>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

594 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:24:36

성운주 다녀와~~~

595 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:24:43

>>573 분명 얘기는 투닥투닥하는데 이렇다 할 연의 끈이 희박하다는 느낌이죠 사실 방임 맞은 😮‍💨 낙조파파의 죄가 깊다…….
리라에게 자유를 주고 싶다. 하고 싶은 거 다 하게 해………!!!! 참 기묘하네요 태어날때부터 자유 없이 자유롭고 싶은 리라랑 태어날 때부터 그냥 세상에 내놓인, 자유가 없더래도 결속되고 싶은 낙조가 금방 친해졌다는 게.

>>574 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ속옷만 입고 다니는 룸메쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아지한테 브러닟 해줘야하는데!!!!!!!!

>>575 낙조는 왜 남캐일가 …… 리라와 룸메일 수 잇엇는데………!(쾅)

>>580 미치겡서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 이 이게 과연 누구의 빤쮸일까…………(식은땀)

>>581 !!!!!!! 여기 요리의 신 성운이가 있었어…………… 성운이도 해주고싶엇군아 🥺🥺🥺 다만 선관이 박살나므로 룸메를 못함(광광)

>>582 (뽑보)

소예주도 엇솨~~~~~

596 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:25:22

세나주도 엇솨엇솨~~~ 성운주는 다녀왓~~~ >>:D

597 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:25:33

세나주 안녕!

598 혜성주 (6kykTqwIVw)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:25:41

아 28일 0시니까 마지막인가? 당당히 아니오라고 했는데 쥐구멍 필요하다
성운주 다녀와

>>585 혜성이?????를???? (띵킹) 리라주는 스레의 의자왕을 노리고 있구나(엄지)

599 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:26:13

세나주도 엇ㅓ어고 성운주 다냐와~

600 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:26:46

어.... 그러니까 마니또 맞춰야 하는데......
경진이 이경이 류화 중에 한 명일 것 같다는 느낌인데....

601 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:26:53

소예주 경진주도 안능이다옹!

602 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:27:22

리라랑 룸메를 할 수도 있는데.. 이미 리라랑 만났다는 설정이라..

603 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:27:32

수박고구마씨 어려웟......

604 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:29:57

세나주 어서와~~
세나주 오면 해주고 싶은 얘기가 있었어
어제 책 정리 하는데 집에 달려라 세나 라는 책이 있더라
표지도 파란색이라 세나 생각이 났어~

성운주 잘 다녀와!

>>595 낙조아버지... 왜 그랬어(짤짤)
맞아 그 점이 재밌었어 아예 정반대라서 오히려 맞닿는 부분이 있었던 걸까? 서로 없는 걸 가지고 있어서...? 둘이 섞이면 딱 중간일거 같긴 해(?) 균형을 추구하는 인간의 본능이었던 골까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 룸메는 물 건너갔지만 더 친해져 봅시다 아침에 조깅팟에서 낙조랑 달리기 내기로 아이스크림 쏘기 할 거야... 이건 사실상 자기가 사겠다는 거죠?

605 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:30:25

경진이 룸메 선관 진짜 너무 구하고 싶었는데 구해도 한 지붕 아래 산다는 것 외엔 별 설정 늘어나는게 없을것 같아서 안함... 그냥 가끔가다 저녁 해주고 먹을꺼 싸 오고 순찰 돌러 갈때 부스럭대고 집안일 안하면 틱틱댐

>>600 잘 맞춰봐 ;)

606 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:30:32

아니면 이 참에 세나랑 룸메라는 선관을 짜는건..?

607 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:31:42

청윤주 어서와~~

608 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:32:01

>>598 그렇다 내가 모카고의 의자왕이다 앗하하하

>>602 흑흑 그치만 첫만남 너무 좋았으니 나는 만족이야... 무엇보다 리라가 독방이었어서(.......)
이놈의 독방 설정 하지 말걸 약봉투를 노려보기

609 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:32:16

안녕하세요 경진주!

610 ◆TMmm6tsoPA (lKe1CdB12.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:34:31

마니또 선물은 오늘이 끝!
맞추는건 일요일 저녁7시까지!
계수는 월요일 0시!

(사르륵)

611 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:35:38

>>604 허어어어어어억 머져! 사실 어디에나 있는 세나였던 건가여......!
세나가 동서 불문하고 흔한 이름이긴 하조! ><
마침 표지도 파란색이었다니 진짜 묘한 기분이네여~~ 헤헤

612 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:36:25

나는 힌트 달라고도 안해서.. :3c 뭘 선물하면 좋을까.

