>1596991079> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 02 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 20:01:29 - 2024-01-21 21:33:17

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:01:29

※해당 스레는 모카고 시리즈 스레들의 임시스레입니다.

104 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:00:25

한창때의 학생들에게 좋아한다고 말하라고 하다니, 이건 반쯤 애정을 고백하라고 하는 게 아닌가.
물론, 자신의 번호를 확인하고 나서는 그런 생각은 쏙 들어갔다, 지금은 그저 두 사람이 어떤 식으로 좋아한다는 말을 전할지가 궁금할 뿐이어서, 과자봉지에 손을 집어넣어 과자를 집어먹는다.

음, 과자가 짭잘한 걸 보니 이건 필시 달콤한 상황을 눈으로 맛보라는 것이렷다.

105 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:01:49

소예: (과자를 오물오물하며 상황 구경중)

106 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:02:07

이거 주작 아냐? 억울한 눈으로 제비뽑기를 나눠준 부부장님을 바라본다

아니 한양선배 이거 조작 아니에요 진짜?!

107 한양 - 왕게임 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:03:45

"...."

정하의 눈빛을 피하는 한양이었다.

108 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:04:03

경진: (안 걸려서 다행인데 할 게 없네) (심심해서 분리수거 하는 중)

109 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:04:38

1조 그러고 보니 내향인 밭이네 (ㅋㅋㅋ)

110 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:05:18

첫 왕을 무난하게 넘겼다고 생각하고 방심하고 있었다.
하지만 먼저 저지른 이의 업보를 왜 생각하지 못 했을까.

바로 걸려버린 걸 보고 어이없다는 표정을 지었다.
걸렸으니 어쩔 수 없지.

정하라고 했나?
상대가 된 여학생의 손을 잡아 마주보고서, 천천히 숨을 쉰 후, 말했다.

"좋아합니다."

담담하고 담백하고 아무튼 무미건조한 말이었다.

111 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:05:35

>>108 소예: (분리수거하는 경진을 돕는다)

112 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:05:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내향인 밭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 여로 - 두근두근 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:09:31

"......."

여로는 과자를 먹다가 가만히 눈을 굴렸다.

"혹시 이거, 왕이 되면 다음 벌칙으로 걸려?"

그럴리가.

114 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:10:22

오랜만에 보는 1학년 청발 여자아이. 분명 자주는 아니더라도, 도서관에서 가끔 보인다. 1라운드때 고생 시켰으니. 2라운드땐 뭘할까...

정말 담담하게, 천천히 다가온다.

한걸음.

한걸음, 그리고 나서 내 손을 살며시, 부드럽게 마주잡고선 말한다.

"좋아합니다."

...꽤 파괴력 있는데 차분 미소녀의 사랑고백. 내가 키가 좀만 더 커서 내려다 보는 구도였으면 좋았을걸 싶다.

담백한 고백이지만 나름 만족스럽네.

난 잡힌 두 손을 아랫쪽으로 확 끌어내린다. 그야, 내 키가 좀 더 작으니까. 약간 내려온 그녀의 눈에 눈을 맞추고, 약간 발돋움 해서 그녀의 귓가로 내 입술을 가져다댄다. 속삭이는 말도 잘 들릴만한 거리가 됐을때쯤, 나지막하게, 하지만 주변사람이 들릴정도로 자그마하게 입을 뗀다

"사랑해요."

그렇게 말하곤 만악의 근원(사실 그정도 까진 아니지만.) 이레를 고개를 돌려 쳐다본다.

"됐죠?"

115 한양 - 왕게임 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:10:24

>>113

"랜덤으로 뽑아요. 그런데 인원이 9명이라 그럴 확률이 좀 있죠."

116 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:13:26

세 번째 왕 미리 공개.

* 주작 아님

117 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:13:31

자자 다음 갑시다 (칼을 갈며)

118 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:14:23

왕이 됐다

119 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:14:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 여로 - 두근두근 왕게임 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:14:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:14:55

왕께서는 명령을 내려주시오..

122 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:15:06

이 맛있는 게임에 술이 없다니
그래서 내가 대신 마신다

123 이레 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:15:13

"아, 네, 네. 됐어요...!"

제가 시킨 일 수행하는 두사람 멍하니 보다 황급히 고개를 끄덕였다.

124 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:16:13

저런걸 시켜놓고 ㅁ밋밋하게 반응이라니... 만족한건 맞아?!?!

나름 엄청 마음을 담아서 최대한 설렐만큼 열심히 고백한건데...쳇

그래 됐다~ 내가 누굴 뭘 설레게하냐~

125 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:16:30

주작 아님 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 랑 왕은 어떤 명령

126 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:19:56

ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 소예 분리수거 도와주는거 너무 귀엽고

위에 랑주 아이디어 맛보기를 보니까 랑이 명령이 무서워

127 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:20:22

"흠, 다음 왕은 나로군."

