>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

645 낙조주 (kEf3GRZZqU)

2023-10-25 (水) 17:26:59

>>634 꽃말 너무 어울려요. 고귀한 희생이라니. 하지만 청윤이가 희생을 너무 고결하고 가치 높게 생각하지는 않았으면 하네요. 자기를 너무 희생시키고 혹사시킬까봐......
물망초? 청윤이는 물망초 화인이 맞다. 이거 공설임(아님)
출입금지만 아니면 다?!!!! 청윤이는 공간사랑걸인걸까....?

>>635 경진주. 가둔다. 그림 커리큘럼 시행 ON.
대체 못그리는 게 뭐야 이 분위기 색감 선 하나같이 그냥 아주 그냥 핥아먹어 이 신비로운 분위기 저 몽환적인 눈.......... 진짜 그림 24/7 그리게하고싶다.....

646 정하주 (WaGLt0PTNY)

2023-10-25 (水) 17:27:32

>>642
지나가던 정하와 성운이 크리티컬

647 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:27:38

나 희야랑 다른 삼학년즈 마리오 코스튬 입히고 싶었는데 막상 희야한테 토드? 그 버섯대가리 옷 입히려니까 은근 숭하더라 걘 왜 조끼 안에 옷을 안 입는대

648 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 17:27:56

>>640 잘 맞는 거 같은데..(고독해를 본다)

이경이 : (다들 사실은 연애감정을 알고 있는 건가)

>>642 몇 사람 빼고 자율적인 파티에서 예외인 '몇 사람' 중 하나

경진이가..이경이 완력을 이길 수 있을까...

649 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:27:57

이 혜성, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『다른 사람을 부탁해』
"괜찮아."
(숨을 들이마시는 소리. 조용한 웃음)
"그러니 돌아보지마. 가서, 도와줄 애들이랑 와줘."

2. 『좋아』
"으응? 상관없는데."
"진짜야. 좋아. 거기 가자. 맛있어보였거든."

3. 『왜 말을 안했어』
"힘들었겠다. 정말 많이 힘들었겠다."
"말을 들어주는 건 할 수 있었는데, 이야기하지 그랬어."
당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

이야
이혜성 캐붕 안내느냐고 고생했다

650 정하주 (rB1gukiXkU)

2023-10-25 (水) 17:28:08

희야 곱다 고와... 우리어장 채고야~

651 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:28:09

정하주 안녕

정하도 그렸다 올려두 되낭

652 정하주 (rB1gukiXkU)

2023-10-25 (水) 17:28:45

>>651

653 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 17:28:53

>>646 (정하 복복복복복복)

버섯대가맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 토듴ㅋㅋㅋㅋㅋ

654 청윤주 (2EimKl1jII)

2023-10-25 (水) 17:29:05

>>639 하나는 비설과 연관, 다른 하나는 그냥 우연이랍니다. 이전 스레를 찾아보세요! 저처럼 AI식 검색이 가능할지...(사악한 웃음)

655 한양 - 여로 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 17:29:20

"안녕하세요- 순찰하기 전에 상태체크 할게요. 어디 아픈 데 없죠?"

한양은 웃으며 여로에게 몸상태에 대한 이상유무를 먼저 물었다.

"아이고, 이제 배울 게 뭐가 있다고. 우리 후배님들은 저 없이도 충분히 잘해요."

한양은 손을 절레절레 휘저으며 웃었다.
그리고는 어디로 가냐는 질문에 그것도 숙지를 못 했냐는 핀잔이 아닌, 그저 친절하게 홀로그램으로 지도를 띄우며 가르쳐주기 시작했다.

"오늘은 간단하게.. 이 집결지를 시작으로 여기..보이죠? 여기까지 한 바퀴 돌 예정이에요."

"이제 가볼까요?"

656 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 17:30:10

여담인데 이경이는 키 별로 신경쓰지 않아서

타격 받는 건 다른 애들....

>>643 굴복(도주)

>>649 1번 진짜.
특별히 강한 건 아니지만 남을 위해 남아있는 그런..

