>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

696 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:25:43

나랑... 뉴구더라
나!!!!!!!!!

697 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:26:14

갈까마귀 여로 확정이지만 맞추지 않는다
우리 계수 같이 줄이자!

698 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:26:24

>>686 응 그거
하지만 희야는 한 차원 넘어선 걸 만들어버리고
연구원은 광광 울고

>>689 그거 암? 이런거 할때 의식 안 하고 쓰면 은연중에 드러나게 되있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마웠다냥도 은근 헷갈린게 병원에서 리라도 도와주고 묘사 뿐이지만 부원들 다 한번씩 봐줬다고 했으니까 누구라도 고맙다고 할 요소가 있긴 있었어
근데 가장 크리티컬 했던건 3번?이었어 원하는거 있냐 물어본거
그냥 뭔가 뭔가 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>690 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지 아닌 아지가 있다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:26:26

>>696 situplay>1596990068>267

700 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:26:44

8시간 30분 잘수있다
기적인가?

701 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:26:47

혜성주, 경진주, 정하주, 혜우주, 아지주. 이렇게 되네요! 현 단계에서는요!

702 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:27:03

아지주와 아지주가 맞췄구나!>:3

703 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:27:17

잠 없는 코뿔소들
씻고 왔다 아직도 이렇게나 많이 깨어있다니

704 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:27:20

정확한게
아지는 원하는 걸 물어보지 않아

705 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:27:52

이 사람이 지금 안 자는 이유는 최근 컴퓨터가 좀 이상해서 문제 생긴 드라이브 로우 포맷하는데 시간이 좀 걸려서 '이거 다 될 때 까지만 깨어있을까~'가 지금까지 된 것.

706 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:28:00

맞춘 사람들 멋지다!!>;3

이경주와 리라주 어서와! 근데 이경주 자러 간다 하지 않았어?!

707 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:28:15

후후. 글쎄요. 오늘은 조금 늦게 잘까 싶어서..(그래봐야 3시)
이후에 뭘 할까 고민중이에요. 일상을 구한다고 한들... 머지 않아서 킵이 될 것 같아서 상대에게 조금 미안할 것 같고...

708 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:28:25

원하는 걸 물어본다 > 상대가 원하는 걸 잘 모른다 > 상대가 섭섭해할 수도 있다
고 생각하니까
자기가 힘껏 생각하는 편

>>702 (자랑!)

709 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:28:59

>>706 >>705 !

710 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:29:09

>>703 아휴 뭘 새삼

>>704 그치 그치 그게 바로 핵심적인 차이였다

>>705 머쓱머쓱 이경주다

711 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:29:09

!!!!!!!

712 정하주 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:29:47

"다음엔 니가 꼭 사라. 내가 메모앱 켜서 바탕화면에 저장해놓는다."

그렇게 말하면서 가슴을 졸인다. 쏘아올린 탄산이, 여로의 얼굴을 강타한 바로 그 순간.

"푸흡...어 야 괜찮냐?"

생각보다 훨씬 많은 양의 사이다가 얼굴에 맞아버렸고. 약간의 미안함을 느낀다.

쓰으으읍...아니 이정도까진....이정도까지 바란건 아니였는데...엄...

"어 야 미ㅇ.."

그렇게 사과하려고 입을 뗀 그 순간. 여로의 목소리가 들리기 시작한다. 아. 미친놈. 한결같은 미친놈.

"아 야 하지마 야 안미안해 하지 말라고! 야 저리가!"

징그러운 얼굴로 한두걸음씩 다가오는 여로 급하게 앉은채 땅을 기어 뒷쪽으로 물러난다.

"야 내가 잘못했다 너한테 장난치는게 아니였는데... 와... 어떻게 한번을 못이기겠냐..."

그렇게 말하며, 기타를 내려놓고, 바닥에서 일어난다.

"이리와봐."

능력을 끌어올려, 사이다가 묻은 부분을 미온수로 부드럽게 씻어 내고, 옷 소매로 얼굴을 한번 슥슥 훑으려 한다.
제로사이다니까 끈적이진 않겠지만... 장난 친 뒷수습은 해야겠지. 아 저쪽도. 탄산이 어느정도 빠져버린 페트병의 뚜껑을 닫고, 안에서 압력을 높여 탄산 농도를 약간이라도 높인다. 그 뒤 다시 압력을 푼다.

"김좀 덜빠졌을거야. 그리고 다음엔 그러지마라 진짜 소름이돋네"

중학교때부터 알던 친구가 교태부리며 다가오는 꼴이란...으으

713 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:29:52

아지 증식시킬까

갈까마귀 아지에여?

714 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:01

>>687 부장님 왜 맞고있는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리라가 노래 시켜서 그런가 미안해 그치만..... 음치가 노래 부르는 걸 어떻게 넘겨..... 죽을 때까지 우려먹을 수 있는 초호화 컨텐츠라고...

다들 안녕~ 텐션 올라서 활개치고 머리 식으니까 차마 정주행 하지 못하는 중이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

715 진정하-성여로 (ezPFaG5/qQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:01

>>712

716 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:31

>>713 이경주의 도전! 이경주의 답은... 오답입니다! 갈까마귀는 아지가 아닙니다.

717 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:49

>>713 꺅!!!!!!

