>1596986083> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 30. 어떤 과학의 광자폭격 :: 1001

이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA

2023-10-24 00:57:54 - 2023-10-25 00:17:16

0 이번에는 아영이! ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596986069

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

206 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 13:33:31

>>201 흑흑 동월주도 지금은 일상 더 못굴린다....!!!!!!!!!!!!!!! (광광) 나중에 여로 만나서 머리 와바바바바박 해버릴것임!!!!!!!!!!

>>204 그렇다면 무개성이 개성인 시대니까 개성은 무개성이다!!!!!!!!!!!!!!!! (아무말)

207 랑주 (oDljYZ3L3M)

2023-10-24 (FIRE!) 13:33:50

>>187 아직 안 나와따!
구체적으로 언제 나올지는 나도 몰?라! 하지만 그런 독백 나오면 꼭 써놓을게 나도 봐야돼 안보면 까먹어(?)

>>189
적대 찍혀도 나름대로 재밌지 않을까...(??)
첫인상은 괜찮았던 류화가 이런 일탈+불로 저항까지 하면 어떨지 솔직히 잘 모르긴 하겠다, 그래도 괜찮타 어차피 극복은 해야해...

>>190
무 무서워!!!
뭔가 폐인 될 것 같은 이미지란 말이지... 계수에 문제 생기는 게 아예 뇌를 망가뜨린다든가 그럴지도 모르니까...
도파민이나 엔도르핀도 과분비되면 뇌가 망가진다잖아 너무 무서워

208 낙조주 (7Y8X8lGVB6)

2023-10-24 (FIRE!) 13:34:31

>>206 (안드로메다로 가버린 대화흐름)

209 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 13:34:39

>>203 노오오오오!! 우리 점례 지텨!!!!

210 낙조주 (7Y8X8lGVB6)

2023-10-24 (FIRE!) 13:36:29

>>207 안보면 까먹는건 국룰이군요(깊이 공감)

211 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 13:37:13

>>204 점수니...? 느 집에 이런거 읎자?
(왕밤빵 점례인형)
너, 봄점례가 맛있단다. (?)

>>205 와! 베놈!
월월이도 베놈 먹은적 있는골까... 🤔 (?)
애린 : "뭐야, 병원가여.(질질 끌고감)"

212 낙조주 (7Y8X8lGVB6)

2023-10-24 (FIRE!) 13:38:18

>>211 (와앙)(봄점례입에넣기)(와라랄라라라라랄)

213 류화주 (tRBLqsA1yY)

2023-10-24 (FIRE!) 13:39:21

동월주 어서 오세요.

>>197 (골골골골골골) >>191 를 보았는데. 원하신다면 류화와 그런 상황을 가질 수 있어요.

>>207 🤔🤔🤔🤔🤔 재밌을... 것 같긴 해요.
샹그릴라를 복용하고 있는 부분도 있으니. 어느정도 불화는 피할 수 없을 테고....

214 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 13:40:25

>>209 여로쟝 지켜ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ (와바바바바바바박)

>>212 애린 : "으에~ 통돌이 돌아감다~(데굴데굴 감자점례)"

215 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 13:40:56

>>208 뭔가 낙조랑 동월이가 친해지면 이런 대화를 할 것 같다는 적폐 해석이 있........던가 없던가!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>211 흠🤔🤔...!!!!!!!!! 그것도 먹은걸로 치나!?!?!?!!!!!!! (??)