(그런데 이경주는 혜성이가 맨손수박쪼개기 가능할 것이라는 미묘한 이미지가 있다)

657 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 17:30:22

>>654 청윤주는 완전기억 능력자가 마따...
스스로 AI임을 인정했다!!!!!!!!!

658 리라주 (N9qBaWvbXM)

2023-10-25 (水) 17:30:27

조금밖에 안 뛰고 왔는데 그새 이렇게 파도가
리갱이다 아악 경진주의 희야천사 아악 신성해(타버림)

659 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:30:40

모두 이쁜말 감사합니다 칭찬에 힘 입어 남은 25 그리는건 와 글로 쓰니까 많은거 실감난다............. 나 지금 콧대 높아지는 중이야 성형외과 광고 들어오잔아

>>648 그건 째면 알겠지 >0

660 희야주 (AAF/Wpf4bk)

2023-10-25 (水) 17:30:47

>>634 나 꽃말에서 흐뭇해하다 갑자기 울어버림 물망초라니 아악 악악악 탄생화가 물망초... 아아악 (청윤이 과거사 떠올리고 오열중) 경찰서인 거에서 그냥 동서남북으로 울어버림... 눈물로... 넉달치 수도세 절감할게... 훌쩍

>>635 ㅌ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번친구 영원한친구 < 이거 때문에 웃다 쓰러짐

리라거 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이가 진짜 극대노 하는 거 아니야???? 아이돌 애교 접수... 경진아 프렌드 실드! 잘 부탁할게... 이제 경진이 쓰러지면 꼭 이, 이럴수가. 잘도 내 친구를! 용서하지 않겠다 하고 옆자리에 같이 곱게 허리 반으로 꺾여 눕혀짐(?)

나 봤어.... 아니아니아니 이거 진짜 이거 뭐야... 미니미 두려워 말라 너무 귀엽잖아 눈 공막 파란것도 그렇고 십자가 동공인 것도 그렇고 나 산치체크 폭망할게 겸허히 르뤼에 갈게....... 경진주 완전 금손...🥹 우리집 커미션 불효자 그려줘서 너무너무 고마워.... 짱 귀엽고 사랑스럽고 쁘띠 크툴루틱하다...

661 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 17:30:52

어서와 리라주!

662 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:31:06

잡담이 엄청 올라갔다 일일히 앵커 걸기 가능한가!

>>639 그래 여름이었다(아련) 아아뇨 너무 매운맛이 나오면 제가 매워서 고장나는 바람에 반응을 못해요 그러지마세요

>>643 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 옆자리가 비어있으니 어서오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 하루하루 짜릿해 아주 맛있어

>>647 (아무리 생각해도 이혜성은 사라질 것 같다)

663 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 17:31:42

376 기분이_꿀꿀한_날_자캐는_무엇을_하는가
아마 쓰러지기 직전까지 훈련하거나, 부실에 눌러앉아있다가 누가 오면 놀려먹지 않을까 싶다!!!!!!!!! 다만 놀려먹기 불편한 상대라면 대충 옆에 앉혀놓고 맛있는거나 먹으면서 노가리 할 것!!!!!!!!!!!!

561 자캐가_갑자기_쓰러졌다면_이유는_무엇일까
SPOILER WARNING!

503 타인과_함께_걷고_있는데_그_사람이_너무_빨리_걸을_때_자캐는_느리게걸어달라고말한다_vs_빠른쪽에맞춘다
동 월 : 야야 좀 천천히 걸어라.
동 월 : 간만에 같이 걷는데 말이야. 같이 얘기도 하고 주변 구경도 하자 좀.
동 월 : 아니면 내가 싫은건가? 나 눈치없는 놈이었어?

동 월, 이야기해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/1090034

664 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 17:32:36

참고로 이경주 경진이 메모 답글 적고 좀 있다가 알아챘다

(근데 저거 누구지, 요리부?)
(그러고 보니까 경진이 요리부 아니던가)
(어 맞네)

665 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:33:07

그리고 흘러가버려서 반응 못했는데 청윤이 진단보고 광광 울었다고 전해주오....

