>1596990086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 36.봄하면 벚꽃이지 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-28 01:23:31 - 2023-10-28 20:37:49

0 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 01:23:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596990068

390 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:33:22

>>385 점심은 외식으로 오랜만에 파스타로 잘 먹었답니다!

>>387 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어..맞아죽진 않겠고 피식 웃으면서 나보다는 네가 더 봄일 것 같은데? 라고 돌려주지 않을까 싶네요.

391 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:33:37

>>387 이거 진짜 궁금하다 아무나 해줬으면

>>388 너무좋은데..... 리라가 누나라고 불러줘~ 하면 해주나??? 그래도 꿋꿋하게 선배라고 하나...??

392 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 15:34:04

>>386, >>390
얼굴 믿고 주접을 하는 경진이와 나이스 가이 스러운 받아치기를 하는 은우 이거 못참겠다 크르르(??)

393 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:35:06

>>389 맞아 우리 애들 다 귀엽다고
강아지만 귀여운 게 아니다 고양이는 고양이대로 귀여운 거다

>>390 맛있는 거 먹었네 굿👍👍 베리굿
아 근데 부장님 되돌려 주는 거 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋ가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강하다...... 이래서 부장이구나... 하찮은 장난에 흔들리지 않아

394 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 15:35:30

갱신. 다들 안녕하세요.

그냥 진짜 아닐 것 같은 사람 찍고 실패하는 게 마음이 편할 것 같네요.
수경이 마니또에게 계수 바겐세일.

395 희야주 (6TCjIrK99k)

2023-10-28 (파란날) 15:36:28

다들 안 귀여운 막내하니까 그럼 내가 귀여운 3학년 할래(징글

396 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:36:31

수경주 어서와~
(이미 바겐세일 한 사람)
근데 아직도 모르겠다 왜 아지가 아니지

397 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 15:36:44

이이잉~~~~~랑이도 언젠간 누나라고 부르고 싶다 ~~~~~ (왕부담)

뇌절: 랑이랑 경진이 순찰 돌게 되면 적막할때 장씨 갑자기 그 책에서 본 아재드립 칠거 같다 질색하라고 (ㅋㅋㅋ)

398 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:37:19

>>395 희야는 이미 코뿔소 마스코트급 귀여움이다
없으면 귀여움 수치가 뚝 떨어질거야
최고의 귀여움. 최고의 아기 크툴루

399 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 15:37:47

안귀여운 수경이입니다

400 희야주 (6TCjIrK99k)

2023-10-28 (파란날) 15:38:44

아기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크툴ㅋㅋㅋㅋㅋ루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 고마워 열심히 응애 크툴루 할게

응애(두려워 말라)

401 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:38:50

세상에 귀엽지 않은 캐릭터는 없다
당신의 캐릭터도 귀여운 것이다
반박할 시 내 말이 맞다

경진주 개그 탤런트 하늘을 뚫는데 경진이랑 잘 상의해서 진짜 해줘 기대중임(?)

402 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 15:42:04

수경주 어서와~~ 질러버려라 💕

>>390 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우 로맨티스트구나? (??) 당연함 자기사람 위해서는 사람 백도 바다에 담굼 🥺 (날조) 부장은 기 쎄구나 이해했어 누가 이사람이랑 플러팅 제발 해줘 (?)

>>392 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크르르 뭔데 웃었지 아ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치와와 됐어 랑주

>>395 이미 귀여운 3학년 아니였나 우리 모카고 어른미 철철한 3학년즈 사이 카와이 과목에서 정점 찍은 아니야 아녔어

403 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 15:42:33

>>395, >>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 귀여운 아기를 보면 너무 귀여워서 정신이 나가는 건가 그럼 있을만해(???)

>>397 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재개그 받아치기를 기대하는 것인가(??)

404 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 15:43:22

>>399 자 수경주 이걸 잘 봐(동전)
수경이는 귀엽다... 귀엽다...

어라? 수경이 귀엽네(??)

