>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

849 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:28:48

그렇구나 난 처음에 뒷사람이 제로투 마시다가 코드네임 지은줄

850 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:29:22

세나주 앙영!!!!!!!!!!!!!!
다른 참치들도 앙영!!!!!!!!!!!!!!!!!!

851 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:29:38

전 가면라이더 제로원에서 따온줄..

852 진정하 - 이청윤 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:30:16

"으음... 그렇죠, 아무래도. 사실 전치 2주라는게 찰과상이랑 단순타박으로 인한 멍같은것도 전치 2주 분류에 들더라구요. 그래서 저번에 전신을 쥐어짜는 방식으로 제압했다가... 부장님한테 한소리 들었어요."

이제야 웃으면서 이야기하지만, 얼마나 당황했는데 진짜...

"정말요? 그래도 기대가 되는걸요? 전채요리가 너무 맛있어서요"

가볍게 웃으며, 쑥쓰러워하는 청윤선배를 바라본다. 그래... 누가 이런 착하고 귀여운 선배님을 백색광귀라고한거야! 백색광귀보단 백색웨딩드레스가 어울린다구!...너무갔나?

"그런부분은 아무래도, 결국 반복숙달로 감을 익혀야 하는 부분이니까요... 아니면 지금 당장 쓰고싶으시다면, 남는 잉여 연산을 전혀 쓸데 없는데에 써보세요...예를들면... 그 제압에 쓰기엔 너무 약한 총알을 엄지쪽으로 쏘고, 나머지 전력을 검지에서 쏜다던가?"

이것도 해봤다. 분명, 그거였지. 탕수육 바삭하게 먹으려다가 말라 비틀어져버리는 바람에, 옆에 물컵이랑 같이 증발시켰던 그거... 뭐 아무튼.

"저는 오히려 제압능력이 모자라다 보니까, 그렇게 때우거든요."

그리고 약간 진지하게 말한, 내 레밸에 대한 의견을 듣고, 청윤선배는 고개를 끄덕인다. 너무 열혈풍으로 말한걸려나...

슬슬 접시가 비워졌다. 정말 만족스러운 한끼였어. 물론 볶음밥이 들어갈 위장은 따로있다. 한창때 여고생을 얕보지 말라구!

볶음밥을 만든다며 일어서는 청윤선배에 맞춰, 나도 일어선다. 재료를 이것저것 준비하는 선배님.

"볶음밥은 따끈따끈한게 제일 맛있죠. 제가 도와드릴 건 없을까요?"

정식 이명은 미세증기 파인 베이퍼지만, 난 이 능력을 생활가전 이라고 부를만큼, 생활에 특화된 능력이니까. 예를들면...

"파기름 내기 쉽게 파를 건파로 바꾼다던가, 밥의 수분을 순식간에 말린다던가?"

일단, 재료를 꺼내 이것저것 준비하는 선배님에 맞춰, 우리가 먹었던 그릇들에 퐁퐁을 한방울씩 떨어트리고, 능력으로 감싸 휘리릭 설거지를 마친다. 이런 뒷정리라도 해야지. 식사 대접을 받고있으니까!

853 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:30:45

애린주 응영!

854 진정하 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:30:54

>>845
...!

사실 제로원이 영원이여서 제일 처음 이름만 들었을땐, 희야인가? 싶기도 해썽요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 류화주 (SKOxBZyM9c)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:31:30

아, 답레는 situplay>1596991077>632에 있어요. 모두 미리 잘 자요.

856 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:32:25

둘 다 저랑 인연없는 거네여 헤헤 ><
일단은 캐입 마니또니까 오너인 저 말구 세나가 할 만한 걸로 생각해두는게 맞는거라구 생각했어여
오너 기준으로 생각하는 건 먼가 반칙같은 느낌이랄까~~~~~

류화주도 잘자용~~~~!

857 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:32:25

정하주.. 답레는 내일 드릴 것 같네요.. 잠들 것 같아서..

858 정하주 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:33:23

류화야 ㅠㅠㅠㅠ그래도 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아, 그리고 사실 세나인가 했던부분은, 뭔가 악의 조직처럼 컨셉잡는게 너무나도 세나같아서 라는 이유도 있었다!

그에 비해 나는...코뿔...공룡.... 좋잖아... 킹짱룡...

그리고 사실 잡담에서 내가 공룡을 한번 언급한적이 있어서 아, 너무 대충지었나 싶긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결과적으로 못맞춰서 아쉬웠어...ㅠㅠ

청윤주는 언제 눈치챈거야?

859 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:33:29

>>855 히히, 정주행 하면서 미리 핀 꼽아놨지롱!
그래도 앵커 고마워~~~~~~~~~~ (뽀요뽀요)
류화주도 얼른 낸내하자~~~~~~~~~

860 정하주 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:33:35

잘자 청윤주~

861 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:33:47

난 오너입으로 코드네임 정핶는데
아지가 정했으면 소나 말 같은 거였을걸

862 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:34:23

>>854 았 그거 저두 봤는데여~~~!
헐 그렇게도 생각 할 수 있겠꾸나!!!! 하구 감탄한 기억 있네오 ㅋㅅㅋ 넘 낭만있는 해석이었어여.......

863 정하주 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:35:02

정하...아니야, 근데 정하도 뭐냐... 아...뭐지 우리 코뿔소잖아.. 코뿔...근데 코뿔 말은 없나? 아 그건 유니콘이지.. 그럼 코뿔공룡은?

아 트리케라톱스구나.