718 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:30:49

거대한 아지 유니버스...

719 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:06

>>714 정확히는 세가지 이유인데.. 노래가 1번째고 다른 2개는 다른 이유에요!

720 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:08

>>716 그럼 여로에여??

721 여로주:3 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지가 더 늘어났어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 정하 질색한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 내가 미안해 정하야!!!!!!

722 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:29

>>719 세은이 변신시켜서 이상한거 하게 해서

723 동월주 (faZkF71VvA)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:37

내일은........ 참여할 수.......... 있으면........... 좋겠다.........!!!!!!!!!!!!!!!!!! (하루종일 시달리다 온 자의 말로)

724 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:31:44

>>720 형평성을 위해 자신의 마니또가 누구인지는 공개적으로 알려줄 수 없어요.

725 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:05

>>719 오?
두가지 궁금하다 하나는 거대 은우인가...? 다른 하나는 감이 안온다! 내일 진겜에서 물어보면? 대답해 주나?(드릉드릉)

726 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:05

잘만든 아지가면
싸요 싸

727 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:09

>>722 그게 2번째 이유가 맞지요!

아무튼 어서 오세요! 동월주! (토닥토닥)

728 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:26

동월주.. 힘내세요..!

729 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:36

고생했어 동월주
나는 아마 차 안에서 참여할듯
배터리아껴써야지...

730 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:36

>>725 이상하게 내일은 리라주와 다른 조가 될 것 같단 말이죠. (갸웃)

731 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:46

동월주 어서오고
진겜은 같이 할 수 있으면 좋겠네

732 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:32:55

>>723 동월주 힘내....(쓰담)

>>724 아 아직이구나!
발표가 정확히 언제인지 기억이 안낭!

733 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:33:10

세번째는 ㅁ ㅓ지?
그냥 꼴보기싫어서 << 현실남매

734 경진주 (KNohZMVXUk)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:33:24

>>690 이건 예상 못 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>698 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혜우주는 내 의식을 들여다보고 있구나 그런가 스으읍 다음에도 뇌 빼고 할게 그럼 헤헤

첫 선물은 경진이는 혜우 잘 모르니까 그냥 여자애들 좋아할 만한 데로 이용권 준 거고 1-2 메시지 대신 스티커 붙인 이유는 사족 뭐 붙일만한게 없었어서

수제 아니라 시판 쿠키 사준 이유는 알러지 있으면 알아서 거르리고/ 수제는 누가 뭐 넣었는지 모르니까 찝찝하지 않을까 해서 시판 사준 것

말차도 혜우 모르니까 그냥 먹을거 무난한거 사준거고 그래도 병원에서 신세진게 있으니까 이 기회로 선물 받고 싶어 하는거 줘야지 생각 뒤늦게 들어서 메시지 남김

오르골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오르골 비싸더라 30초 음악 나오는게 150만원? 하더라 그래서 캡한테 사족으로 이거 경진이 사비로 산 거라 쳐달라 함 (은우: 기각이요 ^^)

그리고 두번째 오르골은 그냥 오너적으로 (트롤링인가) 혜우한테 어울리는 곡으로 골랐다 이런건 근데 길거리에서 흔하고 싸더라 그래서 구데기라고 묘사함

아 임금님 귀는 당나귀 귀 말하고 싶어 쥭는줄 나 진짜잘게~~!!!

735 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:03

경진주 잘자요~

736 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:06

동월주 하루종일 고생 많았네 어서와~~ 복복복~~~

>>730 미래예지 캡틴이 하는 말이라서 좀 신뢰가 간다
과연 어떻게 될 것인가! 두근두근

737 아지주 (gaakCbBaoo)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:29

>>734 아 딱재밌다 이런 비하인드 듣는맛이지
잘자 걍진주

738 리라주 (Y75X74sGF6)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:34:46

경진주 잘 자는거야!

>>733 일리있는데 이거

739 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:35:01

>>733 현실 남매의 표본

740 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:35:23

??? 두번째 오르골 곡이 어울리는 곡이었다고?
말도 안돼

741 청윤주 (/aRjV/IAMc)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:36:26

경진주 안녕히주무세요!

742 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:37:24

어울리는게 아니라 놀리는 건줄 알았는데
뭐 일단 경진주 잘 자고
계수 잘 먹겠다 하하하

743 이경주 (lkuX6Kmj8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:37:28

여담으로 이경이가 양궁부 가입을 하지 않는 이유는 알바 때문.

집에서 지원 받지 못하는 연약한 2렙 소년은 알바로 충당하는 수 밖에 없지요오...
빵집에서 알바할 거 같음

744 혜우주 (jWsaxRkvIQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:38:53

>>743 ??? : 걔? 잘은 모르겠는데... 가끔 맛있는 냄새가 나더라(?)

745 ◆TMmm6tsoPA (Gg2.YxPt0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:39:00

(어떻게 알았지)

746 동월주 (faZkF71VvA)

2023-10-29 (내일 월요일) 01:39:46

자러가시는 분들 모두 잘자요!!!!!!!!!!!!!!!!!

이야. 간간히 관전하는데도 즐겁게 웃으면서 봤습니다!!!!!!!!!! 이게 모카고지!!!!!!!!!!
끝.