>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

696 낙조주 (nHohvgZXs.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:35:01

>>394 ㅇ ㅖ ? (영원히 싸우기만 할 거 같다)

697 낙조주 (nHohvgZXs.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:35:22

>>695 (쳇. 들켰나)

698 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:35:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 잼써....

699 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:36:22

>>677 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 잘 맞았어?

700 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:36:45

아 선레만 부탁할게 정하주! 눈이 뻑뻑해서 맛사지만 하고 오겠음!

701 낙조주 (nHohvgZXs.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:37:27

>>698 (만족)(빵긋)
>>699 그럼요~~ 전 어린애가 아.니.거.든.요. 커어어 시원하다~

702 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:38:57

낙조주 덕분에 내가 통증외과를 가야하는 걸 떠올림.. 선생님 월요일에 갈게요 (흰눈)

703 원하는 상황 잇서~?? (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:39:36

정하주

704 낙조주 (nHohvgZXs.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:40:00

혜성주 왜 이리 많이 아파요! 🥺 종합병원이야...... 어딘지 모르겠지만 언능 나아요 >:3

705 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:40:41

안햐 얘 롹의 120%는 승환 탓이다 조기교육 일케 무서운거야

다들 어서와!!

706 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:42:31

하이헬로안녕!

>>704 ??? 저요? 그런 이미지야? 어...괜찮습니다. 나는. 참말로(복복복복복)

707 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:42:44

>>702 혜성주...... 아프지 마......🥺 (꾹꾹이)

708 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:43:33

지금도 락 걸려있는데 풀리면 얼마나 무시무시할까.... 진정한 크툴루의 강림이 되는 거 아닌가

709 낙조주 (pZmJjhceXw)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:43:43

>>706 분명 전에도 아프셨던........ 🤨

710 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:44:02

혜성주 아프지말아라...8ㅁ8 으으.. 조금 더 맛사지...

711 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:44:45

>>707 에으그그그극 (허리 안좋은 인간임)(털썩)(RIP)

712 낙조주 (RKZuVgpiOA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:45:24

잠깐. 여로주도 아파?!!!!!!!!!!!!! 🤨🤨🤨🤨

713 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:46:17

우리 어장의 병자 비율이 높다....

714 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:46:18

>>711 꺄아아아악 안돼 혜성주 살아나 ;0; (복복복)

크툴루의 강ㅋㅋㅋ림ㅋㅋㅋㅋ 안희야... 인첨공 락페 열리면 신나서 슬램존에서 폴짝댈 녀석

715 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:46:36

>>713 아니 어감이 이상하네 환자 환자!

716 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:47:20

내가 아프다는 소리를 좀 많이했지만 어느쪽이든 직업병 겸 고질병이다 그러니 괜찮다! 너무 걱정말어 내가 아프다는 소리 넘 많이해서 되려 미안하네

717 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:47:47

>>713 병자라고 하니까 나자렛 가서 어깨에 손 얹고 그때 희툴루께서 이르시되 그분의 이름으로 명하노니 앉은뱅이는 일어날지어다 해야할 것 같잖아

718 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:48:25

괜찮아 괜찮아! >:3 아픈게 모가 미안해! 아프면 아픈 거야............. 어른 되면 어디서 한탄할 곳도 없는걸.... (뽀다담)

719 낙조주 (j9xlrJh2Y2)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:48:54

>>716 (복복복복복복복복복(

720 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:50:03

동 월의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_나를_사랑해줘
🤔🤔
(이거 또 다이스대결 해야해요?)

자다가_누가_깨웠을_때_자캐_반응
동 월 : (부스스) .....누우헤여????
동 월 : 아..... 너야...? 왜..?
동 월 : ......(쿨)

자캐는_히어로와_빌런중_어느쪽
굳이 정하자면 히어로지 않을까 싶습니다!!!!!!!!!! 근데 이제 약간 메인 히어로보다는 가끔씩 나타나서 도움 주고 스르륵 사라지는 그런...!!!!!!!!!!!!!!!

https://kr.shindanmaker.com/977489

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

721 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:50:52

>>716 (쓰담쓰담)

>>717 아아 희멘.....
희툴루께서 어장의 모든 병자들을 구원하실거야....

722 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:50:56

오....희야주 그 구절을 외우고 있어(이상한데 감탄함)

>>714 여기가 어디오.... 내 눈앞에 천사가 있는데 내가 죽었남?(헤롱헤롱)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폴짝거리는 거 보니까 이혜성이 남캐가 아닌게 아쉽네. 성별반전 때 여 안희야 어깨에 목마 태운 남이혜성 보고 싶었는데()

723 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:51:13

월주도 안녕안녕~ 히어로 월이... 약간 히든루트 히어로 그런 건가? 막 어디선가 살짝 나타나서 어시스턴트 하는... 그런데 순간순간이 임팩트 쩔어서 메인 히어로만큼 인기 높은...!!! 누우헤여 진짜 귀여워 동월이 내가 납치해감 사실 내가 괴이다(?)

다이스

?

