>1596987091> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 69펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-25 03:10:41 - 2023-10-26 13:20:31

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (tSxTIkIGvQ)

2023-10-25 (水) 03:10:41

0펄롱 극장 휴재

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596986084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

155 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 12:15:14

>>152 속도를... 속도를 그렇게 높이지 마라...

156 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:15:21

근데 드래곤볼식 배틀도 가능할 거 같긴해 우마무스메들은(?)

157 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:16:05

몬다이쌤 안뇽~
오 시자마 자엄 청난 버튼누 르는 예 고를(???)

158 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:16:09

>>149 🦍 💴💴☺️
☺️💴💴😼

159 리카주 (dl7xPgRmD6)

2023-10-25 (水) 12:16:09

리카주가 아침의 1호선의 신도림에서 떠내려가는걸 경험했던 기억이 나네요.
(갑자기)

160 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 12:16:48

"제 만해는 시속은 130km 늘어납니다. 거짓말이지만"

161 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:17:11

>>159 (대충 떠밀려가는 가오나시짤)

출근길 지하철 안 탄지는 오래지만.. 예전에 탔던 기억이 생생하게 살아나네..
내릴 곳이 아닌데 강제로 내림당한다던가(???)

162 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:17:36

>>153 다시 여행중이심까........
기절해요

163 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:17:47

>>158 🤨 "모모카쨩 이러면 용돈 안준다 안카나"

164 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:17:47

믕믕, 저 수습으로 좋을 거 같네요 네네

165 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:18:20

지하철 안 탄지는 진 짜오래 된
졸린 상태에서 기차를 타서 내리려던 역 놓치고 다시 돌아가는 기차 탄 기억은 많슴다...

166 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:18:23

>>157 버
튼은
눌 러도 눌 러 도
재밌 어

167 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:19:14

>>166
😰😰😰😰

168 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:19:28

>>166 이 건인 정(?)

169 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:19:43

>>150 우엥 그건 죄 송해요
하 지만맛 있는 유 열 을참 을수가 업 엇어 요
이 런앤 오라서 죄 송 해 요......

그 그치만 저는 이런 날조로 우리 애기들 사이에 심각한 문제가 생기는건 반대입니다....
저저저희 이제 정리되었자나요...

사쟌님 : 으악 내 (테이블1호2호등등등) 이!!! 평화로운 가게 분위기가!!!!
이사장님 : 돌아오면 마구마구 꿀밤을 때려주겠다
유식이, 메이사 : 😡😡
또레나들 : 에휴... 사고뭉치들... 죄송합니다 변상할게요..
소문을 좋아하는 무스메들 : (자와자와)

이 정도 니 가요..... 그 렇죠?!???
그러니까 우 리 처 음부터다 시시작 하면 안 될까요 저 너 무가슴 이아 파요

wwwwwwwwwwwww

www히다이주 굿모닝 굿모닝인ww 시간이 많이 늦었는데 안줌셔도 다이죠부인???

170 리카주 (dl7xPgRmD6)

2023-10-25 (水) 12:20:14

다들 어서오시라는 거시야.

171 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:20:36

>>162
좋 아 요

미즈호에게 도게자를 박을 때가 됐네요...
일단 히다이의 일상은 그렇게 기절시키고(?) 히다이가 미즈호를 콜해서 레이니를 데려갔다는 방향으로 해도 될까요 😚

172 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:20:37

>>165
퇴근길에 꾸벅꾸벅 졸다가 내릴 역 지나쳐서 다시 타고 온다던가...
저도 생각보다 많이 그랬던거 같네요
퇴근하면 피곤해서 어쩔 수 없었던

173 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:20:58

그래도 혼은 날거라고 생각하니
약간 분위기 환기가 필요하다면 둘이 악우 관계로 변하는 것까지는 생각해뒀슴다 후후

174 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:21:01

처음부터 다시... 리제로인가(?)

175 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:21:16

>>166-168 인 정 (????)

>>163 😾 또레나 용돈안주면 괴문서 작가인거 다 말할거야

176 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:21:28

언그레이 스바루(?)

177 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:21:35

>>169 비행기에서 잤답니다...☺️ 걱정해줘서 고마워요

178 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:21:43

>>171 Ok

179 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:22:16

아니 근데
왜 하필 미즈호에요????????????????????
미즈호말곤 부를 사람 없긴 한데
왜?

180 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:22:41

>>175 코이츠 미즈농 정체로 협박하는wwwwwww

181 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:22:58

다 이고를 부 르면
짱룡이 히다이 목 꺾어버릴까봐(???????)

182 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:23:25

>>179 미즈호는 팀 프러시안의 수습 담당입니다.
다이다이고를 부르면 걱정만 늘어날 거에요

183 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:23:36

>>181 매도 먼저 맞는게 낫다고
여름에 꺾이는게 가을에 꺾이는것보다...(?)

