>1596990087> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 251 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2023-10-28 01:47:57 - 2023-10-30 21:19:23

0 ◆c9lNRrMzaQ (nIUPxzERPo)

2023-10-28 (파란날) 01:47:57

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
특수 코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/bd39e260-1342-cfd4-8665-99ebfc47faca/ai6IEVBGSoO6-pfXaz5irP9qFmuE-ilnRVFMvkOGO8DAThiEnkHf-SoIPw
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596740085/
이벤트용 정산어장 - situplay>1596937065>

492 여선주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 16:50:09

지난 이야기.

정신을 못차리다가 자기직잔에 봤지만 졸려죽었다

493 알렌주 (4PUieJrKYc)

2023-10-29 (내일 월요일) 16:56:45

지난 이야기.

고백했다가 차였다.

494 태식주 (AYLDBuBhmo)

2023-10-29 (내일 월요일) 16:57:04

뭐야 알렌 차였어?

495 알렌주 (4PUieJrKYc)

2023-10-29 (내일 월요일) 16:58:21

>>494 네 사실입니다.(진실)

496 조디주 (TooGaNxgpc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:02:32

차였어

497 강철주 (2Z9XjBDdmk)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:05:28

차였구나

498 린주 (68IIPiwaEI)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:05:52

차였네

499 조디주 (TooGaNxgpc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:06:17

우리 알렌을 4번 죽이고 있는거 아니야?

500 여선주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:07:33

와... 힘내세요(확인사살)

501 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:08:05

지금 고민중인 것.

원래 준비중이던 장면이 있는데 이걸 당겨써야하나? 하는 고민

502 알렌주 (4PUieJrKYc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:09:43

(대충 입에서 피흘리고 있는 알렌주)

503 조디주 (TooGaNxgpc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:10:09

머임?
콩동전 돌아옴??????????
나 제주도에서 빠져?

504 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:11:10

>>503 식인귀씨가 식인마가 될 뿐이야

505 조디주 (TooGaNxgpc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:11:34

>>504 싫어싫어잉 유럽가서 기사들이랑 놀래

506 여선주 (dOHv1p6nyE)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:12:12

어 빈동전 돌아와요?!!

507 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:12:35

>>505 그러려무나

508 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:13:08

대강 3줄요약

1. 머리 박겠습니다.
2. 바쁘고 답답해서 샤샤샤
3. 우리 다시 잘해보면 안될까?

509 조디주 (TooGaNxgpc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:14:33

>>507 그럼............
기사재전까지 이동하는데 얼마 들지?
제주도 이동비 차감해갔으니까 그거 빼고...

510 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:15:01

>>509 콩동전 의사 듣고 내가 옮겨줄게

511 알렌주 (4PUieJrKYc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:15:36

>>503 (빵긋)

512 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:16:24

아 맞아.

이브주 있으면 이거 내가 궁금했던 거

왜 영웅은 특별반에서 나온다고 생각했고 뛰어든건지.
이런 캐릭터의 행동이 충동적으로 느껴질 수 있음! 이게 해명 안되면 내가 장단점 정리하는 거에서 말할 주요 논리 부실로 연결됨

513 시윤주 (dsBOag8r3c)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:16:41

>>491
원래 이런 애들은
별 생각 없다가도 말하다보면 담아둔게 터지는 타입이야

놀랍게도 본인은 대체로 초연했음

514 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:18:54

마쟈 지금까지 내가 꾹꾹 눌러담은걸 폭발시키는 날이면 2만자 풀나메로 60개는 나올 것

515 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:19:35

치졸하고 사악한 캡틴은 화나는 포인트를 모조리 기록해두었단다

516 이브주 (Qdkqjzddh2)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:19:38

>>512지금 잠깐바깥이라 30분안에 정리해사올릴겡ㅎ

517 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:20:15

>>516 천천히 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 이브주가 굴리기 편하라고 내가 준비하는 요소인거라서

518 태식주 (AYLDBuBhmo)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:21:16

이브주 일한다

519 조디주 (NC/qUgRGzw)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:23:05

>>515 조 디주... 시 트를 3번 이나 갈 아치움...

520 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:23:42

>>519 나...한테...노잼이라고...함...

521 조디주 (NC/qUgRGzw)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:24:21

>>520 내가 그랬었어?????????

522 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:25:23

>>521 잠이나...자라고...했음......

523 조디주 (NC/qUgRGzw)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:25:49

>>522 수면시간 확보를 하라는 의미야!!!!!!

524 태식주 (AYLDBuBhmo)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:26:27

말넘심

525 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:27:19

야 그래도 태식이 오랜만에 얼굴 보니 좋다.
하도 안보여서 무통잠인줄 알았어

526 조디주 (NC/qUgRGzw)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:27:39

타식이 은근 자주 와
캡틴이랑 시간대가 안 맞아서 그렇지...

527 빈센트주 (Dh1y9/cJsA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:29:06

빈센트주입니다. 다들 오랜만입니다. 그리고 먼저 제주도팟분들께 정말 죄송하다는 말씀부터 드립니다.
그간 참 긴 기간 동안 자리를 비웠는데, 지금이라도 다시 함께하고 싶습니다.

528 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:29:14

그건 내 영역이 아니다(당당

529 린-할 말이 많은 윤시 (68IIPiwaEI)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:29:52

"어머, 제가 제대로 설명을 해드리지 않았던가요. 정신 좀 봐. 그 것은 인간도 생명도 아닌 그저 죽은 심장의 태아의 놀잇감에 불과해요."
손을 살래살래 저으며 가볍게 까르르 웃어보이지만 이미 눈빛이 차갑게 굳어버렸으니 빛 좋은 개살구에 불과한 텅 빈 웃음이다.

