>1596987085> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 31.누구지? 누구인거야? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 23:05:19 - 2023-10-25 20:42:17

0 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 23:05:19

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

563 아영주 (5vQoFHhjJs)

2023-10-25 (水) 16:38:49

>>545 필력 미쳤다 제도권 밖에서도 결국 사람을 알게된 늑대소년같아

>>562 같이 찬양하자 야광봉 줄까(????

564 낙조주 (22lha19LFI)

2023-10-25 (水) 16:39:29

>>559 성운주의 비유가 좋다........ 마이 허접한 글을 저렇게 멋진 말로 탈바꿈 시켜주다니

앙영주 앙영!!!! 해방 축!!!!!!!!!!!!!

오늘 저말고도 시험 끝나신 분 두 분 정도 있는 걸로 아는데 축하해요!!!!!!!

565 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:40:04

>>563 손이 없어서 입으로 물고 찬양하겠습니다 물려주시죠 (진지)

566 낙조주 (22lha19LFI)

2023-10-25 (水) 16:41:44

>>562 난 금손 혜성주 찬양해야겟어요

567 한양 - 여로 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 16:41:45

'오랜만에 순찰이네.. 귀찮긴 하지만 요즘 샹그릴라가 판을 치니깐 제대로 돌아야겠지.'

샹그릴라 사태로 인해 현재도 월광고와 순찰을 돌고 있다. 이것도 꽤 오래 실행한 것 같은데. 막상 체감시간만 길고, 생각보다 오래된 일은 아니네. 그 만큼 이번 일의 임팩트가 컸다는 거지.

'뭐 두고 왔나...'

오늘의 근무자는 여로임을 확인하고, 월광고와의 집결지로 갔다. 하지만 허리가 허전하다.

'분명 순찰을 나가기 전에 항상 챙기던..아..맞아. 목검. 목검을 안 챙겼다. 심지어 삼단봉도 안 챙겼어.'

"......."

'뭐 어떻게든 되겠지.'

568 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:43:05

>>566 ㅖ? 제가요? (진심을 다한 의문)

569 청윤주 (jRM/J6taRg)

2023-10-25 (水) 16:43:16

>>562 같이 짜를까요?

570 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:43:27

나 빼고 다 금손이니 난 모든 사람을 찬양하겠어

571 아영주 (l4wLdrulAM)

2023-10-25 (水) 16:43:37

>>565

572 낙조주 (22lha19LFI)

2023-10-25 (水) 16:43:39

>>563 으아아아아아아앙부끄러워어어어엉고맙습니다...-//-

573 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:44:06

>>569 선생님 선생님 갑자기 나타나셔서 그럼 무섭자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흑 그럴가요???

574 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:44:50

>>571 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우어위어억(야광봉 흔들기)

575 아영주 (5vQoFHhjJs)

2023-10-25 (水) 16:44:54

>>569 >>573 (내가지금뭘본건지생각하기)

576 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 16:44:59

>>533 낚고라...!!!!!!!!! 막고라는 어떠신가요!!!!!!!!!!!!!! (안됨) (노잼)

>>535 헉헉헉헉헉헉 헉 허걱!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (널부렁) 헉 랑주 감사합니다감사합니다!!!!!!!!!!!!! 보고싶었다고 말해주자마자 그려와주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제 죽어도 여한이 없어요....!!!!!!!!!!!!!!!! 랑님 너무 멋있다...!!!!!!!!!!!!!!!!!
맛밥하고 오셔요!!!!!!!!!!!!

>>539 월이는 죽었어!! 이제 없어!!!!! 하지만 우리 가슴에...!!!!! (잡혀감)

>>545 오오오 분위기 있는 독백...!!!!!!!!!!! 낙조주 글 잘쓰셔서 읽는 맛이 너무 좋다입니다!!!!!!!!!!!! (동월:니 글은?ㅋㅋ) (동월주:셧업해라 우매한것)

오신분들 모두 어 서 오 세 요!!!!!!!!!!!!!!!!!

577 낙조주 (22lha19LFI)

2023-10-25 (水) 16:45:10

>>570 여로주 글금손이자 일본어금손...금입? 인거 알아요

578 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:46:13

>>575 뭘 본거긴요 앵커미스 보신거지

좋아
죽을게 한강온도가 어떻더라(뛰어내림)

579 성운 - 혜성 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 16:46:25

혜성이 성운을 의자에 가볍게 앉혀주자, 성운은 혜성에게 고맙다고 꾸벅 고개를 숙여 인사해보인다. 그 와중에도 그는 혜성이 ID 카드를 어디에 찍어서 출입기록을 남기는지 유심히 바라보았다. 작년 초가을에 저지먼트에 등록한 직후, 바로 특별 커리큘럼을 시작한 통에 사실상 저지먼트 활동을 시작한 지 일주일도 안 됐던 것이다.

