>1596987086> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 128 :: 1001

하란주◆tAmEvu6UqY

2023-10-24 23:10:36 - 2023-10-31 00:35:57

0 하란주◆tAmEvu6UqY (Zq1li1hb/6)

2023-10-24 (FIRE!) 23:10:36

주의사항
※최대 12인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/
수련스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/
다이스스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/
임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

461 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:31

건가행일로 방어!

462 고불주 (OjqRzBmzvg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:37

독고구검은 수아에게 더 어울리긴 하는 것!

463 모용중원 (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:47

저도 주새용..

464 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:56

<최종결과!!!>

입마관 유령9
이단심판관4
현지협력자6

그리고 최종결과에용

465 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:13:57

독고구검 부러워용...

호에에...

466 고불주 (OjqRzBmzvg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:15:26

개방한테 전달하면 개방을 털어서 익히시면 되는 것

467 강미호 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:15:54

"이 새*가..."

이 X끼가. 너는 웃었다.

"에잇!"

넌 백동낭에서 무언갈 꺼냈다. 독이다!

"그럼 여기에서 다가가지 않도록 하지요오ㅡ"

너는 그 자리에서 멈추기로 했다. 다만. 독을 풀기로 했다.

.dice 1 5. = 1

#가라! 백동낭 랜덤박스!

468 ◆gFlXRVWxzA (TOXJLaH8cY)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:16:17

1. 한 레스에 많은 행동이 들어간다
→ 무조건 성공 아니면 실패인 도박적인 행동이라 성공했을 때는 리턴이 크지만 실패했을 때의 리스크도 어마어마하게 큼
과유불급 과유불급!

2. 공세일변도
→ 수세에서도 무조건 공세를 유지하기 때문에 오히려 적의 방심을 끌어내지 못하는 상황이 많이 발생하는 경우 있음
→ 단, 싸움의 주도권을 잡기에는 매우 유리

이에 대한 김캡의 전투 팁
→ 전투할 때 좀 더 넓게 바라보는 편을 추천해용!
지형지물, 사람들, 상대의 상황과 상태, 스스로의 상황과 상태, 불러올 수 있는 아군, 아이템 등등...

469 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:17:30

체력을 너무 많이 소모한 탓일까요? 분명 수련을 통해 무공은 뛰어난데 어째서 전투는 어려운걸까요.

호에엥...

호에엥... 이 말을 듣고 알아낸게 있어용........

무공은 뛰어난데 전투가 어렵다..

즉.... 무공이 매우 뛰어나면 전투가 안어렵다~(?)

이 말은 모든 무공을 10성으로 만들고 합성을 애용하라는 뜻이 틀림없다(?)

470 ◆gFlXRVWxzA (TOXJLaH8cY)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:17:53

>>463 중원이는 '절대적 강자'를 대상으로 싸워야하는거라...홍홍...'지휘'를 해보세용!
요녕팔협 뿐만이 아니라...거기 있는 자원들을 모조리 활용하셔야할것!

>>464 홍!!! 감사해용!!

471 고불주 (OjqRzBmzvg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:18:15

무공이 나쁘면 전투가 고생한다...

맞는 말이긴 하네요?

472 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:18:42

으음, 생각해보니까 방어가 약한 왼쪽을 공략하는게 맞았나?

473 미사하란 (Pyf215f5GI)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:19:10

진행 정리하고 내공 210년 반영하고 온거에용..후 귀신은 뽕따 소다맛이었어용(???????

474 모용중원 (mZ9xEhtGjA)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:19:28

아! 전략겜에서 압도적 약세상황을 버티기 위한 전지물활용법을 써야하는구나!

475 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:20:48

현재 상황이...

1. 수아 - 모르는 장소에용, 조금 아파용, 내공이 부족해용
2. 노인 - 홈그라운드에용, 왼쪽어깨 찔렸어용, 몬가 땅을 가르는 수단이 있어용
3. 태정 - 맞았어용, 더맞으면 죽을거 같아용...

476 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:22:31

호에엥 전투가 어려운것...

순간 광전사화(자동전투)하는 무공이 있으면 좋겠다는 생각이... 그런거 있나...?

477 ◆gFlXRVWxzA (TOXJLaH8cY)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:23:32

강호초출(江湖初出)
- 첫 번째 진행을 참여한다.
보상 : 도화전 5개

출사표(出師表)
- 첫 번째 일상을 돌리고 마무리한다.

항쟁(抗爭)
- 대규모 전투에 처음 참가한다.
보상 : 도화전 10개

승전보(勝戰譜)
- 전투에서 처음 승리한다.

병가지상사(兵家之常事)
- 전투에서 처음 패배한다.

방문자(訪問者)
- 처음으로 다른 마을 또는 도시를 방문한다.

