>1596988077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 33.벚꽃잎 하늘하늘 떨어지며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-26 01:15:49 - 2023-10-27 00:54:22

0 ◆TMmm6tsoPA (GwH.2AC5o2)

2023-10-26 (거의 끝나감) 01:15:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596988070

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

257 여로주:3 (tXCIePsltU)

2023-10-26 (거의 끝나감) 17:55:10

>>253 희야가 백귀야행의 주인같은 골:3

258 혜우주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 17:56:40

(정주행하다 찔렸다)
(뭐에 찔렸는지는 안알랴줌)
하이하이

259 동월주 (SL1a8O19Tc)

2023-10-26 (거의 끝나감) 17:56:43

>>249 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴이들아 도망쳐...!!!!!!!!!!!! (역전)

>>250 있긴 한데!?!?!?!!! 다른 분들 비설이나 독백들 보면 제거 아무것도 아니구나 싶고!?!?!!!!! 나같은 곰거북이손은 일단 잘라내야 하나 싶고!!!!!!!!!!! (기어들어감)

>>251 ........(개인 이벤트 망하겠다 싶음)(그래! 다같이 5레벨 괴이에 가자!!!!!)

>>253 희야는 사실 괴이에서 온걸지도 몰라...!!!!!!!!!!!!

다들 반갑습니다!!!!!!!!!!!!!!!

260 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 17:57:21

휘태X 초콜릿 존맛탱이지!
조금 비싸지만!!!!!

261 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 17:59:56

>>258 혜우우주 기여어... (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

>>259 ?
그 곰거북손 나 좀 줘봐요. 내가 쓰게, (?)

262 동월주 (SL1a8O19Tc)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:01:36

>>261 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어허 응애린주의 손을 다운그레이드 시킬 순 없다!!!!!!!!!!!!!!
그리고 노래 가사에 대한 내용은........ 퇴근 후에 풀지도 안풀지도!!!!!!!!!!!! (뻔뻔)

263 희야주 (riqtxz/F/6)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:02:37

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ다들 후한 공포캐해 고마워...😚

백귀야행이라니 이거 엄청 오타쿠 심장 두근거리게 하는 단어인걸 히히... 설교도 어울린다(?)

.dice 1 100. = 2
.dice 1 3. = 1
그리고 이건 조각글 짤막한 주제~

264 희야주 (riqtxz/F/6)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:02:47

?

265 혜우주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:04:09

>>261 (꼬리팡팡)

>>263 이건... 역억까? 억빠?
아무튼 기대한다

266 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:04:48

>>262 죠요!!!!!!!! 풀이집 줘!!!!!!!!!!
아니 그전에 무사퇴근 하는 거야!!!!!!!!!!!

>>263-264 머선 일이 벌어지고 잇나오? :0c

267 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:07:15

>>265 호억... 혜우주가 꼬리펑을 햇서...!!!!!!!
(얌전)(담쓰)(츄르)(?)

268 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:09:01

아지 캣타워랑 뚱냥이 보여주면서 혜우우한테 자랑했을듯
마니또한테 이거 받았다고 넌 뭐받았냐고

269 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:10:01

하이헬로 다들 어서와!!!

270 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:10:04

여로랑 이경이한테도 자랑했을거 같다

271 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:11:48

여로주도 기여어!!!!!!!

272 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:15:44

아지 프사 변경

기존 : 혜성이랑 백화점 식당가서 같이 찍은 사진

현재 : 기숙사 창틀에 있는 캣타워와 비둘기때문에 손상된 모조 화분과 하얀 강아지

프메 - 고마워 ´͈ ᵕ `͈ ♡°˚

273 혜우주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:18:50

>>267 음 오늘 서비스가 좋구만 (츄르핥)

>>268 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 받은거 티세트 이용권이랑 먹을건데
이용권 보여주면서 '너랑은 안갈듯' 이랬을지도

274 철현주 (bj2JcdbEio)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:28:38

리갱!! 다들 안녕!!

275 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:31:03

>>273 [너무해~~~(。ŏ﹏ŏ)]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 같이 가자고도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:31:12

철현주 하이

277 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:31:19

>>268 여로는 귀엽다고 온갖 이모티콘 여러 개 보낼 거 같은데!