더군다나, 보통의 신참 저지먼트들은 저지먼트로서 활동하는 수칙이나, 저지먼트가 받을 수 있는 혜택이나 사용할 수 있는 시설 정도에 대해서 설명을 듣고 저지먼트 활동을 시작하는 데 반해, 성운은 시기가 공교롭게 맞물리는 바람에 그런 설명을 듣지 못한 채로 저지먼트 게시판에 있는 활동 수칙 정도나 겨우 읽은 상태에서 저지먼트 활동을 시작했다. 그래서 이런이런 시설들을 저지먼트 권한으로 사용할 수 있구나, 하고 어깨너머로 배우는 것이다.

그러고 보면 이 후배는 스턴건과 수갑은커녕 변변한 진압봉 하나 없이 맨몸으로 연장 든 스킬아웃들과 맞서고 있지 않았던가?

“별말씀을요······.”

혜성의 칭찬에, 성운은 쑥쓰러운 듯 고개를 모로 돌렸다. 역시 이런 칭찬에는 익숙하지 않은 것인지, 귓바퀴가 빨갛다.

“제가 할 수 있는 것이니까 했을 뿐인 걸요, 앗 차가······.”

소년의 발목이 움찔했다. 혜성이 중지와 엄지로 감싸쥐면 양 손가락 끝이 닿을락말락할 법한 가녀린 발목이다.

580 낙조주 (3GMi/DVRII)

2023-10-25 (水) 16:46:59

>>576 전 동월주 글이 더 좋아요 너무 흥미진진해요 가둬놓고 독백만 쓰게해야돼

581 아영주 (5vQoFHhjJs)

2023-10-25 (水) 16:47:13

>>578 으아악 논개할거야(같이 뛰어내려짐

여로주 캐입찰져서 관전하는 재미가 있어

582 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:47:29

>>573은 >>569 에 앵커한겁니다
그럼 전 이 세상을 벗어나 어쩌고 저쩌고(한강 번지)

583 성운주 (sltrlQhTFk)

2023-10-25 (水) 16:47:40

>>564 순순히 금손임을 인정해주세요
낙조주가 허접이면 저는 개허접이 되어버려요

584 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 16:49:02

랑이 상어이빨 너무 소악마스럽다 나 광견 느낌 캐들 너무좋아......... 드러누워서 앓는다 실씨. 랑주 선 잘쓴다 늘 드는 생각인데 그림에 플로우가 잇어

낙조 독백 너무 맛있어 :0 메타포 글에서 계속 이어나가는 것도 너무 좋고 연상되는 것도 분위기 너무 좋다 글에서 칭하는 그녀는 낙조마미 맞낭? 낙조&낙조맘 이야기 풀릴 그날 내가 팝콘이 될거야

사랑받아라 낙조치즈!!! 그리고 낙조쥬랑 아영주 시험 고생했어~~!!

585 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:49:25

>>581 아영주 왜 논개하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 당신은 살아야돼

586 여로주 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 16:50:39

시험 친 사람들 고생했어!!!XD 푹 쉬자! 리라주 일상 고생했구! 선레가 왔구만!

587 애린주 (7GU15AVFMo)

2023-10-25 (水) 16:51:42

아아, 스레에 금손들이 가득해... (성불)

588 동월주 (WNTirk3U26)

2023-10-25 (水) 16:53:59

>>580 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 독백은 TOP들 중에 믹스커피 만큼이나 하잘것 없는 것....!!!!!!!!!!! 가둬봤자 이미 손이 없어진 후일거다아아악!!!!! (?)

나도... 나도 금손 할래!!!!!!! 당신들 손 내 놔!!!!!!!!!!!!!!!! (좀비)

589 아영주 (5vQoFHhjJs)

2023-10-25 (水) 16:54:15

>>585 혜성주 없이는 더 이상 살아갈 가치가 없어(???

