>1596986069> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 29.내 마니또는 누구? :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-10-23 19:04:13 - 2023-10-24 02:49:55

0 ◆TMmm6tsoPA (wnjINwzZnk)

2023-10-23 (모두 수고..) 19:04:13

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596985083

마니또 이벤트: situplay>1596985070>224

747 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 다 이겨버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여러분 뭐 요청할지 생각은 했어?

748 정하주 (..e/99Bq.M)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:37

>>746
....와오... 원래 그냥 권한 주고 버튼 클릭하면 돼...

749 동월주 (jks33asn5c)

2023-10-24 (FIRE!) 00:57:57

>>726 아아닛 사랑이라니 그럼 동월이는 얀데레!?!?!!!!!!!!! (아님)

>>747 아 니 요!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 굴랴본것임!!!!!!!!!!!!!

750 나 랑 - 동 월 (zsHN6KlkWk)

2023-10-24 (FIRE!) 00:58:17

피한 건 아무래도 좋은 판단이었던 모양, 공격이 허공을 가르면 그만큼 반격을 허용할 확률이 높아진다. 그걸 노린 건 아니지만 어쨌든 가리를 거는 데는 성공해서 넘어뜨리는 것 자체는 성공했다. 월이 날렵한 만큼 애초 상정한 효과만큼은 보지 못했지만.

"...쯧."

여기서 띄웠으면 바로 머리를 땅에 찍어버렸을 텐데, 잽싼 녀석이다.
물러서는 월을 뒤쫓는 대신 몸을 일으켜 세운 랑은, 어째 방금 전보다 침착해진 듯한 월이 꺼내는 말에 대답 대신 시선을 고정했다.
나무막대를 쓰는 보통의 방식과는 다르게, 검을 쥐듯 옆구리에 거꾸로 쥔 채 몸을 숙이는 월, 게다가 이어지는 말까지, 이 녀석... 뭐지?

"무슨."

솔직히 조금 당황스러워서, 앞으로 달려드는 월의 손에서 눈을 떼지 않는다, 예상되는 건 나무 막대를 검처럼 휘두르는 건데.
그렇다면 뒤로 물러서는 게 낫나? 아니면 궤도를 생각해서 붙잡아?
예측되는 대로라면 위협은 크지 않다, 그런데 어째서 계속 머릿속에서 찌릿거리는 감각이 있는 건지, 불쾌한 감각에 미간을 찌푸리던 랑은 생각보다 더 가까이 붙는 월이 나무막대를 놓고 주먹을 내지르자 이를 악물었다. 잔머리도 굴리는 건가.

"흐읍...!"

이미 가까워진 만큼 피하는 건 무리다, 뒤로 물러선다고 해도 이미 가속이 붙어 달려드는 월을 따돌릴 수는 없고, 몸을 트는 걸로도 한계가 있으니까, 랑은 하는 수 없이 있는 힘껏 복근에 힘을 주며, 주먹이 닿는 타이밍에 맞춰 몸을 앞으로 숙였다, 체중이 실린 공격이기에 그대로 받았다면, 나가 떨어질 정도는 아니었어도 균형을 잃고 비틀댔을 것이다.

"이 자식이... 장난치냐?"

기술명 같은 거나 외치면서 교란까지 하고, 간신히 균형을 잃지 않을 정도로 충격을 줄인 랑은 월의 손목을 붙잡아 특유의 악력으로 조이려 했을 것이다. 복부에 타격을 허용하지 않았다면 관절을 빼 버릴 수도 있었겠지만, 지금은 그 정도의 힘을 낼 수 없어서 잘 해 봤자 멍 좀 들고 말 것 같다.

751 리라주 (cmZvowWl2I)

너무 웃어서 얼굴근육 땡김 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다. 갑자기 컨텐츠 거하게 제공해주네 다갓 충성

나는... 나는
그러게............. 이길 거란 생각을 못해서
오너입 진.겜이 하고싶어요 오늘 말고 나중에

752 성운주 (5NTE89uzoo)

.dice 1 100. = 23
.oO(그렇지만 일단 다이스는 굴려야 된다고 배웠기에 다이스부터..)

753 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 00:58:19

.dice 1 100. = 3 난 질 거 같은 느낌... :3

754 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 00:58:29

오오... 무전기쨩을 키우고 있는 예전엔 과묵했던 악몽 꾸기도 하는 월월이... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

>>722 않이 웨 우리 월월이를 말아욧! (때찌!)(월월이 풀어줌)

755 여로주:3 (VdGJSCG7/Y)

2023-10-24 (FIRE!) 00:58:37

이럴 줄 알았지!

