>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

543 아지주 (Z985nIruCs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:55:14

>>542 YES!!!!!!!!!!

이거지 이거지

난 일하러 간다

544 정하주 (A7PmNw0Nec)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:56:25

와오...다들 잘맞추네...나만 지금 모르는건가...

아, 아무튼. 다들 잡담썰카피페픽크루맛있게먹고잇습니다

545 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:58:05

>>543 정답이다 연금술사

아니 근데 어찌알았지?

온 사람들 어서와 나도 왔다갔다할거라 인사는 안해줘도 오케이

546 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:58:26

>>532 그러다가 남들 몫까지(무의식) 뺏어먹기
저를 위하여… 급하게? 🥺 (감동 무한 증식) 고마워요 성운주를 사랑하겠어요.

>>533 에
>>534 에?
>>535 에???

547 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:00:06

아 위에 있었구만? 힌트로 맞출 줄 몰랐음

>>546 안심하시오 선생 흔한 일이오(날조)

548 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:00:08

모두 어서와요~~~~~~~!!!!!!! (확성기)

549 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:00:50

뭐라고 와기들의 옹기종기 요리와 주워먹는 낙조와 도와주는 부장과 저도 할래요~ 하는 리라라고??????? (난ㄴ청

550 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:01:32

나도 가까운 사람이라 했을때 7명이나 떠오를 줄은 몰랐지(..........
아지이녀석... 사람그만사궈

551 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:01:50

TMI 마니또 닉네임 코마 저거 혜성의 꼬리라는 구글의 검색 결과가 있었다
(이제 돌아오는 자정에 마니또를 고민해야함)

552 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:01:53

>>549 아아 여기가 이비인후과구만

553 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:02:17

>>551 와 무식해서 몰랐음!!

554 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:03:12

>>549 이거다

>>550 모카고 마당발인데??? 극한E

555 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:03:26

사실 낙조 요리 평범하게 하는 편(어릴 때부터 알아서 밥 해먹어서)인데 그냥 못하는 척 주워먹을 거 같은..... 😓

556 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:04:19

이럴 줄 알았으면 코멧으로 할걸 그랬다
그래도 맞췄으니 축하해~~

557 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:04:53

>>554 이제부터는 고난이도 가까운 사람 후보 14명을 목표로 한다

>>555 지능캐다

558 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:05:13

부. 럽. 다. 🥺🥺🥺🥺🥺🥺
마법의 소라고둥님 고래상어는 댜체 누군가요 ;ㅁ; !!!!

559 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:05:50

저도 할래요 리라⬅️이거 막아야 할거같다 얘 요리 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다된 밥에 재뿌릴듯...

>>550 E 그자체

>>555 기특하고 슬프고 밥해먹이고싶다
리라가... 아니 리라주가 해줄게 리라는 안돼...

560 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:05:59

>>556 하하 이걸로 계.친.자의 명성이 드높아졌군

근데 아지주는 맞췄어도 아지는 몰라도 되나?

561 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:06:51

그래서 수련회때 낙조가 요리해준다구?(아니다)
낙조주 레스에 떠오른 건데 혜성이....얘 진짜 그냥 자취요리 익숙하다보니 설거지 최소로 만드는 가위와 수저 하나로 하는 김치볶음밥&오므라이스할 애라는 생각 중

562 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:07:07

재된 밥 다뿌리는것보단 낫지

리라가 해준 밥이라면 초록색이라도 아앙하고 받아먹을수있어

563 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:07:35

>>561 설거지 귀찮아 하는구나(급 친근

564 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:08:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려주세요....선물 레파토리 떨어졌다구

565 경진 - 땅콩친구에게 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:08:59

이거 꼽 먹는 건가. 경진은 눈꺼풀 반쯤 닫힌 채 책의 페이지를 조심스레 집어 넘겨본다. 그렇게 숨 길고 얕게 내쉬다가 문득 한 문장에 시선이 멈춘다.

- 사람 천 명이 들어가서 백 명이 나오는 곳은?

인천 아웃백 따위 답일 것 같아 조금 불안하다… 때문에 답을 확인도 하지 않고 책은 곧 폭 덮여 버렸다. 반쯤 읽었다고 하기도 애매한 것이, 동공만 주욱 내려 글자만 확인한 수준이었으니 뇌 내에 저장된 양은 꽤 적을 것이다.

첫 선물은 만년필 이었던 것이, 무난하고도 평범했는데 갑자기 이렇게 궤도가 훽 꺽이니 조금 당황스럽기도. 땅콩친구라, 솔직히 그 나잇대 남자애답게 이름 보고 피식 웃었었다. 경진은 곧 책을 대강 팔 안쪽과 옆구리 사이에 낑겨, 받았던 만년필을 가방 앞주머니에서 꺼내든 후 메모지 하나를 뜯어내 무언가 써내려간다.

‘땅콩친구님,

책에 나온거 따라해 봤는데 반 친구들이 저랑 말을 안 섞어요. 졸지에 한 학급을 왕따시키는 위험한 남자가 되어버렸습니다.

