>1596986083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 30. 어떤 과학의 광자폭격 :: 1001

이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 00:57:54 - 2023-10-25 00:17:16

0 이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986069

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

543 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:04:51

>>541 (짤)

544 아지주 (UHWR9MYJ9k)

2023-10-24 (FIRE!) 19:05:56

어 근디 혜성이 생각해보니 서울사투리 완전 찰떡아니내
이렇게입으면 기분이조크든요(스트릿클럽패션

545 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 19:05:56

판이 남아나질 않아! 남아나질! 챕터 1 끝나면 대체 몇 판에 도달하는가. 우리..(흐릿)

어쨌든 네. 청윤주가 보내준 웹박수 확인했어요. 그 부분에 대해서는 청윤주가 원하는대로 해도 좋을 것 같아요!

546 아지주 (UHWR9MYJ9k)

2023-10-24 (FIRE!) 19:06:16

캡.하

547 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:06:30

어서오세요 캡틴-

548 한양주 (0qAiWP9ZIw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:06:30

어서오시라 캡틴!

549 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 19:07:43

>>545 감사합니다!

550 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:08:38

>>544 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 오너보다 더 혜성이캐해 잘하는 사람이 있네

551 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:09:10

캡틴 엇솨요! ☺

게시판 샌드위치 낙조가 네개 다 양심도 없이 싹쓸이했는데 감사하다고 해준 천사 누구죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 청윤인가??

552 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 19:09:53

다들 안녕하세요!! 하지만 이 캡틴.. 바로 저녁을 먹으러 가야하니.. 다녀올게요! 다들 맛있게 저녁 드세요!

553 아지주 (achWY0HDGw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:10:16

그거 혜우래
낙조얐어?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

554 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:10:50

아 혜우에요????ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 아기천사야

555 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:11:26

>>553 낙조였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 이 비양심적인,, (콩 때림)

556 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:11:42

캡틴 맛밤!!!!!!!!!! >:333333

557 류화주 (vU/qcjmWLA)

2023-10-24 (FIRE!) 19:11:46

챕터1은 몇퍼정도 진행 되었나요?
안녕, 일중에 잠깐 갱신해요.👋

558 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:12:35

류화주 안넝!!!!!!!!!!! >:3

559 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:12:36

그러고보니 게시판 한번도 못써봤네(흠) 모바일 게시판 작성 짱 힘둘워

@성운주 우리 뉴비님 계십니까

560 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:13:46

어서오세요~~
일단 대충 시간이랑 장소만 정해두고 씻고 와야제

561 류화주 (vU/qcjmWLA)

2023-10-24 (FIRE!) 19:14:13

>>558 안녕하세요!! >>>>>>:D

562 한양주 (0qAiWP9ZIw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:14:44

어서와 류화주!

563 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 19:14:55

>>551 한동안 게시판을 보지도 않았는데 끌려나온 청윤: ?

564 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:16:00

류화주 귀여워

안녕!!!!!

565 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 19:16:27

>>561 눙썹이 굉장하다
>>563 우헤헷 (멋쓱타드)

566 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:16:55

>>559 (황급히 새탭 키기)

567 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:17:20

혜성주 씻고 오실 거면 일단 먼저 씻어주세요!

568 청윤 - 한양 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 19:17:49

>>464
청윤은 경찰이라는 말에 반응한 것 때문에 말을 좀 아끼고 있었다. 잡아두고 쏜다라.. 확실히 매력적으로 들리는 얘기긴 하다. 실제로 주짓수나 레슬링을 배워볼까 생각을 했는데 한양 선배께서 이를 다 알고 계신 것 같아서 놀란 모습을 보이기도 했다.

"떨어진 유도라.."

그렇게 말하며 청윤은 연습하는 것을 봤다. 정말로 목검을 손목 잡기와 힘 응용을 통해 막는 걸 보니.. 뛰어난 실력이 느껴졌다.

"확실히 저지먼트 활동에 도움이 될 것 같네요.. 아.. 체험이요? 그럼 어떻게.."

청윤은 목검을 가리키며 저 목검을 집고 찌르는 시늉을 해보면 되냐고 물었다.

569 혜성주 (FaRViytADg)

2023-10-24 (FIRE!) 19:19:06

>>566-567 껄껄 선레 부탁드리고 가려했는데 그럼 일단 다녀오겠습니다~~~ 선관 짜시면서 상황이나 그런거 편히 생각해주세요

570 아지주 (achWY0HDGw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:19:15

모바일로
메모지 끌어서
작성하고
메모지 왼쪽 하단 당겨서 위치 잡고
압정 꽂는곳(상단 중앙) 누르면 줌인돼서
그거누르면 고정돼

571 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:20:04

.dice 1 10. = 10
7이하=첫일상이잖냐 무난하게가라
8이상=먹이사슬의 밑바닥에게 인첨공이 베풀 자비는 없다

572 아지주 (achWY0HDGw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:20:24

학폭소잰가

573 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:21:43

🍿🥤
(착석)

574 희야주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 19:23:59

햐주 집~~~~

혜우우 1~100까지 함만 굴려주라잉

575 아지주 (achWY0HDGw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:24:22

희야주 하이

576 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:25:37

>>574 햐주 어서오고
>>272 요기 돌렸는데 한번더?

577 청윤 - 답변 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 19:27:18

situplay>1596986069>505
청윤은 자신에게 온 1A+등급 살치살 한근 선물세트를 보고 잠시 벙쪘다.

"아니.. 이거.. 받아도 되는 건가.."

