>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

308 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:28:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박 정하야 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

309 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 22:28:14

"오.. 정하 고백 상여자인데(?)"

관람하며 박수친다.

310 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:29:06

다음 왕은 정해졌지만 이거 다 구경하고 알려드릴게요! 아..맛있다. 팝콘.

311 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:29:28

>>307 엉. 이거 먹고. (우물우물)(냠냠)(재밌게 구경중)

312 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:29:40

정하 멋지다아~ 무릎을 구부린 의기소침한 자세 그대로지만 얼굴은 어느새 한결 밝아져서 박수를 짝짝 치고 있는 것이다.

313 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:29:45

>>304 "진짜 이렇게 복수하는 구나.."
인과응보라는 것을 제대로 느꼈다

314 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 22:29:51

한양과 정하 뒤로 쭐래쭐래 따라갔다.
가서 누가 전판의 6번인지 듣고 그 쪽을 봤다.

이리라... 맞지?
머리가 새하얘져서 못 알아볼 뻔 했다.

아무튼 그건 지금 중요한게 아니었다.
성큼성큼 리라에게 다가가서 정하가 물러나자마자 리라 무릎 위에 걸터앉았다.
두 팔은 리라의 목에 감고 투욱 기대듯 하고서 나즈막히 말했다.

"좋아해요. 리라 선배. 내가 더 좋아해."
"그러니까 날 선택해."

그럴듯한 대사를 마치자마자 냉큼 일어나 물러섰다.

315 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:29:52

정하!!!!!!!!!(심쿵

316 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:30:20

>>305
세상에, 이런 상여자식(?)고백이라니!
이 어찌 설레지 않을 수 있겠는가!!

"정하 후배님, 생각보다 터프한 타입이었네요~ 나쁘지 않은데?"

혜우 후배님 고백까지 듣고 결정해보도록 하죠!

317 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:30:27

정하 상여자고
혜우 사랑스럽다

318 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:30:32

혜우우!!!!!!!!!!(심쿵 2트

319 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 22:31:48

젠자아아아아아앙 혜우우우 너무 강하다!!!! 저런거 캐붕 아니였냐구!!!이게 정사라니 나 죽을지도 몰라 혜우주?!?!!!

320 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:32:10

>>314
이건 또 다른 의미로 강렬한데.
리라는 툭 기댄 혜우의 등을 가볍게 몇 번 두드려 주고(.....) 냉큼 일어날 때 보내준다.

"이거 고민되는데? 둘 다는 안 될까?"

이런 발언.

321 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 22:32:24

(팝콘파는중)(풍년이로세)

322 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:32:54

호수씨 지금 무슨 기분?
목화고등학교 저지먼트가 아니라서 분한 기분? (아무말대잔치)

323 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 22:33:37

"우우~ 쓰레기~ 여자의 적~"

물론 장난삼아 하지만, 아 솔직히 혜우씨, 말은 자주 안섞어봤는데 이미지랑 다르게 뭔가...굉장히 판깔아주면 잘하는 스타일이구나...

"우리 왕님께서 둘중 하나 정해서 오는것까지 명령으로 하셔서요... 선배님은 어느쪽이 좋으세요?"

빙긋 우스며 리라선배에게 말한다.

324 랑주 (w5ovW5e5Ls)

2023-10-28 (파란날) 22:33:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호수씨 부들부들하고있는거야??

325 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:33:53

"우와 달다`"

감탄하고 있다

326 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:34:00

>>322 저항없이 터짐 박호수 보고있냐!!!!

327 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:34:24

쉬운 방법이 있잖아. 싸워서 차지해. (무감하게 툭.)

328 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:34:41

아 이걸 어케 골라 잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 3분만... 시간을

329 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 22:34:50

박호수 우냐~~!!

330 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:35:00

은우;나는 저기 저 정하 쪽에 500원을 건다.
세은:그럼 나는 혜우에게 500원을 걸게.

(이러면 안됩니다)

331 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 22:35:12

낙조야 이게 정글인줄 아니

332 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 22:35:29

>>330
정하 : 아! 세은이 넌 내편들줄알았는데!

333 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 22:36:01

>>322
그거 내여귀 엔딩에서 한대 맞는 대사 아니에요...?

334 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 22:36:09

(대충 인생은 정글 맞단 사념파)

335 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:36:30

>>331 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:36:59

어느새 앞에 놓인 abc 초콜릿을 뜯어 녹여먹고 있다.

그야말로 흥미진진!!

337 천 혜우 (9GNrQONCqI)

2023-10-28 (파란날) 22:37:11

한 쪽을 고르랬더니 둘 다는 안되냔다.
정하도 옆에서 한 술 더 뜨는 것 보고 나도 한 마디 보탰다.