동월 : 응!!!!!!!!!애!!!!!!!!!! (발버둥)

216 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 13:41:53

샹그릴라 먹은 친구들에게 점례는 어찌 반응할지... 🤔
점례답게 굴겠지 머... (적당주의)

217 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 13:45:07

>>215 먹은게 아니라 먹힌건가? 🤔 몰?루 😲
응애 월월이 기여어... (으앙주금)
애린 : "머야, 왜주거여;;"

218 낙조주 (7Y8X8lGVB6)

2023-10-24 (FIRE!) 13:45:43

>>213 너 무 조 아 요 ´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊ 첫만남부터 샹그릴라 복용을 알게되면 첫인상 강렬하겠네요 >:9 나중에 기회가 되어 일상을 돌리게 되면 해봐용! 기대하고 있을게용!! >:3

>>214 귀여워 (복복복복복복벅복복복복복복)

>>215 있던가 없던가인가!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그럴 것 같다 !!!!!!!!!!!!!!!! 서로 대련 안 할 땐 아무말이나 하면서 시간 때우기.....

219 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 13:52:55

>>218 (부스스함)

220 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 13:54:45

>>204 나쬬주 수업 화이팅!!!!>:3

>>206 나도 워리 만나서 복복복복 오쪼쬬 아기동월아 한다!!!!(복복복복)

>>214 여로보단 점례 지켜어어어어!!!(와바바바바바바바바ㅏ밥)

221 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:02:54

>>217 베놈이랑 합체해서 최강 월월이가 되는건가...!!!!!!!!!!!! (아님)
겨우 이런거에 죽다니!!!!!!!!!! 애린주는 응애린이 보면서 잘 살고 있으면서!!!!!!!!!!!!! (널부렁)

>>218 요새 카피페가 자꾸 눈에 띄다보니 자연스럽게 캐릭터들이랑 연결되는 경우가 많아졌습니다...!!!!!!!!!!!! 근데 또 혼자알긴 좀 아쉬워서...ㅎㅎ!!!!!!!!!!! 혹시나 모를 캐붕에 주의 바랍니다 여러분들...!!!!!!!!!

[옛날 얘기]
낙조 : (신나게 대련 한판 때린 뒤) 재밌는 얘기좀.
동월 : 옛날에 신데렐라가 살았습니다. 신데렐라는 일찍이 부모님을 잃고 계모와 언니들에게 구박을 받으면서 힘들게 지냈답니다.
낙조 : 끝.
동월 : 야

[보이스피싱]

사기라는걸 알든 모르든 끊지 못하는 한아지
보이스피싱 가해자를 역으로 속이는 성여로
보이스피싱인걸 알아채고 설교를 시작하는 최혜승
"나한테 돈 빌릴만한 사람은 다 죽었는데" 라고 답하는 송낙조

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!! 나중에 꼭 한 번 만나기를 기대하겠습니다.....!!!!!!!!!!!!

222 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:06:35

>>>>보이스피싱 가해자를 역으로 속이는<<<<<<

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다.... 아 그 카피페 만들까 하는데 캐릭터 쓰이는 거 싫은 사람은 미리 말해주시오!

카피페 특성상 캐붕 있음 주의☆

223 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:07:40

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월월이는 공공재기 때문에!!!!!!!!!!!!! 언제나 허락없이 마구 쓰셔도 좋습니다!!!!!!!!!!!!!

224 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 14:07:52

나쬬주 수업갓서???? 수업화팅!!!!!!!!!

>>220 어허어 이쌀암 거 왜그러시나~~~~~~~~~~~~~
여로쟝이 먼저 아닌고~~~~~~~~~~~~

>>221 오오...! 나쁜남자 속성도 추가되고 막! (?)
사실 오늘 꿈에 점례 나와서 난동부려가지구 그런가 지금 온몸이 아프닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ...
(너덜너덜)

225 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 14:10:46

그러니 다들 자기가 입양되었단 말을 듣고 충격받는(하품하는)톡기를 봐줘. (?)

오레오가 흥흥거리는건 나름 고증이라고... (?.)

>>222 점례는 아무말이나 다 해주니까 괜춘~~~~~~~~

226 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 14:11:12

이잌 유튭쿤 머가 문제야
https://youtu.be/sxGKgndSfCE?si=U38rGq0uh0JaxPwn

227 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:13:05

낙조주 수업 홧팅이야!!
ㄱ.리고 다들 고마워!!!

