>1596987091> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 69펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-10-25 03:10:41 - 2023-10-26 13:20:31

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (tSxTIkIGvQ)

2023-10-25 (水) 03:10:41

0펄롱 극장 휴재

【여름 피리어드】 2턴: 10/16 ~ 10/29

츠나지에는 비가 주룩주룩 내리는 시기. 그러나 우마무스메들은 남쪽의 어떤 덥고 뜨겁고 후덥지근하고 화끈한 섬으로, 유배... 아니, 수행의 길을 떠납니다.
▶ 주요 레이스: 일반 레이스(10/21), 코노와타 스테이크스(10/28)

【여름 합숙】 10/16 ~ 10/27 (situplay>1596979087>1)

학생들과 교직원들은 대자연이 숨쉬는 외딴 섬에 도착했습니다. 이 기간을 맹렬한 연습의 시기로 삼을지, 참아 왔던 놀이 욕구를 충족시키는 데 쓸지는 여러분에게 달렸습니다.
▶ 담력시험 진행: 10/21 ~ 10/23 (situplay>1596983087>494)

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1596986084>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

104 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 11:55:28

>>99 흑흑
저그래도 얼마나 마음을 졸 이는데요
엇재서........ 나냐쨘이 소리있는 CCTV도 확 인한거에요
이거불법이잔아요 응 애!!!!!!!!!!

105 레이니주 (am9wMwVOmM)

2023-10-25 (水) 11:55:38

바다의 집 크지도 않은데
테이블 하나면
반파 맞지........ (?)

106 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 11:56:08

하긴 뭐 제가 묘사를 너무 메이쨔의 내면과... 메이쨔 손에 들린 의자 정도만하고 주변 파괴상황을 묘사 안?해서 그런거라고 생각하고...

유식쟌 저히 일단
징계 전에 피해규모부터 확실하게 정하고 갑시다
과잉징계는 야다요(???)

107 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 11:57:17

소리있는 CCTV는 확실한 증거라는 이야기였는데... 이것은 사실 나니와주의 무리수가 맞습니다... 그냥 목격자의 이야기들과 싸울때 오간 이야기들이 누군가가 휴대폰으로 촬영한 뭐 그런거...라고 하는건...

108 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 11:57:21

흑흑 사장님의 불행을 양식으로 우리들의 유열을 취했습니다.
반파되어도 영업하던 사장님... 그립습니다...

>>81 wwwwwwwwww

109 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 11:57:37

.dice 1 100. = 88(???)

110 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 11:58:03

업무방해가 일본조례랑은 다르겟지만 대충그렇슴

111 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 11:58:14

>>109 그런가... 88만큼 박살이 난건가...
이러면 그냥 폐허인게...

112 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 11:58:53

말딸의 나이는 판도라의 상자니까
이럴땐 촉법말딸이 되면 된다(???????????)

113 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 11:58:58

우앵 마마... 마마 도와조....

근데 와따시가 리얼로 과몰입해서 그런것같은데
먼 저 사죄의 말씀을 드 립니다.....

그 렇지만 서사를 위해 맛있는 혐관을 쌓은것 뿐 이니
반파되었다던지 징계안건으로 자와자와했다던 지는 넘 어가고 적당 히혼 나는선 에서 끝나면 안 될가 요????

그... 그치만 그런거 다 따지면 이미 윾식이와 메이사쨩 형사입건이라구...... 우마무스메 앵시어스 웨이브 가 아니라 우마무스메 역전재판 ~기물파손과 폭행에 얽힌 치정, 소녀들의 감정편~ 을 찍어야 하잔아요......

응 애

114 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 11:59:11

>>111 아니야 멈췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 11:59:24

>>112 코이츠 말딸나이비밀인걸 아주 적극적으로 써먹는wwwwwwwwwwwwww

116 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 11:59:24

대파네여(?)

117 리카주 (cu7bXKjb5g)

2023-10-25 (水) 12:00:07

반파도 사실 적당히 감해준 거였어?(농담)(다이스기반)

118 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:00:31

마 맞아요 적당히 혼나는 선에서 멈춰요 우 리
본말전도가 되어가 고있 어요 흑흑 그저 맛있고 싶어서 했을뿐인데(????)

119 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:00:45

혼나고, 둘다 서로에게 사과는 해야죠, 진심으로...

