>1596989085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 34.청춘 속의 일상 교향곡 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 23:38:16 - 2023-10-27 17:08:08

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 23:38:16

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988077

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

492 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:49:44

>>488 4 떴으면 가능한데 딱 5라서 안될것 같아요..
프로필 이미지 그릴까 생각중인데 큐브 띄워서 들고있으면 어떨까 하다가 생각나서 굴려본 거에요. 큐브는 아닌걸로

493 청윤주 (tV6FkBSvWQ)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:50:29

>>476 하하.. 원래걸 어디에 올렸나도 까먹고 파일은 집에 있어서 수정본으로 만들었어요!

494 류화주 (gXqp2lyd5M)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:50:38

야옹. 이에요.
우으으 오늘은 꼭 일찍 잘거에요..

495 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:50:52

>>492 연성의 축복이 끝이 없네
희야주 무덤가에 이부자리 깔고 기다릴게

496 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:52:17

뭐? 성운이 프로필 그림?
연성의 축복이 끝이 없다 우리 어장 금손 왜 이렇게 많아 나는 행복해...

>>494 이 체리아기고양이를 어떡하지
어떻게 해야 하지 추르와 트릿으로 꼬셔서 데려가야겠다 류화 이제 제 고양이입니다 알뜰살뜰 잘 키울게요

497 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:52:19

>>472 아니 청윤이 표정 안 좋은 거 너무 귀여워... 미간 꾹 눌러주고 싶음... 뽀뽀뽀😚😚😚

류화야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 왕자님이야 왕자님 사랑해.

류화주 오늘은 푹 잘 수 있길 바라...(꼬옥뽀담)

498 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 11:57:48

>>494 아, 이건 너무 귀엽당당한 왕자님이야.. 눈썹 선명하니 뿌듯해보이는 게 너무 귀여워요

>>495-496 기대할 솜씨는 아니니 두분 다 기대컨 부탁드려요 으악(부담사)

499 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:01:02

고구마 꿉고 갱신!

(늘어난 연성들을 봄)(그만 정신을 잃고 말았습니다😇)

500 랑주 (IwaMymc5K6)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:05:09

>>494 왕자님이 뭔지 직빵으로 깨달았다
학교 여학생들에게 엄청 인기 많을 스타일이구나... 잘생겼어... 귀여워...

>>492 뭣 성운이 프로필 그림이 나온다고 그때까지 숨참는다 흡(??)

농이구 점심시간이니 다들 밥먹어랑!
나도 할 일이 있으니 4시 이후에 오겠따! 다들 이따봐!

501 류화주 (7cSWDca7k6)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:05:27

(반응에 승천 )😇
점심 대신 조금.. 자러가볼게요. 모두 남은 하루 파이팅이에요.

502 여로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:05:58

랑주 다녀와!!!

>>492 (나올 때까지 숨참기)

503 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:08:35

>>500 >>502 (양압호흡기 씌워드리기) 성운이가 레벨 3~4쯤 되면 그릴 생각인데 벌써들 그러시면 ...라고 써있는데요 박사님 상황 되어버려요

504 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:13:54

레벨...3...4...

한달 정도면 숨참기 가능함 희멘의 가호~

(라고 르뤼에의 신관이 말했는데요)

505 여로주:3 (7DGp8OSF1Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:16:11

류화주 잘자! 나도 밥 먹구 와야지... :3

506 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:17:50

점심시간 갱신..금요일이다~ 금요일~ 오랜만에 좋아하는 커피 마셔야지 :)

507 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:20:53

오늘만
오늘만 버티면
(이라고 내일도 일하는 사람이 말했습니다)

508 낙조주 (sIsMQzF7x2)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:23:35

오늘만
오늘만 버티면
(주말알바)

509 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:26:03

>>508 우리는 왜 쉴수업서 엉엉엉(꼭그랑

510 낙조주 (sIsMQzF7x2)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:27:05

>>509 하하 크하하 크하하하하하하하하 (실성)

오자마자 초카와이한 연성들이 썯아져나오는구나 기쁘도다 기뻐
근데 지하철 좀 내리고 다시올게요 멀미가악.......

511 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:29:56

그래도 난 오늘 저녁에 조금 쉬지 하하

낙조주 비우고 와(나쁨

512 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:31:24

궁금해졌다 안희야 자취짬바 있는데 요리는 잘 하니

.dice 1 10. = 3
1~2. 삼촌이 해줌
3~4. 라면이나 끓여라
5~6. 찌개 보글보글...
7~9. 뚝딱이형 보우하사 자취요리만세
10. 고든희야

513 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:31:53

안희야 컵라면 좋아하는 이유가 있었음

514 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:32:40

제발;
아지가 볶음밥갖다줄게...