228 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:13:43

>>226 헐!!!!

229 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:14:21

체력 이슈로 오후 일정 취소
다들 안녕! 그새 또 재밌는 이야기들이 많이 오갔구나
일상할 사람!!!!

230 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:14:53

>>229 나!!!@@@!! 리라주 어서와!

231 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:15:31

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

232 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:16:10

>>224 나쁜남자...?!?!?!?!?!?!?!!!!!! (동월이가?) (에이그냥 나쁜인간이겠지)
아니 으앗 응애린아 아무리 에너지가 넘쳐도 글치 그러면 어떡하니...!!!!!!!!!!! (토닥토닥토닥토닥) (복복복복복복복복복) 애린주 너무 무리하지 마시구 집에서 푹 쉬란 것입니다...!!!!!!!!!!

그리고 톡기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오레오한테도 너 입양됐다고 말해보고 싶다....!!!!!!!!!!!!!!!! (못됨)

233 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:16:45

리라주 어 서 와 요!!!!!!!!!!!!!! 체력 이슈라니 어서 집으로 보내드려야...!!!!!!!!!!!!! (대포 장전)

234 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:17:08

>>230 아싸 오자마자 잡았다! 여로주 안녕!!

어디서 만날까! 부실도 괜찮고 이경이가 모은 달리기 모임에서 만나도 괜찮... 은데 얘가 쓰러져서 오늘은 못 나가겠네... 의무실에서 만나도 좋고~ 좋은 아이디어 있니!

235 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:18:32

동월주 안녕!! 오늘도 힘차구나~~ 핫하 대포는 아껴두시라 집에 왔다 헤헤헤헤 빈둥거릴거야~

236 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 14:18:44

>>228 헐!!!!! (와바바바바바박)

리라주 어솨~~~~~~~~~~
저런! 체력이슈로 쉬어가는구나! (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)
귀여운 리라리라주~~~~~~~

237 낙조주 (7Y8X8lGVB6)

2023-10-24 (FIRE!) 14:18:58

>>220 >>224 >>227 (잔뜩 화이팅 받음!) (화이팅 받고 몰래 폰하러 오다)

>>221 카피페 너무 잘 맞게 잘 하시는데요 동월주 🤣🤣
동월이는 놀리는 맛이 있어용 너무 기여웟!!!!!!! 그보다 해달라구 신데렐라 얘기 해주네 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋ !

아니 못 끊는 착한 아지랑 역으로 속여버리는 여로, 설교 시작 혜승이 ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 낙조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
틀린 말은 아냐....(?)

238 아지주 (7ICohV40wc)

2023-10-24 (FIRE!) 14:20:46

아지는 카피페 써주면... 아지주가 좋아함(?)

239 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:21:17

낙조주 다시 어서와!! 몰폰 들키지 말고 잘 해라(?)

>>236 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 체력을 너무 썼나봐 오늘은 맛있는거 먹으면서 쉬려고... 헤헤헤(깨끗해짐)
귀여운 토끼토끼주 덕분에 한결 뽀득뽀득해졌다~~~

240 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:22:03

아지주 어서와!
카피페? 나도 좋다 리라는 프리소스다 갖다써라 캐붕내도 된다

241 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:23:04

>>235 아앗 벌써 도착하시다니!!!!!!!!!! 그치만 아까우니까 저지먼트 부실에 쏴놓겠습니다!!!!!!!!!!! (??)

>>237 얘가 쫌 괴짜라서 글치 한번 놀리면 끝까지 당해준답니다!!!!!!!!!!!! (동월:썩을)
어라, 어, 어라...?!!!!!!!!!!!!??????? (마지막 말에 흠칫)

아지주도 어 서 와 요!!!!!!!!!!!!!!!!!

242 아지주 (7ICohV40wc)

2023-10-24 (FIRE!) 14:23:53

아쉽다 달리기 모임이면 3인일상 찌르려고 해ㅛ는데(?)