교국십시(敎國十市)
- 천마신교의 10개 대도시를 모두 방문한다.
보상 : 도화전 20개

명문(名門)
- 구파일방과 오대세가를 모두 방문한다.
보상 : 도화전 25개

흑천명(黑天名)
- 흑천성과 휘하 명문 사파를 모두 방문한다.

협객(俠客)
- 정의로운 의뢰를 수락하고 완료한다.

낭인(浪人)
- 정의롭지 못한 의뢰를 수락하고 완료한다.

신앙인(信仰人)
- 천마신교 관련 의뢰를 수락하고 완료한다.

용봉지회(龍鳳支會)
- 일정 규모 이상의 무술대회에 참여한다.

호방(豪放)
- 한 명 이상의 NPC의 호감도를 4 이상으로 올린다.

비호감(非好感)
- 한 명 이상의 NPC의 호감도를 2 이하로 내린다.

풍류인(風流人)
- 세 명 이상의 NPC의 호감도를 4 이상으로 올린다.

기피자(忌避者)
- 세 명 이상의 NPC의 호감도를 2 이하로 내린다.

표사(鏢士)
- 표국의 의뢰를 수행한다.

탐험가(探検家)
- 지도의 모든 영역에 방문한다.
보상 : 도화전 30개

요괴엽사(妖怪獵師)
- 처음으로 요괴를 사냥한다.

십대절경(十大絶景)
- 사천 구채구, 안휘 황산, 호남 장가계, 절강 서호, 광서 계림, 귀주 귀양, 운남 여강, 하북 패상, 하남 태항산, 운남 석림을 모두 방문한다.

오악(五岳)
- 화산, 항산, 숭산, 형산, 태산을 모두 방문한다.

교사(敎師)
- 제자를 양성한다.

사역마(使役魔)
- 요괴를 사역한다.

장인(丈人)
- 무구, 도구 등을 직접 제작한다.

요리사(料理師)
- 재료를 이용해 요리를 직접 제작한다.

해결사(解決士)
- 종류에 상관없이 5개 이상의 의뢰를 해결한다.

상인(商人)
- 종류에 상관없이 물품을 판매한다.

무역상(貿易商)
- 종류에 관계없이 물품을 다른 지역에 옮겨 판매한다.

대상(大商)
- 상업행위를 통해 금화 10개 이상을 벌어들인다.
보상 : 도화전 15개

수호자(守護者)
- 위기로부터 마을 이상의 규모를 지닌 마을, 도시 등을 보호하는데 성공한다.

학사(學事)
- 문학 작품 등(시, 서예, 그림 등)을 창작하고 인정받는다.

농부(農夫)
- 농사를 짓고 수확한다.

지주(地主)
- 일정 규모 이상의 땅을 구입한다.

인연(因緣)
- NPC 또는 레스캐와 사랑에 빠진다.
보상 : 도화전 50개

의원(醫院)
- 치료 행위를 통해 5명 이상을 치료한다.

첩자(諜者)
- 첩보 행위를 통해 민감한 비밀을 5개 이상 알아낸다.

호사가(好事家)
- 소문을 퍼뜨려 여론을 세 번 이상 조작한다.
보상 : 도화전 15개

아이도루(亞李道累)
- 무림의 아이돌로 데뷔하세요!
보상 : 도화전 100개

수렵의 달인(狩獵之達人)
- 10마리 이상의 요괴를 사냥한다.

거상(巨商)
- 상업행위를 통해 금화 100개 이상을 벌어들인다.
보상 : 도화전 50개

수상(受賞)
- 무술대회에서 우승한다.

포쾌(布教)
- 범죄 사건을 해결하고 범인을 처벌한다.

미미(美味)
- 다섯 종류 이상의 맛있는 음식을 먹어본다.

애주가(愛酒家)
- 다섯 종류 이상의 맛있는 술을 마시고 취해본다.

모험가(冒險家)
- 묘역을 발굴해내고 완료한다.

도장격파(道場激破)
- 다섯 개 이상의 문파에 찾아가 비무를 벌여 승리한다.

음주가무(飮酒歌舞)
- 열 개 이상의 기루에 방문한다.

흥청망청(興淸亡淸)
- 금화 10개 이상을 한 번에 소비한다.

자립(自立)
- 전투에서 무릉도원 물품 사용 없이 승리한다.
보상 : 도화전 25개

군사(軍師)
- 조언을 통해 전투를 승리한다.
- 보상 : 도화전 10개

일가의원(一家醫員)
-의료행위로 5회 이상 누군가의 목숨을 구할 것

생사결(生死決)
- 부상 5단계 상태에서 전투를 승리할것
- 보상 : 도화전 20개

도사(道士)
- 1개 이상의 도술을 습득할 것
- 보상 : 도화전 5개

수집가(蒐集家)
보패를 5개 이상 소유한다.
- 보상 : 도화전 30개

보행보고(步行寶庫)
명작(명검 등)을 3개 이상 소유한다.
- 보상 : 도화전 50개

478 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:23:36

자....이제 신입 홍보를 생각해야....

