>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

645 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:05:50

포케 먹을게!!! 😋

646 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:05:59

안냥 집에 있는 이경주야!

647 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:06:03

situplay>1596989085>611 그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 지금 봤담... 아무튼 그렇다 세나가 우리집에 있다는 걸 알려주고 싶었어😋

>>634 크악 진짜 진짜로 재밌겠다 기.대.된.다 조만간 낙조 또 보러 가야지~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하 그러게 근데 이거 나쁘지 않은거 같아 친해지면 낙조어린이~ 해야지(낙조:극혐)

일상이 돌아가나
팝콘 튀긴다!

648 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:06:13

>>640 (쑤담쑤담~~~~

>>641 헉..... 하이테크 낙쪼주 ㄷㄷ

649 정하주 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:06:35

이제 1달차 되었으니...슬슬 단체일상이라도 해볼까...?!

650 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:06:40

잘 먹겠습니다 잘 먹겠습니다가 아니라 잘 침을 잘 먹겠습니다 맞는다고 맞는다고

651 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:06:59

>>518 헉 나 이제 봤는데 천사야...

(응?}
(먹을래요!}
(희야 수플레 팬케이크 정말 좋아해.}
(그러니까 나중에 희야가 좋아하는 초콜릿 줄게.🍫}

명빵 느낌... 흐흐 테크웨어는 거기가 진국이긴 하지...🤤

652 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:07:40

>>640 그러게 생각보다 장벽이 높았다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 학년 제한도 있어서... 사실 학년제한 없으면 해?볼만 한 사람 몇 있는거 같긴 한데

>>641 낙조주 침맞는구나 잘 맞고오고!

경진주 30초만에 메뉴 정했어 포케 맛있지 굿 초이스

653 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:08:38

643 메뉴 추천 육회

654 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:08:57

낙조주 침 잘 맞고오라구~!!

655 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 음성인식 타자 너무 재밌다 계속 해줘(??)

656 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:09:36

>>645 (포케가 뭔지 몰라서 일단 검색하고 옴)
건강식 먹는구나 잘 먹고와!

>>650 뭔가 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 위에 보기전에 '낙조주 어디 아픈가'하고 고민햇엇는데 음성인식의 한계점이었다

657 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:10:10

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마솝은 어떻게 누르시는거죠?

658 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:10:17

>>647 후후후 세나주 집에도 없는 세나~~~ 이거 귀하네오!

>>649 허어어어어어억 단체일상....! 세나 껴도 되나여! ><

659 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:10:57

낙쪼주가 거대한 의식의 슈퍼 AI가 되버렷어여 ㅜㅜㅜㅜ

660 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:11:31

침 맞지 않은 한손으로 음성인식 시작 가마솥을 누릅니다 시작 가마 소시 아니라 시작과 마소 탄 손으로 타자는 불가능 핸드폰이 너무 크다

661 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:11:56

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

662 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:12:19

나는 한 네다섯시 쯤에 일상할거 같다 좀이따 뛰러 갈 거라
그동안은 잡담하고 아기 코뿔소들의 일상 관전을 하겠어

663 동 월 - 한세나 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:13:58

길치... 길치.... 갈치...... 아니 이게 아니지!!!!!!!!!!!!
" 수련회 괴담이었으면 내가 그 귀신들 다 썰어버렸게? "

아무래도 괴이 속에서 아는 사람을 만난건(게다가 실종된 상태)처음인지라 머릿속이 어질어질하다. 분명 제대로 할 수 있는 말인데도 제대로 필터링되지 않아서, 이세계라는 말도 안되는(근데 생각해보면 그렇게 틀린 말도 아니었다) 얘기까지 해버렸다.

" 쉿!!!! 그러니까 쉿!!!!! "

그렇게 조용히 하라고 일러줬건만!
하지만 다행스럽게도, '2층의 존재들' 에게는 아직 소리가 닿지 않은 모양이다. 들켰으면 탈출이고 뭐고 싸움만 하다가 탈출을 하던지 둘이 나란히 실종됐던지 했겠지. 통신 장비가 있었으면 괴이부에서 굉장한 잔소리를 하고있었겠지만... 오히려 지금은 통신장비가 고장난게 다행이라고 해야 하나.