잠깐 멍해졌다가 휩쓸렸다 안녕안녕~

756 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 00:58:47

오너입 진겜이라니요. 대체 뭘 물어보려고...(갸웃)

757 이레주 (o.xG6Mf62c)

2023-10-24 (FIRE!) 00:58:50

세나주 어서 오고~ 자러 간 사람들은 굿밤~

아 다이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 00:59:16

>>740 하하 세게 굴려야 튼튼해지는 법이죠
음... 스스로 사냥을 다니진 않겠지만 여전히 싸움이 많이 걸려오는 입장이긴 할겁니다

악명 때문에 불량학생들의 호승심을 유발하는...

759 애린주 (9ZziiMy7Yo)

2023-10-24 (FIRE!) 00:59:32

머야 나도 할래여.
.dice 1 100. = 66

760 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 00:59:42

캬 다음판 부제 멋지다
광 자 폭 격!

761 리라주 (cmZvowWl2I)

2023-10-24 (FIRE!) 01:00:10

>>756 딱히 물어보고 싶은 건 없고 그냥 정주행 하다가 봤는데 재밌어 보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가... 언젠가 해보고 싶었달까

762 혜성주 (5TUXLtiMnk)

2023-10-24 (FIRE!) 01:00:12

오신분들 어서오세요~
아싸 오늘 새벽도 팝콘이 맛있겠어

763 랑주 (zsHN6KlkWk)

2023-10-24 (FIRE!) 01:00:58

뭐야 나도 할래!!

.dice 1 100. = 40

764 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 01:01:32

그만둬! 그만두란 말이다!
요청할 것도 없는 이들이 어째서!

765 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:01:42

>>758 그럼 태진이 한바탕 한 후에 숨 돌리고 있는데 혜우가 슥 뒤로 나와서 메스를 스릉
아니아니 치료를 해주겠다고 하는 전개는 어때

766 이레주 (o.xG6Mf62c)

2023-10-24 (FIRE!) 01:02:08

그치만 왠지 돌려보고 싶은 기분🤔

.dice 1 100. = 85

767 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:02:19

나도나도나도나도!
.dice 1 100. = 32

768 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 01:02:22

제 소원을 말하자면

나를 불사신으로 만들어다오 신룡!(이거 아님)

769 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:02:33

(시무룩)
다이스 너무해

770 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 01:03:20

>>765 태진이 입장에선 꽤 미심쩍어 하겠군요 허헣
좋습니다! 선레는 어떻게 할까요? 역시 다이스?

771 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 01:04:02

>>768 삐빅..소원권이 아닙니다. 끝났습니다.

772 정하주 (..e/99Bq.M)

2023-10-24 (FIRE!) 01:04:48

성운주가 있다면...이러한 절차로 해결 가능하다... 크롬이 계속 뻗는다면 시트에 로그인 되어있나 확인해봐! 오른쪽 위에 로그인 버튼이 있으면 구글 로그인 먼저 해야해!

773 혜성주 (x4sRpWuAh6)

2023-10-24 (FIRE!) 01:04:52

.dice 1 100. = 61
요청할 건 없지만 요청권 걸리면 넘겨도 돼요?(캡틴:안돼요)

774 혜성주 (x4sRpWuAh6)

2023-10-24 (FIRE!) 01:05:15

쳇(쳇)

775 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:05:58

>>770 상황상 태진주가 선레를 주면 잇기가 수월할듯허이
선레해줘 (철컥)

776 동월주 (jks33asn5c)

2023-10-24 (FIRE!) 01:06:17

>>754 갸 아 악!!!!!! 그치만 월월이를 말아야 응애린이가 안말릴것 아닙니까!!!!!!!!!!! (땡깡)

아니 근데 진짜 뭐쓰짘ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!! 너무 갑작스러워서 머리가 멍해졌다!!!!!!!!!!!

777 성운주 (5NTE89uzoo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:06:35

(우여곡절 끝에 어찌어찌 클릭은 됐고 뭔가 작동은 했는데......)

778 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 01:07:26

크 아 아 악
치사해

779 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 01:07:26

다이스가 어마무시하게... (흐릿) 아니. 그렇다면 이 캡틴의 오너입 문답을 걸면 또 다이스를 굴릴겁니까? 여러분들은?

더 물을 것도 없잖아!

780 태진주 (GmZAUocq6I)

2023-10-24 (FIRE!) 01:07:43

여튼 선레를 쓰러 다녀오겠습니다

781 정하주 (..e/99Bq.M)

2023-10-24 (FIRE!) 01:08:01

캡틴에의 소소한 요청사항이라면... 적당한 범위 안에서 은우나 세은이도 활약시켜도 되지 않을까? 적당히 전투력을 제외한 일반 추리나 아니면 잠입, 아니면 다른 세션에라도!