"유일하게 여겨주지 않겠다면 내가 떠나버리겠어요."

...평소 연구원이 보는 드라마 곁듣기라도 해서 다행이었다.

338 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:37:29

어이, 리라. 나라면 쟤. (정하 콕 가리킴.) 쟤 레벨 4던가. 강하다고 들었어. (*대결상대고르는줄아는듯)

339 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:37:44

초콜릿 존맛

340 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 22:38:31

"아, 추가멘트 던지기 있어요?그럼.."

"우리 같이 좋았잖아요, 땀도 잔뜩 흘리고. 그때 힘들었지만 엄청 기분좋았는데..."

"선배는 그냥... 별거 아닌 일상이였군요"
(시선을 아래로 깐다.)

"물론 같이 댄스영상찍은 이야기긴 한데."

341 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:38:47

야유에 머쓱한 웃음을 흘리며 두 사람을 번갈아 봤다.
솔직히... 둘 다 좋다! 이걸 어떻게 골라! 저쪽 왕 누구야?! 이런 천재적인 발상을 하다니. 너무 재밌잖아? 나중에 간식이라도 사 줘야지.

"으음~ 그럼~ 어디 보자..."

이거 선택 못 받으면 벌칙 있나요? 리라는 두 사람을 번갈아 보다가 혜우의 손을 잡는다.

"정 하나만 골라야 한다면, 혜우 후배님의 고백을 받아들이겠습니다~!"

혜우에겐 빚진 것도 있고.
...아니, 이게 오히려 괴롭히는 건가...? 모르겠다!

342 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:39:12

(쓰레기 댐)

343 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 22:39:16

>>340 ...??!!?!?!?!?

344 서 류화 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 22:39:28

류화의 카메라는 오늘도 돌아간다.
재밌어라, 재밌어. 잘게 웃는다.

345 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:39:44

은우:쳇....
세은:좋아. 500원 내놔. (싱긋)

346 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:40:02

초콜릿을 먹다 정하의 멘트에 사레가 들린다. 얼굴이 새빨개져 쿨럭쿨럭거리며 가슴을 두드린다.

...이런 이야기에 약한 것 같다.

347 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 22:40:48

이어서 우리쪽도 다시 하자면 다음 왕은 아지에요! 그리고...보아하니 저를 제외하면 류화주만 아직 왕을 못해봤으니..이번 턴 이후의 턴에서는 류화주에게 왕을 드릴게요! 그래도 한번은 왕을 해봐야지!

어쨌든 다음 왕은 아지에요!

348 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 22:41:07

"...미안해요, 정하 후배님! 전 아무래도 혜우 후배님을 더 사랑하는 것 같아요! 우리 과거는 과거로 묻어두기로 해요!"

쓰레기가 되어버렸다.
이왕 이렇게 된 거 진짜 쓰레기 연기를 해 버리겠다!

349 송낙조 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 22:41:20

벌칙 끝이다아아아악! (만세하며 벌떡 일어남)

350 정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 22:41:31

"실례했습니다! 그럼 이제 돌아가볼게요!!"

"리라선배는... 다음에 마카롱 사드리려했는데, 안됐네요!"

뭐 물론, 말만 이렇게 하고 사줄거지만.

"이따뵈요~"

351 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:41:38

>>338 "선배 이거 싸우는 거 아니에요" (초콜릿을 먹으면서 말하고 있다)

>>340 "나 저거 아침드라마에서 봤어!"

>>346 "아지야 괜찮아~?"

352 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 22:41:48

(맛있다 맛있어)

353 수강주(관전) (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 22:42:30

>>352 (끄덕끄덕)

354 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 22:42:37

>>349 ".."

갑자기 일어난 송낙조에 멈칫한 그가 조금 늦게 "으아아" 소리를 낸다. 넘어지진 않고 어찌저찌 무사히 착지했다

355 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 22:42:40

"나... 나 또 왕이야~?"

붉어진 얼굴의 반절을 팔로 가리고 있다. 딱히 생각나는 게 없는데 어쩌지~ 뭔가 엄청 부끄러운 거 시키고 싶다.

"3번이 4번의 손등에 뽀뽀해 주세요~"

같은 얘기를 하고서 얼굴에 부채질을 하는 것이다.

356 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 22:42:54

>>347 후후후.... 후후후후...

357 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 22:43:11

류화주.. 무슨 생각하고 계시는거에요..?!

358 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 22:43:35

>>356 뭐야 그 수상한 웃음 소리는...(두렵)
끝.