515 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:34:06

캡틴 나타나라
나 마니또 맞힝 것임

516 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:34:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발; < 여기서 많은 감정이 느껴져... 희야 요리 우당탕탕이니까 아지가 볶음밥 해주면 소매 파닥파닥 하면서 신난다 할듯

517 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:35:25

소매파닥파닥?? 진짜 대 귀엽다
희야소매쭈왑

518 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:36:12

>>512
{ 희야선배 ]
(묘하게 페페를 방불케하는 실루엣의 수플레 팬케이크 사진)
{ 팬케이크... 드실래요 맛은 괜찮은데 ]

와중에 뚝딱이형 앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지주 낙조주 얼른 금요일 끝나시고 주말까지 날로 드시길 바랄게요... 낙조주는 얼른 팔목 안쪽에 손목에서부터 팔꿈치 방향으로 5~6cm 지점 지압해보세요

519 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:36:15

일하고 밥먹고 왔따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (털썩) (사인:식곤증)

520 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:36:35

캡틴이랑 나중에 컵라면일상해야지
3분 제한 걸어놓고 레스쓰는것임
3분 되면 다썼든 아니든 무조건 답레올려야함

521 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:37:14

>>517 반대쪽은 남겨주세요

522 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:37:56

>>519 시에스타는 좋은문화

(한편 나가봐야할 시간이 임박했음을 직감한 성운주) (언짢아짐)

523 아지주 (SfEYf1.ZAI)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:38:04

>>518 주말(축제일정본다)(일2일정본다)(대외활동본다)

응...날로먹다가 내가 회쳐질듯 고마워...

>>519 나두졸려어으으윽(털썩
동월주 하이

524 희야주 (vIemYYXkJE)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:38:24

꺅(소매 쭈왑됨)
내가 과설정 될까봐 더듬이 안 움직인다 했는데 그게 통탄의 한이다

525 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:38:39

>>523 으아아아아악 8ㅁ8

526 아지주 (kguEXBN8bs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:40:30

괜찮아 시간나면 운동도 가야지
안간지 너무 오래됨

527 낙조주 (8vX9SzAWKw)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:40:54

>>518 옷,,, 오옷, 뭐 뭔가 정신이 조금 차려진 것 같기두 😵‍💫😵‍💫😵‍💫

아지랑 희야랑 성운이 같이 요리해먹는 장면 상상하면 댕귀엽다........ 아기천사들

528 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:41:33

>>522 우리 회사에소 시에스타가 있으면 아마 여긴 평생직장....!!!!!!!!!!!!
앗 으악 성운주 민첩한 하루 되시라구요...!!!!!!!!!!!! 힘내서 화이팅!!!!!!!!!!!

>>523 왜? 회사는? 저녁?까지? 일?을? 하는 것이지?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (분노)

>>524 인첨공의 숙성 하이테크날-러쥐로 움직일 수 있게 했다고 하면!?!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!

529 아지주 (kguEXBN8bs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:41:34

성운주는 한의사인가?
운전하다 좋면 뒤에서 침꺼내서 푹찔러줘

530 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:42:03

더듬이라는 말에 희야선배 성화 앞에 한번 더 기도드리고 왔는데
묘하게 명일방주 느낌도 나서 좋아요

531 아지주 (kguEXBN8bs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:42:12

희야 더듬이 속에 공간 있어오

532 성운주 (PpaUoAHd62)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:44:12

>>527 인제 옆에서 낙조가 얼쩡대면서 한입두입씩 빼먹는
저도 급하게 멀미 완화 키워드로 구글검색해서 알아낸 지식이에요.. 한 15분 정도 지그시 누르면 효과가 좋다더라구요

533 아지주 (kguEXBN8bs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:45:35

낙조는 불꽃쇼담당해줘

534 혜성주 (eZ6KLz68XY)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:47:45

희야를 위한 낙조와 아지의 요리대회가 있다고?(난청)

535 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:48:08

뭐? 아지 성운이가 희야 요리해주고 옆에서 낙조가 왔다갔다 하면서 집어먹는다고?
부실에서 해 구경할 거야(부장:취사금지)

밥먹고 왔다 갔다오는 사람들 잘갔다오고 온 사람들 어서와!

536 아지주 (kguEXBN8bs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:48:29

난청이 너무 심하잖이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혜성주 흐이

537 혜성주 (eZ6KLz68XY)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:49:39

계신분들 헬로하이안뇽

538 동월주 (cYcbnpPvjM)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:51:21

다들 안 녕 하 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(여긴 다들 자기가 보고싶은것에 잡아먹혀버린걸까🤔🤔)

539 ◆TMmm6tsoPA (lKe1CdB12.)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:51:30

그래서 아지주가 정답맞추기 도전을 한다고요? 원한다면 지금 바로 해주세요!

540 아지주 (Z985nIruCs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:53:07

>>539 혜성이!!!!!!!

541 아지주 (Z985nIruCs)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:54:26

가까이에 있다
혜우 느낌은 아니고
정하는 청윤이 마니또였고
이경이 여로 혜성이 동월이 혜승이

혜승이는 좀더 바른 느낌일거 같고
여로는 하루 놓쳤다고 미안해할거 같지 않고
이경주는 오늘 다른 사람 마니또였다고 밝혔으니

동월이 혜성이 중 하나일 것 같은데
혜성이에 걸어봄

542 ◆TMmm6tsoPA (lKe1CdB12.)

2023-10-27 (불탄다..!) 12:54:35

>>540 아지주의 도전... 아지주의 답은...... 정답입니다! 코마는 혜성이가 맞습니다.

(사르륵)
끝.