>1596988077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 33.벚꽃잎 하늘하늘 떨어지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 01:15:49 - 2023-10-27 00:54:22

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 01:15:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

849 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:17:44

세은이 답레는 쪼끔 늦겠는데
근데 재회하자마자 선그였어 허어엉 혜우우는 울고말거야

850 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:18:20

>>831 그 정도라면 대충 레벨3는 되어야 할 것 같네요!

>>837 여로주의 도전! 그리고 여로주의 정답은....오답입니다! 글레이즈드 도넛은 아지가 아닙니다.

851 랑주 (R0wLrQOcc.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:18:24

>>846 헤헤 어느정도 비슷한 느낌
사실 아직 일상 못해본 애들이 너무 많아서 내가 캐해가 잘 안된 상황이라 추리가 어려워 8ㅁ8

사이사이 풀어주는 것들로 어느정도는 하고 있지만...
어차피 누구든 계수 줄어드는 건 똑같으니 부담없이! 부담없이 맞춰보는 분위기였으면 좋겠어서!

852 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:18:39

>>849 (담쓰담쓰츄르담쓰담쓰)

853 여로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:19:06

아하하 져버렸군.. :3c 미리 글레이즈드도넛씨 계수 축하한다구>:3

854 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:19:11

>>849 그 부분은 혜우가 아니라 삼촌이 와도 그일 부분...(옆눈) 어쩔 수 없는 것이에요... 그래도 물어본다면 아마 대략적인 것은 말해주겠지만 더 깊게 들어오는 것은 거부할 거예요. 적어도 그 부분만은.

855 랑주 (R0wLrQOcc.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:19:11

>>825
아 앵커 안달았다!

>>835

856 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:19:58

>>850 오케이 그냥 말 그대로 인형으로 만들어야겠다 답변 고마운거야~~

캡 나도 지금 맞출래
➡️나인틴즈 키치=아지⬅️

857 한양주 (NBuR4Rj7vM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:19:59

>>805
마니또 정답 말해볼게..! 뜨개모자의 정체는 성여로!

858 수경주 (FJ8owHmlq6)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:19:59

모르겠군요...
(휩쓸리며)

859 류화주 (76ZUBPfIhM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:20:00

>>847 마침 서점 쿠폰도 받았으니, 시내를 배경으로 할까 생각이 드네요. 🤔

860 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:20:18

>>844 알겟슴니당~~~~~~~~~~!! 기다릴테니 잘 부탁드려여 싸부!!!!!!!!!!!!!!!!! (?

861 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:20:45

저저저저저두 고래상어님 누굴지 맞춰도 되나요? 두번 이상 선물을 고래상어님께 받은 게 아니라서 🤔🤔

862 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:20:57

>>835 랑주의 도전! 랑주의 정답은... 오답입니다! 리콜은 리라가 아닙니다.

863 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:21:23

>>861 고래상어가 2번 이상 선물과 메시지를 보내긴 했으니 도전 가능해요!

864 아지-랑이 (YTPc9Ii11Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:21:28

"그렇죠~"

아지는 연신 방긋방긋이다. 조금 무서워보이는 랑이라도 벚꽃을 보고 싶은 마음만은 똑같다는 사실이 동질감을 만들어준다. 아직은 누나라고 부를 만큼 친밀감을 갖지 않았지만 어쩌면 더 친해질 수 있을 것도 같다.

"똑같네요오~"

양손바닥을 겹치며 반가움을 표해본다. 그 덕에 가지고 온 도시락이 흔들거린다. 더 큰 벚나무가 있다는 말에는 그 의도를 조금 고민하다가 밝게 웃으며 대답하는 것이다.

"맞아요오~ 밑에 사람은 많지만 거기도 예쁘더라구요~ 같이 보러 갈까요~? 저는 다시 보러 가도 좋아요오~"

검지로 그쪽을 가리키고 있다. 같이 보고 싶다는 뜻으로 생각해버린 엄청난 긍정회로다! 아지에게서 들뜬 듯한 느낌이 전해져온다.

865 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:01

>>863 그럼! 저 고래상어 류화같아요 정답인가요?! >>>>>:3

866 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:06

>>859 오...! 딱 좋은 상황이구나!!!!!
시내 좋지 시내!!!! 점례는 여자가 못가는 곳, 관계자 외 출입금지 구역만 빼면 다 나타나니까!!!!!!
아, 후자의 경우엔 가끔 나오나...? (?)