" 여긴 그렇게 속편하게 죽어서 세상 정복하러 오는 곳이 아니라고. "

만화에서 보는 것 처럼 어디 드넓은 중세시대쯤에 떨어져서 죽여주게 사기적인 능력을 받고, 속 편히 세상을 정복해나가는 그런 희망적인 스토리와는 거리가 멀어도 한참 멀다. 오히려 정 반대지. 능력은 현실에서 쓰는 능력과 완전히 같고, 누군가가 나에게 능력을 준다던가 하지 않는다. 하지만 조우하는 적은 상상을 초월하는 놈들이지. 귀신이라고 말해주곤 싶지만 실체가 있는 놈들이다.

" 뭐.... "

뭐지 이건? 갑자기 왜 피리 소리를 들은 킹코브라처럼 몸을 배배 꼬는 것이지? 얼굴은 왜 붉어진거지? 동월은 전혀 이해하지 못하고 머리 위에 물음표를 띄우며 혼란 상태에 빠졌다.
아니 이러고 있을 때가 아니다! 일단 세나와 만났으니, 어떻게든 탈출하는걸 제 1목표로 삼아야 한다. 이렇게 멈춰있다가 기력이 바닥나면 탈출이고 뭐고 시도도 못하니 슬슬 움직여야 싶긴 한데...

" 혹시나 해서 묻는데, "
" 전투에는 문제 없길 바래. "

혹시나 세나가 이세계를 동경한 나머지 이세계스러운 전투를 기대하게 하지 않기 위해 말을 덧붙이기로 했다.

" 너, 인기는 많은 편이야? "
" 없었다면 축하해. 생기다 만 녀석들한테 인기가 많아질 예정이거든. "

사실 저 정도면 희망적인 말이다. 인부들은 평소엔 관심을 안가진다 쳐도, 관리자들에게 걸리면 인부들이 출동하니까. 관리자만 조심하면 수월하게 위로 올라갈 수 있다는 말이다.

" ......귀신은, 무서워하는 편이야? "

아니겠지. 설마.

664 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:14:14

>>660 숨넘어가 너무 웃겨 아ㅠ 음성인식 이거 훌륭한 컨텐츠 생성기네 훌륭하다

665 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:14:21

답레 써왔는데 낙쪼주는 어째서 게이밍 나쪼주가 되어있는가!!!!!!!!!!!!!!!

666 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:14:39

동월주 어서와!

667 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:14:56

어서오세요!

668 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:16:56

어서와~!!!!!!

헉. 다이스. < 갑자기
.dice 1 10. = 2
.dice 1 3. = 1
1. 공통점
2. 안티스킬
3. ?

669 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:19:14

>>650 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이짤생각나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

이경주도 어서와!!

670 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:20:13

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네 우리 음성 인식으로 미니게임해도 재밌겠닽ㅋㅋㅋㅋㅋ 낙조주가 쏘아올린 컨텐츠ㅋㅋㅋㅋ

671 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:20:37

>>669 출발! 출발! 출발!
안녕!

672 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:21:00

동월주 어서와!!

673 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:24:57

음성인식으로 타자치는게 얼마나 정확할지 모르겠네요. 나는 나름 잘 되는 거 같은데.

674 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:25:06

헉 동월주 이경주 어서와여!

675 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:25:11

다들 반 갑 습 니 다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이제 3시간 반 남았다!!!!!!!!!!!! 다들 남은 시간도 화이팅입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

676 안희야 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:25:15

"삼촌, 이게 뭐예요?"

어린 희야는 블랙 레터로 쓰여진 로고를 발견하곤 고개를 갸우뚱 기울였다. 원숭이로 추정되는 사나운 괴수가 글자를 부여잡고 날선 이빨로 물고있는 모습의 로고를 가리키는 손짓에, 승환은 껄껄 웃으며 희야의 복슬복슬한 머리를 쓸어주었다.

"삼촌이 제일 좋아하는 노래를 불러주는 그룹의 상징이야."
"M, o, n, k, e y…… 몽-키 헤드?"
"멍키헤드라고 부른단다. 희야보다 나이가 많은 그룹이야."
"우와아, 멋지다! 근데 무슨 노래예요?"
"헤비메탈이란 건데, 희야가 듣기엔 귀가 아플 수도 있어."
"들어볼래!"