P.S. 벽 하나를 칠하는데엔 몇 명의 아이들이 필요할까요? 답: 얼마나 세게 던지냐에 따라 다릅니다.
- 출처: 아이고 배야! 경직된 분위기를 푸는 유머 모음집!’

소위 논하는 ‘찐’인척 대응하는 것이 반응 보기 재밌지 않을까. 경진은 그렇게 풍자 (나쁘게 보자면 띠꺼움) 은은히 담긴 포스트잇 하나를 선물을 받던 자리에 꾹 붙여보고 간다. 자리를 나서며 키득, 눈 접어 살짝 웃어보는 것이 지는 이게 은근 재밌었나 보다.

/ 마니또 누군지는 이미 맞췄지만 늦게나마 반응 (두둥)

566 혜성주 (LWVdA9v0lM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:08:59

>>563 :> 누구든 집안일은 귀찮은 거야..그게 혜성이여도..

567 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:10:29

와 어쩌지 일하기 싫어 미치겠어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

568 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:10:45

>>557 바보같은 녀석이 가끔 평균 이상을 하면 똑똑해보인다는 걸 노린 낙조주가 지.능.캐. 아닐까요?(훗훗…)

>>559 리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 부모님은 완벽한 부모(통제적, 강박적, 우월감 등 특징이 있는…) 성향인 듯 해서 요리도 다 해줄 거 같죠…… 주변에서 해주고 넌 아이돌만 해, 요런 느낌이라 (슬퍼짐)

>>561 뭐지. 요리 초능력자 뭐 그런건가? 이 자취 마스터 … 꿀팁 담은 자취 브이로그 찍어야한다……

569 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:10:45

리라는
뭐먹고 살까 기숙사 있는 학교니까 조식중식석식 다 나올거 같긴 한데 그냥 그걸로 살거 같은
주말에는...
안먹나... 대충 때운다
요리할 의지가 없는 건 아닌데 입학 한 지 얼마 안 됐을 때 기숙사 조리실에서 불낼뻔한적 있을거 같아서

>>561 친근하다 혜성이 리라주 친구 해요

>>562 그거 먹어도 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
리라가 고맙대......

570 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:12:19

진경진

졸지에 한 학급을 왕따시키는 위험한 남자 <- new!

571 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:12:55

>>564 코마는 28일까지 선물을 내놓아라

>>567 (하이파이브) 경-하

572 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:13:42

마침 요리 얘기 나온 김에 말해보는 것인데.....

저 사실 낙조 룸메 선관 짜서 아침에 룸메한테 브런치 해주고 싳었어요.............. 근데 어느덧 여기까지 옴

573 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장경진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아.... 너무 웃겨........... 한 학급을 왕따시키는 위험한 남자
와중에 인천 아웃백 웃기다... 이런거 좋아해서 미안해

>>568 응 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방에 들어오지도 못하게 하는 타입! 너는 네가 할 것만 해라 다른 거 신경쓰지 말고⬅️딱 이거
낙조 부모님은... 이걸... 방임 느낌도 좀 나서 나도 슬퍼짐

574 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:15:31

>>572 아 젠장 내가 룸메이트한테 속옷만 잊히는 바람에(쾅!!!!

낙조브런치 아아아아아아아아아아아아아악!!!!

575 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:16:44

>>572 완전 끌린다
리라는 왜 여캐일까
눈물이 앞을 가려

576 혜성주 (WWGrTCIQRA)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:16:54

>>568 이야 이게 바로 날조라는 건가 무시무시하구만! 요리 초능력자면 요리-정리-설거지 삼박자를 한번에 해야하는 법인데 혜성이는 그거 몬해유

>>569 리라가 아니라 리라주 친구냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 물론이죠

>>571 크악 이 나쁜 마니또 크아악

577 아지주 (dSJYsaIw5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:17:36

안주면 아지가 기다림
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

578 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:17:40

>>565 >>573 (경진이 마니또선물로 유머책 들어온거 보고 인천아웃백 드립 쳤던사람) (뿌듯!)

579 낙조주 (tz6/WFWACs)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:18:19

어이업다 저 왜 경진이르 ㄹ진경진이라 한거죠 거꾸로해도 진경진 이거먼데 장경진이야 (찰싹

580 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:18:21

경진이는 룸메 빤스랑 지 빤스랑 같은 브랜드라서 세탁 돌릴때 극한의 눈치게임 해야됨 흔한 기숙사 모먼트

뭐라고 리라 혜성 아지 낙조 전원 밥해줄 거라고 삼겹살 파티 할거라고

581 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:19:07

>>572 어... 낙조주도요? 저도...

582 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:19:24

>>578 경진: 재미없었어요
경진주: 보고 웃었어

>>579 나 왜 읽고 수긍했었지 () 우리 덤앤더머 하자

583 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:20:20

지금도 룸메선관 늦은건 아니지 않아? 걍 끼워 넣으라고 아 ㅋㅋ (관전

584 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:21:18

갱신! 다들 쫀 점심!
그런데 오늘 마니또 맞추기 마지막 날인 건가??? 그런 건가???

