>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

920 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:37:41

아니면 마니또 삼만아지때문에 이런것도 생각해보긴했는데
인형옷에 목소리 변조 기계에 아지 가면 하나씩 달아서
진짜아지찾기

이벤트 참여 레스 쓸때 다들 나메 한아지로 써야함

921 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:38:10

>>919 주인장 진겜이 남았단 말이오(문덜컹덜컹

922 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:38:53

>>914 헉, 아지 그러면 나중에 마차로 변신하는 거야?
개쩔어... (?)

>>917 잘햇서잘햇서~~~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
이제 코낸하자~~~~~~

923 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박한다니까 나중에 마차로 변신하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 방심하다 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:32

>>922 신데렐라역할 업고 동분서주함 🐕 쩔지

925 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:34

칭기들한테 끌려다닌다구 저어는 왕겜도 참여 못햇는데여 머...... ㅜㅜ...... 힝구

926 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:48

>>920 아, 아지다...
온세상이 아지다...

927 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:33

>>925 오늘도 진겜 참여모태??(줄줄

928 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:45

아지 호박하면
진짜 호박바지 입히자고 할 거야

929 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:55

>>924 오오... 파워 아지맨...!

>>925 괜차나! 나도 우락하느라 못해슴!!!!!!!!!!

930 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:56

헉...... 마차 트랜스폼 ex아지는 좀 보고 싶을지두여

931 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:41:25

삼만아지 달리기 대회
1등에게 상주긴 하지만
아지가 달리기 얼마나 잘할지 예상해서 그만큼만 달려야함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:05

>>928 호박바지 귀엽자너
아지는 부끄러워하겠지만

933 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:09

아지주 생각하느거 완전 옛날 극한의 예능이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:23

>>927 음~~~~~~ 글쎄오 >< 데헤 (님
근데 오늘 하는 진겜도 캐입인가여??

935 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:40

삼만아지 상식 퀴즈대회
아지가 낼만한 답을 고심해서 내야함
아지 분명 상처받을듯(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:58

>>929 헉 우락이여?? 어떤 우락하셨나오!

937 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:43:48

>>933 옛날 스타일인가?? 몰라 요즘예능은 약해빠졌어 여행과 요리는 리얼 버라이어티를 이길 수 없다

>>934 응 캐입
우애앵 (??)

938 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:45:53

>>937 헤헤 함 노력은 해볼게여! >< 우에에에엥~~ (?

939 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:46:03

>>931 그거 생각난다.
단체 달리기에서 사람 한명 픽해서 그사람을 이겨야 하는데 도착지까지의 진로도 그 사람이 정하는 거임.
그래서 픽된 사람이 갑자기 유턴하면 맨앞에 가던 사람이라도 졸지에 꼴찌될수 있는 그런 게임.

그냥 생각난거임! 아무 이유 업슴!

940 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:46:12

>>938 무리하진 말라구(복복복

941 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:46:46

>>939 재밌겠드
언제 한번 체육대회도 하겠지

942 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:49:23

>>936 오래간만에 용도 잡고 농장 서리도 하고 버릇없는 졸부를 구름구역까지 보내주기도 했서. (?)

943 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:53:50

>>941 체육대회~~~~ 가을~~~~~ 와~~~~~~~

944 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:54:12

허허 한참 남았구먼

945 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:57:26

그치~~~~~~ 다음 토요일까지 꽃구경 즐기고 그 뒤로 스토리진행 쭉쭉 가면 또 여름시점이 되어가겠지~~~~~~~~~

946 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:57:54

뭐였지
외부 사람 초청해서 하는 대규모 체육대회가 있긴했어
대패성제였나

947 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:00:12

허거덩~~~~~ 체육대회 넘 보고 싶자나여

>>942 음~~~~~~ 마인크래프투인가여!! (아님
재밋게 하다오신 것 같아서 좋네여 >< 헤헤

948 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:01:02

원작에서 그러긴 했었지~~~~~~~~~
글고보니 인첨공에서 외부사람들 불러서 같이 노는거도 가을시즌이라 했나?