613 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:39:53

호에엥 세나랑 룸메 선관이여??? 탐나긴 하지만 세나는 기숙사 바깥에서 따로 생활하고 있다는 비설이 있어서 무리무리 데쑤~~~ ><
따흑...... 왜 하필 이럴때만이져........

614 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:40:57

청윤주 안녕!!

헉 캡 고마워!!! 그럼 오늘은 좀더 생각을 해봐야겠군......!

일이 있어서 다시 사라질게에에에 다들 좋은 오후 보내~!

615 정하 - 마니또 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:41:07

...뭐지 이거 시빈가...?

학교 책상에 놓여진 편지와 20면체를 보며 생각한다. 아니 수수에 양아치라니! 안그래도 둘다 신경쓰고있는데!!
...뭐지 이렇게 말할사람. 기행러....

기행만 따지면... 큰일났다. 저지먼트 명부중, 기행을 안저지르는 사람이 좀더 드물어.

...근데, 내 이런걸 알고있는사람이 누가 있으려나... 애린이? 아니 아니면...여로? 아니야, 여로는 좀더 긁었을거야...! 누구....누구지...

세나언니?

616 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:42:01

청윤주 너무 자연스럽게 등장해서 원래 계셨나 살짝 혼란 ;3c 엇솨요!

>>604 서로 추구하는게 다른데 결국엔 익숙한 걸 찾고 다른 거를 좀 이해 못할 거 같기두 해서 그것도 쬬아요…
약간...
낙조는 왜 거기에 안주하는데? 답답하지 않냐며 결국 지멋대로 할 거 같은데 리라는 자유로 가는 한 발자국 내딛는 거(새로운 세계에 발 딛는 거)에 조금 망설일 것 같기두 하며……
(캐해틀렷나요? 죄송합니다)
아닛 ㅋㅋㅋㅋ 낙조 자기가 이기고 이게맞나…… 하는 표정 지을 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ

>>602 그냥 가끔가다 저녁 해주고 먹을꺼 싸 오고 순찰 돌러 갈때 부스럭대고 집안일 안하면 틱틱댐 < 별 설정 만ㄹ잔아요 !!!!!!!! 우째서 학년이 다르지 🥺 경진이랑 룸메~~

617 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:42:51

캡이랑 정하주도 안넝~~~ <:3

618 정하주 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:42:53

아 그리고, 정하도 룸메 구합니다!

619 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:43:15

>>618 저요!(안됨)

620 정하주 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:43:48

>>619
오...여장낙조...

621 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:44:53

정하주 어솨욧~~~~ >< 헐 정하 룸메는 초큼 탐나네여......

소예주 나중에 봐여!

622 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:45:18

여장낙조!!!!

>>>여로는 좀 더 긁었을 거야<<<<<

너무 여로를 잘 아는 1학년즈(아지, 정하)

623 정하주 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:46:55

잘가요 소예주!!
>>621
하하하! 언제나 열려있다구!요!(그러면 생각해보니, 첫일상 첫 만남이 이상해짐)

>>622
카피페 잘봤어 여로주! 우리 여로여로 귀엽지~ 특히 본성을 말할때 거짓말 가드가 저항없이 풀리는점이 최고야

624 세나주 (3k1u8tOhdE)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:47:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하에게 세나는 기행러가 되버린 건가여 ㅋㅅㅋ

625 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:47:15

>>616 zzzzzz 아 장경진 쫌만 더 일찍 태어나지 고양이같은 룸메 둘쑤 있었는데~~~~~~!!!! 조깅에서 보는 걸로 만족해야겠다 후후

>>618 경순이 손

626 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:48:05

소예주 다녀오고 정하주 어서와!

>>616 캐해 천재 아주 정확해
결국 사람은 익숙한 대로 하게 되는 경향이 있으니 리라도 충분히 그럴수 있을거 같아ㅋㅋㅋㅋ 실제로 지금도 꽤? 그렇지 않나 싶고(멘탈 이슈도 있지만 기껏 인첨공 와서 1년간 하던대로 살았다는 점이) 낙조랑 확실히 정반대라 서로 이해 못할거 같은 포인트 진짜 좋다 맛있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다음엔 낙조가 사줘~ 하고 두개 사준다 사실 얜 애초에 사주는 게 목적일거 같아서... 먹어주면 해피(낙조:찜찜)

627 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:48:20

마쟈.....여로는 더 긁엇을거야 긁긁

정하주 룸메 경순이랑 낙순이 대기중이에요

628 안희야 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:48:53

"마히다."