867 장태진 - 훈련 (GoISYgtnUE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:17

>>0

"...진짜 소소하게 쓸모 있네..."

텀블러에 희석시킨 홍삼진액을 담아 마시면서, 방에 페브리즈를 뿌리고 있다.
하는 말이라거나 닉네임이라거나 되게 뭔가... 희한한 센스라서 막 이상한거 줄 거 같은 느낌인데.
이상할 정도로 평범하게 좋은 선물이란 말이지.

"...아, 진짜 이상하게 쏠쏠하네..."

나는 내 마니또에게 이렇게나 쓸모있는 꼬라지였던가.
아니, 그렇지는 않을 것이다. 반성하자. 반성.
호로록, 희석시킨 홍삼액을 들이킨다.

"...아, 이거 진짜 이상하게 또 마실만하네..."

왠지, 계수가 줄어드는 기분이기도 하다.

868 철현-한양 (/1DwmmSUL.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:17

"..."

한양의 말을 듣고 순간 경멸스러운 눈빛을 비추며 온갖 농담과 조롱이 머리속에 떠올랐다.

"우리 곧 수능봐야하잖아. EBS를 볼 시간에 다른 걸 보고 있었던 거야?"

철현은 잠깐 이걸 퍼뜨리면 부부장 자리에서 쫓겨나지 않을까 생각했다.
이런 변태자식이 우리 부부장이라니...저지먼트의 미래가 걱정되기 시작했다.
아니다. 내년이면 졸업하니 이제 밝아지겠구만.

"몸이 아직 덜풀렸어? 그럼..."

철현은 아직 멀쩡한 보호구를 다시 입고 죽도를 꺼내 그에게 겨누었다.

"너도 이거 잘하지 않아?"

방금 전까지 대련을 했지만 아직 한판 정도는 더 할 체력은 있었다.

"능력은 써도 되고 상대가 쓰러질 때까지 싸우는 거야"

레벨 0이 레벨 4에게 도전한다. 방금 전 레벨 3에게 된통 깨진 그였기에 승산이 없다는 건 누구보다 그 자신이 가장 잘 알았지만 그는 승리를 위해서가 아니라 단련을 위해서 싸운다.

869 아지주 (YTPc9Ii11Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:23

>>841 뚜룻뚜뚜 (살벌한 표정)
사진에서 남자포지션할래 여자포지션할래

870 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:33

아지는 마니또 단골손님인가요! 다 아지로 추측되고 있어요!

871 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:45

>>856 리라주의 도전! 리라주의 정답은... 오답입니다. nineteen`s kitsch는 아지가 아닙니다!

>>857 한양주의 도전! 한양주의 정답은... 오답입니다. 뜨개모자는 여로가 아닙니다!

872 류화주 (76ZUBPfIhM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:22:53

>>865 류화인가요.... 🤔

873 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:23:11

사실 슬리퍼님 아지 아니몬 희야일 줄 알았던 :3c

874 동월주 (RNyokxBVBY)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:23:22

>>860 으악 어라 잠시만 정할게 하나 있다는걸 깜빡했다!!!!!!!!!!!!
들어갈 괴이 레벨이 현재 2,3,4 하나씩 있는데 어떤걸 원하시는가요!!!!!!!!!! 다이스로 굴리든 아무거나 찍으시든 괜찮습니다!!!!!!!!!!!!

875 아지주 (YTPc9Ii11Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:23:28

글레이즈드 도넛씨 너무 귀여움
동물의 숲 편지같음

876 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:23:29

>>865 낙조주의 도전! 낙조주의 정답은... 오답입니다! 고래상어는 류화가 아닙니다!

877 이리라 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:23:46

>>0

새까맣고 긴 머리카락. 검은 눈. 잡티 없는 피부는 실제보다 더 하얘서—그야 색칠하지 않았으니까—기괴하게 느껴진다. 리라는 그 자신을 닮은 더미 인형을 바라본다. 움직이지 않고 걷지 않고 말하지 않고 숨쉬지 않고 박동하지 않은 채 눈만 뜨고 있는 그의 도플갱어를.

"여로 후배님은 이런 걸 왜 만들어 달라고 했을까."

죽은 뒤에 영혼이 되어서 내 시체를 보는 것 같잖아.