243 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:24:23

>>241 엄머나 이 사람 봐 부장님 여기 부실에 대포 쏘는 사람 있어요(????)
헤헤헤 고마워 해야하는 건 끝내놨으니 맘껏 빈둥거려야지

244 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:25:07

>>242 아?
혹하는데
까짓 거 좀 뛰어도 되지 않을까 리라야?

245 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 14:25:18

>>232 나쁜인간... 🤔🤔🤔🤔🤔
나쁜으른만 아님 된다. (?) 흐읔흨그릌흨흨... (수척해짐)
나도 평상시에 사람들 기 빨아먹고 사는 타입이긴 한데 점례는 더하면 더했지 덜하진 않은 애라서 한번 꿈 꾸면 개리얼하게 꾸는 내 특성상... (골골골)(고양이 골골송 아님)

오레오 : "......(하품)
...(흥)"

246 아지주 (7ICohV40wc)

2023-10-24 (FIRE!) 14:25:22

>>244 쉬어라(엄근진)

247 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:26:47

>>246 쳇
빨리 회복해 이리라 3인일상 하게(?)

248 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:27:46

다들 어솨!!!

>>234 아니면 여로가 문병 가는 건 어떠한가?!>:3

249 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:29:04

리라 쉬어야해!!

250 리라주 (20/OaW47iI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:29:48

>>248 와주는 거야?!?! 나야 좋지!! 리라 좋겠다 여로가 문병도 와주고~

그럼 상황은 그렇게 하고 선레는
.dice 1 2. = 1 1 여로 2 리라

251 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 14:31:46

(착실하게 돌아가는 일상을 보며 팝콘)

252 동월주 (zCJxyC7ipI)

2023-10-24 (FIRE!) 14:37:03

>>243 헤헤헤 그럼 빈둥거리시는김에 동월주 일 좀만 가져가주세요...!!!!!!!!!!!!!! (안됨)

>>245 아직 학생이니 으른은 아닌가!!!!!!!!!! (납득)
아아앗 점례한테 기를 왕창 빨려버리셨구나 애린주....!!!!!!!!! (복복복복복) 얼른 맛있는거 먹고 침대에 파묻히도록 합시다!!!!!!!!!!!
아니 오레오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 세상 신맛(?)다 보고 살아왔구나 너...!!!!!!!!!!!!!

253 아지주 (7ICohV40wc)

2023-10-24 (FIRE!) 14:43:39

청윤주랑 여로주도 조건 만족이구나 좋다 우리 계.미.자 창립멤버 4명

254 아지주 (7ICohV40wc)

2023-10-24 (FIRE!) 14:53:11

근데사실 아지 레벨 너무빨라올라서 좀 그래
레벨0~1로 좀 남아있을걸

255 아지주 (7ICohV40wc)

2023-10-24 (FIRE!) 14:53:42

이미 2로 오른 훈련 써버렸으니까 어쩔수없고
3까지는 좀 오래 기다려야지...

256 여로 - 문병가는 길 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 14:54:03

여로는 과일 바구니와 음료 박스를 챙겨들었다. 병문안의 기본은 무엇인가.

"음식과 음료지."

이제 곧 레벨이 다시 올라가면 지원금이 들어온다. 여로는 샹그릴라가 들어있는 유리병을 주머니 깊숙히 밀어넣었다. 먹지는 않는다. 다만, 가져갈 이유는 있었다.

"....."

여로는 얼굴에 표정을 만들어냈다.

-

병실 안내를 받자마자 그는 조심스럽게 문을 열었다.

"하이? 좀 괜찮아요?"

리라를 향해 손을 살짝 들어 인사한 여로가 안으로 성큼성큼 들어섰다.

" 과일이랑 음료가 있는데... 뭘 먼저 먹을래요?"

여로는 고개를 갸우뚱 기울였다.
끝.