"그 주체는 '악신'이에요. 선의로 보이지만 그 뒤에 어떤 함정이 있을 모를 상대이며 근본이 인간이 아니며 사특한 만큼 그 의도도 범인의 관점으로 생각하서는 아니되어요. 바티칸에서 관련 문서를 입수했는데 그 것에 대한 언급이 있더군요. 저희가 쫓는 원흉을 믿는 검심교단의 신은 죽은 심장으로 시윤씨가 언급한 죽은 심장의 태아를 매개로 강림한다 하더군요. 그 것의 능력은 반 불사(反 不死)로 섭리를 거스르고 생을 조롱하는, 존재해서는 안될 것이에요."

그 것이 강림한다면 우리 모두 끝이에요. 완전히 가라앉아 빛이 없어져 마른 핏빛으로 침전된 눈이 살짝 접혀 눈꺼풀 뒤로 사라지다 나타난다.

"시윤씨의 말씀을 들으니 이제 조각이 맞춰지는군요. 아무런 의도 없이 그 정도 되는 초월자의 흔적이 이런 거대한 행사를 벌이지는 않았을거에요. 왜 미물의 그림자를 베껴다 꼭두각시를 세우고 일개 인간에 불과한 그 바보 멍청이를 조종해가면서까지 게임을 벌였을까요. 거의 사멸한 신과 그 강림의 매개가 말이에요. 아무리 생각해도 저는 이게 부활의식의 일종이라는 생각밖에 들지 않아요."
그렇다면 답은 정해졌어요. 그녀는 빙긋 웃었다.

"전 그 꼭두각시가 얼마나 고결한 사람의 그림자이건 신경쓰지 않겠어요. 안타까워하지도 않고 동정하지도 않겠어요. 다만 그 거짓된 생을 가엾게 여기고 알렌군이 어떻게 행동하던 마지막을 매듭짓기로 하겠어요. 그 것이 구원받은 순간 제 명에 지어진 업이에요."
속에 담아두었던것처럼 끊임없이 말을 이어가던 린은 멈추고 숨을 골랐다.

"하지만 그와 별개로 한 명의 인간으로서 시윤씨 당신의 얘기는 안타깝네요. ...그리고 그 굴레에서 벗어나신것을 진심으로 축하드려요. 하지만 역시 알렌군에게 솔직하게 물어보기는 싫어요."
"내가あたし 좀 쌓인게 많아서, 그 사람이 어떻게 행동할지 지켜보고 싶거든요. "
물론 경고는 할 거에요. 살짝 새침을 떼면서 덧붙인다. 그러다 망설이다 조심스럽게 물어본다.

"당신은 지금 이 생이 만족스러운가요? 사실 전생이라는 말을 듣고 한번쯤은 물어보고 싶었어요."
왜냐면 15세 소년과 린 자신보다도 어득히 나이가 많은 어른의 간극은 무시하기 힘드니까 말이다.

"그 보다는 사실 전생에 어떤 사람이었는지 물어보고 싶었는데, 선수를 뺏겼네요. 항상 저만 시윤씨에게 숨겨둔 사정을 들키는게 재미있진 않았으니까요."
물론 농담이에요.

530 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:30:11

빈동전 특 : 아파서 자리 비웠는데 그 뒤에 일까지 겹치니 혼자 도망친 셈이 되서 (나... 복귀 안하는 게 낫지 않을까?)라고 생각했다함

531 토고주 (GuIthnbu0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:32:42

이 바보!!!
우리가 얼마나 걱정했는데!!

532 린주 (68IIPiwaEI)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:34:17

콩동전주 그거 해줘 그거
미친 게이트가 집어삼키려고 해서 늦었습니다였나? 캡이 끝내주게 빈센트 성대모사했는데

533 조디주 (NC/qUgRGzw)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:34:43

미친 게이트가 절 집어삼키더군요
였나

534 태식주 (AYLDBuBhmo)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:34:44

>>525
>>526처럼 하루에 한번은 오는데 캡틴하고 시간이 안맞는다....

535 토고주 (GuIthnbu0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:35:52

제주도행 비행기를 타다 난기류를 만나 불시착했는데 그곳에 있던 미친 게이트가 절 집어 삼켜 탈출하느라 늦었습니다.

536 린주 (68IIPiwaEI)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:36:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

537 ◆c9lNRrMzaQ (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:38:07

조사를 하겠다고 UGN의 지부로 향하던 중에 잠시 일행과 떨어지게 되었습니다. 그런데 갑자기 발 밑에서 게이트가 열리더니 이제야 돌아왔군요.

다들 왜 그런 눈으로 보십니까? 아, 제가 죽을 때였나 보군요.

538 조디주 (7OWgYmOZdY)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:38:31

진화하고 있어

539 빈센트주 (Dh1y9/cJsA)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:39:58

저런...

540 토고주 (GuIthnbu0I)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:40:06

게이트 내부의 시간이 느리게 가는데 식량은 없고 저와 함께 떨어진 조난자들은 배고픔에 미쳐 서로를 잡아 먹겠다고 난리치더군요.
식인귀가 게이트인줄 알았지 뭡니까.

541 알렌주 (4PUieJrKYc)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:41:37

휴먼빈센트체(아무말)

542 이름 없음 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 17:44:06

이제 준혁주만 오면 완벽
끝.