정파랑 마교가 대상이었쥬?

479 ◆gFlXRVWxzA (TOXJLaH8cY)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:23:41

도전과제는 이대로 할가용....?

480 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:25:34

이정도면 충분할듯용!

481 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:26:26

넹넹!!!

482 강미호 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:26:58

다들 고생했다!!!!

483 여무주 (i/02nrHli6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:27:17

시범으로 저만큼만 도입하고 부족하면 나중에 보충하는 방향으로...........? @ㅡ@

484 여무주 (i/02nrHli6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:27:42

라고는 해도 이것만 해도 많지만용!

485 미사하란 (emxEs4Gn/c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:28:01

홍홍 저걸로 좋아보이네용!
최강무적아이도루☆는 진심으로 해보고싶네용 별건 아니고 접때 만들어서 위키에 박아둔 호시노하란 이미지가 맘에 들게 잘 나온것가타서..

486 ◆gFlXRVWxzA (TOXJLaH8cY)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:29:10

그럼 일단 도전과제는 저렇게 하는거로 잠정적 결론을 내리고...

홍보레스...작성을...

하기 전에 김캡은 사우나 갔다올게용!!!

487 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:30:11

무림의 아이돌이 먼데.....! 아니 아이돌이란 직업군 있었냐..!!!!!!

488 강미호 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:30:19

다녀와 캡틴!!!!

489 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:31:03

홍보레스....

음 난이도가 높지 않고 느긋느긋하게 즐길수 있단 점을 강조했으먄 해용! 직장인 대학생 기타 등등이!

490 미호주 (JlnYLtmg8s)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:33:46

사역마 탐난다:3

491 미사하란 (emxEs4Gn/c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:34:10

안전장치(진짜로 합니까?) 있고 실수좀 했다고 픽 죽어버리는 살벌한 세계가 아니라는 것두용

492 재하주 (Dua08KbVs6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:13

인연 생기면 사각관계 레전드 찍어버리는데;

493 미사하란 (emxEs4Gn/c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:35:23

>>487 인기기녀같은걸까용.. 아님 좁은 기방에서 높으신분들 앞에서만 춤추는 기녀 말고 만인의 기녀라는 새로운 지평선을 열거나?

494 ◆gFlXRVWxzA (lK4KocSqMg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:37:04

아이돌은 아이돌이에용!

495 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:37:24

수아는 외모상승에 기연쓸거 같아용...

나중에!

496 여무주 (i/02nrHli6)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:37:29

완전 정체불명......@ㅡ@

497 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:37:51

>>489 무려 진짜 죽을거 같으면 2번이나 진짜 하실건가요? 해주는 깁캡+!

498 고불주 (OjqRzBmzvg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:39:38

표사무리랑 같이 중원투어 돌면서 공연하는 아이도루~

499 미사하란 (emxEs4Gn/c)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:40:27

진짜 무림에 현대 아이돌같은 직업을 만들어버리고 초대 아이돌이 되는게 달성조건인가..두려워져용

500 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:40:53

>>494 중세중국 아이돌이 뭔대에에엣!!(왜인지 태클을 걸고 있음)

501 ◆gFlXRVWxzA (lK4KocSqMg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:04

이 무시무시한 강호에 아이돌이 나타나 정화를 해야만...!!!(끌려감

502 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:41:42

어!
느새
부터

파는
안멋져

이런거라도 불러야..?

503 ◆gFlXRVWxzA (lK4KocSqMg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:04

그건 국힙원탑...아니 강힙원탑이자나용

504 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:42:28

>>501 나니코레에에에에에에(태클담당이 됨)

505 고불주 (OjqRzBmzvg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:11

천강단에서 아이돌 사업을 해야!

506 ◆gFlXRVWxzA (lK4KocSqMg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:28

예전부터 기녀 플레이를 원하시던 분들이 적지않게 보여서 넣은 도전과제 무림아이돌...홍홍...과연 누가 달성할지!

507 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:43:58

흑천성이 무림을 망치는 중야아

508 수아 (JFkGaUFAYQ)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:44:41

걍 귀찮아서 외모 초강화 기연으로

외모빨로만 아이돌을 찍어볼까 하는것

509 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:44:51

>>506 대혼란의 무림버스....

이렇게 된거 아예 입마관 유령으로 스쿨아이돌 컨샙 신입이 나와야!!!!!

510 야견 (3EaVfGayCs)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:45:30

>>508 태정이를 버리고 아이돌 데뷔!?

511 ◆gFlXRVWxzA (lK4KocSqMg)

2023-10-29 (내일 월요일) 21:45:31

기깔나는 홍보레스를 써주시는 분께는 도화전 30개를 사은품으로 드랴용
끝.