응애린주 안녕녕
낙조주도 셤봤구나 수고했어링

590 낙조주 (7P0BqKFG7A)

2023-10-25 (水) 16:54:18

>>583 그그그그마안 부끄러워용!!!! 캬캬캿......
>>584 헉.... 어떻게 아셨지? :ㅁc ...... 맞아요 낙조마밍...꺄악 과분한 칭찬 고마워요~~~~ <3 <3

591 낙조주 (7P0BqKFG7A)

2023-10-25 (水) 16:56:23

>>588 (동월주의 기백에 밀리다) 이제 그만 칭찬을 받아들이시라구요…!(칭찬 입에 욱여넣기)
>>589 아영주도 셤 수고했어요! >>>:3

592 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 16:57:10

>>589 나도 모르는 사이에 아영주에게 특별한 존재가 되어버린거야? 언제부터?:0 안돼 아영주 당신은 살아야해(드라마풍)

시험보신 분들 모두 수고하셨습니다 이제 놉시다!
오신분들도 모두 어서오세요!

593 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 16:57:25

동월주 독백이 믹스커피라면
나는 원두 찌꺼기가 되겠다
(훈련으로 독백 퉁치는 사람)

594 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 16:58:58

그리고 동월주 다이스 졌구나? 킬킬

>>590 전에 독백에서도 낙조의 엄마 사랑이 뚝뚝 묻어낫는데 !! <3

>>593 헉 나도그래 (허파짝!) 킹치만 독백+훈련? 글을 두개나 쓰라니 한글 어제 뗀 나한텐 어려워

595 한양 - 청윤 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 17:01:24

"어우..네, 괜찮아요."

한양은 팔이 그래도 좀 아프긴 했는지, 손으로 팔을 비비며 일어난다.

"배우기에 좋아요, 이거. 전치 2주 이내로만 제한되는 저지먼트에게는 딱 좋다니깐요."

자신을 보호함은 물론 상대도 안전하게 제압하는 것이 아이키도니깐. 물론 나쁜마음 먹고 사용하면 진짜로 팔을 가차없이 부러뜨리는 흉측한 기술이 될 수도 있어.

"아아..어떻게 아냐고요?"

종합격투기 대회 출신이냐며 묻자, 한양은 웃으며 답했다.

"네. 대부분 친구들은 잘 모르는 사실이지만, 저 사실 격투기 대회에 많이 나가서 우승도 많이 해왔어요. 어떻게 이런 것들을 아냐고요? 일단 종합격투기는 복싱,무에타이,레슬링,주짓수 이 네 가지를 필수적으로 배워요."

"그런데 저는 여기서 옵션을 하나 더 추가했으면 좋겠다고 생각했어요. 그래서 태권도도 배웠어요. 이 과정에서 시합이든 길거리이든 상대방이 제가 배워보지 않은 기술들을 쓰면 너무 탐나고 가지고 싶은 거예요."

한양은 청윤에게 가방 속에서 무언가 꺼내서 보여준다. 영어로 'Kyokushin Karate'라고 써져 있다.

"그래서 이런 교본들과 영상들로 스스로 독학을 한 다음에 직접 가르치는 도장에 찾아가서 그 룰로 대련을 했어요. 스스로 독학하며 놓친 부분과 미비점을 교정하고, 대련을 통해 실전에서 쓰며 최대한 빨리 제것으로 만들었죠."

596 한양주 (fgjZOgO4l6)

2023-10-25 (水) 17:01:45

다들 안녕!

597 혜우주 (trK31YsF/2)

2023-10-25 (水) 17:02:37

>594 뭣 이 기만자야 경진주는 그림 금손이잖아! 나는 글그림 다 안대! 혜우우우
훌쩍... 심해탐방이나 해야지 (꼬르륵)

598 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:04:01

아니 독백도 안쓰는 참치 앞에서 그러시기 있어요? 이분들아 전체 복복형에 처하겠다(복복복복복)

599 지옥에서 올라온 블러핑 여로 - 쀼장님이다! 한양 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 17:06:47

"안녕하세요-"

여로가 웃으며 집결지로 향했다. 그는 한양을 발견하자마자 그 옆에 자리를 잡았고 미소지었다.

"많이 배우겠습니다! 부부장님-"

한양에게 다가가며 니트 가디건 소매를 올려입기도 했다. 3월인데도 그에게는 약간 쌀쌀한 탓이었다.

"오늘은 어디로 가나요?"

어딜 순찰해야 할 지 확인도 안한 모양이다.

600 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:06:49

한양주도 안녕~

>>597 혜우주가 나 너무 좋아해서 눈에 핑크필터 껴가지구 그렇게 생각하는거 안일가

뭐 나 혜우우 훈련 챙겨읽는데 이 사람이 너무 겸손해도 재섭서 혜우 담담한 감정선 보여주는 문장들과 비교적 간결하고 심플한 묘사들이 혜우 위태로움 얼마나 잘 보여주는데 (보글보글)

>>598 혜성이는 구김살 없는게
매력이잖워

601 애린주 (7GU15AVFMo)

2023-10-25 (水) 17:07:29

히히 카이저돔 깔끔해서 좋와.
참취 등장!!!!!!!!!!!!