코뿔공룡...코뿔공룡... 아 그냥 이걸로 할까

864 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:35:18

>>853 %0이야? :3c (와바바바바바바바박)

청윤주도 잘자~~~~~~~~~~~~~~~

865 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:35:42

>>863 zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:36:06

>>858 이것만 답하고 가자면 굴소스 받았을때부터 볶음밥 좋아하는걸 아는 사람이라는 점을 눈치채고 아지 아니면 정하일 것이라고 추측했어요. 그런데, 정하는 아지한테 메세지 받은 정도기도 하고 청윤이를 무서워하지 않겠나? 하고 과대 해석한 바람에 아지를 골라버렸네요...

867 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:36:19

(북실북실) %%\.\.

868 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:37:24

아 아지 메시지때문에 볶음밥 좋아하는걸 안거야?
난 그건 몰랐네

869 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:37:54

>>858 마자여~~~ 일부러 마니또는 힌트 많이 남기는 방향으로 진행했기 땜에 맞추는데 어렵진 않으셨을거에여 히히
작정하고 숨기는 것도 좋겠지만 이쪽이 서로 더 재밌지 않을까 생각했다요! ><

870 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:38:33

애린주 어서오고

871 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:38:46

아지... 별명이 강아지 송아지 망아지 이런거니까
강아지는 너무 자주 불리니까 빼고... 송아지 망아지 해서 소 아니면 말...
우유푸딩 좋아하니까 우유소... 젖소인가?? 그런데 코드네임이 젖소라니 뭔가 이상해...

우유말소 << 됐을듯

872 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:39:39

청윤주 안능히 주무세오 ><

873 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:44:01

>>870 혜우우우우우 아뇽!!!!!!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

(사실 코드네임 젖소라고 하고 싶었음)(너무 뜬금포인거 같아서 생각바꿈)
우유말소는 또 무슨 혼종이얔ㅋㅋㅋㅋ
말염소 이래로 충격쓰...

874 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:44:21

우유말소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 우유를 [말소]시킬거 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:45:03

>>873 구아아악 (와랄라 되어버림)

876 정하주 (HUQRZ3BVlc)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:45:16

좀 쓸데없는 소리긴한데... 맞춤법 따지면 마소긴 하지? 우유마소?

877 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:46:34

>>874 [데이터 말소]우유 한잔 하시겠습니까? (?)
>>875 (와바바바바바바박 말리기)

878 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:47:18

애린이가 젖소 선점하려고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛춤뻡?
사실 중간부터 아지는 고등학생 돼서도 가끔 맛춤뻡을 틀린다는 설정이 있었는데
내가 얘 톡에 일부러 맞춤법 틀리기 싫어서 그냥 놔둠

879 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:47:51

마소? 뭐지? 마이크로소프트를 의미하는 것인가...? (?)

그나저나 한자로 다 치환하면 우유마우 아녀? 🤔🤔🤔🤔

880 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:48:23

점점 의미모를 코드네임이 되어가고 있다

881 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:50:15

>>878 그치만 젖소 어캐참음~~~~~~~~ 귀엽자나~~~~~~~~~

882 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:50:53

젖소 귀엽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애린주의 귀여움 기준이 궁금해지는군

883 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:51:42

중복 코드네임 나와도 재밌었을텐데오! ><

884 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:52:09

그러게 캡틴도 놀래킬수있고

885 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:52:25

나쁜거 빼곤 다 귀여워~~~~~~~~~~~~~

886 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:53:41

엌ㅋㅋㅋㅋ 중복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고보니 중복이 하나도 없었네... 싱기방기...
코뿔공룡 한 두세명은 나올줄 알았는뎀...

887 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:54:47

그나저나 코뿔공룡 저는 틀림없이 애리니라고 생각했는데 빗나간 거에여......... 따흑
그치만 공룡 조와하는 정하두 귀여우니 문제 업서오~~~! ><

888 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 03:58:20

>>887 따흐흑...
사실 마니또 코드네임 한참 고민하면서 의식의 흐름이 좀 있었는데... [코뿔공룡 할까?] [아냐 근데 분명 누군가 할거 같아] [그럼 젖소는 어떨까?] [너무 뜬금 없잖아?] [그럼 염소는?] [맑은 영혼 있어? 아껴서 써.]
이런식으로 흘러가서 결국 딴거로 정함... :3c

889 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:01:00

후후 그런거였나여! 그런 흐름이라면 천재인 저도 못 맞출만 했네여! (?
그런데 역시 실수라도 자기 코드네임은 안 밝히는 거군여........... 분위기상 흘릴만 했는데오 (님

890 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:02:01

세나주(찌릿)

891 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:04:31

하히후헤호~~~~~~~~
내가 아무리 바보라고 한들 설마 코드네임을 흘리겠니~~~~~~~~~~
라기보다 이제 슬슬 좁혀지지 않았워? :3c

892 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:04:50

헤헤 >< 왜여~~~~? (뻔-뻔

893 세나주 (rLxRtbR61w)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:05:52

아니오 안 좁혀졌는데오 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저어는 세나 마니또 코드네임씨가 누군지 감도 안 잡히고 있어여..... 대체 누구인거조!

894 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:07:20

옹기종기 추측하는거 귀여워

895 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:12:51

사실 나도 레이저시 누군지 의심이 가기는 하는데... 🤔🤔🤔🤔🤔
몰?루

>>894 혜우우주도 귀여웡.

896 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:13:22

헤헤 추리하는거.. 본다.. 메우 재밌다..

897 애린주 (4LtmIKuQZw)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:14:04

아지맨이 메우메우가 되었서...!!!!!!

898 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:15:39

>>895 아뉜데

899 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 04:16:20

누가 제발 아지주 좀 재워줘...!
끝.