앞으로 이런 수준의 싸움이 밖에서 나면... 응, 커버 못 쳐주고

120 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 12:01:04

대충 콜렉션겜
대파 이미지

121 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:01:20

초범이기에 이러는거고, 응응

122 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:01:28

근데 일단 미즈호는 읔식이 안 혼낼거임
진짜임 답레 줘보쇼

123 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:01:41

메이사쨩 저희
테이블 1호 (유식이가 옆으로 던져서 부서짐)
테이블 2호 (그 테이블에 맞아서 부서짐)
의자 1호 (메이사가 무기로 씀)
의자 2호 (유식이가 넘어지면서 부서짐)
그릇 1호 (야키소바가 담겨있었음)
컵 1호 (사이다가 담겨있었음)
라무네 1호 (맛있다는데 먹어보고 싶음)

만 딱 깔끔하게 부 서진걸로 해 요
가 게도 커서 반 파정도 는 아닌 걸 로

>>107 우 엥 나 냐 쨩...

124 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 12:01:48

>>114 그런가...

사실 객관적으로는 반파보다는 난동에 가깝지않을까 하는데스. 왜 토라도라의 그 격투씬처럼

125 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:02:04

힝잉 나니와주 엄격해....(?????)

126 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:03:31

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라무네는 빼요.. 그건 메이사가 이미 결제한거라 마시든 부수든 던지든 버리든 바다의집과는 상관이 없는 아이가 되어버렸으니(??????????)

테이블 1호 (유식이가 옆으로 던져서 부서짐)
테이블 2호 (그 테이블에 맞아서 부서짐)
의자 1호 (메이사가 무기로 씀)
의자 2호 (유식이가 넘어지면서 부서짐)
그릇 1호 (야키소바가 담겨있었음)
컵 1호 (사이다가 담겨있었음)

가 정확한 피해목록/배상목록이 되겠습니다
담당또레나들은 참고하십쇼
가게도 사실 커?서 반파 아님 진짜 아님 땅땅땅

127 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:03:57

근데 사실 외딴 섬 숙소에 바다의 집이 있다는것과 손님이 있다는 것은(?)

128 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:03:58

>>119 응애
저 근데 나냐가 약간 커버 쳐줄 필요는 없지 않을가요...??? 혐관 쌓여서 싸우고 뭐 하고 하더라도.... 앞으로는 지 금처럼 대 소동으로 세 간의관심이 집 중되지 않 았으면 해 요
그게 나냐에게도 덜 부담스러울것 같구요..........

>>124 인 정 딱 이 정도가 좋 아요

>>122 또레나........ 나 정신이 업써.....

129 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:04:15

히다이주 오면 히다이다이도 배상에 동참해야한다 해야징

130 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 12:04:24

우리는 테이블을 잊어선 안 된다.
그것은 마음에 대한 육체의 패배이며
우리가 마음이라는 것을
힘겨워하는 존재라는 사실의
증명이 될 뿐이기 때문이다.

131 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:05:05

>>129 큿.... 우리 또레나 돈 없단말이야(???)
프리지아는 의자값만 물어내겠습니다(?)

132 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:05:08

>>126 이것은 아 주좋 은안 건

>>127 응 애!!!!!!

133 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

>>128 읔식상.....나도 내일 출근 걱정에 정신이 없써....

134 나니와주 (h5icuv5tKU)

테이블... 체어... 식기... 끝났어...!(아톨체리멍멍이 풍)(?)

135 리카주 (cu7bXKjb5g)

2023-10-25 (水) 12:05:25

그정도인가..(알아두기)

하지만 히토미미들 입장에선 저것도 크게 보이긴 할 것 같슴다.

히토미미 닝겐에게는 테이블 던져서 부수는 건 어렵다고 보는 터라(?)

오죽하면 카피페에

A: 왜 C에게 의자를 던졌나!
B: 테이블을 던지기엔 무거웠거든요

도 있겠나여.

136 원더주 (GH0MV4wTbE)

2023-10-25 (水) 12:06:13

>>130 따라갈 수 있을까.
우마무스메가 시키는 주문의 속도를

137 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:06:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 아무튼.. 반파는 아니야! 응 애!!!!

138 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:06:58

아 집 갈 버스도 집에서 갈 버스도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ X됐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:07:00

그러면 이걸로 합의하죠

사실 저 바다의 집은 고루시가 운영하는 야키소바 바다의 집이였다는걸로(?)

밍나 환영을 본거야(무리수)

140 다이고 - 레이니 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:07:02

>>91

마주본 레이니의 눈에서는 눈물이 흐르고 있어서, 다이고는 깜짝 놀라 어쩔 줄 몰랐다.
자신이 보기 전부터 울고 있었는지, 아니면 자신을 보고 나서 울기 시작한 건지를 알 수가 없다는 점이 혼란을 가중시키고 있었다, 무슨 일이 었었나? 그렇게 생각하니 마음이 좋지 않다.

"그게... 무슨 말이야?"