602 여로주:3 (UUqfBf.QiQ)

2023-10-25 (水) 17:07:33

엗 갑자기 나 금손됐어?!(동공지진)

온 사람들 어서와!!

603 낙조주 (w16YAAZqFg)

2023-10-25 (水) 17:08:46

경진주랑 혜우주가 기만한닷....... (:< !

604 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:09:04

갑자기 x 언제나 o

>>601 안주도 먹으면서 마셔랏

605 낙조주 (w16YAAZqFg)

2023-10-25 (水) 17:09:36

어우멀미.......... 뭐 안 먹었더니 지하철도 멀미가 나네요 ;-; 일상 구해보려했더니 집가서 구해야겠다 8-8

606 낙조주 (w16YAAZqFg)

2023-10-25 (水) 17:10:05

엇솨요 모두!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >:3

607 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:11:11

안 했어!! 어의업내 정말;; (:< 이거 거꾸로 한 화난 웃음일까 대머리가 세모입 하는걸까

608 낙조주 (w16YAAZqFg)

2023-10-25 (水) 17:11:15

저는 우정, 연인, 동료, 선후배 등등 모든 관계에서의 애정과 친밀함이 사랑이라는 단어로 귀결될 수 있음이 너무 좋은 듯……. 사랑의 사 자도 모를 것 같은 애들이 결국은 사랑했고 사랑하고 사랑할 것이란 게 이게 참. 세상을 살게함.......
(갑자기 덕심 폭주해서 오타쿠 토크 시작함)

609 애린주 (7GU15AVFMo)

2023-10-25 (水) 17:11:18

>>604 그러잖아도 안주도 세트로 독일식소시지 굽어먹고 있었지롱!!!!!!!!!

나쬬주 조심해서 와랏!!!!!!!!!!!! >:3

610 경진주 (7uDLVKba6.)

2023-10-25 (水) 17:11:47

낙조주 조심히 들어가서 뭐 간단한 거라도 주워먹어 땅에 떨어진거 먹진 말공~~~

611 희야주 (AAF/Wpf4bk)

2023-10-25 (水) 17:11:47

안희야, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『고독해』
: "어라-?"
"이거 캐해가 안 맞는대요!" < ????

2. 『지옥으로 떨어지길』
: "너는 구원 받지 못할 것이다."
"그러나 너는 무엇을 하더라도 너는 어둠을 뱀처럼 기어다닐 재주를 얻을 것이며 만 천하에 그림자라 찬양받을 것이니 이는 네 방종한 삶의 말로이자 시작일 것이다. 나는 너를 축복한다. 부디 네 어둠이 끝이라고 생각 말아라. 너의 앞날이 무한하길 바란다. 너의 어둠이 깊길 바라마. 하여 네가 어느 날 지독한 염증을 느끼고 빛을 찾아 헤매어도 그 끝자락에 손이 닿아도 끝이 없는 길을 걷고 그 모습을 본 사람들의 입에 길이길이 네 헛짓거리가 이어지길 성자와 제사장과 계시자의 이름으로 간곡히 바라마."

3. 『꼴좋다』
: "아하하- 빡태진아, 오늘도 속았구나!!"

"어라-? 허접해요- 최악이네요- 이거 하나도 못 넘어간 바보래요-"

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!

#당신의_대사 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/893740

이른 퇴근길인데 저녁약속 있어서 훌찌락인 햐주 왔다뵤... 낙조 독백 천천히 읽어봤는데 글 하나하나에서 낙조의 삶이나 아버지의 영향, 그리고 어머니의 너른 사랑이 느껴져서 항구에서 가만히 파도 철썩이는 소리 듣는 기분이었어... 그림도 잘 그리구 글도 잘 쓰구 못 하는 게 뭐야! 이거 불공평해!

612 낙조주 (w16YAAZqFg)

2023-10-25 (水) 17:11:59

>>607 세모입이랑 쳐진눈썹인데....! 대머리라니! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 저 아직 풍성풍성..... !!!!!

613 혜성주 (yMtDZfyT1Y)

2023-10-25 (水) 17:13:41

오신 분들 어서오세요~~

>>600 오(오) 칭찬해주셔서 감사합니당 부끄러우니까 두번은 안해주셔도 돼용
끝.