그랬던 적이 있었지. 희야는 연구소에 울려퍼지는 노래를 따라하듯 흥얼거렸다. 실례 실례합니다, 실례 실례할게요. 쏙쏙 들여다보는 부채도사 댁이 맞나요……. 연구 자료를 받아오기 위해 들렀다 예상치 못한 고막테러에 오만상을 쓰는 연구원을 빤히 올려다 보았다.

"정신 없죠?"
"……네."
"앞으로 더 정신 없어질 건데, 빨리 달라고 하는 건 어때요?"
"이것보다 더요?"
"응."

희야는 고개를 쭉 빼들었다. 멀리서 리듬을 타는 승환을 빤히 쳐다보다 연구원을 슬쩍 바라보았다. 거친 생각과 불안한 연구원의 눈빛과 그걸 지켜보던 희야는 소매를 모아 조그마한 손 확성기를 만들더니……

"2022년 라이브 버전으로 가져와-!!"

사자후에 가까운 쩌렁쩌렁한 외침에 연구소를 울리던 노래가 뚝 끊기더니, 승환이 마찬가지로 쭉 고개를 빼들더니 엄지를 치켜올렸다.

"접수! 헤이, 이모티!"
─ 여러분의 친절한 인공지능 서비스, 이모티Emoty입니다. 무엇을 도와드릴까요?
"그, 그만……."
"볼륨 높여!!!"
"못 돌아가!!!"

연구원은 그날 먹먹한 귀로 돌아갈 수밖에 없었다.

677 낙조주 (D.aZfxnHkU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:25:27

음성인식 봇. 탈.출.

동월주 어솨요!!!!!

여러분 재밋엇나요...? 그렇다면 만족입니다....(너덜너덜

678 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:26:09

허어어어어억 낙쪼주가 다시 사람이 되서 돌아왔어여...... ㅜㅜㅜ

679 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:26:59

낙조주가 AI가 된 귀한 장면을 못봤어 분하다(낙조주:?

조금만 관전하고 갈테니 팝콘 먹게 해주세요

680 낙조주 (D.aZfxnHkU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:27:41

아니 안승환씨랑 희야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 둘이 헤드뱅잉하구잇나???? 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

681 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:27:43

>>676 유쾌하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>677 스읍
(뭔가 아쉬움)

>>679 팝콘(민초맛)

682 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:28:05

>>679 마니 머거요 동지!! >< (와르르르르르르르

683 성운주 (cPQRiVNv8c)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:28:08

((7시나 돼서야 집에 돌아올 것 같다고 알림.. 흑흑이 성운주 몫까지 다들 즐겁게 놀아주세요))

684 정하주 (0VK.1AdbUU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:28:12

인간낙조주 어서오세요!

685 낙조주 (D.aZfxnHkU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:28:29

>>678 >>679 >>681 인간인 저를 품어주십시오 음성인식봇에게 홀리지 마십시오

686 성운주 (cPQRiVNv8c)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:28:56

(지금 본 이 개꿀잼 모먼트들 집에 가자마자 다 리액션하겠다. 낙조주 저 버스간에서 풉킥 하고 뿜었어요...)

687 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:29:15

>>683 기억할게!!!

688 낙조주 (D.aZfxnHkU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:30:01

>>683 혐생아 성운주를 놔줘!!!!!!!!!!!!
>>684 전 원래 인간이에요ㅠㅠㅠ!!!!!!!
>>686 성운주를 웃겻다니 그럼된거..아닐..가..?(부처의미소)

689 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:30:33

>>685 낙쪼주 사실 지금도 롸벗인거 아니에여??? (?

690 낙조주 (D.aZfxnHkU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:31:08

>>689 전 피가 흐르는 잉간입니다 롸벗따위에게 지지 않아욧!!!

691 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:31:16

situplay>1596989085>681 크악 갈!
situplay>1596989085>682 어부푸풉붑(와작와작와작)

>>685 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반응 넘 베스트네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워(복복복복복)

692 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:31:43

성운주는 다녀오셔라~~

693 낙조주 (D.aZfxnHkU)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:33:22

>>691

694 이경주 (1jKyJMTUTY)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:33:44

로봇낙조x인간낙조 보고싶어짐
어쩌지

695 혜성주 (rxFitrUodA)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:34:27

>>693 네 이 AI ! 낙조주의 몸에서 나오지 못할까
끝.