>1596991077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 37.자 개막이다 왕게임 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 19:34:19 - 2023-10-29 08:42:41

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 19:34:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990086

461 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:31:56

잘자요 낙조주~

462 서 류화 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:32:45

>>440
둘을 보며 즐거워하던 것도 잠깐이다. 자신이 걸려 난처한 듯 류화는 앞머리를 쓸어넘긴다. 그래 이왕 하게 된 거, 즐겁게 하는 게 좋겠지. 류화는 곁눈질로 수경을 본다. 다가와 곁에 앉으니 네가 장갑을 끼고 있음에 아쉽다는 생각을 잠깐 한다. 가늘고 긴 손가락을 펼쳐, 네 손을 잡으니, 깍지를 끼어 오면서 감싸 쥔다. 정면으로 널 바라보며 싱긋 웃으며 능청스럽게 눈을 깜빡인다. 네 세레나데를 듣고서 입술을 달싹이다 말한다.

"가슴속 그리움을 그들은 아는 거지요."

윙크하며 다정한 시선으로 널 본다.

"사랑으로 타들어가는 아픔을, 은빛 목소리로 연약한 그 마음을."

463 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:33:09

낙조주 푹 쉬고 빨리 회복 할 수 있길 바라요.

464 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:34:06

세은:와아아아! (짝짝짝짝)

세은:둘 다 잘 부른다!! 좋다!! (야광봉 흔들흔들)

465 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:34:08

"이번엔 또 뭐야~"

옆동네에서 오는 사람들을 보며 킥킥 웃던 이경이, 아직도 손을 잡고 있는 철현을 보고 물었다.

"그러고보니까 제가 오늘 훈련을 못했는데~ 지금 좀 해도 될까요?"

>>440 >>462
"감동적이다아~!" 하고 외친다!

466 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:34:12

정하의 의상을 보고 웃음을 참지 못한다. 이리라, 돗자리 위에 머리를 박고 쓰러졌다(.....)

"...정하 후배님. 최고."

그리고 곧 정하를 향해 엄지손가락을 치켜세워 보였다.

467 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:34:44

몸을 까딱까딱 움직이면서 세레나데에 맞추어 리듬을 탄다. 썩 즐거워 보이는 얼굴이다.

468 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:34:44

세은:...그 와중에 왜 그런 것을 하고 온거야? 정하야?
세은:피자 먹을래? (내밀기)

469 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:35:10

>>465 은우:해도 괜찮아. (싱긋)

470 소예 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 23:35:16

이건 초등학생 때 연극하다가 넘어져서 울었을 때보다 더 부끄러운 것 같습니다. 얼굴이 빨개진 채로 제대로 얼굴도 못들겠어요...!!! 그래도 이레와 함께 동시에 말일 맞추려고 합니다.

"파,파이널 퓨전을 시도한다! 파,파이너얼 퓨...전!"

그리고는 이레의 목 위로 올라갑니다. 무겁지 않으려나 걱정돠는데 지금 걱정을 할 만한 처지가 아니에요.....! 으아앙......

"모,모카고의 질서를 어지럽히는 아,악당 에어버스터! 너,너를 처치하러왔다!"

절대로 그렇게 생각하지 않습니다!! 부장님도 이해해 주실거에요.....

"ㅂ,비임ㅡ."

그리고는 울트라빔 포즈를 하며 부장님 쪽을 향합니다....... 부끄러워요........

471 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:35:20

(이경이가 제4의 벽을 넘보고 이써)

472 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:35:40

우리 쪽도 심상치 않은데? 리라는 좋아하지도 않는 팝콘을 먹고 싶단 생각을 한다.

아까 폭죽 남은 거 어디 있더라... 여깄다. 수경과 류화의 세레나데가 끝나자 폭죽 끈을 당겼다.

팡!!

473 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:35:57

(와!!!!!! 울트라맨!!!!!!!)

474 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 23:36:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이레주도 맞춰서 써주면 될 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:36:16

정하를 보고 당황한 듯 싶더니 소예와 이레를 보고 눈동자가 마구 흔들린다.

"도대체 무슨 벌칙이야.."

476 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:36:34

"소예 잘한다아~"

응원(?)해주고 있다.

477 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:37:00

소예야...!
미안하지만 너무 귀엽다. 하지만 소예의 권리를 지켜주기 위해 사진은 찍지 않기로.

"소예 화이팅! 괜찮아! 잘 한다!"

대신 작은 응원을 보내 본다.

478 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:37:02

>>470 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:37:26

>>471 훈련은 모두 평범하게 하는 거니까 괜찮아! 아직 벽 근처에 있을 뿐이야!!

480 진정하 - 훈련 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:37:48

>>0
"그래! 파이널 퓨전 승인! 올 그린! 가랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

말하는 대사에 맞춰 닭다리를 뜯으며 웃는다. 그야 웃음이 멈추지 않는다.

저 멤버가

저렇게

은우선배한테

빔을 쏘는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠르게 능력을 가동한다. 빔 포즈에 맞춰, 주변 물이 휘몰아치며 모이고, 그리고.... 수증기 빔이 되어서 부장님한테 쏘아진다.

뭐 젖지도, 물리력도 없는 단순한 연출이지만

그야 여자애 둘이 합체로봇이라고 함께 쏘는 빔인데, 연출이라도 없으면 너무 쪽팔려할것같아서.

미친과학자 진정하는 만족한다.

481 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:37:55

그러곤 닭갈비를 하나 들더니 정하에게 들이민다. 아마 짠 하자고 들이미는 것 같다.

482 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:38:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:38:40

정하 진심이구나!! 아지는 저쪽 팀에 없었던 것을 다행으로 여긴다...