희야는 사탕을 하나 더 입에 넣고 오물거렸다. 상큼한 오렌지맛이 입안에 가득 퍼진다. 도륵도륵 입안에서 사탕을 굴리던 희야는 종착지를 정했다. 한쪽 볼에 동그란 사탕을 밀어 보관하고, 비어있는 볼은 고개를 기울여 앉아있느라 접혀 볼록 튀어나온 복슬복슬한 담요에 꾹 누르듯 가눴다.

"으으응……."

어떻게 써야 할까? 희야는 눈을 굴려 편지지에 쓴 글자를 다시금 읽어내렸다. 안전제일메론소다에게. 펜을 톡톡톡. 일정하게 책상에 두들기던 희야는 몸을 일으키며 사각사각 글을 써냈다.

[안전제일메론소다에게.

안녕, 희야의 마니또야.

마니또는 천사인 것 같아.

사탕이 정말 맛있어서 하루에 하나씩 먹고 있어.
담요도 폭신폭신해서 좋아.
그리고 초크 정말 고마워. 이거 정말정말정말 필요하던 거라서, 덕분에 당구 더 재밌게 칠 수 있을 것 같아.

희야가 좋아하는 것만 주는 걸 보니까 메론소다에게도 보답하고 싶었어. 그런데 희야는 메론소다가 뭘 좋아하는지 몰라서, 메론소다스러운 걸 줄래.

네가 좋아했으면 좋겠다.]

됐다.
희야는 사물함에 종종 다가가더니 편지와 함께 무언가를 함께 넣었다. 메론소다맛 사탕이랑, 보들보들하고 동그란 애착인형.

"메론소다가 좋아했으면 좋겠다."

희야는 자리로 돌아가 슬쩍 사탕을 하나 더 볼에 밀어넣었다. 맛있다.

629 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:49:33

>>623 으아! 부.. 부끄러워....☺️☺️
여로땅 거짓말 가드 풀리는 게 제일 재밌지~

630 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:49:35

마히다
귀여워......................

희야는 암살자야
희야주어서와 희야귀여워 희멘

631 혜성주 (ly4yryxMsk)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:50:32

(팝콘)

632 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:54:10

희야주 혜성주 어서와!!

633 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:54:17

>>631 같이 머거요! >< 낯가림 동지~~~~! (와구와구와구와구

634 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:54:17

>>626 휴~~ 캐해 성공! 😚😚😚
크학~~~ 나중에 진지한 대화 할 일이 생긴다면 그걸로 한번 부딪혀????보고 싶네요 그걸 어케 받아들이게 될지 넘넘 궁금하구………
두개를 아예.사줘버린다구. 사주는게 목적이라구. 리라 마지텐시 진짜루 🥺🥰 근데 이거 너무 유치원쌤이랑 유치원생 관계성이 아닌지…?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ)
찜찜한 상태로 아이스바 하나 물고 운동가겟네요(단세포)
다음 일상을 기대하겟소이다…… <3

희야 볼 어ㅔ이리 말랑말랑해?(잠깐 낙조주 너 그걸 어떻게 아냐) 앙 볼 빨아먹을래……… 흐물텅말랑녹아내린눈꽃각설탕.........

635 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:54:47

세나주가....낯가림? (의심의 눈) ㅍ-ㅍ

636 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:57:01

>>635 헉......... 왜 글케 보시는 거조..... (쭈굴
어제 고봉밥 레스 올렸을때도 부끄러서 죽는줄 알았는데여.........

637 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:57:49

그런 의미에서(?) 일상 구함:3

638 정하주 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:58:37

일상...
폰이라 느릴건데 괜찮?아

639 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:59:55

>>637 헉 당근빳다 괜찮구말구!!!!
나도 모바일이라서 느리다!!!!

도망치는 여로땅 끌고 올게!!>:3

640 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:02:12

룸메 선관 난이도가 참.. 너무 높네요! 같은 학년에 같은 성별에 기숙사 거주 독방 아님 같이 일상 한적도 없고 룸메 묘사도 없어야하고..

641 낙조주 (vB8qYA.ECg)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:03:07

지금 침 맞고 있어서 음성 받아쓰기 기능을 사용 중입니다 앵커 불가능이모티콘 불가능

642 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:04:50

>>640 가장 높은 난이도가 룸메였을 줄이야... :3c

>>641 침 잘 맞구와!!!

643 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:05:20

집에 간다 😻 저녁 메뉴 추천받음

644 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 14:05:21

음성 받아쓰기 기능이요..? 오..
끝.