405 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:44:32

어서 오세요! 수경주!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 사람을 위해서 사람 백명을 바다에 담궈버리면 그건 로맨티스트가 아니라 광기, 혹은 미친 놈이 아닐까요..(옆눈)

406 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 15:45:54

뭐야 리라주 답 왜 사라짐 대가리로만 답하고 안 썼어;;; 미쳐가네

>>391 "누나는...사심있는 기분나쁜 아저씨팬 같지 않아요?" 라면서 돌려서 거절해 이 기회를 발로차는 새끼,,,,,,, 그래도 계속 해도된다 해도된다 해주면 리며들어서 누나누나 할거다 (타협)

내가 개그 탤런트??? 아닌듯 어젠가 그제 강의실에서 누가 방구꼈는데 웃참 하느라 죽을뻔 했어 그치만 칭찬은 늘 조아 후후

407 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:45:55

원래 사랑은 좀 미친 거랬어 그러니까 괜?찮지 않?을까??

408 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 15:46:01

안 귀여운 1학년 추가요!

409 랑주 (R3vs1wpO62)

2023-10-28 (파란날) 15:46:02

>>405 원래 열렬한 사랑은 광기와도 맞닿아 있는 법이야!!! (광기머법관 사칭)

410 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 15:47:17

>>405 이경주는 얀데레 좋아하니까 이것도 사랑이라고 할래요

411 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:48:09

>>406 진짜 상상도 못한 답변이다 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 하면 될수도 있다는거지 오케이 한번 보자구 뭐든지 막는 방패vs뭐든지 뚫는 창 정면대결이다~~~

경진주 레스 보일때마다 터진다고 이건 확실한 탤런트. 재능. 기프트. 이다

412 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:48:56

어서 오세요! 이경주! 하핫... 하지만 은우가 자기 동생을 위해서 저지먼트를 배신하고 저지먼트 전원과 대적해도 과연 올곧은 사랑이구나! 라고 할 수 있을까!!

은우:...아. 그러니까 왜 자꾸 죽는 루트를 말하는건데요.
세은:오빠가 그런 성향이라는 것이 가장 큰 문제이자 원인이라고 생각해.

413 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 15:49:20

수경이는 귀여워 공설이잖아(막무가내

>>403 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받아쳐줄 거라고는 기대도 안 하지만 볼때마다 던질 것이다

그러므로 왕게임에서도 피해갈수 없어 장경진 노잼이란 이유로 퇴출을 당하더라도 한 줄의 몹쓸 개그를 ....

>>405 >>407 이거다 그리고 은우도 애기잖아 어릴땐 좀 광기에 쩔어있을수도 있지 😈

414 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 15:49:28

캡틴 계시니까 아닌 사람으로 말하고 수경이 마니또에게 계수를 주자.

소파는.. 여로?

415 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:50:53

>>414 수경주의 도전! 수경주의 답은.... 오답입니다! 소파는 여로가 아닙니다.

416 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:51:07

새삼 우리 코뿔소들 다들 매운맛 좋아하는구나 앞으로 광기 넘치는 사랑 부탁드립니다 컨텐츠 기대중

>>412 사랑이 꼭 올곧아야 할까?(쫒겨남)
미안합니다 그치만 맛있잖아........

417 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 15:52:09

이경주 취향 : 사랑하는 사람을 위해서 신념이고 자시고 버리고 세계를 적으로 돌릴 수준인 광기에 가까운 사랑을 좋아함

(왜 뭐 왜)

418 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:52:39

>>417 그래 이거지

419 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:52:43

캡틴 질문이 2개있어

420 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:53:26

참 이경주 아지주 어서와!!

421 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:53:44

>>419 어서 오세요! 아지주! 네! 무슨 질문인가요?

422 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:54:05

1. 기숙사 룸메이트 같은 학년만 가능?

2. 공유킥보드 보다가 생각난건데
특수신발(움직임을 가볍게 해줌 배터리로 비행가능 균형을 잡을 수 있어야함)같은거 신청해서 사도돼?

423 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 15:54:05

와 오답이다. 계수 바겐세일이에요.

424 수경주 (LzV.KA/tTc)

2023-10-28 (파란날) 15:54:21

다들 안녕하세요

425 철현-한양 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 15:54:24

"오 그래? 나랑 정 반대네? 난 생긴거랑 다르게 잘한다는 소리 듣거든"

생긴건 놀기 좋아하는 놈같이 생겼다는 데 실제로는 10~15%의 백분율이니 어디가서 나 공부 잘한다고 볼 수 있는 정도이다.
철현의 레벨이 0인터라 사실상 능력으로 먹고 사는 것보다 공부로 진로를 정하기로 했으니 어찌보면 당연한 일이었다.
레벨도 낮은데 공부까지 못하면 정말로 여기 온 이유가 없으니까.