은우 선배께서 대신 결제하는 것이라곤 해도.. 이걸 자신이 받기에는 너무 과분한 선물인 것 같다는 생각이 들었다. 은우 선배께서 최고급 병원에서 치료를 받을 수 있게 해준 것만으로도 충분한 보상이라고 생각했는데..

"그래, 나중에 부원들이랑 나눠 먹어도 괜찮겠지."

솔직히 본인이 다 먹을 자신이 없기도 했다. 잠시 선물을 계속해서 바라보던 청윤은 편지지를 꺼내더니 감사 편지를 적기 시작했다.

578 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:28:37

이게 풀다가 떠버리네
강화가 좀 이렇게 붙어주지...

아마 능력 미개화상태 그대로 최대한 저지먼트 활동을 하다가 스킬아웃 여럿이 능력계수 1~2쯤 되는 학생을 괴롭히고 있는 걸 막겠답시고 지원요청을 한 다음에 지원이 올 때까지 최대한 몸을 던져서 대신 맞는 동안 지원온 게 혜성이라는 전개가 되려나요

579 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:29:02

희야주도 어서오세요-

580 희야주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 19:29:37

>>576 75면 1부터 4까지만 함 돌려조
범위 공개해드림

1. 희야
2. 재단
3. 연구원 Y
4. 바이오키네시스 연구소장 C의 대화

581 희야주 (DVVFGbCZAk)

2023-10-24 (FIRE!) 19:29:48

앙냥앙냥~~~

582 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:30:03

아 아아아 나 햐주한테 물을거 있었어
데 마레의 커리큘럼 철칙이 애들이 힘들어하면 안한다고 되있더라고
그럼 혜우도 별개의 활동으로 커리큘럼을 이수했을 수도 있을까? 희야 당구처럼
내가 선관 이전에 혜우 첼로 설정을 초딩때부터 커리큘럼의 일환으로 시작했다 해놔가지고
혜우가 첼로 시작한 계기도 얘가 초1때 절연 통보 받고 멘탈 나갈라 해서 시작한거거든
혹시 충돌되면 말해줘

583 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:30:37

>>580 캬 추가설정 달달하고
.dice 1 4. = 3

584 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 19:31:08

>>578 청윤이도 무모하기론 둘째가라면 서러운데 성운이는..

585 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 19:31:08

다들 하이하이
좋은저녁

586 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:33:15

>>584 따라잡고 싶은 등이 있다고 합니다
「선생님」도 열심히 임하라고 말씀하셨구요

>>585 혜우주도 좋은저녁이에요

587 혜성주 (FaRViytADg)

2023-10-24 (FIRE!) 19:37:34

>>578 오(오) 큰일났는데요 상황은 어떤 식이든 괜찮은데 이혜성 성격이....(오) 일단 돌려보면 알겠지. 선레 부탁드릴게요
샤워 후의 후속조치를 하는 중이라;0;

다 끝내고 와서 제대로 인사드리겠습니다.
아 아지주 게시판 사용법 알려주셔서 감사해요!

588 랑주 (oDljYZ3L3M)

2023-10-24 (FIRE!) 19:38:21

>>584, >>586
(자신의 머리를 깸)(쓰러짐)

589 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 19:38:50

>>588 랑주 죽지 마세요!

590 아지주 (achWY0HDGw)

2023-10-24 (FIRE!) 19:41:09

>>587 도움이 됐나?

591 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 19:41:47

>>587 그러면 제가 선레를 써도 될까요? 집안일 하는 중이라 좀 늦어질 것 같지만.. 👀

>>588 오자마자 귀하신 머리에에에에에 (반창고 붙여주기)

592 동 월 - 나 랑 (cegjErvQZg)

2023-10-24 (FIRE!) 19:42:10

" .....까먹은것도 아닌데.... "

동월은 시무룩하게 말했다. 아니 진짜로 까먹은건 아니지? 대충 차고 나와서 싸우다가 중간에 떨어진 것 뿐이고...
아무튼 랑 덕분에 동월은 곧바로 일어설 수 있었고, 힘 풀린 다리를 추슬러 제대로 걸을 수 있게 됐다.

" 그런가. 몇 학년이야? "

워낙 자신과 아는 사람들 빼고는 주변에 시선을 두지 않는 동월이었던 터라 같은 학년인것도 모르고 있다. 애초에 지금 같은 학년에 아는 사람이라고 해봤자.... 혜승 정도일까? 윗학년도 거의 모르다시피 하고. 오히려 후배들과 더 친해져있는 느낌이다.

" 아, 저것들... "

동월은 바닥에 쓰러져있는 다섯 구의... 아니 다섯 명의 사람들에게 무심한 시선을 툭 던졌다. 명백히 귀찮다는 눈빛이다.

" 스킬아웃도 아니었고, 그냥 기강 잡아준것 뿐이야. 그냥 가자. "

놔두면 알아서 개과천선을 하든, 아니면 또 헛짓거리하다가 걸려서 D지게 맞든. 알아서 하겠지.

" 그러고 보면, 넌 다섯명 잡는데 얼마나 걸려? "

분명 동월은 저 다섯을 잡는데 5분 정도 쓴 것 같다.
물어본 이유는 별건 아니고, 그냥 한번 붙어봤을때 꽤 강했으니까. 궁금증이 들었다.

593 동월주 (cegjErvQZg)

2023-10-24 (FIRE!) 19:42:30

내가 누구~~~~~~~~~~~~~~게!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
끝.