>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

359 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:44:02

"괜찮아아"

이경의 말에 부채질은 더 강해진다.

"초콜릿도 목에 걸리는구나아"

360 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:44:05

>>356 (두려워요2)

361 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:44:59

(큰일이야)
(슬슬 시동이 걸리기 시작했어. 사람들이)

362 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:45:25

리라랑 수경이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

363 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 22:45:35

>>353 (팝콘 욱여넣어줌)(팝콘머겅)(?)

364 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:45:50

아ㅋㅋ가보자고(수경아 미안해)

365 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:46:04

리라한텐 너무 쉬울거같은데?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:46:25

"근데 나 이거 언제까지 입고 있어야 해?"

아직도 메이드복 차림이다.

367 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:47:23

>>366 죽을 때까지. (아무말)

368 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:47:47

은우:...그러고 보니까 딱히 제약이 없었네.
세은:그럼 보통은 게임 완전히 끝날때까지지 뭐. (싱긋)

369 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 22:47:52

수경....어...

370 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:48:12

"오늘 나 완전 바람둥이 되는 날인데, 이거?"

여성 관계 난잡하다고 소문 나는 거 아니야? 은퇴한 아이돌, 수많은 염문설에 어쩌구...
하지만 뺄 생각은 없다. 리라는 벌떡 일어나 수경에게 다가간다.

"후배님, 아까 제 말도 안 되는 벌칙 하느라 고생 많았어요."

그리고 수경의 앞에 한쪽 무릎을 꿇고 손을 부드럽게 잡은 뒤, 손등에 입맞추려고 했을 것이다.

371 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:48:18

이경과 낙조의 이야기를 듣고 소매로 입을 가리고서 키득키득 웃고 있다.

372 수경 - 이벤트 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 22:48:22

"....장갑...은 벗어야 하나요..?"
일단 물어봐야 합니다.

373 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:48:39

>>366 왜 아직도 그 차림이야?...너 혹시....

374 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:49:13

앗. 장갑.

"...그건 다수의 의견에 따를까요?"

375 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:49:42

장갑 벗는 건 도전의 의민데. (초콜릿 먹다가 갑자기 눈 초롱해짐.)

376 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:49:45

은우:이런 것은 왕의 결정에 따라야지.
은우:왕의 명령이 절대적이니 말이야.

377 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 22:50:59

(오, 장갑 벗어서 던지나.)
(보여주는 건가,)

378 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:51:08

>>374 민주주의인가? 당연히 벗어야지!

379 수강주(관전) (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 22:52:25

>>363 (우걱우걱냠냠)
>>377 결투신청 ㅋㅋㅋㅋㅋ

380 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:52:36

"벗어주세요오~"

수경의 기분을 살피다가 이 정도는 괜찮겠지 하는 생각에 말한다.

381 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:52:41

>>367 "그럼 죽었다 치고 갈아입고 올게요."
팔랑거리는 옷이 영 불편한 모양이다

>>368 방긋 웃는 낯으로
무시한다

>>373 "............"
가만히 바라본다.

>>375 "선배 혹시 모든 사고방식이 결투로 흐르나요?"

382 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:53:04

>>374 "음, 뭐 마음대로?"

383 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:54:09

>>381 (원망의 눈빛을 애써 무시한다)

384 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:54:16

"그럼 수경 후배님 자유로? 전 아무래도 괜찮아요~"

385 수경 - 이벤트 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 22:54:42

"...그렇습니까.."
수경은 벗으라는 아지의 말을 듣고는 조금 머뭇거리다가 천천히 벗고는 리라가 손을 잡자 눈에 띄게 굳었습니다. 뻣뻣하게 리라의 말에 고개를 끄덕인 뒤 손등에 닿은 것에 움찔합니다.

"매..매...매우..."
놀랍습니다. 같은 말을 한 뒤 일단 받았으니 괜찮은 거냐고 주위를 바라보려 합니다.

386 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:55:01

>>381 내가 아니라 세상이 결투로 흘러가는 거지. (아무말)

387 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:55:56

그러며어언... 귀여운 손등 뽀뽀도 보았고..아까도 말했다시피 이번 턴 왕은 류화에요! 그래도 한번은 왕을 하라는 의미에서!