724 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:51:28

>>720 동 월 : (부스스) .....누우헤여????
와씨 진짜 엄청나게 귀엽다고 생각해요

725 낙조주 (j9xlrJh2Y2)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:51:56

악 동월이 너무 귀여워!!!!! 부스스 더 부스스하게 만들어줄래 잠잘때 깨워버릴래!!!! 히어로 설정 너무 어울려서 간지나 도움주고 스르륵 사라지면서 신경쓰이게 만드는 마성의 매력

726 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:52:11

situplay>1596989085>718-719 >>721 (복복과 쓰담과 뽀담의 삼박자에 한껏 부풀어오른 거대 자이언트롸빗)

동월주 안녕

727 낙조주 (j9xlrJh2Y2)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:53:29

다이스 가봐?

728 혜성주 (DnybuUIruo)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:53:32

동월주가 한 진단해야지 아싸 룰루랄라 했는데

이혜성의 오늘 풀 해시는
자캐로_듀렉스광고를_해보자
자캐의_우산은_어떤_우산
자캐는_S_아니면_M

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

진단이 나한테 코리안빅엿을 줬어

729 낙조주 (j9xlrJh2Y2)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:53:53

듀렉스광곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SMㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:54:32

>>721 구원(탐사자야 물이 얕도다...)

큰일나겠는데??

>>722 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시간 날 때마다 성경 조금씩 읽는중...(ㄹㅇ tmi) 허이잉 그거 보고싶다 캡틴이 다시 성별전환빔 쏴주겠지?(캡틴: 뭐래)

혜성이가 목마 태워주면 "우-와 세상 짱 높아 윗공기 맑아-!" 이럴 녀석... 나중에 자기도 그만큼 크고 말겠다지만? 안희야씨 그래서 지금 굽미포 몇이라고요?

희야: 두고보자

731 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:54:36

>>728 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 혜성주 (DnybuUIruo)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:54:38

어이가엄네?? 진단 나랑 머리채 잡고 싸울 생각인가봄;

733 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:54:38

룸메 다른 학년이어도 되는거아냐?
나 대학생땐 룸메 다른학년이랑 썼는데?

734 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:55:14

아니 그리고 아지 룸메 설정 일단은 형인데
고쳐야하나

735 희야주 (QaEf/Dxscs)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:55:40

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 혜성아 성 빼고하자 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 혜성주 (DnybuUIruo)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:56:28

>>730 나 희야보고 있으면 나자렛 그쪽도 좋은데 요한계시록 생각남..(같이 티미함)
안희야씨 굽미포 몇?(대체) 남이혜성씨 굽미포 190인데????:0 그렇게 커준다고? 당장 진행시켜. 연구실에 성장 촉진제 발명하게 만들어야지
이잉 글게 한번 더 해줬으면 좋겠다

737 낙조주 (j9xlrJh2Y2)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:56:35

사실 기숙사 생활을 안해바서.......(헤헷) 되는것인가?! 룸메 선택지. 늘어나다.

738 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:56:47

안희야주 순살치킨 할게

.dice 1 10. = 4

739 진정하 - 성여로 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:57:02

...주말이다. 심심하다.

언제나 그렇듯, 이쯤되면 생각나는 얼굴들이 하나씩있다. 토요일 오후 1시쯤에.불러보고싶은 그이름. 성.여.로.

얘도 나도 알고지낸진 꽤 됐지만. 이제와선 그냥 악우같은 느낌이다. 얘가 거짓말만 좀 들치고다녀도 되기 착하고 좋은앤데...

[ㅁㅎ?]

성의라고는 1도 찾아볼 수 없는 세글자. 뭐 언제는 성의 담아서 ㅋ톡했었나 싶기도 하지만.

[이따가 네 돈으로 놀건데 너도 올래?]

이렇게 말해놓고 주섬주섬 기숙사 안에서 짐을 챙기기 시작한다. 안봐도 알아. 좀이따가 어디로 가냐고 문자올걸? 5분 뒤 예약문자로 [지금나와. 창밖에 보던가]로 예약 한 뒤, 언제나 똑같은 홍대셋(홍대쪽은 가본적도 없지만, 필카 하나. 락카 두어개와 기타가 담긴 가방)을 들고 남자 기숙사로 나선다.

740 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:58:27

핫 정하주..! 여로땅 자취중...!!!

741 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:58:46

졸려서그런가....오타가...

742 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:59:14

잠ㄲ 얘 자취하지...
자취방앞으로 가는걸로해줘...

743 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:59:48

>>740
...죄송합니다... 정하주가 지금 좀 졸려요... 어제 술을마신탓에...

744 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:00:13

고등학교는 안해봤는데 대학교 기숙사는 그럴걸?

745 낙조주 (fZX5aXkauY)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:01:04

송낙조의 오늘 풀 해시는
누군가_오랜만이라고_말을_건네오는데_상대가_좀처럼_기억나지_않을_때_자캐는
“누구?”
자캐의_스트레스_받는_상황에_대한_대처_방법은
스킬아웃 때려잡기
자캐의_지갑에_들어있는_것
학생증, 현금, 체크카드, 구겨넣은 영수증들, 숫자 여덟 개가 적힌 종이 하나.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker

쉽다 쉬워

746 혜성주 (3XVui5cR3.)

2023-10-27 (불탄다..!) 15:01:31

혜성의 오늘 풀 해시는
자캐가_가장_편한_자세
회사 면접볼 때 각잡힌 자세에서 다리만 의자위로 올린 자세.

자캐식의_어리광은
(흠) 팔 양쪽으로 벌린 채 터덜터덜 걸어가서 끌어안고 어깨에 얼굴 묻는 것

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker

Q 세개인데 왜 두개냐
A 하나가 진짜 정말 위험했음;
끝.