585 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:21:30

>>576 이렇게 혜성주와 혜성이를 모두 가졌다 나는 부자야

>>578 아재개그 좋아하는 사람 취향 저격이었어 써먹을게 고마워

>>580 현실감 넘치는 tmi 보기 좋습니다 빨래시간마다 미션 임파서블
삼겹살 파티 좋지... 부장님 저희 섬 언제 가나요(?)

586 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:21:48

>>582 성운주: “아재개그는 그러라고 치는 거니까······.”
“아재개그는 치는 사람이 일방적으로 이득인 개그거든”
“듣는 사람이 짜증내면 그거 보는 재미가 쏠쏠하고”
“듣는 사람이 웃으면 개그니까 웃기는 데 성공한 거고”
“짜증내다 말고 한박자 늦게 피식하면 그게 극찬이래”

587 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:22:15

>>583 공감
나처럼 독방. 이래놓은거 아니면 가능성은 언제나 열려있다
"해줘"

소예주 안녕! 아마도?? 일거야!

588 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:22:33

소예주도 어서오세요- 성운주는 이제 슬슬 다시 다른 일 보러..

589 혜성주 (6kykTqwIVw)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:22:56

아니요 28일까지로 알고 있어요 어서오세요 다들

>>577 (이걸 아지로 방패를)

>>580 선생님 여기 날조가 있어요!

590 세나 - 동월 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:23:22

"아, 아니거든? 이번만 특별히 길치 된 것 뿐이라굿."

역으로 길치라는 말에 뜨끔, 하여서 왠 변명같지도 않은 말을 늘어놔 버렸다...
인첨공 지리에 아직 빠삭하지 않은 건 사실이었지만 이렇게까지 빙빙 도는 건 처음 있는 일이었다. 으으, 나도 피곤해진건가? 이런 곳까지 흘러들어오다니. 확실히 주변은 이제 완전히 어두워졌기도 하고, 오늘은 조금 오래 돌아다니긴 했다. 일부러 이런 곳까지 찾아왔었으니까 말이지...
그렇게 조금 미묘-한 상태로 있는데, 갑자기 실색이 되어서는 내게 경고하듯 말하는 동월이었다. 나는 조금 큰 눈을 깜빡 거리며 서있다가 상황을 파악하고서 반응해준다.

"오오- 뭐야뭐야~? 갑자기 수련회 괴담 모임 분위기? 여기서 무서워하면 되는 부분입니까? 그런 겁니까~?"

그러고보니 있다고 들었다! 인첨공만의 도시전설 같은게. 타이밍은 다소 뜬금없다고 생각하긴 하지만, 뭐 마침 그런 얘기하기엔 적당한 분위기고? 나쁘지 않다고 생각한다!
헤, 뭐야. 동월이 녀석도 조금 분위기 잡을 줄 아는 녀석이었나? 그렇담 어디 한 번 들어보실까!

"...엑."

그리고 녀석의 입에서 나온 것은-

"―에에에에에에에엑?!?!"

이곳은 사실 「이세카이」라고 한다는, 조금 믿지 못할 충격적인 진실.
...
아니, 정말 믿지 못하겠는데.
정적이 체감될만큼 조금 그렇게 멍하니 있다가, 이내 짜게 식은 얼굴로 손을 파닥파닥 저으며 태클을 건다.

"아니아니, 그럴 리가 없잖어... 그리고 애초에 이세계라는 건 좀 더 이렇게- 뭐랄까... 화려한 느낌 아니었어?"

그치만, 보라고? 마법도 검도 없고, 그렇다고 중세도 아니고. 으리으리한 성채도 없는데다가, 적당히 나빠보이는 마물 같은 것도 없고,
그리고 이세계물의 꽃은 그거잖아? 갑자기 위기 상황에 나타나 치트능력 준다는 미소녀 같은 것도 나오지 않았고...
...아, 그런 건가!! 이 경우엔 이쪽이 미소녀역인 건가!

"...구헤헤~"

갑자기 왜, 혼자 부끄러운듯 얼굴을 붉히면서 몸을 배배 꼬고 있는 한세나씨.
아아~ 치트능력은 가지고 있지 않은데 어떡하지~ -라고할까, 어차피 이녀석들 죄다 능력 가지고 있잖아... 그럼 의미 없는 거 아님니카.

591 경진주 (btUOKbhuxM)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:23:27

소예주도 앙영~~~ 소예주도 맞춰줘.

>>586 "찐"

592 소예주 (lohvpfiDDU)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:24:07

28일 0시까지라고 들어서 오늘이 마지막 기회인 것 같은 느낌이라?

그럼 오늘 보내는 게 마지막 마니또 선물인가?!

593 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 13:24:11

미나상 반갑다요~~~~~
끝.