782 혜성주 (DRwbL3WlZo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:08:35

하 캡틴은 코뿔소들을 얕보고 있어
거기에 다이스가 있으니 굴릴 뿐이다

783 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:08:44

>>780 하하하
다녀오시게

784 성운주 (5NTE89uzoo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:08:57

(아하(아하))

785 성운주 (5NTE89uzoo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:09:22

계산기 즐겨찾기 해뒀는데 이런 게 있었네요 (문명의 이기!)

786 랑주 (XoTl1cpREo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:09:23

잠시 명상하려고 했는데
성운이의 선관이 자꾸 머리에 떠오른다 이건 너무 먹음직스러운 선관이야...

크으으응윽

787 정하주 (..e/99Bq.M)

2023-10-24 (FIRE!) 01:09:34

>>779
안돌릴 이유가 있나?

.dice 1 100. = 74

788 아지-이레 (n1lRdOCoH.)

2023-10-24 (FIRE!) 01:09:54

멍하게 있던 아지를 깨운 것은 소녀의 목소리였다. 아지의 눈동자가 천천히 이레를 향한다. 한 번 대화하고 나면 사람 얼굴을 잘 기억하는 편인 아지였으나 안타깝게도 이번에는 직접 대화해본 사람이 아니었다. 같은 저지먼트 부원이라는 사실도 모르는 모양이다.

"아~! 아니에요~ 다치지는 않았..."

아지는 자기 몸을 이리저리 살펴본다. 살짝 부딪쳤던 모양이니 다친 곳은 없으리라고 생각되지만 이윽고 소매의 찢어진 부분을 발견한다.

"아앗~~~"

아지가 순식간에 울상이 되는 것이다. 학기 초인데 벌써 교복을 찢어버렸다!! 더 클 것을 대비해서 조금 넉넉한 사이즈로 샀는데 그것이 또 뾰족한 데에 걸렸을 때는 길게 찢어지기 좋은 것이다.

"...! ....!!!!"

한쪽 손을 관자놀이에 대는 모양이 충격받은 듯하다. 찢어진 소매를 빠안히 보고 있다가 이레가 있다는 걸 다시금 깨닫고 그쪽을 향해 곤란하다는 듯한 미소를 짓는다.

"교복이 다쳤네요오... 아하하~"
"몸은 멀쩡해요~ 걱정해주셔서 감사해요~"

뭐... 벌어진 일은 어쩔 수 없는 것이니 주변의 약과들부터 주섬주섬 챙기기 시작한다.

789 혜성주 (5TUXLtiMnk)

2023-10-24 (FIRE!) 01:10:00

그리고 캡틴이 제일 털게 많아보이는걸 마치 할로윈을 맞이한 과자 바구니처럼

790 혜성주 (5TUXLtiMnk)

2023-10-24 (FIRE!) 01:10:34

>>786 그럴땐 지르는 겁니다 랑주(소근)

791 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:11:09

캡틴 마치라잌 할로윈 잭오랜턴 피냐타
(종이 배트를 듬)

792 랑주 (XoTl1cpREo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:11:11

>>789 이거 맞다 이제 마구잡이로 털리고 텅빈 바구니만 남는거지(?)

793 랑주 (XoTl1cpREo)

2023-10-24 (FIRE!) 01:11:48

>>791 (박살난 잭오랜턴과 흘러나온 사탕더미의 이미지)

794 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:11:53

하 현실은 할로윈인데 어장은 아직 봄이라니
애들 할로윈 코스튬을 못 본다니!!!!!!!!!!!!!

795 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 01:12:08

>>781 이 부분은..사실 캡틴을 한 이라면... 정말로 다 공감하겠지만 그 균형이라는 것이 상당히 어려워서.. 다시 예를 들자면 저번 스토리에서도 은우가 본격적으로 뭘 했으면.. 청윤이는 다칠 일이 없었고 애초에 그 병원에서 그 난동 자체가 일어날 일이 없었지요.
이게 참..네. 복잡하고 어렵습니다. 네. (옆눈) 추리는...이미 제가 다 알고 있기도 하고... 잠입은... 세은이가 능력을 쓰면 한방이고..(옆눈)

큭! 그래! 덤벼봐라! 이 참치들아!! .dice 1 100. = 33

796 혜우주 (XwFHBUmfVM)

2023-10-24 (FIRE!) 01:12:27

>>793 (그리고 주변을 둘러싼 참치들)

797 ◆TMmm6tsoPA (hxTMpm.AQQ)

2023-10-24 (FIRE!) 01:12:28

(안돼)
끝.