>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

410 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:11:58

다음 왕은... 그렇군요. 리벤지로군요! 철현이에요!

지금보다는 연속으로 누가 왕이 되어도 그 사람이 억세게 운이 좋은 거예요!

411 수강주(관전) (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 23:13:00

...오호?(대장군아님)

412 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 23:13:03

>>408 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:13:20

아지는 핸드폰 없이도 사진을 찍을 수 있다. 이경에게는 다행으로 찍을 생각은 없지만 말이다.

그런데 잘 생각해보면 머릿속에 칩이 있기에 핸드폰을 쪼갠단 말은 골통을 쪼개버리겠다는 말이나 다름없지 않나?

...어쨌든 방싯방싯 웃으며 구경하는 한아지는 아무 생각이 없는 것 같군.

414 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:15:32

>>408 잠시 고민하던 소년이 입을 연다

"만나서 반가워요. 나는 마카오."

그리고서는 철현을 바라본다.

415 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 23:16:17

아까 1번 2번이었지?
그동안 계속해서 수치를 당해왔던 철현이 복수의 칼날을 갈았다.

"3번 4번 서로 손잡고 상대를 향한 사랑의 세레나데를 불러줘!!"

제발 남자 둘.. 제발 류화가 걸려라..

손가락을 꼬며 기다렸다

416 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 23:16:56

>>414 안녕 마카오? 나는 조마!

417 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:17:37

>>416 "사이좋게 지내요!"

여기까지 말하고선 만족스럽게 끄덕인다.

418 배달의 민족 주문! (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:17:46

"목화고 앞에 돗자리... 아 여기네요. 저기는 받으셨으니까. 치킨 3마리 피자 3판 맞으시죠? 선결제. 네 수고하세요~"

419 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:17:49

세상에. 이걸 저격 성공한다고?!

420 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:18:21

은우:선결제...?
은우;누군진 모르겠지만 나중에 영수증 첨부해. (확성기)

421 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:18:21

류화다!!

422 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:18:25

이게 저격이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

423 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:18:32

수경이는 무슨 죄...?

424 수경 - 이벤트 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 23:19:17

수경: .....
수경: (폭소2트)

425 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:20:18

철현주는 스나이퍼인거야????

426 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:20:24

와...다음 왕....
억수로 운이 좋으시네요. 정말로 운이 좋아...(죽은 눈)

427 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 23:20:32

"이야!!!!!!! 수경아 네 운을 탓해라!!!!"

그리고 순간 그는 자신처럼 손깍지를 하라라는 지시를 안했다는 것을 기억했다.

"아, 안돼 잠시만!!!"

하지만 이미 떠나간 배였다

428 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:21:04

429 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:21:27

누구길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무웃겨

430 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:22:10

은우:동기야...(처량하게 바라보기)

431 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:23:21

>>418 "오.. 맛있겠네.."

그렇게 피자를 집는데 뜨거워서 다 흘러내리고 잡는데 뜨거워서 또 다시 흘러내리고 고생하고 있다.

432 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 23:24:22

거의 다 끝나가는 거 같긴 한데 낙조주 이만 빠져도 될까요 🥺 오늘 오전부터 속이 좀 안 좋았는데 슬슬 다시 심해져와서.... 폰 붙들고 있기가 쫌 힘드네욧........ ;v; 즐거운 분위기라 웬만해선 끝까지 있고 싶은데 힘들 거 같애서 🥹🥹🥹

433 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 23:24:26

>>430 다음은 너다..

434 철현주 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 23:24:45

굿나잇 낙조주

435 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:25:01

청윤에게 알루미늄 접시를 내밀며 생글생글 웃는다.

"이거 쓰세요 누나아"

436 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:25:02

아이고..푹 쉬세요! 낙조주! 수고하셨어요!! 쉬고 싶은 분은 쉬셔야죠!! 8ㅁ8

437 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:25:07

낙조주 좋은 밤 되세요!

438 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:25:26

낙조주 안녕히주무세요~!

439 동월주 (wc5DT7feTM)

2023-10-28 (파란날) 23:25:26

조용히 구경중!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

440 수경 - 이벤트 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 23:25:31

손잡고지만 손깍지는 아니라서 다행인 걸까..

류화를 보면서... 손을 내미려 합니다. 언제 다시 꼈는지 장갑이네요. 손을 잡는다면

"아 새들이 간청하네요"
"달콤한 음색의 탄식으로"
"나를 위해 대신 간청하네요."
진짜 세레나데의 가곡의 일부를 부릅니다만은.. 음악성은.. 별로입니다. 뻣뻣한 게 큰 원인이겠습니다.

441 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:25:32

큰거온다

442 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:25:32

사실상 시간상...앞으로 2판 정도 가능하겠네요! 딱 2판하고 끝내도록 할게요!

443 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:25:40

아이고 낙조주 속이 안 좋았구나ㅠㅠ 푹 쉬는거야!!

444 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 23:25:50

모두 쫀밤보내시구 남은 시간도 즐왕겜!
이해해줘서 모두 고마워요 ;;;;;;ㅂ;;;;; 굿나잇!

445 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:25:54

낙조주 고생했어 (저녁 억지로 먹고 체해놓고서 계속 왕게임 한 사람)

446 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:26:02

>>435 "아이고.. 고마워 아지야.."

그렇게 말하며 감사히 받곤 그 위에 치킨도 올리고 피자를 한입 먹으며 아지에게도 따봉을 날린다.

447 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:26:43

>>441 온다... 온다 온다...

448 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:27:56

아지는 청윤에게 같이 따봉을 날리며 배시시 웃으면서 닭다리를 뜯는 것이다.

잘못 말한게 아니다!! 한마리에 겨우 2개뿐인 닭다리를 뜯었다!! 이 후배 만만치 않다.

449 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:28:48

피자 한 조각 가져와서 냠냠하고 있다!

450 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:28:50

나쬬주 푹 쉬어~~~~~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

451 수경 - 이벤트 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 23:29:27

푹 쉬세요 낙조주

452 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:29:28

(주섬주섬)
(손님을 맞이할 준비 중)

453 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:29:52

청윤이 >> 아이고 <<
이거 왤캐 귀여움

454 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:30:02

아니 옆동네에서 오는 멤버 상태가?

455 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 23:30:29

(눈치)

456 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:31:15

"정의의 편 코뿔저지먼트 등장~! 가라 정의의편 정예멤버들!"

(닭다리 와그작)

457 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:31:32

치킨 닭다리를 뜯다가 소예와 이레를 보고선 눈을 동그랗게 뜬다. 무슨 일로 왔는지 무척 궁금한 듯하다.

458 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:31:36

>>455 (팝콘머겅)

459 수강주(관전) (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 23:31:39

낙조주 잘자요!!

460 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:31:40

지금 정하상태, 뽀글머리 가발, 코큰 뺑글이안경 장착
끝.