지금 당장의 빈약한 다이고의 주변 정보로는 레이니가 이렇게까지 무서워하는 이유를 알 턱이 없었다.
그래도 지금 레이니의 상황이 좋지 않다는 것 정도는 인식하고 있었기 때문에, 레이니가 앞으로 팔을 뻗는 걸 보고, 자신 역시 팔을 뻗어 레이니를 꼭 끌어안았다.

"내가 널 무섭게 할 리 없잖아, 일단 진정하자."

141 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:07:14

근데 접이식 테이블 같은 건 히또미미도 들어서 던질 수 있지 않...나...?
한철 장사니까(?) 고정식 테이블보다 접이식 더 많이 쓸 거 같은데....

142 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:07:43

wwwwwwwww여튼..... 이렇게 메이쨔와 윾식이의 유 열일 상에 관 심가져주셔서 매우아 리가또 하고
저 는 진 짜로 이 런 큰 관 심이너 무부담 스러워서 평소의 어 장으로 돌 아갔으면 해 요

그 러니까 먼 가 먼 가
큰 징계로 자와자와하다 (X) -> 돌아가면 마구혼날예정 (O)

정 도의 선 에서 끝 나고 서 사로풀 어가는 늑김으로 해 주시면 안 될 까요
저너 무무 서워요

>>133 우엥 또레나... 힘내야해... 나도 낼모레 출근이야....

143 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:08:46

그 그래요 우리 모두 돌아가면 따끔하게 혼난다 정도로 해요...
배상도 하고...
메이쨔 또 당분간 용돈없어서 힘들겠네...(?)

144 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:08:55

진짜 히토미미면 그래도 될 거 같은데 두분이 우마무스메라는 사실때문에 처음에 묘사할때 제가 너무 크게 만든것도 없잖아 있는거 같네요... 죄송합니다 여러분

145 다이고주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:09:52

의 외로 접이식 철제테이블 같은 게 아니라
조립 식 목재 태이블 이라서 잘못 던지면 잘 분해 된다고 할 까요?

사쟌님 이
으아아 내 가게 가! 할 정도는 아니어도
으아아 내 테이블 과 의자 가! 접시 가! 컵 이! 으아아 평화롭 던 가게 의 분위기 가!

할 정도였다면 OK일 것 같아서

어쨌든 그 난리가 났고 한명은 아예 그 자리에서 기절을 했으니... 소문이 과장될 수는 있다고 생각함다
반파라고 할 수는 없지만 어쨌든 소문이 나긴 날 만한...

146 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:11:53

유식이 발견했을때 상황(???)

147 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:11:59

>>145 오 이 것도 좋 은

나냐는 소문듣고 놀래서 호다닥?왔다고 하면?? 연인이랑 친구가 동시에 우당탕탕 대소동이어서 경황이 없어가지고 그랬다고 하면??
그리고 유식쟌이 아니 그 정도는 아니었다고 하면??
어떻게든 해결할 수 있지 않을?지

148 유식이 (naHvI.P8K.)

2023-10-25 (水) 12:12:59

>>143 흑 흑 메 이사 양 내 가미 안해
위 로의용 돈을전 달해줄게
물론 우리 또레나 지갑에서...(밋쭁: 거기 경찰서죠???)

>>144 아 니에요.... 저 도 오히려 나냐쨘 혐 관이라던지 그런거 안조아하시는데 유열을 쫓아서 죄 송한

하 지만
응애!!!!!!!!!!!!!! 님 의답 레가 제 심 장을얼 마나아 프게했 는데요 저 삐 졌 음 (?????)

>>145 이게 딱 제가 생각하던 아 주좋 은안건같 아요
역 시짱 룡상이야.... 믿 고있었어!!!!

149 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:13:37

>>148 메이쨔는 이제 프러시안이 아니라 용돈 안줍니다

150 나니와주 (h5icuv5tKU)

2023-10-25 (水) 12:14:04

안니 그러면 그 혐관일상 옆에서 본 제 심장은여어(?)

151 메이사주 (5cxiU0JJGM)

2023-10-25 (水) 12:14:10

>>148 메이쨔에겐 유우가라는 지갑이 있어요 괜찮괜찮(????)

152 스트라토주 (FQw.27k1D.)

2023-10-25 (水) 12:14:16

원더랑 일상을 하면
장르가 레이스 스포츠가 아니라
블리치 허세배틀이 가능할거같아

153 히다이주(여행중) (k/tnn7aqHs)

2023-10-25 (水) 12:14:23

레이니주께 질문 🤔

레이니 흉터있는 쪽 눈두덩 만지고 살짝 누르면서
"왜 안 말하지? 보통은 말하지 않아?" 하면
어떻게 되너요?

154 미즈호주 (PgcrYRFj6c)

2023-10-25 (水) 12:14:30

>>152 ㄴㄴ프리즘쑈임
끝.