본격적으로 해 볼까, 랑은 뽑아든 제비를 쥔 채 엄지 손가락으로 만지작거리다가 입을 열었다.

".dice 1 4. = 2번과 .dice 5 8. = 6번, 왕이 나왔는데 인사 정도는 해야지. 만세삼창 하고."

과자를 하나 집어먹곤 말을 이어간다.

"앞 번호가 뒷 번호를 보며 너의 어떤 점이 좋다, 라고 칭찬해라. 뭉뚱그리지 말고, 명확하게 한 가지를 정해."
"칭찬을 들은 뒷 번호는 기분이 좋지 않은 척 하면서, 앞 번호의 좋은 점 하나를 언급하면서 그런 점 때문에 봐주는 거라고 대답해라."

감정은 되도록이면 실었으면 좋겠는걸.

"기왕이면 실감나게."

128 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:21:11

젠장

129 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:21:33

130 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:21:38

직전에 왕 하면 걸리는 게 맞나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:22:02

"!!!!"
뭐야 그런캐릭터였어?! 생각보다 훨씬 짖궃고 놀기 좋아하는 왕언니느낌... 저런 디테일이라니... 마음에 드는데?! 저사람...생각보다 좋은사람일지도?

하고 번호를 다시 확인해본다. 에이 이번에도 나겠어?

132 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:22:12

아닛 왕이 다음 턴 명령 걸리는 거 법칙이야??

133 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:22:35

이야 직전에 걸려서 너무 다행

134 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:22:36

135 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:22:47

이레와 하냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한양이 남한테 칭찬받고 기분 안좋은척 할 수있냐궄ㅋㅋㅋ 그냥 연기하는거 아냐?

136 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:23:07

앞번호인 이레가 먼저 칭찬하고, 한양이 받아치면 될 거 같다!
만세삼창 잊지말고~ (사악)

137 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 21:23:57

이레주가 먼저 레스 써줄래..?!

138 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:24:16

우린 핑발이여서 안전한 걸까 소예주

139 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 21:24:26

2번이니까 내가 먼저 써오는 게 낫겠네~

140 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:24:53

다음에 왕이 걸리면 핑발 전용 미션을 주겠어

141 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:25:46

다이스는 핑발을 피해가는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:25:48

...오

난 아냐.

거기에 심지어, 저기 옆쪽 돗자리에서 굉장히 재미있는게 보여

[찰칵]

나중에 놀릴때 써먹어야지
situplay>1596991077>135

143 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 21:25:54

와 여로 자주 빗겨간다

144 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:25:56

>>140 조준사격 너무하네

145 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:26:11

"과인은 참을성이 별로 없다."

나중에 벌칙에 걸리면 어떻게 하려고 그러는 걸까 싶지만, 자신이 이런 식으로 해 줘야 다들 좀 더 적극적으로 하겠지 싶어. 랑은 손으로 돗자리를 탁탁 두드렸다.

"서로 칭찬할 거리가 없다는 말은 안 하겠지?"

146 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:26:47

이거 그거네
동아리 모임 열었는데 사람 많아가지고 두 테이블로 나뉘어서 노는거
나중에 1조 2조 사람끼리 일상하면서 얘기하는거 나오면 좋겠다
구경할래

147 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 21:26:54

>>141 핑발=무말장키라 해를 못 입힘(??)

148 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:27:36

>>147 오(오)

149 혜우주 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:28:08

>>147 >>148 기다려라
딱 기다려!!!

150 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 21:29:58

이번엔 안 걸렸으니 얌전히 자리에 앉아있었다.
앞에 과자나 음료 등등이 있었지만 먹지는 않았다.
가끔 손으로 툭툭 건드리기는 했어도, 집어서 입으로 가져가는 일은 없었다.

151 나 랑 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 21:30:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 I들 데리고 왕게임하는 기분이 이런거구나 다들 조용한게 너무 웃겨...

152 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:31:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잡담을 하려고 해도 소예가 낯가려서 말을 안함()

153 정하 - 왕게임 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 21:32:11

뭔가...뭔가 반응이 나와야 옆에서 떠들석 할텐데... 다들 조용해서 말 꺼내기가 좀 그래... 에초에 저 둘 뭐하는거지...

"일단,먹어볼까."
...흐으으음...무슨과자가 좋을까.

꼬깔콘 5개를 한손가락씩 끼우고 입으로 가져댄다.

응 역시 이건 이렇게 먹어야지

154 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 21:33:45

>>150 소예: (과자를 툭툭건들이는 모습을 보며 자신이 들고 있는 과자봉지를 슬며시 내밈)(먹을래? 하는 눈빛)
끝.