>1596986083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 30. 어떤 과학의 광자폭격 :: 1001

이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 00:57:54 - 2023-10-25 00:17:16

0 이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986069

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

410 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 17:57:32

모두 앙 영@!!!!!!!!(와장창

411 혜성주 (/zhUxp0DDw)

2023-10-24 (FIRE!) 17:57:57

>>408 뭐시여 네크로맨서가 여기있네 나한테 죽은자의 소생까지 쓸 생각이라니 사악한 참치!!

412 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 17:58:17

>>400 슬프게도 이제 리라주가 아니면 혜성주를 가질 수 없기에...!!!!!!!!!! 아쉽게도 동월이의 뽑보는 못가져가시겠네요... 흑!!!!!!!!!!!!

>>403 🤔🤔(오히려 좋아 아닌가!?!!!!!!!!!!!!!)

>>404 핫하하 못된 동월이는 이 동월주맨이 처리했다구!!!!!!!!!!!! (찡긋)

413 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 17:58:29

>>410 (조각 집어서 퍼즐 맞춰줌)
안녕인거야!! 저녁먹었어??

414 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 17:58:40

랑주도 앙 영!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (유리조각 맞고 쓰러짐)

415 여로주:3 (8jo4WmHGns)

2023-10-24 (FIRE!) 17:59:16

트와 지금 눈 떴드...

416 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 17:59:36

여로주도 안녕! 잘 잤니!!

417 낙조주 (lZ0q2ZSnaw)

2023-10-24 (FIRE!) 18:00:17

>>411 (계획대로)
>>412 처리하면 어떡해요!!!!!동월아!!!!!!(그렇게 시트가 내려간 동월이엿다)(아님)

418 낙조주 (lZ0q2ZSnaw)

2023-10-24 (FIRE!) 18:00:47

랑주 여로주 리하리하 >:D !!!!!!!!!!!!!!!

419 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:00:48

>>413 크아악 나의 깨짐이 돌아가버려(?
리라주도 앙영! 웅 먹었따!! 지금은 운동하는 중!

>>414 크하하 내가 동월주를 쓰러트렸다!!!!!!
(승리의 포오-즈)

여로주 안녕!!!! 잘 잤어??

420 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:01:10

낙쬬주도 안녕!!!!@@!!

421 혜성주 (/zhUxp0DDw)

2023-10-24 (FIRE!) 18:02:31

다들 어서오세요

>>412 아니 맙소사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 문제였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>417 :0!!!!!!!(충격과 공포에 휩싸인 표정)

422 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:02:40

>>419 복구의 달인이라고 불러달라😋
잘했따!! 운동하는구나 건강 참치!! 화이팅인거야!!

423 낙조주 (JaTnWxC7P2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:02:49

갑자기 궁금한거!!! 혹시 개인이벤트 계획 있는 참치들 잇어용??

424 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:04:02

>>423 나 일단은? 어떻게 될지 봐야하긴 하지만!!

425 낙조주 (G8NqPCrFd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:06:03

>>424 하게 된다면 반드시 참여하겟서요!!!!!!!

426 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:07:59

https://ibb.co/jJVs4Sn

머리 바뀐 기념으로 낙서 했다
낙서 밖에 못하게 되었다

427 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:08:17

>>423 나도 있땅!
아직 시놉시스 구상중이지만!

428 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:08:38

>>425 좋아!!!! 낙조주가 참가해 준다니 아주 기쁘다 아마 좀 나중에 할거 같긴 하지만~ 열심히 짜 볼게!(텅 빈 파일을 본다)

429 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:08:44

>>417 아아 월월이는 그렇게 갔습니다....!!!!!!!!!!!!!!!! (명복)

>>419 크윽 내가 지다니!!!!!!!!!!! 그렇지만 나도 승리의 포즈를 취한다!!!!!!!!!!!! (??)

>>423 있습니다!!!!!!!!!!! 저지먼트 부원들이랑 다같이 괴이 들어갈것임!!!!!!!!!!!!!! (되려나)

430 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:09:02

>>427 !!!!
절.대.참.여.해
절대.
기대된다......

431 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:09:23

>>426 낙서요...!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!! (침착하게 동월주의 곰손을 자른다)

432 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 18:09:36

>>423 개인 이벤트가 AU 가능이면 해보고 아니면 일단 구상을..
>>426 리라 왜 이렇게 예쁜가요!!

433 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:09:41

>>429 우리도 괴이 가는구나 전에 캡이랑 얘기할 때 옆에서 언뜻 듣긴 한거 같은데! 기대된다~~~!!

434 혜성주 (1t93O5Bvd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:10:24

??? 우리 스레 능력자들 너무 많은거 아니냐고
(자신의 손을 자르며)

435 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 18:10:59

>>434 저도 같이 해요

436 늦게 답하는 수강-기다려준 여로 (e15u6bJpMo)

2023-10-24 (FIRE!) 18:12:01

저지먼트 활동 중에 저지먼트를 호위하는 저지먼트. 수강은 지켜보라는 말과 함께 가벼워진 걸음걸이로 마저 걷기 시작했다.
같이 다니게 된 부원은 그래도 싫어하진 않는 모양이었다.

"이상한 사람이었냐면은 얼굴이 궁금해서 매뉴얼대로 했었지만.."
"순찰중이 아니었어도 궁금했겠네요? 밤중에 다 뒤집어쓰고 다닌다면 어... 근데 머리정리 못해서, 그냥 얼굴 보이기 싫어서 그럴수도 있겠군요! 이런 실수를!"