리라는 커터칼을 들었다. 그리고 실체화된 인형을 찢었다. 그것은 곧 먼지도 남지 않고 사라진다. 마치 유령처럼.

878 세나주 (OsfsPBIIV.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:23:59

고래상어는 왠지 애리니 같아여! ><

879 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:01

>>872 >>876 어째서.......? (어째서라니 이사람아)

880 랑주 (R0wLrQOcc.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:03

>>869
어느 쪽이어도 귀여울거 같은데...
이건 다이스로 결정해야

.dice 1 2. = 1
1. 남
2. 여

881 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:05

자. 다 판정 드렸죠? 혹시 못 본 거 있으면 얘기해주세요!

882 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아지로 추측하는데 정작 다 아지가 아니에요..

883 애린주 (9JMVXxiGGk)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:55

사실 다 아지같은거 나도 글엄... :3c...

884 리라주 (RlawOFYex.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:24:58

>>871 이럴수가
하긴 아지라면 너무 대놓고이긴 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2퍼 잘 받아가 리라의 마니또 고마웠따

885 아지주 (YTPc9Ii11Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:25:09

내가 정답률 30%도 안될거 강다고 했지

그 이유가 뭘거 같아

내눈에도 수많은 아지들이 보였기 때문이야.......

886 철현주 (/1DwmmSUL.)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:25:10

글레이즈드 도넛에다가 우유나 커피랑 같이 먹고 싶다

887 동월주 (RNyokxBVBY)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:25:24

흠흠 화중군자님도 누군질 모르겠단 말이지...!!!!!!!!!!!! 힌트가 없다시피 하잖아!!!!!!!!!!! (눈물) (깽판)

888 류화주 (76ZUBPfIhM)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:25:31

>>866 00, 그럼 시내로 할까요? 제가 선레 가져올게요.

>>879 어째서 류화라고 생각하신 건가요? ?-?

889 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:25:44

아지가 이렇게 많다구........????????? 거대한 아지 세계관이었어 여긴......

890 아지주 (YTPc9Ii11Y)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:25:57

>>880 아지는 이제 험악한 표정으로 벽쿵당하는건가
돈 뺏는걸로 보이겟다(?)

891 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:26:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추측들 왤케 다 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ 아지같대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워!!!!!!!!!!!

892 청윤주 (FXKbp1nfqs)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:26:21

아지가 모카고를 지배하고 있었어요...!!!!

893 여로는 재미있어:3 - 수강은 당황했어? (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:26:48

"으음- 나도 있는 힘껏 반격할테니까?"

여로가 웃었다. 재미있다는 기색이 역력했다. 곧이어, 수강이 삼단봉을 치켜들자 그는 손뼉을 치며 와~ 하고 동조했다.

"최근엔 거래현장 급습을 못했으니까- 운이 좋아야 할텐데"

둘 다 도망치자는 말에 그저 웃을 뿐이었던 여로는 그 말을 남긴 채, 공원 밖으로 발걸음을 옮겼다. 있을까, 없을까.

"이 공원 출입구 쪽에 있을지도 모르잖아."

.dice 1 100. = 58-홀은 발견, 짝은 고양이만 있음

894 혜우주 (051cXZlNhc)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:26:58

이거 사실 다 아지였어
아-지 월드

895 희야주 (Gd0YQkndWY)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:27:04

햐주 집갱 ;3
나 한번 도전 해봐도 돼? 둘 중 하나인 것 같아서 모 아니면 도인 느낌이라...

896 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:27:15

Q.사일런스를 맞추면 뭐 혜택이 있나요?
A.빰빠바밤~ 빰빰빰 빠빠밤~ 정도의 팡파레는 울려드리겠습니다.
Q.필요없어요!

897 낙조주 (17i8Wji96w)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:27:16

>>888 류화랑 아직 일상을 안 돌려봐서 캐해가 부족하겠다만,,,, 몬가 말투가 ....! 절제미가...! 절제된 ... 나긋한...... 그러면서 배려가 묻어나오는....... 느...낌.....!!!!

898 여로주:3 (rHxwwivJIE)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:27:18

사실 마니또의 왕은 아지주였던 것임!!

899 ◆TMmm6tsoPA (NNzTbOcV02)

2023-10-27 (불탄다..!) 00:27:30

>>895 하고 싶다면 얼마든지요! 어서 오세요!
끝.