>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

920 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 20:05:34

2조도 즐겜해~~!!!!

921 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 20:05:49

임시스레로 가는가! 2조 칭구들 재밌게 즐기라구!

922 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:05:55

1조 잘 다녀오는거야!! 중간중간 구경 갈게~~

923 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:06:05

헉 나 참가... 안되는가!?

924 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:06:11

>>916 왕게임의 룰은 부캡의 방식에 맡기도록 할게요! 하지만 역시 제일 좋은 방법은... 사다리타기를 이용해서 왕과 번호를 정하고.. 왕이 0번과 0번 뭐해! 식으로 하면 이제 번호를 공개하는 방식이 제일 좋긴 하죠!

하지만 이건 스탠다드하니까.. 한양주가 추가로 하고 싶은 것이 있으면 추가해도 된답니다!

925 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:06:33

1조 즐겜하라구

926 한양주 (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:06:38

>>924
오케이~! 알겠어!

927 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:07:19

여로주 하이
리라를 이렇게 급하게 만나게되더니 선관 정해둘걸(머리짚

928 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:07:20

앗..여로주 체크 안 하시지 않았나요?! (흐릿) 체크 넣을게요! 음..일단 제가 캐릭터 둘을 다루니까.. 여로주는 1조로 가서 캐릭터 비율 9:9를 맞추면 될 것 같아요!

929 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:07:26

시작이다아아아

930 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:08:20

>>927 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조깅팟에서 만났다 치고 아는 척 해도..... 괜찮을찌도....!!!

931 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:08:33

체크를 못했... 아 체크를 해야만 가능하다면 오늘은 관전할래:3c 할 거 많이 남았구.. ';3

932 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:08:47

>>930 대충 아는 체 할겤ㅋㅋㅋㅋ

933 철현주 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 20:09:00

2조 어셈블!!

934 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:09:21

자..그럼 지금부터 캡틴 조의 룰을 설명할게요.
기본적으로 제가 매턴 사다리타기로 사다리를 돌릴 거예요! 그리고..거기서 왕이 된 이와 숫자가 자연스럽게 정해지겠죠? 그럼 제가 왕을 알려줄테고 왕은 최대 2명에게 명령을 내릴 수 있어요!
어떤 명령이어도 상관없으나 수위선을 넘어서 19금이 되는 것은 자제해주시고... 그 이외에는...개인적으로는 영상을 올린 후에 이걸 따라해라는..조금 지양했으면 해요. 아무래도 그건 어떻게 묘사가 힘드니까요!

그럼 잠시만 기다려주세요! 1번째 왕을 뽑을게요! 덧붙여서 일단은 왕게임은 12시까지에요!

935 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:09:41

>>931 아니요! 아니요! 1조에 가셔서 캐릭터 비율 9:9를 맞추면 된답니다!

936 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 20:09:53

(구경구경)

후라이드는 맛있고 간장도 맛있는데 양념만 맛없어서 슬프네요.
심지어 사이드도 괜찮은데.

937 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 20:10:07

네!

938 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:10:10

여로주 참가해((?)

939 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:10:33

>>930 >>932 (조깅파티 파티장이 흐뭇하게 봅니다)

940 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:10:51

1번째 왕은 철현이네요! 번호는 1~8번까지 있어요!

941 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:10:59

(대기중)

942 여로주:3 (RGGRWCeh.g)

2023-10-28 (파란날) 20:11:25

아하 내가 캡틴의 뒷문장을 못 봤네... 오케이! 그렇다면 1조로 갈게!

943 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:12:50

저쪽에 재밌는 일 있으면 규경하다가 저쪽에 글써도 돼?
너무 혼란스러워지나?

944 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:12:52

이제부터 그냥 캐입으로 말하면대는건가.......ㅡ??? ◑.◑

945 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:14:00

>>944 상라식으로 하는 것도 재밌겠다!

946 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:14:39

상라식으로 이런저런 식으로 떠들어도 되지만.. 보통 그렇게 되면 묻히기 딱 좋으니까 그 점만 살짝 주의해주세요!

947 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:14:43

어 근데 캡틴 혹시 그거 가능해?

옆방(1조)에 가서 '사랑해!'외치고 오기 같은거?

948 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:15:00

아. 덧붙여서..현 장소는 벚꽃나무가 가득한 공원이에요! 돗자리 깔고 있다고 놀고 있다고 생각하면 되겠습니다!

949 철현 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 20:15:18

"짐이 왕이 될 상이었는가!!"

자신이 왕이되자 철현은 일어서서 숫자들을 지목했다.

"1번은 자신의 능력을 사용하여 2번에게 사랑 고백을하고
2번은 자신의 능력을 사용하여 멋지게 차버려!!"

950 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:15:24

>>947 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌겠다

951 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:16:05

>>947 어...가능합니다. 인정합니다.

952 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:16:53

캡틴캡틴~~! 왕이나 벌칙자.....? 로 걸렸을때 상라식으로 글 써도 되나용 딱히 장문으로 할 일은 별로 없을 것 같아서!

953 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:16:58

좋다 1조 사람들 각오해둬라

954 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:17:02

너무 재밌는 지령이로군요.
저기에 걸리지 않았다면 더더욱 재밌겠죠!

955 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:17:13

첫 번째 왕 공개..! 왕께서는 2~9번에게 명령을 내려주시오.

956 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 20:17:16

아? 첫판부터

957 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:17:18

>>952 그 부분은 편하게 해주세요!

958 한아지 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:17:23

벚꽃나무 아래 여럿이 모여있으니 이만큼 흥이 나는 상황도 별로 없을 것이다. 아지는 벌떡 일어서는 철현을 보면서 배시시 웃고 있다. 벌칙은 곤란하지만 자기만 안 걸면 재밌게 구경할 수 있을 것 같다.

959 철현주 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:17:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:17:29

>>955 선생님 잘못오셨어요

961 ◆7JUU.4JWbs (q01PN2PlIA)

2023-10-28 (파란날) 20:17:30

앗 잘 못 올렸다

962 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:18:02

???:왕은 5번에게 사랑해! 사랑해! 너무 사랑해를 말하도록. (야?)

963 낙조주 (GjYE4Q8dhY)

2023-10-28 (파란날) 20:18:25

>>957 곰아워요

964 청윤주 (N9qZk4/3DQ)

2023-10-28 (파란날) 20:19:01

아 리라와의 재회가.. 이런 식일줄이야..

965 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:19:54

>>962 아니이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 철현주 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:21:02

>>965 철현: 누가 왕에게 명령하는가!!!(엄근진)

967 최이경 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 20:21:10

그는 레몬에이드를 홀짝거리고 있다. 즐거운 기색이 만연한데 드물게도 가면이 아닌 진심으로 즐거운 것이다. 철현이 지정한 벌칙을 보고 고개를 살짝 기울인 뒤 여유롭게 관망한다. 나는 아니겠지. 무던하게 바라본다.

968 철현주 (lDu7FPr4us)

2023-10-28 (파란날) 20:21:39

>>966 >>962 아 좌표 잘못찍었다

969 아지주 (9Mz63/Bre6)

2023-10-28 (파란날) 20:22:13

>>968 나 명령 안했숴(쭈글)(ㅋㅋㅋㅋㅋ

970 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 20:22:40

그치만... 혜우 왕이 여기에 와서 명령을 내려달라는 식으로 했는걸요! 당연히 명령을 내려야지!! 저쪽 5번에게! (어?)
끝.