184 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:23:44

미즈호가 데려갔다면
사실 흐름상으로는 미즈호가 다이고한테 이야기할 거 같긴 한데(구체적인 건 아니고 그냥 기절해있는걸 데려왔다, 케어가 필요해보인다라는 둥)
레이니가 정신 차리고 미즈호한테 말하지 말아달라고 할거 같기도 하고
그러면 미즈호는 레이니 존중하는 입장에서 말 안할 것 같은 느낌이 있고

아무튼 정신없는

185 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:24:33

>>179 다이고와의 일상에서
다이고가 아무것도 모르고 있는 느낌으로 나와서...🤔
다이고 불러도 괜찮습니다!

186 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:24:41

>>183 🤔

187 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:24:58

>>174 우 웃 부 탁드려도될 까요
죄 송해요.....

그 리고 민나땃쥐분들께... 이렇게 유식이와 메이쨔의 유 열일상에관 심가져주셔서 너무 감 사하지만
제 가너무쫄 보인것도 있 고 먼 가관심을한 눈에받으니 부 담스럽기도 하 고 (과몰입ON) 너 무주인 공화는 아 닐지우 려되어서
저 는이 만이렇 게 사건을잘 수습했다고 믿고 다시금 평범한 한 명의보잘 것없는유 식이로돌아가겠 습니다...
앞 으로도꿀잼일 상을 민 폐가되지않는선 에서 보 여드릴수있으면 기 쁘겠네요...... 다 들고 맙습니다..... 그 럼이 관심을 메이쨔에게 토스하고 저는 이만(메이사주:님아)

>>177 wwwwww비행기에서 줌시면 피곤하실텐데.. 그래두 좀 줌셨다니 다행인...(나데나데)

188 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:25:02

>>184 이게맞읍니다
미즈호는 레이니의 비밀을 지켜줄 또레나니까 😙

189 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:26:33

>>187 님 아(?????????)

저 저도 보잘것없는 메이사주로 돌아갈테니
다음 유열일상으로 만ㄴ나요 여러분(?????)

190 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:26:57

그럼 그렇게 해요- 너무 시리어스한 느낌으로 가서 죄송하지만... 응, 그대신 저, 하나만 약속해도 되어요?

이런 혐관이나 싸움은... 응, 하지 않는 주의로

191 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:27:01

>>185 다이고 주가 레스를 갈 어엎으면 되지 않 을까 요(다이고주 : ??????)
다이고주한테 결정을 토스 하 겠습 니다... (다이고주 : 님아)

192 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:27:33

약간의 개연성을 부여하자면
다이고는 지금 인앤콜 준비중이라 약 간바빠 요

깃 발쟁탈 전 준비중 이 야

>>185, >>188
아마 미즈호가 레이니랑 시간 좀 보내고 계신가요? 정도는 얘기했을 것 같은
히다이는 지금으로선 일상 따로 하지 않는 이상은... 들이받는 거밖에 생각이 안 나고

193 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:28:22

>>191

잠 시만 기다려주 십시 오
앞뒤 맞춰보고 올게요

194 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:28:31

음...🤔
저야 이런 일상을 즐기는 입장이라 말을 얹기가 조심스러운 측면이 있는데, 캐릭터의 자율권은 오너에게 있지 다른 사람이 디렉션을 지시할 건 아니라고 생각합니다.

195 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:31:24

그게... 그러니까 다른 분들이 이런 유열 일상이나 그런걸 즐기시는 건 저도 이야기할 게 아니라는 건 알지만

유키무라 모모카라는 아이가 제 캐릭터에 너무 밀접하게 연관되어버려서... 모모카가 혐관을 만들면 제쪽도 끌려가는 느낌이 되는 것이 말이죠

그래서 이야기하는거예요... 죄송해요 그게 썰은 괜찮은데 그런 혐관이 오래 지속되면 제 캐릭터가 아닌 제가 힘들어서...

196 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:31:59

그리고 히다이의 경우 미즈호를 부를 루트랑 다이고를 부를 루트가 진짜 둘다 비등비등한데...

1. 미즈호를 부를 경우
내가 기절시켰다. 다이고한테는 네가 말해달라. 넌 담당은 아니어도 같은 팀이니까 그럴 의무가 있다 하다가
잘 안 될 경우 모래밭에 도게자 박습니다.

2. 다이고 부를 경우
키스하려고 했는데 기절해버렸다고 합니다...🙄

197 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:32:44

우와.....

198 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:34:02

히다이
너무 최악인wwwwwwwww

199 코우주 (cRovdceYTo)

2023-10-25 (水) 12:34:10

몬다이가 레이니한테 키갈하려고 했다고???(날조)

200 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:34:20

>>196 이건 미즈호 부르는게 선녀임 ㅇㅈ?

201 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 12:34:48

>>196 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아웃겨서기절할것같

202 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:35:13

그... 에...

203 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:35:39

사회적 타살시켜주지 않으면 자살을 한다
그것이 와카야마 하남자의 방식인 것입니다...

204 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:36:15

히다이다이야.....미즈호가 갈테니 "그 방법"은 쓰지마라

205 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:36:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌ㅋㅋㅋㅋㅋ어(???)

다이고 부르는 쪽으로 가서?
다이다이뜨면? 재밌겠다 싶기도 한데

>>199의 선동과 날조된 소문이 돌면 메이쨔의 독점력 또 눌리나...?하는 생각이 들어버린
와따시 뇌가 유열되어버린ㅋㅋㅋ멈출수없는ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.