오신분들 어서오세요~~

>>663 크아악 두번째 진단 답 내놔아

666 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 17:33:37

>>663 흐음..
동월이...비밀이 많은 애란 말이야.........

667 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 17:33:48

>>663 머야 월월이가 괴이에 먹혀써!!!! (?)

리라주 안뇽!!!!!!!!!!!
암튼 다들 안뇽!!!!!!!!!!

668 낙조주 (kEf3GRZZqU)

2023-10-25 (水) 17:34:28

>>639 전부 진심에서 우러나온 주접이랍니다. 주접? 아니다. 진심.이다.

>>640 (갑자기 애기가됏어 !!!!!!!)아 산치체크를 해야………! 그럼에도 알고싶다. 안.희.야. 그가 궁금하다. 어쩐지.... 기원전 사람일 줄 알았어요(아무말2). 태진이는 유머와 멋짐을 다잡은 남자구나 >:3c
그녀가 전부 낙조마미를 칭하는건 마자욧 나머지는......... 나나나나나나중에..... ◑◑

>>649 이 보송보송 하늘하늘 목화솜같은 여자 어떡하지. 말하는 것도 행동하는 것도 다 너무너무 이쁨..... 분명 공기와 바람과 산소도 혜성이 근처에서는 숨을 죽일 것이 분명함 ....... 혜성이를 직접 본 적은 없으나(당연함) 시간이 멈추는 듯한 분위기를 둘렀음이 분명.

669 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 17:37:18

오늘따라 진단들이 맛있는 것 같다!!!!!!!!!!!!

>>649 역시 혜성이는 고요한 매력이 있지요...!!!!!!! 이게 바로 쿨데레인가!!!!!!!!!!!! (아님)

>>662 덕분에 월급루팡이 전혀 지루하지 않습니다...!!!!!!!!!!!!! 힛히히 언젠가 올라올 혜성이의 찐독백도 기대하겠습니다

670 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 17:38:47

254 자캐는_자기가좋아하는사람_vs_자기를좋아해주는사람
- 후자!

350 자캐는_주목받는_것을_꺼리는_편_vs_좋아하는_편
- 꺼리는 것도 좋아하는 것도 아님!!!!!!!!

75 자캐의_컴퓨터_배경화면
- 킬 때마다 랜덤 화면! 대부분 오레오 사진이고¿아주¿가끔¿스킬아웃¿시절¿친구들¿

류애린, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

¿¿

671 낙조주 (WGoF.t7ZVc)

2023-10-25 (水) 17:39:19

>>663 쓰러지기 직전까지 훈련한다구? 무리하지마로라 ;-; 근데 낙조 훈련실 들어가서 둘다 쓰러질때까지 대련할 거 같어………
“나 눈치없는 놈이었어?”
나 이 문장이 왜이리 좋지……… 오타쿠 심장 불타게 함…………
그리고 두번째 답변 내놔!!!!!!!!!!!!!!!!

672 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 17:39:30

애린이의 배경화면 중 하나가 더ㅣ고싶다

673 낙조주 (WGoF.t7ZVc)

2023-10-25 (水) 17:40:18

저지금배터릿ㅅ가2퍼여서집가서다시올게요여러분

674 아지주 (2EnysZi6Tg)

2023-10-25 (水) 17:40:55

2퍼남을때까지 캐주접을떨었다니
정말대단한 사람이구나 낙조주
다녀와

675 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:40:58

>>668 나 이경주가 주접이라고 하는 이유를 알았어 당신 어디서 그런 주접을 배워오는거야:0 필시 날 부끄럽게 만들 생각이렸다?

