>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

900 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 자고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:18:06

아지맨이 자는건 아지맨에게 달렷서...
그치만 랜선목꺾기는 할수 있을듯 (?)
모꺼끼 모꺼끼~~~~~~~ 스티븐 시걸~~~~~~~

>>898 그러는거 치곤 짤이 귀여운뎅...
혜우우주 안귀여우면... 나쁜사람이야? (?)

902 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:18:55

그에에에엑 목을 꺾으면 죽어버렷

903 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:21:24

>>902 지금 안자면 영원히 잘수도 있을걸~~~~~~~~~~ (?)

904 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:21:59

>>903 이게뭐야 🐕 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려주세요

905 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:22:31

새벽이니까 무언가 풀고싶군
뭘 풀지

906 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:24:08

>>904 후 후 후 후
두려운가? 두렵다면 어서 눈을 감고 점례털뭉치를 하나둘 세시지. (?)

907 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:24:51

코 풀어. (?)

장난이구 썰 줘 떡밥 줘 티미 줘 (??)

908 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:24:56

>>906 점례텅뭉치 뭔데귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나... 둘...
무지개의 부름이...(...)

909 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:27:41

킁!!!!!(말 잘들음)

썰 떡밥 티미

지금 생각나는건 없는데 저지먼트 친구들이 한번쯤 연극 해주먄 좋겠어

910 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:30:08

아 개인이벤트 거리로 할만한거 하나 생각남
아지 몰카(?)

911 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:31:35

쩝 그런데 다 참여시키기는 어려울 것 같군 아무튼 이건 보류하고.......

912 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:31:49

>>908 으게엑...
>>909 (귀여워)

오 연극. 연극 재밌을거 같다아~~~~~~~~~~

913 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:33:52

아지몰카? 다들 아지를 속이는 트루먼쇼는 할수 있을거 같은데. (?)

914 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:34:04

그렇지 배역은 추천이나 자원받거나 다이스 돌리고

아지는 신데렐라에 호박할래

915 세나 - 동월 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:34:29

모든 것을 때려 눕히고 계속해서 옥상을 향해 계단을 오른다. 가로막는 것은 더 이상 보이지 않는다. 이 계단엔. 이 장소엔. 그저 건물을 오르는 우리 둘 뿐이다.
...좋아. 좋은 예감이 든다. 이 기세 그대로 나아가는 거다! 출구까진 바로 코 앞이니까. 그리고 이제 이 문고리를 꺾어 문을 열기만 하면...

철컥철컥-

"엑."

그러나 일이라는 건, 언제나 생각대로만 흘러가지 않는 법이라고 했던가.
그 법칙이 무너지는 일은 없었다. 설령 다른쪽의 세계라고 하더라도...
동 월 녀석이 아무리 철컥거려도 열리지 않는 문. 그것을 식은 표정으로 바라보다가 고개를 삐걱거리며 시선을 뒤로 향했다.
그곳엔 인부들이 우리를 따라 줄지어 올라오고 있었다. 방금 같은 몇 마리 정도는 나라도 클리어 할 수 있었지만... 이 수는 격이 다르다. 너무 많다.
―위험하다. 순식간에 좋았던 예감은 반전되어 머릿 속에서 경보가 울리고 식은땀이 삐질 흘러나왔다.
와중에 월 녀석은 과연 이세계 전문가라고, 먼저 움직여 행동하면서 내쪽에게 솔루션을 전달해주었다. 문제는, 그 솔루션이란게...

"아니, 어떻게 생각해도 무리잖아?!"

나는 뜨악한 표정을 가감없이 내비치며 경악한다.
그야, 문을 부순다니 정상이 아니라고?! 나는 그냥 평범한 학생이지, 문 따주는 기사님이 아니라고! 아까 한 번 홈런 날린 걸로 정말 인부랑 이몸이랑 착각하고 있는 거 아니냐 임맛.
그러나, 그렇다고 하더라도 여기서 망설이고만 있을 수는 없다. 인부들은 이러고 있는 사이에도 계속 계단을 꽉채워 밀고 들어오고 있었고. 월이 그것을 자신의 능력으로 어떻게든 베어주고는 있었지만 그것도 임시일뿐이다.
나도 알고있다. 이건 장난이 아니다... 이러고 있을 때가 아니다. 계단통을 바라보니 다시금 숨이 턱 막혀오는 기분이 들었다. 나는 눈을 질끈감았다.
큭, 여기선 내가 해야 하는 건가...!
아니다... 이 경우엔 오히려 반대다.
'하지 않으면 안 되는 거'다!

"아아, 이젠 모르니까 말야!"

나는 우선 손을 짚어 눈 앞의 문을 가볍게 확인한다.
단단한 문이라곤 해도, 끽해봤자 철문도 아니고 나무문이다. 셔터도어같은게 아닌 걸 그나마 위안으로 삼자.
이정도라면... 생각보다 쉽게 해결될지도 모르겠다. 결의를 다지며 뒤로 물러나 문과 약간의 거리를 둔다.
헤헹... 게다가. 생각해보면 말이지―

"―――!!"

