

"푸흡"
뭐냐고 대체 뭘하고싶은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 그래도 웃겼으니까 상관 없나? 손가락에 낀 꼬깔콘을 과그작 씹어먹으며 생각한다.

"아는사람 너밖에 없단말야~"
이번에도 작게 속삭이면서말야.

195 경진 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:50:48

>>185

"팍팍 말고 쉿쉿 하면 안되나요."
*f*ckf*ck 을 sh*t sh*t 으로 바꾼 "언어유희"

무미건조한 표정으로 다 먹은 과자봉지 쪽지로 접어보이며 들릴락 말락 읆조렸다. 도발 맞다.

196 서성운 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 21:51:02

“어, 저, 저요?” (시선을 아래로 휙 내리더니 다시 들고) “음─ .dice 1 4. = 3번이 .dice 5 8. = 8번에게, 턱 잡고 달콤한 사랑 노래 한 소절 불러주기.” (성운은 후드티의 후드 속에 손을 쑥 집어넣더니, 고양이 귀가 달린 머리띠를 꺼낸다.) “기권하실 거면, 오늘 게임 끝날 때까지 이거 쓰시고 냥체 쓰셔야 돼요.”

197 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:51:05

틈이 보였다

198 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:51:25

그리고 나서, 뒤늦었지만 랑 선배에게 엄지손가락을 척 하고 올린다.

진짜 좋은 주제선정이였어요!

199 ◆7JUU.4JWbs (lIYcnLZyXk)

2023-10-28 (파란날) 21:51:59

와 또 한양이 걸릴 뻔

200 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:52:31

>>171
왜 이렇게 축 처졌어ㅋㅋㅜ 쓰다듬고 싶어라

한양이 너무 멋있다.. 이레 좀 울뻔했을 것 같은데 마지막에 머리 만져줘서 풀렸을듯🤔

201 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:52:36

ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어?????? 소예주 우리 안전하지 않아

202 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:54:28

오.

경진씨랑 여로.

...오

재미있겠는걸? 카메라를 켜서 녹화버튼을 찾는다. 이따가 단톡방에 올려야지!

"우와ㅏ!! 화이팅!!!"
괜히 분위기를 끄는 휘파람과 선동은 덤이다.

203 여로로롱 - 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:54:51

204 서성운 (jJv3277gR.)

2023-10-28 (파란날) 21:55:56

>>173 >>200 (쓰다듬으면 호감도가 올라갑니다.)
(사실 2학년이라는 건 몰라도 됩니다.)

>>183 (리라를 보고 손을 흔들어보인다.)

#((((((9번까지 있었잖아)))))) (배드 성운주 배드 성운주)

205 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:56:15

아, 그러고보니까 별건 아닌데, 나도 좀 챙겨온게 있던가?

과자 더미에 은근슬쩍 초코식빵이랑 휘낭시에 몇개를 꺼내 던져놓는다. 뭐어...알아서 집어먹겠지?

내가 던진 휘낭시에를 하나 다시 슬쩍 집어와 입에 가져다 놓고, 나름 잘생기고 얼굴합이 맞는 두 사람을 빠안히 쳐다본다.

대체 언제할거람
끝.