>>669 뭐야 독백 나올 일 없으니까 기대하지 마세요 :< 월루하는데 안 심심하면 됐지!
쿨데레? 그거 이혜성한테 어울린다고 생각해요? 정말?:0

>>670 애린이 기여워 (흐뭇)

676 랑주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:40:59

어어
밥먹고왔는데 어어어
흐니에에에에엥 일단ㅇㅇ은 칭찬해주고 좋게 봐준 사람들 너무 고마워... 덕분에 나는 펜을 꺾지 않고 오늘도 살아간닷...

>>545
바다에서 뭍으로, 뭍에서 더 깊은 곳으로.
뭍이 깊다는 말은 못 쓸건 없지만 바다가 깊다는 것보다는 부자연스럽지.
그런데 낙조는 그런 깊은 뭍을 찾아온 듯한 느낌이네.
사실 낙조의 이야기인 것 같지만 동시에 아버지의 이야기 같다는 느낌이... 그 아래에서 벗어나 더욱 깊은 뭍으로 떠난 낙조가 그럼에도 아버지와 피로 이어진 존재라는 걸 좀 강하게 느끼게 만드는...

아버지와 낙조를 뭍으로 끌어올린 누군가는 어머니인 걸까나, 연인 느낌으로 쓰여있긴 한데...
이건 어머니에 가까운 거 같아서 말이지... 으음 이거 말주변이 좀 없으니 답답하다 8ㅁ8

인첨공은 낙조에게 뭍이 될까, 아니면 또 다른 바다일까.
어머니라고 단정하긴 어렵지만 그녀가 떠나면서 낙조에게는 처음 올랐던 뭍도 바다가 된 게 아닐까.
닻을 끊지 않으면 그대로 가라앉아 버리는 바다, 그렇다면 인첨공은 바다 한가운데 뜬 섬이려나.
크기만 따지면 부표 같지만 바다를 헤매는 존재에겐 부표도 섬, 뭍과 같지.

나 뭐라는거냐 아무튼 낙조주 글도 잘 쓰고 그림도 잘 그리네 히히히ㅣ 앞으로 마구마구 연성해야 할것이야 아니라면 혁명을 일으키겠다!!!

677 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:41:10

>>634 물망초 고결한 희생.... 공리주의보단 전체주의에 더 걸맞아서 오묘하당 예쁜거 보면 똑닮긴 했어

>>660 그게 묘미지 (태진주 미안해요) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 2v1 지는거냐고 심지어 우리가 다굴이야 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 타도! 장태진 계획 짜는 일상 돌릴수 있는 그날 기대된다 <3 (태진주 미안해요2)

그리는거 재밌었다 좋게 봐줘서 고마운~~~ 은우랑 같은 레이어에 그렸던거 까먹어서 은우 선 뜯다가 애꿎은 선 으깨져서 쫌 미안함

>>663 스트레스 해소도 건강하게 하는 동월이 보기좋아 😻 천천히 걸어달라고 툴툴대는 것도 귀여워 츤기질 확실해 얘

>>664 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 메모에 경진이 이름 쓰는거 까먹엇다는거 어젠가 알아침... 때문에 낙조 게시글에 덧글 스토커마냥 달리게 되어버렸어 낙조 미안

678 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:42:27

랑주 펜 꺽어도 내가 다시 고데기질 해줄거야 (죠죠포스) 밥 잘 묵엇낭

679 기우뚱 수강-으쓱 여로 (J.Vak98Aqw)

2023-10-25 (水) 17:43:14

situplay>1596986083>927
확실히 여로의 그 차림은 샹들리에(자꾸 틀린다) 밀거래 현장을 잡아낼때 잠입용으로 적합해보였다. 어둑어둑한 분위기도 여기에 더해져서 다른 과격한 부원이라도 있었으면 상황도 모른채 큰 소리를 치며 달려들지도 몰랐다.

"그때 변신을 할 줄 아는 부원이 있었던 것 같기도 하고..근데 그거 혼자 하는 작전은 아니죠?! 다른 부원들하고 얘기 된거죠??"

그럴듯한 계획 설명에 거의 넘어간듯한 수강.
그때 왠지 모를 불안감이 그 둔한 수강의 머리를 스쳐지나가고 또다른 의심에 걱정되어 물어본다.