484 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:39:02

이 와중에 야무지게 훈련하는거 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

485 은우 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:39:05

이건 또 무슨 일이람? 조용히 콜라를 마시고 있던 은우는 눈앞에서 펼쳐지는 모습을 가만히 바라봤다. 파이널 퓨전에 이어서 자신을 쓰러뜨리러 왔다는 그 말에 은우는 살며시 고개를 갸웃했다.

그리고 빔이라고 말하는 것에 은우는 키득키득 웃어보였다.

"더 해봐. 어서."

486 진정하 - 훈련 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:39:08

>>481
한잔합시다, 마니또. 치얼-쓰

같은 닭끼리 건배한다.

아. 그러고보니까 내 마니또 누구이려나...

"그러고보니까 부장님...푸흡, 빔 맞는 도중에 죄송하지만, 제 마니또 세나언니 맞아요?"

487 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:39:56

>>486
"아이디어 하나 만큼은 정말 대단하네."

고개를 절레절레하면서 박수를 쳤다. 인정한다는 뜻이다.

488 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:40:29

>>486 은우:정답이야! (찡긋)

489 이레 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 23:40:50

도착은 했으나 차마 입이 떨어지질 않는다. 셔츠 자락을 꽉 부여잡은 이레는 초조하게 주변을 둘러본다. 하지만 결국 해야 하는 일. 굳게 결심한 이레는 일단 제 시각을 차단해버렸다.

"파, 파, 파이널 퓨전을.. 으... 시도한다. 파이녈 퓨전!"

외치고는 소예가 제게 올라타는 동안 필사적으로 다음으로 외칠 문구 떠올린다.

"모카고의 질서를 어지럽히는 악당 에, 에어, 에어어버스터. 너를 처, 처단하러 왔다...!"

어쨌든 그녀는 지금 부장이 어디에 있는지 보이지도 않았기에 소예의 목소리를 따라 적당히 위치를 잡고 빔을 소는 시늉을 해보였다.

490 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 23:40:55

>> 빔 맞는 중에 죄송하지만 <<

491 이레주 (/uR.Fo/5hU)

2023-10-28 (파란날) 23:41:42

아 중도 작성 뒤에 후딱 이어올게

492 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:42:03

왜 태평한뎈ㅋㅋㅋ 빔까지 맞고 있는뎈ㅋㅋㅋ
역시 퍼스트클래스...!

493 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:42:34

>>487
"말도 마세요, 청윤선배. 저 진짜 벌칙 3번걸렸다니까요? 이게 말이 돼요?"

박수를 받으며 기분은 좋다. 아 콜라 없나.

"아 선배, 여기 콜라도 같이왔죠?"

두리번거리며 콜라를 찾는다

494 은우 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:42:37

'어쩔까나...'

바로 눈앞에서 저런 연출까지 하고 이레와 소예가 하는 저 행동을 바라보며 은우는 웃음을 참느라고 엄청나게 힘들었다. 여기서는 조금 맞춰줘볼까. 그렇게 생각하며 은우는 괴로워하는 연기를 하면서 숨을 거칠게 몰아쉬었다.

"으어어어억! 분하다!! 정의의...정의의....누군진 모르겠지만 아무튼 정의의 무언가!"

"내 너희들을 용서하지 않으리라! 절대로 용서치 않으리라!! 으아아아악!!"

일부러 오버 액션까지 하면서 은우는 뒤로 털썩 쓰러지는 시늉을 했다.

495 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:43:15

귀여웡...

496 랑주 (w5ovW5e5Ls)

2023-10-28 (파란날) 23:43:30

부장 잘 놀아주는거 너무 좋다 이게...부장의 품격...?

497 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:43:37

부쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:44:44

세은:...응?
세은:오빠가 이제 끝난거냐는데?

499 수강주(관전) (G6iovNrexM)

2023-10-28 (파란날) 23:45:14

(저것이... 저게 바로 부장의 모범..!)

500 이리라 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:45:19

(녹화중인거 같다...)

501 류화주 (gG.e.Tp.Gc)

2023-10-28 (파란날) 23:45:30

잠깐, 일이 있어서 사라져보아요.

502 이청윤 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 23:45:33

>>494
"은우 선배..푸흡.."

열심히 웃음을 참으려 노력하고 있다. 저렇게 은우 선배가 당하는 모습을 볼 수 있으려나? 아마 없을 것 같다는 생각이 들었다.

503 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:46:09

>>498
"응? 아직 좀 남아있어."

"다음 대사 까먹은거 아니죠~"

품 앞에,

"읏...! 저지먼트 코뿔공룡변신로봇의 지속시간은 3분! 나중에 해치워주마 악의 축 에어버스터! 그 수하 야누스!"

라고 쓰인 스케치북을 가슴앞에 들어보인다

504 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:46:10

다녀오세요! 류화주!! 시간 관계상 딱 한판밖에 못하겠지만...잠시..끝난 듯 하니 저도 뭔가를 준비해야... 일단 12시가 넘더라도 딱 한판만 하고 더 끝내도록 할게요!

505 애린주 (L0h.NnJL/2)

2023-10-28 (파란날) 23:46:26

류화주 갔다오는거야~~~~~~

506 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 23:46:41

세은:뭐야. 아직 계속되는거야? (팝그작작)

507 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 23:46:53

류화주 다녀오는거야~~

508 진정하 - 이벤트 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 23:47:02

다녀오세요 류화주~

509 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:47:16

>>0

부장의 허락도 받았겠다, 이경은 느긋히 능력을 전개했다. 하얀 종이가 흐늘거리고..
..별 건 아니고 선배의 기억에 소년의 이름 석 자를 좀 잘 새겨넣었을 뿐이다.

510 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 23:47:38

류화주 잘 다녀오세요~!

511 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 23:48:19

다녀오세요 류화주
끝.