278 혜성주 (lWcEJ6jiHI)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:32:26

으악 비 으악 천둥 으악 우산분실로 의도치 않은 우산 구입으로 인한 현타(울며 웃는 이모티콘)

279 혜성주 (lWcEJ6jiHI)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:33:21

진짜 오늘 뭐가 안되는 날이다
인사하고 감. 잼나게 놀아줘..

280 성운주 (KVhCZjV5lE)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:34:58

>>273 (큰일낫다. 폴작폴작뛰는강아지를 농락하는 고양이로밖에 안보여)

계신분들 다들 좋은저녁이에요
혜성주는..... 머리에 비는 안 맞았잖아요 한잔해요

281 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:35:04

아지아지맨 0고백 1차임이냐며... (?)

>>278-279 으악 혜성주 ;;;;;;;0000000!!!!!!!
(닥토닥토)(담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

282 성운주 (KVhCZjV5lE)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:35:57

모카고 좋은점: 혐생살고오면 뭔가 푸짐하게 차려져있음
일단 모자란 잠 한숨 자고... 느긋하게 다 읽어보고 올게요 오늘 잠을 못잤더니

283 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:36:29

::::::000000!!!!!!
좀 자고 오는거야 성운주!!!!!!!!!! 일단 현생이 먼저임!!!!!!!!

284 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:37:57

>>277 여로 이모티콘 많이 쓰는구나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한아지 답장받고 신나서 마니또 자랑 겁내 할듯

>>278 으악 그래도 비맞고 가지 않아서 다행이다 잘가 혜성주

>>289 ((농락당한 갱얼쥐))

>>281 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..쉽지안타(???)

285 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:38:40

하하 잠을 덜자면 다 읽을 수 있지
하하하
하하
.........
사실안웃김

286 최이경 (EhqonKCxP6)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:38:56

>>0

"스페이드 7"

잊히고 싶지 않다.

"클로버 4"

애초에 잊히고 싶은 사람이 있기나 할까.

"다이아 9"

기억이란 사람을 이루는 뿌리이다.

"하트 3"

사람의 신념, 의지, 소원, 사고방식, 좋아하는 것과 싫어하는 것, 취미, 성격. 그것들은 경험을 통해 축적되어 완성되는 것이다. 그리고 사람의 경험은 대체로 '기억'이란 형태로 남는다. 기억이 사라진 존재는 죽어있는 것과 무엇이 다른가?

"스페이드 2, 스페이드 6, 클로버 10, 다이아 에이스, 스페이드 에이스, 다이아 2,"

또한, 어떤 사람이 한 존재를 기억속에서 지워버렸음에도 아무것도 변하지 않는다면
그 존재의 가치는 도대체 무엇이었는가.

"하트 에이스."

내게 단 하나 소원이 있다면 잊히고 싶지 않다. 그리고 조금 더 욕심을 부려도 용서 받을 수 있다면, 어느 사람의 근본을 이루는 중요한 기억으로 남고 싶다. 나를 잊어버린다면 흔들려버리도록. 이기적이고 추악하 소망이라 할지라도 어쩔 수 없다. 고개를 들고 앞을 보자 흥분한 낯의 사람들이 보였다.

"..."

축하한다는 목소리, 힘냈구나 하는 격려, 그것들을 기억 속 아주 깊숙이 집어넣었다. 삐걱거리는 듯한 입꼬리를 끌어올려서 웃었다. 어제의 악몽이- 아무도 나를 기억하지 못하는 꿈이. 나라는 존재가 사그라졌음에도 변화 없는 만인에 대한 흉몽이 아직도 내 발목을 잡고 깨물고 잘근잘근 씹어먹는 듯 하지만, 그럼에도 웃었다.

알고 있다.
이러지 않으면 모두가 나를 잊고 싶어 할 거야
모두가 그랬잖아.
어두침침하고표정없고무슨생각을하는지도모를음울한무채색멍투성이머저리를기억하고싶어하는사람따위
"고마워요!"

하고, 활기차지 않으면.