"제가 겁이 많은 편이라서 생각하는건데 그거는 부원 혼자서 할 수 있는게 아니거든요. 그래도 믿는 구석이 있다면 상관없겠지만요!"

혼자 움직여서 살아돌아올 자신이 있어서 저렇게 웃는건지 농담으로 하는 소리인지 알 턱이 없었다.
//잠깐 들러서 답레쓰고 나갔다 옵니다 꼬르르르르...

680 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 17:43:29

>>672 아지아지도 추억 중 하나가 될고야? (?)

>>675 혜성이가 더 기여어!!!!!!!!!!!!!!
혜성주도 기여어!!!!!!!!

나쬬주 갔다와!!!!!!!!! 배터리 충전!!!!!!!!!!

681 랑주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:44:18

>>678 웅!
피자 못먹은 대신 닭강정 사먹었따!!!!!

헉 그럼 펜 하나 새로 사조(??)

682 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:44:39

낙조주 이따가 봐요
랑주 어서오세요
수강주 다녀오세요

>>680 무엇이지 복복복을 받고 싶단 뜻인가

683 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 17:45:26

오시는 분 어서오시고~

가시는 분 나중에 뵙시다!

684 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:45:30

>>652 이거 내 레슨 바로 밑에 달렸는데 내 왜 못봄??? 정하주 다음엔 더 큰 소리로 앵커 달아조 (뻔뻔)

https://ibb.co/7kwg0cz

685 이경주 (IOczlwoS8M)

2023-10-25 (水) 17:47:18

>>684 놀랍도록 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:47:23

>>681 닭강정 맛있었겠다 나도 내일 하나 사묵을까 😻😻😻 펜 백개도 사주지 랑주 뭐써 내가 색깔별로 사주께 (부자공

687 정하주 (FGLdnnEY4c)

2023-10-25 (水) 17:48:04

진정하, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『난 다른 사람을 좋아해』
고백이야?...고마워... 왜그렇게 침울해! 몇주정도만 빨리말하지! 그럼 넘어갔을텐데! 하하!...하...하...

미안해. 좋아하는 사람이 있어. 네가 싫다거나, 애두른 표현이 아냐. 난 XXX를 좋아하고있어.

너도 알잖아 내 성격, 하나에 꽂히면 어쩔 수 없는거...

미안, 이런 나를 좋아해줘서 정말 고마워.

넌 나보다 훨씬, 멋지고 좋은사람을 만날거야, 그리고 그 사람과 행복할거야. 이건 내가 장담할게. 할 수 있어, 기원같은게 아니라 확신이야

왜냐구? 하나 장담하자면, 방금 고백했던 넌 꽤 멋있었으니까. 짝사랑중인 진정하를 약간 설레게 할정도로.

...이렇게 말하니까 좀 쓰레기같네. 아무튼!

...울어?! 아니 잠깐, 이러면 진짜 내가 잘못한것같잖아!

2. 『내가 왜?』

이번은 진짜 안도와줄거야! 맨날 부탁하는것도 정도가있지! 이번엔 진짜 안돼! 아... 그래? 걔랑 싸웠다구? 으으...음...

걔가 이번주말 아니면 헤어지겠대?! 으으으....

진짜 이번만이다! 다음엔 없어! ... 소시지는 잘먹을게

3. 『안돼』

...아니 진짜 안된다니까?! 이건 진짜 안돼! 내가 문제가 아니라 진짜 안돼!!!

공적인경우.

~이런이유로 선생님이 원하시는 대로 하는건 약간 힘들것같아요! 아, 하지만 ~나 ~는 어떠세요?