자...다들 각오하고 준비합시다.

388 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:56:45

"고생했어요~"

나는 나라서 그렇다 치고 수경은 여러모로 곤혹스러웠겠지. 리라는 수경의 손을 토닥토닥 두드리고 물러난다.
다음은 누구냐!

389 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:57:59

수경과 리라를 향해 밝게 웃으며 박수를 쳐주는 아지다. 게임이니까 원망받지는 않았으면 한다.

390 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:58:30

술도 안 먹었는데 텐션 올라서 미쳤다 내일 보고 후회하면 어쩌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
으앙...

391 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:59:36

은우:이쯤 되면 맨 처음에 칭찬 좀 하고 칭찬을 들고 조금 소리만 외친 내가 최고 승리자인거 아닐까?
은우:(뿌듯)

392 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:01:36

뭔가 불안 레벨이 올라가고 있어요..

393 서 류화 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:02:03

"수고했어요."

이제 자신이 왕이라. 류화는 턱을 괸 채 모인 인원들을 쓱 둘러본다. 입술을 만지작 거리니 고민하는 듯.
어떤 걸 시켜야 부끄럽고 촬영하기 재밌을까. 생각하다가 정했다는 듯, 류화는 박수를 친다.

"자, 4번이랑 6번. 서로 손깍지 끼고 바라본채 좋아한다고 말하세요. 손깍지는 왕게임이 끝나기 전까지 하고 있고요."

394 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:02:19

수상하게 웃었지만, 역시 아이디어 부족이에요. 😗

395 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:02:28

짧은데 임팩트 엄청나게 크네요

396 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:03:04

하지만 그 임팩트는 클지도 모르는 일입지요.

397 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 23:03:32

또 이경이랑 철현이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:04:09

(오우야...)

399 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:05:35

스읍

이경주 잠깐 재부팅중이라 기다려..

400 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:05:54

뭐.. 최소한 아지가 안 걸린게 다행일수도?

401 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:06:37

(더워서 머리 묶고 있음... 흥미진진...)
(핸드폰으로 러블리한 배경 음악을 찾기 시작했다...)

402 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:06:54

지금까지는 제가 어느 정도 왕이 골고루 나오게 하려고 조금 조정한 것이 있었는데...

이제 끝날때까진 그런 거 없어요. 누가 연속으로 왕이 되어도 그건 그 사람이 운이 좋은 거예요! 저 빼고는 다들 한번씩 왕이 되었으니까요!

403 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 23:07:25

"캬~ 악독하다! 진짜!"

이경의 손을 잡고 그의 눈을 바라본다.

"솔직히 말할게! 좋아해!"

남자를 좋아하는 취미는 없는 데 왜 이런건 남자하고만 걸리는 걸까..

"류화! 이번 일은 절대 잊지 않을 것이다!"

404 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:07:28

아지의 HP는 이미 0이야...

405 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:08:14

지금 리라가 다른 애들 기력 다 빼먹고 있는 거 같은데 혼자 팔팔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 재밌다

406 수경 - 이벤트 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 23:08:15

(구경구경중)

407 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:10:26

"...."

이경은 한숨을 내쉬었다. 아까는 송낙조를 깔고 앉아있던 소년이 이제는 강철현과 손깍지를 끼고 있어야 하게 생겼다. 다소 곤란했으나, 소년이 태연하게 표정을 꾸며내는 것을 보면 크게 스트레스를 받는 것은 아니었다.

하얀 소년이 자신보다 큰 선배를 올려다 본다. 하얀 눈을 동그랗게 뜨고 있던 그는 조금 부끄럽다는 듯(하지만 홍조고 뭐고 없이) 시선을 이리저리 굴리다가 나직하게 말을 읊었다.

"좋아해요."

사르르 미소 짓는 얼굴은 곧 태연한 표정으로 흘러갔다.

"혹시 사과처럼 핸드폰 쪼개지고 싶은분~"

408 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:10:35

세은:....(빤히)
세은:정답. 중성마녀!

409 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:11:28

(뜨끔)(폰 집어 넣음...)
끝.