몰?루

949 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:01:33

인첨공은 뽐여르으으으으으음갈겨우우우우우울말고
봄 여름 가으루구갸울이ㅜㅜ있었으며누해

950 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:02:04

대패성제라
이인삼각재밋겠디

951 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:03:12

>>947 히히 스카이림이지롱 히히
난 마크에선 하루종일 농부다~~~~~
밀을 수확하고 감자를 수확하고 좀비를 수확하고(?)

952 세나주 (rRyuNjm5fw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:03:41

하아아아아아 잠깐 나갔다 왔는데여~~ 이 시기쯤 부는 바람은 역시 기분 좋네여 후후

953 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:04:21

스타이맂
애린주 텀 성능 좋구나

954 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:04:56

춥지 않아?
건5가오하구나 새나주

955 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:06:04

난 보옴 엶 가아아을 겨어어어울 이었으면~~~~~~
점례 나 닮아서 더위에 취약함~~~~~~~~~~~~
하긴, 머리카락부터 그따구인데 여름에 안 더울리가 있겠냐만은...

956 세나주 (BksLsH8hig)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:06:07

>>951 허억 하늘림이었나여.......!
우우우우 용이 먼저 나오는 시점에서 눈치 챘어야 했는데여 우우우.......
그래도 하늘림은 역시 재밌조! ><

957 세나주 (BksLsH8hig)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:07:17

조금 춥긴 하지만 원래 이정두가 딱 조은거에여 헤헤
아지주는 저처럼 이러지 말구 졸리면 자는거에오! ><

958 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:09:12

애린이 정수리에 수태봉 세우자

959 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:09:47

>>952 새벽바람 좋와~~~~~~~~~~~~~ 세나주는 꿩강한 참치군아~~~~~~~

>>953 나도 내가 이 머저리같은 게임을 10년동안 잡을줄은 몰랐지... 그동안 노트북도 두번이나 바꿨는데...
>>954 아지맨은 죽어가고 있는거 같어...
얼른 쉬어라~~~~~~~~

960 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:10:52

아지주는 빨리 쉬어라...

961 세나주 (BksLsH8hig)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:12:26

>>959 헤헤 조금 모자란 겜이긴 해두 좋은 겜인데다가 이것저것 모드 할 것도 많으니까여~~~
정작 저어는 바닐라밖에 안 해보긴 했지만여 ㅋㅅㅋ

962 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:13:13

>>956 근데 머, 마크도 용 나오구~~~~
사실 그거나 그거나 결국 노는 방식은 똑같으니까~~~~
모델링 그래픽 차이밖에 안느껴져~~~~~~~~

>>958 수태봉 엌ㅋㅋㅋ 덩굴식물이냐궄ㅋㅋㅋ
아냐... 점례는 회색미역이야... (?)

963 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:14:42

마저~~~~~ 빨리 자라 아지맨~~~~~~ 사람은 무지개발사개가 아니에여~~~~~~~ 코오 자라!

964 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:15:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네.... ..
바이바이.ㅡ

965 세나주 (BksLsH8hig)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:15:39

마자여! 빨리 자여! (시위팻말

966 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:16:20

>>961 사실 그렇게나 사골을 우려도 아직도 즐길게 있는거 보면 역시 불후의 명작 맞는게 아닐가... 🤔🤔🤔

967 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:17:30

아지맨 구빰~~~~~~~~ 자고 일어나면 괜찮아져있기를~~~~~~~~

968 세나주 (BksLsH8hig)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:18:30

음~~~~~ 확실히 오픈월드 rpg라는 장르에 기념비적이라고 할만한 작품이라고는 생각해여 헤헤

969 세나주 (BksLsH8hig)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:18:47

아지주 낼 봐욧 ><

970 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:23:38

흨흨... 갓겜의 시대에 살고 있어서 다행이야...

그러고보니 점례도 인첨공이 게임처럼 느껴지겠지... 🤔
하드코어 모드를 무지성으로 플레이한다~~~~~~~~ (?)
끝.