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

688 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:49:06

>>685 시작은 마녀였는데 술 먹고 그리니까 급발진 해버림() 이경이는 유령으로 생각하고 잇어 (아무도 안 물어봄)

오신 분 어서오고 가신분들 담에보장~~

689 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:50:02

역시 오늘도 스레는 맛있는 게 잔뜩이야

1번 대사가 굉장히 귀여워서 엄마미소 지어버렸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 밑의 대사도 귀여워서 함박웃음 짓느냐고 광대가 너무 아픈데 책임지세요

690 랑주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:50:15

>>686 놀랍게도 인천에서 사온 걸 먹었지롱 직접 갔으면 인첨공 구경할 수 있었는데 까비(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이거 보니까 경진이 소문이 생각나서 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ

691 정하주 (rB1gukiXkU)

2023-10-25 (水) 17:51:13

그거 아세요? 시체는 말 못해요. 이제 말 못해허 시트 내려갈듯

사유 situplay>1596987085>684

692 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:52:57

아침에 커피 마셨더니 배가 아프다 나 내 자신과 싸우고 올게~~!! 내가질듯

그리고 랑주 답레 저 위에 있어 재촉 노 협박 노노 그냥 못 봤나 싶어서 말하는 것이다 그리고 막레 하고 싶음 아무때나 주거나 요청해도~~

693 랑주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:54:16

오케 확인! 힘내라 경진주!!!
지금 바깥이니 돌아가서 씻고 줄게!

694 애린주 (9GikMCRQ4M)

2023-10-25 (水) 17:54:19

>>682 내!!!!!!!!!!

경진주 금손!!!!!!!!!!!!!!!
마녀 정하 겁나 귀엽고!!!!!!!!!!!!!!!!!

695 성운 - 혜성 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 17:54:26

“부장님은─ 「퇴원」한 뒤로 한번 만나뵈고 인사드리려고 생각 중인데··· 바쁘신가 봐요. 부부장님께라도 인사를 드릴까 생각 중이긴 하지만 부부장님도 바빠보이시고······.”

말이야 맞는 말이다. 실제로 인첨공의 25만 학생 전교서열에서 7위쯤 되면 하루의 스케줄이 평범한 학생들과는 그 궤를 달리하게 될 것이다. 4000위권도 아마 그 비슷한 스케줄을 달고 살게 될지도 모르고. 물론 그들에게도 개인 여가시간은 있겠지만, 인첨공의 손꼽히는 수석 인재들의 여가시간을 빼앗는다는 것은 아무것도 갖지 못한 자존감낮은 꼬마에게는 쉽지 않은 일이다. 그러나 그것을 제외하고라도, 왜인지 모르게 은우와 한양을 언급하는 성운의 목소리에는 그들을 두려워하는 것 같은 기색이 있었다.

“······아, 그거, 그런 게 있다는 걸 잊고 있었어요······.”

호신용품을 언급하자, 성운의 얼굴에 아차 하는 기색이 서린다. 자신이 보기에 아니다 싶으면 1대 6의 상황에도 기꺼이 뛰어드는 무모한 후배였지만, 적어도 뭔가 손에 쥐고 있는 게 있었더라면 일이 좀더 쉬웠을 거라는 판단을 못할 정도로 바보는 아니다. 그런 걸 요청해서 지급받을 수 있다는 사실을 잊어버렸다는 게 문제일 뿐이다.

혜성이 반창고와 연고를 꺼내다 말고 멈칫하며 자신을 보고 물어보자, 성운은 움찔하다가 우선 그러마고 대답했다. 몸에 겸손과 사양이 배어있다 보니, 우선 선배에게 이 이상으로 신세지는 것도 부끄러운 일이라는 생각이 먼저 든 탓이다.

“···네, 얼굴은 제가 해볼게요. 이것까지 신세지는 건 좀 그래서······.”

하고 밴드며 면봉이며 연고를 받아든 건 좋은데, 성운은 주변을 두리번두리번 둘러보았다. 아, 거울이 없다······.
성운은 우선 감에 맡기고 자기 얼굴을 치료하기 시작했다.

.dice 1 6. = 5
1: 거울 없이도 스스로 꽤 잘 치료하고 있다.
2~3: 거울 없이도 그럭저럭 치료는 하고 있지만, 위치가 살짝씩 킹받게 엇나간다.
4~6: ······도와주자.
끝.