체육관 창문으로 시원한 바람이 들어왔다.

땀으로 가득한 옷이 식어서 차가워졌다.

"으..이제 슬슬 춥다. 들어가자"

바닥에 널부러져있는 보호구를 챙기고 밖으로 나섰다.

/막레 주셔도 되고! 이걸로 막레하셔도 되요! 재밌었어요!!!!

426 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:55:12

이런 움직임이 가능한거

427 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:55:13

>>422 1.다른 학년도 상관은 없어요.

2.정말 말도 안되는 수준이 아니라면 신청해도 상관없어요. 다만 밸런스를 무너뜨리는 수준이 되면..(절레절레) 그리고 솔직히 말하자면 있다고 해도 별 효율은 없지 않을까 싶어요.

428 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 15:55:38

안녕하세요 모두!

>>423 이경주는 아예 짐작만 해두고 정답을 안 썼지.....

429 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:55:46

어서 오세요! 철현주! 수고하셨어요!

430 리라주 (BkvuNbUVKY)

2023-10-28 (파란날) 15:55:59

어 기숙사 다른 학년 된다고?
룸메 구하던 사람들 다 모여

철현주 어서와!

431 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:56:13

>>427 빔쏘고 이런거는 아니고
비행이 가능한 정도 (건물 3층 높이 정도를 한계로 생각하고 있음)
효율이 없나? 전투묘사가 좀 편해질 것 같긴 했는데

432 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 15:56:31

>>408 (이경주 안녕~~~~!!) 구라 까네;

>>411 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 가슴이 웅장해지는 매치업이다... ㅋㅋㅋ 오 옹호 고마워 나중에 개그맨 시험 보러 갈때 리라주의 따듯한 말 가슴에 안고 들어갈게

>>412 이거 근데 맛있어 마지막 하나 남은 소중한것 지키겠답시고 아득바득 자신을 소중하게 여기던 사람들마저 등 돌려가고 자폭하는 거

그치만 세은우 평생 행복해야 해,,,, (살기)

433 경진주 (GvPiEvqFUA)

2023-10-28 (파란날) 15:57:21

아 기숙사 다른 학년 되는구나 (유레카)

434 이경주 (jLKGuugQfg)

2023-10-28 (파란날) 15:57:26

호오
이경이 지금 룸메 전학보낼테니까(??) 이경이 룸메 하실분(??????)

>>427 오.. (이경이 테이저 화살 상상중)
아니면 특수 제작 활..(수박 쪼개는 근력 아니면 못 당김)

435 철현주 (8bUPBQd7OM)

2023-10-28 (파란날) 15:57:28

캡틴 궁금한게 있는 데
1. 인천공에 신문사가 따로 있나요?
2. 따로 보호구 같은 걸 지원 받을 수 있나요?
3. 졸업하면 대학도 인천공에서 다니고 취업도 안에서 하나요?

436 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:57:35

>> 구라 까네; <<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:57:40

>>430 아니. 여러분들. 원래 기숙사 들어가면 다른 학년과도 같은 방 되고 그런다고요. (흐릿) 전 대학 다닐때 대학원생과도 같은 방 룸메가 된 적도 있어요!

>>431 건물 3층 까지는 조금 힘들 것 같네요. (흐릿) 이게 말이 좋아 건물 3층이지.. 거기서 잘못 조작이라도 해서 떨어지면 사망이에요. 사망. (옆눈) 그리고.. 솔직히 말하자면 일반인을 상대로라면 모를까.. 능력자들이 가득한 이 세계관에선 하늘을 난다고 한들 그렇게 막 엄청 효율적이지는 않죠? 아무래도...

438 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:58:10

철현주 3번은 맞아

439 아지주 (CDJyXN0BeI)

2023-10-28 (파란날) 15:58:51

>>437 그럼 2층까진 되려나
흠 그렇군 참고할게

440 ◆TMmm6tsoPA (LasOXpfnrY)

2023-10-28 (파란날) 15:58:53

제가 어제 분명히 그런 느낌의 루트를 공개했는데 다들 저 캡틴은 광기에 미친 자다! 라고 했던 것 같은데..(옆눈)

>>435 1.있어요. 물론.
2.지원이야 받을 수 있어요.
3.이 부분 제가 몇 번 설명했지만 여러분들의 캐릭터는 밖으로 나갈 수 없어요. 모든 것을 다 안에서 하게 된답니다.
끝.