287 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:39:59

으앙 이경이 내가 기억해줄게

288 청윤주 (7XtWQrhs/E)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:40:28

아이고 이경아.. 이경아..

289 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:40:46

이경이에게 무슨 일이 벌어지고 있나요
이경아;ㅁ;!!!!
어우 순간 졸았따 재갱신이야! 다들 안녕!!!

290 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:42:05

@캡틴

메모보드를 수정할 때가 다가왔다네 그대여.

291 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:43:25

이경이경아!!!!!!!!!! 언제든지 점례를 불러!!!!!!!!!!! 친구 해줄테니까!!!!!!!!!!!!!!
비록 얘가 좀 자주 까먹는 애긴 해도!!!!!!!!!!

292 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:43:56

>>291 더 상처주는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 혜우주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:45:13

>>275 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우우 먼가 아지랑 톡할때 싸가지랑 인성 사포에 갈아버렸을거 같음
단답에 좀 막말에
저기서도 아지가 너무해~ 하면 어쩔 이랬을거같고

>>280 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성운주 캐해 좋은데?
성운이도 조만간 놀려질지 몰라

>>286 이경이 포커페이스 부수고싶은 파티 모집합니다 (1/999)

294 이경주 (EhqonKCxP6)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:47:26

2렙 기념 이경이 멘탈 살짝 터트려본 이경주다!

295 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:48:28

>>293 싸가지를 사포에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지가 버릇을 잘못 들얐구만(??)
누구랑 가는지 물어봤을거 같다
혜우우가 새친구 사겼는지 궁금해서

이경이 포.페 부수고 싶은 파티 (2/999)

296 아지주 (y3Phw7.xXY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:49:00

왜 폭죽대신 멘탈을 터트리는겨

297 혜우주 (A78mQr1fLQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:50:39

>>294 호오우 이경이 2렙 축하여

>>295 너무 오냐오냐 하면 안되는 이유
혜우 : 왜
혜우 : 알아서 뭐하게
어라 근데 평소에도 이따구로 말하지 않나
아지한테 잘좀 해라 이것아...

298 성운주 (KVhCZjV5lE)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:50:53

>>286 이경이랑 친밀도가 높았으면... 이런저런 위로의 말 해주고 싶은데 아직 만나본 적이 없어서 슬프다
모카고 항상 뭐가 많이 차려져서 좋은데 한국인 입맛에 너무 충실해요 으앙

>>285 기미는 조상님이 대신 껴주시나욧 (박치기)

299 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:51:13

>>292 머리는 잊어도 마음은 기억한댔어!!!!
그리고 점례는 그걸 믿지!!!!!!
사실 점례가 자주 까먹는 것도 비설이야. (죤)

멘탈도 폭죽처럼 터지긴 해... (점례 비설 봄)(안 봄)

300 이경주 (EhqonKCxP6)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:51:19

>>287-289 평범한 악몽 후유증!

>>291 오... 간헐적 트라우마 버튼인가??

>>293 포커페이스 부수면 또 포커페이스가..

301 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:51:51

아묻든 2경이 축하!!!!!!!!!! 이경2렙!!!!!!!!!!

302 철현주 (EcarXkBYxQ)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:52:08

이경이 2렙 축하해요!!!!

303 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:52:25

아무튼 이경이 2렙 축하!!!!

304 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:52:49

오케이 위키에 여로 관계도 정리 다했다..... ㅇ<-<(널부렁)

305 청윤주 (7XtWQrhs/E)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:53:31

이경이 2렙 축하합니다!

306 애린주 (zKGXLmTrEk)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:53:37

>>300 괜찮아!!! 그냥 옛날 기억만 가물가물할 뿐이야! 보통 사람들이 1년 전 기억을 잘 못하는가 하면 점례는 반년 혹은 몇달 정도 지나면 기억이 잘 안나는!!!!

307 여로주:3 (4Y6UG0EDyY)

2023-10-26 (거의 끝나감) 18:55:24

>>306 (흐릿) 아니.... 점례 무슨 일...

>>300 여로와 만날 때의 이경이는 아무 포커페이스 없는 거 맞지..? 8ㅅ8
끝.