이렇게 문 따는 거, 사실 처음도 아니잖아?
부드러운 스텝으로 몸의 중심을 옮기고, 그대로 요령좋게 회전시켜 원심력을 더하면서 태풍과 같은 킥을 문의 중앙에다 갈긴다. 스커트가 휘날리고 머릿칼이 동선의 궤적을 그린다. 그러자,
우지끈- 소리를 내면서, 나무 파편이 휘황찬란하게 허공을 낢과 동시에 문이 가볍게 날아가 버린다. 하여튼간에 귀찮게 하고 있기는...! 이런 나무문 따위는 장애물도 되지 않는다고. 굳이 말하자면 여기서는 장애물이라고 한다면...
그래... 분명, '태양'이라고 했던가... 방금 전 월 녀석에게 주의를 받았던, 그 정체모를 것만이 내게는 장애물이 되겠지. 나는 그것을 재상기시키며 문 턱 위에 발을 올리며 뒤에 있을 녀석에게 소리쳤다.
이 앞에 뭐가 있는지는 몰라도-

"월, 어떻게든 열었다! 빨리 가자!"

뭘 고민하고 있겠는가. 이러나 저러나 이곳에 깔린 도로는 일방통행이었다.

916 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:34:34

>>913 다들...참여해주려나.....? 그거슬 잘 모르겠다

917 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:35:28

후에에에에엥 어케든 답레 쓴 거시에여....... 세나주는 오늘의 사명을 다 한 거에오.....

918 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:35:50

세나주 오늘은 아직 20시간 남았다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:36:26

몰라여 영업종료에욧 흥칫뿡 (팻말

920 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:37:41

아니면 마니또 삼만아지때문에 이런것도 생각해보긴했는데
인형옷에 목소리 변조 기계에 아지 가면 하나씩 달아서
진짜아지찾기

이벤트 참여 레스 쓸때 다들 나메 한아지로 써야함

921 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:38:10

>>919 주인장 진겜이 남았단 말이오(문덜컹덜컹

922 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:38:53

>>914 헉, 아지 그러면 나중에 마차로 변신하는 거야?
개쩔어... (?)

>>917 잘햇서잘햇서~~~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
이제 코낸하자~~~~~~

923 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박한다니까 나중에 마차로 변신하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 방심하다 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

924 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:32

>>922 신데렐라역할 업고 동분서주함 🐕 쩔지

925 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:34

칭기들한테 끌려다닌다구 저어는 왕겜도 참여 못햇는데여 머...... ㅜㅜ...... 힝구

926 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:39:48

>>920 아, 아지다...
온세상이 아지다...

927 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:33

>>925 오늘도 진겜 참여모태??(줄줄

928 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:45

아지 호박하면
진짜 호박바지 입히자고 할 거야

929 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:55

>>924 오오... 파워 아지맨...!

>>925 괜차나! 나도 우락하느라 못해슴!!!!!!!!!!

930 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:40:56

헉...... 마차 트랜스폼 ex아지는 좀 보고 싶을지두여

931 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:41:25

삼만아지 달리기 대회
1등에게 상주긴 하지만
아지가 달리기 얼마나 잘할지 예상해서 그만큼만 달려야함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:05

>>928 호박바지 귀엽자너
아지는 부끄러워하겠지만

933 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:09

아지주 생각하느거 완전 옛날 극한의 예능이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:23

>>927 음~~~~~~ 글쎄오 >< 데헤 (님
근데 오늘 하는 진겜도 캐입인가여??

935 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:40

삼만아지 상식 퀴즈대회
아지가 낼만한 답을 고심해서 내야함
아지 분명 상처받을듯(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:42:58

>>929 헉 우락이여?? 어떤 우락하셨나오!

937 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:43:48

>>933 옛날 스타일인가?? 몰라 요즘예능은 약해빠졌어 여행과 요리는 리얼 버라이어티를 이길 수 없다

>>934 응 캐입
우애앵 (??)

938 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:45:53

>>937 헤헤 함 노력은 해볼게여! >< 우에에에엥~~ (?

939 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:46:03

>>931 그거 생각난다.
단체 달리기에서 사람 한명 픽해서 그사람을 이겨야 하는데 도착지까지의 진로도 그 사람이 정하는 거임.
그래서 픽된 사람이 갑자기 유턴하면 맨앞에 가던 사람이라도 졸지에 꼴찌될수 있는 그런 게임.

그냥 생각난거임! 아무 이유 업슴!

940 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:46:12

>>938 무리하진 말라구(복복복

941 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:46:46

>>939 재밌겠드
언제 한번 체육대회도 하겠지

942 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:49:23

>>936 오래간만에 용도 잡고 농장 서리도 하고 버릇없는 졸부를 구름구역까지 보내주기도 했서. (?)

943 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:53:50

>>941 체육대회~~~~ 가을~~~~~ 와~~~~~~~

944 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:54:12

허허 한참 남았구먼

945 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:57:26

그치~~~~~~ 다음 토요일까지 꽃구경 즐기고 그 뒤로 스토리진행 쭉쭉 가면 또 여름시점이 되어가겠지~~~~~~~~~

946 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:57:54

뭐였지
외부 사람 초청해서 하는 대규모 체육대회가 있긴했어
대패성제였나

947 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:00:12

허거덩~~~~~ 체육대회 넘 보고 싶자나여

>>942 음~~~~~~ 마인크래프투인가여!! (아님
재밋게 하다오신 것 같아서 좋네여 >< 헤헤

948 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:01:02

원작에서 그러긴 했었지~~~~~~~~~
글고보니 인첨공에서 외부사람들 불러서 같이 노는거도 가을시즌이라 했나?

몰?루

949 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:01:33

인첨공은 뽐여르으으으으으음갈겨우우우우우울말고
봄 여름 가으루구갸울이ㅜㅜ있었으며누해

950 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 05:02:04

대패성제라
이인삼각재밋겠디
끝.