차례차례 생각이 정리되는 순간 당황해서 손전등을 떨어뜨릴 뻔한다. 어떻게든 얼버무리려 한다

"그,그,그,그,그,그렇지만 이렇게 친절한 사람이 이상할리가 없겠죠 하하, 하히히!"
//잠깐 들러서 답레쓰고 밥먹고올게요!

437 낙조주 (G8NqPCrFd6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:12:04

>>426 (저장저장저장저장)(저장을 너무 한 나머지 똑같은 짤이 백만개)
이 여신아이도루마지텐시아프로디테아르테미스뭐임? 왜 이렇게 아련하고 아스라이 웃는거임? 왜이리 부서지는 물방울처럼 웃어? 지금 낙조주꼬시는거임?????????

>>427 절 대 참 여. 절대 참여해!!!!!!!!!!!!! 구상 슬쩍 훔쳐보고싶다

>>429 월아. 짧은시간이엇지만 즐거웟따. (아님)
헐?!!! 진짜 들어가구싶다!!!!!!!!!!!!!

438 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:12:26

왜 잘라 안돼 손 살려 살려서 나랑 끝까지 놀아주도록 해

하하 일하고 나면 도저히 채색까지 할 기력이 없어서 맨날 흑백이지만 고마운 것이야

439 낙조주 (rr0nNXEHWI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:14:03

리라주도 리라 커리큘럼처럼 가둬넣고 그림만 그리게 시켜야겠다. (악마)

440 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:14:30

(리라를보고사망한사람의흔적)

441 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:14:41

>>437 근데 은우 같이 들어가면 아마 은우가 다 해먹지 않을까여!?!?!!!!!!!!! 은우 봉인 해놓고 가야하나!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>438 (손이 없어서 답변을 못하는 동월주)

442 세나주 (2cojlTLNoo)

2023-10-24 (FIRE!) 18:15:43

>>426 헉 이게 그 예술인가 하는 건가여..........
리라 넘 고운거 아닌가여

443 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:16:51

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주접 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 완전 웃었다...... 꼬시면?꼬셔져?주는지?막이래
😋예쁘게 봐줘서 고마워 낙조주랑 낙조주 그림이 더 최고니까....

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙조주가 같이 들어가면 할게 끝까지 가보자
~물 귀 신~

444 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 18:19:13

크아아악 나만 못봤어어어어ㅓㅓ어ㅓㅓㅓㅓ

445 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:04

(늦어버린 참치의 싸늘한 시체)

446 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:08

>>440 이럴 수가
안돼 살아나 안돼 심장마사지 뾲뾲뾲 실행

>>442 괴발개발 낙서인데 이쁘게 봐줘서 고마운 것이야! 헤헤..... 세나가 더 고운뎁쇼 우리 주인공 재질. 여름청춘향기 그 자체인 낭랑 18세.

447 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:37

>>444
이거 완전 최애 콘서트 티켓팅 놓친 팬의 절규잔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

448 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:20:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태진주 성운주 어서와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 나중에 한번 더 올려줄게........(땀)

449 낙조주 (VQx6QULe5M)

2023-10-24 (FIRE!) 18:23:02

>>443 전 리라에게 1초만에 꼬셔질 자신이 있어요. (이미 꼬셔짐)
조아요 커리큘럼들어가서 허접스레기생산한 뒤에 리라주 그림 덥석 먹어야지 내가 더 이득이다 이얏호~

태진주 성운주 엇솨아아아요 >:3333 !

450 랑주 (ttRTkftjAs)

2023-10-24 (FIRE!) 18:23:33

>>446
흐흐악!! 나 나는 어떻게 됐던 거지...

451 낙조주 (VQx6QULe5M)

2023-10-24 (FIRE!) 18:23:51

태진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이가 리라 모습 봤어야 하는데!
성운주도 나의 네크로맨서 스킬로 좀비로 되살아나게하겟어!

452 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:24:02

낙서 "줘"

453 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 18:24:07

(울면서 지나간다)
(혜우우우)

454 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 18:24:16

Picrewの「楽園へ行こう」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=MSkynAx8r7 #Picrew #楽園へ行こう

(그 대신 픽크루를 올리기로 한다)

455 낙조주 (oNViYzgbK2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:25:04

아지주도 혜우주도 엇솨요!!!!

456 청윤주 (uRocqWk372)

2023-10-24 (FIRE!) 18:25:11

성운이 너무 귀여워요!

457 ◆TMmm6tsoPA (HVvI4PoHHk)

2023-10-24 (FIRE!) 18:25:58

개인이벤트는 기본적으로 캡틴은 참가하지 않으니 안심하세요.
야누스와 에어버스터를 막기 위해서 레벨5급을 만들지 않아도 됩니다. (사르륵)

458 낙조주 (oNViYzgbK2)

2023-10-24 (FIRE!) 18:26:17

>>454 이 아련청초청춘귀여움미쇼죠 뭐지? 내 아득한 유년시절에 이런 아이가 뇌리에 박혀있던 것 같다(기억조작) 기억조작소꿉친구첫사랑재질

459 아지주 (21Ve0.pdFQ)

2023-10-24 (FIRE!) 18:26:24

>>455 뭐야 감히 날 반겨주다니
낙쪼주가 대신 낙서를 줄 테냐(멱살잡이(???

460 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 18:26:47

최애 티켓팅 놓친 팬의 절규⬅️이 표현 너무 웃겨서 울고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진아 태진주 미안...!!

아지주 혜우주 어서와!!

>>454 안아도 되?는거지?
너무사랑스러워.................
뽑뽀
끝.